Российское образование сочли бесполезным для карьеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Turtle 2.09.2019 - 17:57
Черепашка читает

90
Россияне лишь отчасти довольны высшим образованием в стране и считают, что оно не гарантирует успешное трудоустройство и нужно учиться непосредственно на работе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter, которые поступили в редакцию «Ленты.ру».

Согласно исследованию, такого мнения придерживаются 13 процентов опрошенных работающих россиян. Они не получали высшее образование и не собираются делать этого в будущем. Среди них 52 процента после школы решили получать среднее специальное образование, а 38 процентов сразу пошли работать.

реди россиян, которые получили высшее образование, каждый третий доволен им лишь отчасти. Самыми недовольными оказались представители туристической сферы, а самыми удовлетворенными — топ-менеджеры.

В целом среди участников опроса с высшим образованием 41 процент работают не по специальности. Половина из них пыталась работать по профессии, но затем бросили ее — чаще всего это происходило из-за низкой зарплаты. Около половины по этой же причине даже не пробовали себя в профессии.

Большинство участников опроса, независимо от того, есть у них высшее образование или нет, планируют повышать уровень знаний и улучшать навыки с помощью дополнительного образования (85 процентов). Выше всего эта доля среди россиян из научно-образовательной сферы и IT — более 90 процентов.

Via

Yap 02.04.2026 - 11:18
Продам слона
Все комментарии:
30
Цитата
Согласно исследованию, такого мнения придерживаются 13 процентов опрошенных работающих россиян. Они не получали высшее образование и не собираются делать этого в будущем.

У страуса тоже мозг с грецкий орех, но это его совершенно не беспокоит.
Скрытый текст

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]

Это сообщение отредактировал Шеогорат - 2.09.2019 - 18:00
Zolthan 2.09.2019 - 18:00
Каждой бочке затычка
77
Российское образование бесполезно в принципе, потому что оно не направлено на получение навыков анализа и применения полученных знаний))))
на работе и надо учится.
это утверждение не должно касаться естественных наук, тут общие знания предмета и теория дают возможно больше чем практика.
CaptainYos 2.09.2019 - 18:01
Будка Гуантанамо
53
Да да, забудьте всё чему вас учили в институте говорят молодым специалистам. И это фраза не сегодняшнего дня.
Mironolen 2.09.2019 - 18:01
Весельчак
17
сначала пишешь за всех россиян, а потом речь про какие то 13%...
Детей надо учить тому, что пригодится им, когда они вырастут. Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться. Мы учимся, увы, для школы, а не для жизни. Образование – то, что остается после того, когда забывается все, чему учили.
Цитата
самыми удовлетворенными — топ-менеджеры.

Кто бы сомневался, ёпт. Только там своё "высшее образование".
Я б в топ-менеджеры пошёл, пусть меня научат! biggrin.gif
zloiMOZG 2.09.2019 - 18:05
Инженер
57
Вообще замечательный вброс.

Ну ОК, я получил образование в ВУЗе потом учился в аспирантуре, писал диссер.

Образование полученное в ВУЗе мне крайне сильно помогает в моей профессии.
Ес-но, меня в ВУЗе не научили ровно тому. что нужно делать. Но дали массу фундаментальных знаний, пользуясь которыми я могу делать свою работу, и получать за это деньги.

Занимаюсь разработкой электроники. Заведую отделом, начинал с простого специалиста...

З.Ы. Со мной же в группе учились люди, которые по выходу рассказывали, что их то ничему не научили.
Своей вини в этом они не видели...

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 2.09.2019 - 18:06
24
Ну, я получил вышак и работаю уже 26 лет по специальности из диплома. Норм.

Опросили троечников каких-то, которым и вправду любое образование - не в коня корм.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 2.09.2019 - 18:07
Я что, зря учился?
небов 2.09.2019 - 18:07
Приколист
3
млядь, технарь всегда вперде. у них название колледж.

какого х... вышка эталон ?
Цитата (ChKaello @ 2.09.2019 - 18:02)
Цитата
самыми удовлетворенными — топ-менеджеры.

Кто бы сомневался, ёпт. Только там своё "высшее образование".
Я б в топ-менеджеры пошёл, пусть меня научат! biggrin.gif

Этому не учат...Если твои родители не казнокрады и не маститые урки,то надежды нет.
Urikbl 2.09.2019 - 18:13
Юмораптор
15
Дам подсказку Министерству образования.
Идеально образование в уголовной среде. Человек попадает туда и обучается исключительно при наличии у него интереса и склонностей к этому "ремеслу". Сначала он получает первичную практику " в поле". Затем-углубленный курс теоретических и практических знаний , сидя на зоне. После выхода с зоны он имеет весь набор знаний, навыков и самое главное- желание все это реализовать.
Так должно строиться образование в обществе.
Сначала они поступают куда прокатило или не глядя, а потом образование бесполезное.
Безмен 2.09.2019 - 18:23
Приколист
7
Браво. Компания "хедхантер" изобрела велосипед. О том, что образование даёт не более половины необходимых для работы знаний, известно испокон веков. Остальное - практика.
А в девяностых я слыхивал слова декана про аж 25% полезных знаний по окончании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lastochka79 2.09.2019 - 18:25
Приколист
3
Цитата (Шеогорат @ 2.09.2019 - 18:00)
Цитата
Согласно исследованию, такого мнения придерживаются 13 процентов опрошенных работающих россиян. Они не получали высшее образование и не собираются делать этого в будущем.

У страуса тоже мозг с грецкий орех, но это его совершенно не беспокоит.
Скрытый текст

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]

Ну а что. Правильно сказано. В нашем образовании те, кому лень учиться, платит бабки. Я так же делал, лет так 17 назад, но я уже ведущим технологом работал. Т.е. меня чему то особому научить не могли. Нет, я ходил на предметы по добыче, на высшую математику, геологию, учил и сдавал сам. Но, пригодилось мало.
А вот все забивали на информатику. Ладно, я в ТГНГУ на АСУТП учился, до этого. Больше препода знал. А вот сейчас без знания компа никак вообще.
Самое лучшее, это давать практику перед образованием. Тогда будет понятно, чему и как учиться.

Это сообщение отредактировал Lastochka79 - 2.09.2019 - 18:26
Loaded 2.09.2019 - 18:27
Шлакоблокунь
0
Цитата (tiraspolit @ 2.09.2019 - 17:25)
в этой стране богатый = вор. а честные люди - бедные.

"Орш", ну только ж забанился и снова за свое.
911 спам\клон
Во многой мудрости много печали; кто умножает познания, умножает скорбь. (С) Екклезиаст

А если серьезно, инженерные специальности в котором было сильно образование СССР в нынешней России никому не нужно. Все предприятия порезаны на металлолом. В области менеджмента и управления нам пытаются навязать Западные стандарты MBA, KPI, UML, IDEF, ITIL и пр... Студентов усиленно учат западным методикам, забывая однако работы Голландского социолога Герта Хофстеде (Gerard Hendrik) который еще в конце 60-х доказал, что невозможно без изменения одни методики (практики) перенести из одной культурной среды в другую культурную среду. Не работает это так. Студентов учат буржуйским методикам. Они приходят на предприятия и пытаются применить полученные знания и им быстро объясняют, что это в том виде в которым, это давали не работает. В лучшем случае идет имитация буржуйских методик и то если в этом очень сильно заинтересованно начальство.

Самое лучшее, это конечно иметь доступ к дешевым государственным деньгам. Как например дети Ротенберга или Чайки, тогда и учится ничему не надо будет. Все само собой получится. Деньги сделают деньги. Опять же на Закон можно будет положить. Будешь в касте неприкасаемых.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 2.09.2019 - 19:09
CherryBone 2.09.2019 - 18:30
неподависька
25
все что нужно знать про высшее образование

Компания хєдхантер,судя по названию кадровое агентство (могу,конечно,и ошибаться). Опрос проводимый кадровым агентством он не совсем опрос проведенный организацией имеющей аккредитацию на социсследования.
Отсыпте мне немного денег, и я вам какой хош опрос проведу.
21
Безмен
Цитата
Браво. Компания "хедхантер" изобрела велосипед. О том, что образование даёт не более половины необходимых для работы знаний, известно испокон веков. Остальное - практика.
А в девяностых я слыхивал слова декана про аж 25% полезных знаний по окончании.

Хороший спец учится всю жизнь.

Учебное заведение даёт навыки обучения и умения искать знания. Конечно, тем, кто хочет. Ленивым хоть пять дипломов выдай - они так и не поймут, чему учились. И соответствующим образом ответят в опросе: да хуй иво знаит...ничему меня не научили...
0
Только Йельский универ
Цитата (SKV59 @ 2.09.2019 - 18:35)
Только Йельский универ

МГИМО это отличный старт в жизнь. Но тут даже чтобы попасть на платник надо быть или охуенно везучим, либо уже иметь связи. А вот после МГИМО без связей выйти шансов почти нет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11996
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх