Бельё не убирать: После скандала в поезде РЖД "сломали шаблон" всем пассажирам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 14.08.2019 - 22:58
Скарификатор перикарда

162
После скандала в поезде, устроенного некоей женщиной в ответ на просьбу проводницы убрать постельное бельё, в РЖД "сломали шаблон" всем пассажирам. Оказалось, что бельё им вообще не нужно убирать за собой - это обязанность проводников.

Недавно в соцсетях разошлось видео, на котором запечатлён скандал в одном из поездов. Проводница просит некую женщину сдать бельё, которым та пользовалась. В ответ пассажирка приходит в ярость и ругается с сотрудницей.

"Вот где страсти кипят! Шекспир отдыхает!" - прокомментировал ролик телеведущий Владимир Соловьёв в своём телеграм-канале.

Тем временем в РЖД на фоне случившегося напомнили о правилах, касающихся использования белья в поездах. Так, в комментарии РИА Новости там подчеркнули: сдавать взятое бельё пассажирам не нужно, вопреки распространённому мнению.

"Проводник самостоятельно соберёт бельё после прибытия на конечную станцию", - цитирует агентство разъяснения. Кроме того, по желанию пассажира проводник обязан и застелить бельё - но стоит учитывать, что приоритет при этом отдаётся тем, кто едет с детьми, людям пожилым или с ограниченными возможностями здоровья.

via

Бельё не убирать: После скандала в поезде РЖД "сломали шаблон" всем пассажирам
Yap 03.04.2026 - 07:54
Продам слона
Все комментарии:
СвежийВетер 14.08.2019 - 22:59
Глаза боятся, а руки - крюки
98
Соловей-то тут зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
201
А в туалете за собой смывать нужно или это тоже обязанность проводников?!
Как бы, это правило хорошего тона и воспитания.
А так можно конечно и харкать на пол и шелуху от сёмок под себя сплёвывать. За всё уплочено, пусть убирают.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 14.08.2019 - 23:03
DTrump 14.08.2019 - 23:02
Ваш текущий статус
117
Из уважения к чужому труду надо убирать, по такой же логике что, мусорить на улице? Ведь это обязанность дворников. Надо быть сплоченней, дружнее. Только вместе мы сможем победить Врага

Это сообщение отредактировал DTrump - 14.08.2019 - 23:02
Хуйнёй какой о занимаются, народ бежит с железки, а они решают сдавать или не сдавать бельё. Лучше бы сделали в составе вагон для курящих.

Это сообщение отредактировал Чтотонетак - 14.08.2019 - 23:03
Цитата (georgigolova @ 14.08.2019 - 23:00)

Ты в гостинцах был?
Если да, то ты как посрал/посал- обслугу гостинцы звал смыть и ёршиком зачисть,да?
Хотел сам убрать как то, проводница сказала не надо.
Ну, вот совсем не западло за собой убрать и сдать проводнику бельё. Может совок во мне живёт? Да я и не против...

Gabollo 14.08.2019 - 23:04
Балагур
89
Дверь придерживать за собой тоже закона нет, но нормальные люди это делают...

ничего сложного - собрать и сдать !
Цитата (georgigolova @ 14.08.2019 - 23:00)

Нужно. Смывай всегда. Еще будут вопросы, обращайся, если нормальные, конечно... faceoff.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
22
По Правилам даже если обязанность проводника, все равно сам расстелю и сам сдам.
Молодец женщина. В прошлой теме народ с рабской психологией как только не оскорблял женщину. Хуля вы тогда полы в купе не моете.
korumda 14.08.2019 - 23:07
Приколист
-3
Мне западло даже ездить на поездах....
25
Цитата (edhar @ 14.08.2019 - 23:59)
Теперь полотенце официально можно спизд-ть? biggrin.gif

Потерянные украденные вещи проводники оплачивают из своего кармана.
На 2009 год, когда я ездила проводником в студотряде, полотенце стоило 50р. Подстаканник 250р.
Кстати, чай и печенье, которое у них не покупают, в конце рейса они тоже оплачивают, т.е. выкупают всё сами.
1
Эммм... Ну как бы я это еще год назад знал, что проводник должен застелить и собрать. В чем новость?
Всегда так было. Просто заняться в поезде особо нечем, так почему бы не помочь человеку который тебя хорошо довёз? Не сдавал бельё только один раз, но там проводник редкостное хамло был, из принципа не стал.
Цитата (korumda @ 14.08.2019 - 23:07)

Правильно, надо ездить В поездах, мы же не в Индии какой.. blink.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Цитата (Чтотонетак @ 15.08.2019 - 00:03)
Хуйнёй какой о занимаются, народ бежит с железки, а они решают сдавать или не сдавать бельё. Лучше бы сделали в составе вагон для курящих.

И билеты в этот вагон сделать по двойной цене gigi.gif
Цитата (korumda @ 14.08.2019 - 23:07)

это хорошо, сейчас там комфортно!
par9 14.08.2019 - 23:09
Пиздабол
2
Я поэтому свое беру

Это сообщение отредактировал par9 - 14.08.2019 - 23:13
23
Чо за тупая тема? Чо за попытка поднять юкку на теме, высосанной из пальца?
Правилам по уборке белья проводником - уже туева куча лет!
И вопрос этот обсосан со всех сторон давно и многократно.

Давайте ещё несколько хайповых бестолковых тем:
Оказывается стакан с подстаканником обязаны выдать бесплатно.
Оказывается место для багажа под нижней полкой в приоритете для пассажира, проезжающего на этой нижней полке.
Оказывается, цены на верхние и нижние полки могут быть как разными, так и одинаковыми.
И т.д.

Это сообщение отредактировал tserg - 14.08.2019 - 23:11
Вот это новость, бля. А мы то и не знали. Мы ж думали, что если один раз белье не сдашь, то попадешь в черный список РЖД и больше на поездах ездить не сможешь. А еще штраф выпишут и исправительные работы.
Я сдаю белье потому что мне не сложно помочь проводникам, так же как например не сложно помочь женщине поднять коляску по лестнице. Я знаю, что не обязан этого делать, но я просто так воспитан.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31438
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх