Командир Airbus A-321, спасший 234 пассажира от верной гибели, долгое время работал юристом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгений13RUS 15.08.2019 - 19:51
Мордвин

180
Герой дня 41-летний Дамир Юсупов, посадивший 15 августа горящий самолет с мертвыми двигателями на кукурузное поле в Подмосковье, несколько лет работал юристом в Фонде жилья и ипотеки города Сызрани. Кроме того он являлся заместителем руководителя автономии татар города. В Сызрани у Дамира остались родственники, хотя он сам в настоящее время живет в Екатеринбурге. Об этом рассказал паблик «Новости Самары». В 90-е годы его семья переехала в Сызрань. Дамир окончил юридический факультет, но все время грезил небом, поэтому в 33 года окончил с отличием летное училище. В декабре 2013 года Дамир поступил на службу в авиакомпанию «Уральские авиалинии». Командиром летного экипажа Юсупов стал лишь год назад.

ЧП с Airbus A-321, вылетевшим из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь, произошло в 6-20 утра 15 августа. Через 15 минут после взлета у самолета, на борту которого находилось 234 пассажира, загорелся один из двигателей — в него попала стая чаек. После чего сразу отказал второй двигатель. Несмотря на критическую ситуацию, капитан лайнера Дамир Юсупов мужественно взял на себя ручное управление и смог посадить падающий самолет с мертвыми двигателями на кукурузном поле. В этом ему помогали второй пилот 27-летний Георгий Мурзин и бортпроводники: Дмитрий Ивлицкий, Яна Ягодина, Алия Слякаева, Надежда Вершинина и Дмитрий Гончаренко, которые не допустили паники на борту. При этом командир экипажа лично руководил эвакуацией пассажиров. Свердловские СМИ призывают местные власти присвоить всему экипажу звание «Почетный гражданин Свердловской области».

via

Командир Airbus A-321, спасший 234 пассажира от верной гибели, долгое время работал юристом
Yap 02.04.2026 - 09:27
Продам слона
Все комментарии:
Lomamaisty 15.08.2019 - 19:52
Дед Ломыч
32
Хороший пример о месте в жизни.

Сегодня в Подмосковье, как вы знаете, КВС экстренно посадил авиалайнер на кукурузное поле, после отказа двигателей. Самолет при взлете столкнулся со стаей птиц.
Все пассажиры живы.

Пилот Дамир Юсупов работает в авиации с 2013 года, карьеру лётчика начал в 33 года.
До поступления в авиационный работал юристом. Всегда хотел стать лётчиком, со слов семьи.
Выходит, он поступил в 28 лет, имея семью и детей, выучился и работает по призванию. Кстати, вступил в должность КВС (получил право принимать экстренные решения) в прошлом году.

Хорошо выполненная работа, правильный жизненный выбор.

©Liverlin

ramualt 15.08.2019 - 19:53
Не ссусь навстречу ветрам!
41
Герой.
Lastochka79 15.08.2019 - 19:54
Приколист
67
Вот кому медаль давать надо. А не как некоторым.
Силен, либо кто-то направил, либо и то и другое.В 33 года сменить координально профессию, это не как два пальца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Красава Дамир!

Побольше бы таких людей!

Это сообщение отредактировал Cudilario - 15.08.2019 - 19:55
Pretty123 15.08.2019 - 19:55
Весельчак
37
Мужик, на своём месте, пилот а не оператор самолета
jday 15.08.2019 - 19:56
Юморист
6
герой однозначно!!! медаль заслужил.

ЗЫ мертвые двигатели - не лучше написать отказавшие?
Буслик 15.08.2019 - 19:56
Елке Похуй Иголки
19
За такого командира и выпить-не грех!!!
Жму руку и благодарю за спасённые души!!
Ну,за командира!!! alk.gif

Это сообщение отредактировал Буслик - 15.08.2019 - 19:58
7
Снимаю шляпу. Дал возможность своим пассажирам еще пожить.
67
Вот это и есть элита нации. Русской, татарской все равно. А не всякие там торгаши и политиканы.
24
Спас роту при отступлении, ценой собственной жизни, герой России. Спас не меньше народа, сам жив - почетный гражданин...

Человек реально дело свое сделал, даже более! Наградить парня!
8
Мужик!
Родителям честь и хвала, за такого сына!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Настоящий юрист воюет до победного конца.

Привычка.
Цитата (Pretty123 @ 15.08.2019 - 19:55)

А я вот хвалю, конечно, этого Дамира, но и хаять других пилотов не стал бы.

Ситуации бывают разные, профессия сложная, факторов много, многое играет так же везение.

Я за штурвалом самолёта не сидел ни разу, не знаю, имели ли возможность пилоты того Суперджета сделать всё лучше, чем получилось.

Второй пилот там точно не трус, выволок КВСа почти из огня.
Честь и хвала!!! Молодчага. Семье есть кем гордиться.

Это сообщение отредактировал ЙУЖHЫCEBEP - 15.08.2019 - 20:03
Цитата (Алексей228 @ 15.08.2019 - 19:55)
Силен, либо кто-то направил, либо и то и другое.В 33 года сменить координально профессию, это не как два пальца.

Может ради того что сегодня он сделал, тогда так резко поменялся его жизненный путь
Pretty123 15.08.2019 - 20:06
Весельчак
1
Цитата (Cudilario @ 15.08.2019 - 20:02)

Ситуации бывают разные, профессия сложная, факторов много, многое играет так же везение.

Я за штурвалом самолёта не сидел ни разу, не знаю, имели ли возможность пилоты того Суперджета сделать всё лучше, чем получилось.

А где ты увидел в моих словах отсылку именно к той трагедии?????
кибениматик 15.08.2019 - 20:09
Будьте здоровы!
4
Выполнил должностную инструкцию, и не допустил авиакатастрофы. Достоен представления к награде.
Доставлял такие команды как "Ак Барс" и "Рубин",сейчас руководству этих клубов бы призадуматься на кого поменяли,удачи тебе Дамир!
Зихер 15.08.2019 - 20:14
Сраннимутром, ёпта....
7
Цитата (Евгений13RUS @ 15.08.2019 - 19:51)
Через 15 минут после взлета...

А разве не через 15 секунд ?
Цитата (Pretty123 @ 15.08.2019 - 20:06)
Цитата (Cudilario @ 15.08.2019 - 20:02)

А где ты увидел в моих словах отсылку именно к той трагедии?????

Просто как пример привёл.

В таких благополучных исходах решающее значение имеют конечно же профессиональные качества, но и везение играет немалую роль.
Цитата (Алексей228 @ 15.08.2019 - 19:55)

Я понимаю, что он смелый парень и всё такое, но когда птицы залетели в оба двигателя и кокпит превратился в дискотеку, он, наверняка, вспомнил уютную юридическую конторку, где самое страшное что могло случиться - палец степлером прищемить.
17
Достоин Героя России!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14176
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх