Вредитель

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 17 июл 2019 в 09:35
RIP  •  На сайте 13 лет
253
Борька жил не тужил. Планов громадьё. Работа хорошая на "железке", женился сразу после армии, дочка растёт, квартиру дали в трёхквартирном доме, отопление, правда, печное, так не беда.

Уголь Борька завозил регулярно, складывал в сарайчик, который никогда не закрывал, но поселилось у парня в голове подозрение, что соседи, с которыми он жил, которые с ним всегда вежливо здоровались, банально тырят у него топливо. Оно не жалко, привезти не проблема, но таскал он его в одиночку, а жгли, видимо, коллективно. Но не пойман, не вор... А выяснять отношения не хотелось.

В очередной раз разгрузив уголь, Борька пошептавшись с женой, уехал в командировку. А через три дня, с лопатами, дрынами и кольями его ждали соседи. Он успел пригнуться, когда над головой просвистел топор. Он легко уклонился от удара лопатой. Но бабка Марьяна достала в прыжке его скалкой. Отвлекшись на бабку, Борька пропустил удар соседа. Уже связанного, с табличкой на шее "Вредитель" его повели по квартирам соседей.

Там его глазам открылись страшные виды. У Бабки Марьяны некогда белая стена возле печки превратилась в закопченное сооружение. У Михалыча печка напоминала подбитый немецкий танк, сожженный в неравном бою советскими танкистами. Закопченная конструкция съёжилась и перекособочилась. Заслонка почти отвалилась и повисла на одной заклепке, от чего печь приняла вид залихватский, и слегка напоминала сумасшедшего.

Борька ржал, как придурошный. Бабка Марьяна ревела, Михалыч все время приговаривал : "И насрали в патефон"

Соседи грозно спрашивали
- Ты почему нам не сказал, что вместо угля кокс привёз?! Его ж чуть-чуть надо. У нас печи поплавились. Температура горения другая. Ты почему не сказал - орал Михалыч.
- Граждане - хохотал Борька - Вы у меня уголь тырили, и теперь возмущаетесь, что не то привёз?!

Автор: Сергей Серёгин

Вредитель
Yap 03.05.2026 - 19:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
OSM 17 июл 2019 в 09:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
80
Форменное вредительство. Уж и спиздить чуть чуть нельзя! :)))
AРЕX 17 июл 2019 в 09:39
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
51
Котолампово, но жизненно
барабуль 17 июл 2019 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
9
на чужой вершок не разевай роток.
hadjamet 17 июл 2019 в 09:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
Вполне может быть в жизни
ПОлАрБуЗА 17 июл 2019 в 09:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
90
Вспомнилась байка про яжемать, которая пришла к соседу и требовала, что бы тот оплатил интернет, который он раздавал бесплатно по вафле, ибо етой ТП надо смотреть дом 2 а он сука не платит за инет.
BopoHRus 17 июл 2019 в 09:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
24
Исчо как жизненно... Соседи они такие... Стоит только слабину дать так на шею сядут и ноги свесят
tungus1980 17 июл 2019 в 09:46
Злобный тунгусёныш  •  На сайте 14 лет
104
Цитата (AРЕX @ 17.07.2019 - 10:39)
Котолампово, но жизненно

да нифига не котолампово. у меня знакомый в коттедже живет в частном секторе. привез угля, тот не очень хорошего качества оказался. ну он и привез кокса, чтоб с углем мешать. очень быстро кучка кокса поубавилась - соседи маргиналы кругом, тырят прямо со двора. а через недельку он злорадно наблюдам соседей, идущих с новыми колосниками и верхними плитами с печей! lol.gif
katari 17 июл 2019 в 09:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
что то Церетели вспомнился .
MisterDan 17 июл 2019 в 09:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
14
У нас в деревне сосед порох в поленья пихал что бы не пиздили. В один прекрасный момент сам же в топку и бросил такое полено. Въебало знатно. Благо пожарники быстро приехали и потушили.
BroFimm 17 июл 2019 в 10:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не делай добра, не получишь зла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ip710 17 июл 2019 в 10:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-3
Зовите кота.

Как можно не отличить кокс от угля? Только будучи совсем слепым.
Уголь черный, кокс серый.
Ондрюшка 17 июл 2019 в 10:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
21
Цитата (ip710 @ 17.07.2019 - 10:47)
Зовите кота.

Так по ночам воровали-то dont.gif
ip710 17 июл 2019 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Ондрюшка @ 17.07.2019 - 10:49)
Зовите кота.

Так по ночам воровали-то dont.gif

Но в печь-то засыпали на свету smile.gif
Foxliar 17 июл 2019 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
13
У родителей друга дача была рядом с хранилищем угля ТЭЦ.
Вот как то зимой решили у него в бане попарится. Сопляки 18 летние, ума то нет ещё. Набрали угля мешок, дровами растопились и пару вёдер угля туда.

В общем тушили баню пожарные с ПЧ этой ТЭЦ.
Весело было.

Это сообщение отредактировал Foxliar - 17 июл 2019 в 11:13
Sabalak 17 июл 2019 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
читал или кто то говорил, что кокс просто так не подожжешь
а еще байку читал, как мужик заебался дрова пилить-колоть для всех соседей и в крутил в пару полен холостые охотничьи
пару печей разъебало и все устаканилось
KotoSobak 17 июл 2019 в 11:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
41
Зощенко - Дрова
И не раз и не два вспоминаю святые слова – дрова.
А. Блок

Это подлинное происшествие случилось на Рождестве. Газеты мелким шрифтом в отделе происшествий отметили, что случилось это там-то и тогда-то.

А я человек нервный и любопытный. Я не удовлетворился сухими газетными строчками. Я побежал по адресу, нашел виновника происшествия, втерся к нему в доверие и попросил подробнее осветить всю эту историю.

За бутылкой пива эта история была освещена.

Читатель – существо недоверчивое. Подумает: до чего складно врет человек.

А я не вру, читатель. Я и сейчас могу, читатель, посмотреть в ясные твои очи и сказать: «Не вру». И вообще я никогда не вру и писать стараюсь без выдумки. Фантазией я не отличаюсь. И не люблю поэтому растрачивать драгоценные свои жизненные соки на какую-то несуществующую выдумку. Я знаю, дорогой читатель, что жизнь много важнее литературы.

Итак, извольте слушать почти святочный рассказ.

– Дрова, – сказал мой собеседник, – дело драгоценное. Особенно, когда снег выпадет да морозец ударит, так лучше дров ничего на свете не сыскать.

Дрова даже можно на именины дарить.

Лизавете Игнатьевне, золовке моей, я в день рождения подарил вязанку дров. А Петр Семеныч, супруг ейный, человек горячий и вспыльчивый, в конце вечеринки ударил меня, сукин сын, поленом по голове.

– Это, – говорит, – не девятнадцатый год, чтоб дрова преподнесть.

Но, несмотря на это, мнения своего насчет дров я не изменил. Дрова дело драгоценное и святое.

И даже когда проходишь по улице мимо, скажем, забора, а мороз пощипывает, то невольно похлопываешь по деревянному забору.

А вор на дрова идет специальный. Карманник против него мелкая социальная плотва.

Дровяной вор человек отчаянный. И враз его никогда на учет не возьмешь.

А поймали мы вора случайно.

Дрова были во дворе складены. И стали те общественные дрова пропадать. Каждый день три-четыре полена недочет.

А с четвертого номера Серега Пестриков наибольше колбасится.

– Караулить, – говорит, – братишки, требуется. Иначе, говорит, никаким каком вора не возьмешь.

Согласился народ. Стали караулить. Караулим по очереди, а дрова пропадают.

И проходит месяц. И заявляется ко мне племянник мой, Мишка Власов.

– Я, – говорит, – дядя, как вам известно, состою в союзе химиков. И могу вам на родственных началах по пустяковой цене динамитный патрон всучить. А вы, говорит, заложите патрон в полено и ждите. Мы, говорит, петрозаводские, у себя дома завсегда так делаем, и воры оттого пужаются и красть остерегаются. Средство, говорит, богатое.

– Неси, – говорю, – курицын сын. Сегодня заложим.

Приносит.

Выдолбил я лодочку в полене, заложил патрон. Замуровал. И небрежно кинул полешко на дрова. И жду: что будет.

Вечером произошел в доме взрыв.

Народ смертельно испугался – думает черт знает что, а я-то знаю и племянник Мишка знает, в чем тут запятая. А запятая – патрон взорвал в четвертом номере, в печке у Сереги Пестрикова.

Ничего я на это Сереге Пестрикову не сказал, только с грустью посмотрел на его подлое лицо и на расстроенную квартиру, и на груды кирпича заместо печи, и на сломанные двери – и молча вышел.

Жертв была одна. Серегин жилец – инвалид Гусев – помер с испугу. Его кирпичом по балде звездануло.

А сам Серега Пестриков и его преподобная мамаша и сейчас живут на развалинах. И всей семейкой с нового году предстанут перед судом за кражу и дров пропажу.

И только одно обидно и досадно, что теперича Мишка Власов приписывает, сукин сын, себе все лавры.

Но я на суде скажу, какие же, скажу, его лавры, если я и полено долбил и патрон закладывал?

Пущай суд распределит лавры.
Yava77 17 июл 2019 в 11:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Зовите кота.

они от говна его только и смогли бы отличить, и то только по запаху, там где воровали уголь же был dont.gif
ну серый, какая нах разница, горит же gigi.gif
DIMON127 17 июл 2019 в 11:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ладно хоть динамит в уголек не подбросил! biggrin.gif Так им и надо ворюгам!

Это сообщение отредактировал DIMON127 - 17 июл 2019 в 11:58
DarthMalak 17 июл 2019 в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
таких соседей дустом травить надо
Pro100roff 17 июл 2019 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Душу гнев раздирает в клочья,
Это всё же уметь надо!
Унесли со двора ночью,
Увели у меня, гады.

«Не нужны ли?» – басят хрипло.
Я спросонок сказал: «Дудки».
А хозяйка и вовсе дрыхла,
Что ты с бабы возьмёшь? – Дура.

Во вселенной шарик наш вертит,
Он с орбиты своей не слазит.
Неужель в двадцать первом веке
Тоже будут дрова лямзить?

Я от мысли такой корчусь,
Но не лезть же с утра в петлю?
В общем, что я с дровами морочусь! –
Напишу-ка ещё песню…

© Роберт
Трататука 17 июл 2019 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Хорошая сказка. Интересная))).

Вредитель

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6bobr9 17 июл 2019 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ибо нехуй.
xCONRADx 17 июл 2019 в 12:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Чота гонит Сергей Серёгин:))). Я кокс каждый день жгу у себя в кузнице. Так вот он без принудительного поддува не горит. Совсем.Вот антрацит да, и горит без поддува, и температуру разгоняет, что колосники текут.
pravdavsegda 17 июл 2019 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата

привез бы бурый уголь, ну брикеты такие ...
заебешься им топить ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх