Протоиерей Смирнов назвал эволюционную теорию Дарвина совершенно ненаучной

Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlad107 13 сен 2019 в 06:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
308
Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал эволюционную теорию Чарльза Дарвина "совершенно ненаучной".

Представитель Русской православной церкви выступил на конференции "Семья и семейные ценности традиционных религий России", которая прошла в Москве при поддержке Императорского православного палестинского общества.

"Современная наука ничего не может предложить, кроме того, что мы — обезьяньи дети. Совершенно ненаучная теория, которая абсолютно не подтвердилась", — сказал протоиерей Димитрий Смирнов.

По его мнению, выбор сегодня стоит такой: "либо принять библейское учение" о создании человека и всей Земли Богом, "либо продолжать валять дурака во всех гимназиях земного шара, что, собственно, современная наука и пытается сделать".

Yap 04.05.2026 - 13:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Как отметил Смирнов, в рамках данных научных концепций семья рассматривается как общественный "институт". Однако, возразил он, "институтом" является, например, прокуратура или армия, а "то, что создано самим Богом, это не институт, и семья — это не институт".

"В Писании сказано: "мужчину и женщину сотворил их". Сказано о Боге. Что, Бог создал новый институт? Человек — это семья. Христиане веруют в Святую Троицу. Бог создал человека по образу и подобию своему. Человек — тоже Троица: един по существу, но троичен в лицах. Три лица: мужчина, женщина и дитя. <...> Это не институт — это творение Божие", — отметил священник.
Чарльз Дарвин опубликовал свою работу "Происхождение видов путем естественного отбора" в 1859 году. В монографии Дарвин утверждал, что формы жизни являются результатом не творческой деятельности разумного Творца, а изменчивости, наследственности и естественного отбора. С появлением эволюционной теории тот пробел, который раньше заполняла собой вера в Создателя, мог быть заполнен научными объяснениями.

via

Протопоп Дмитрий Смирнов смеётся в лицо тупым дарвинистам:

В связи с этим у меня есть вопрос: если у протоиерея Дмитрия Смирнова есть сведения, достоверно опровергающие теорию Дарвина, сможет ли рпц их обнародовать? Научное знание такого масштаба должно быть достоянием всего человечества!

Ещё немного откровений от Димитрия:

В октябре 2014 года Дмитрий Смирнов предложил запретить доступ к Интернету и компьютерным играм лицам до 21 года.

26 мая 2015 года на слушаниях в Общественной палате Смирнов заявил, что «если сравнить, что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает".

В интервью изданию «Lenta.ru», опубликованном 11 июня 2015 года, Смирнов, доказывая, что настоящих атеистов в России немного, сказал, что «последовательный атеист должен покончить самоубийством".

................

Они позволяют себе оскорблять всех несогласных, но при этом отнимают у оппонентов право на аналогичный ответ. Ведь если атеист призовёт верующих "не валять дурака" и выкинуть из Ветхого Завета строки о творении мира богом за 6 дней, уверен, его быстро упакуют за оскорбление чувств верующих. Рпц — это рак, который никогда не перестанет расти, высасывая соки из организма.

Они лезут в школы, подменяя знания протухшими побасёнками.

Думаю, этот факт, а также то, что его прямой начальник Гундяев В.М., также известный как Кирилл, разрешает ему подобные высказывания, очень хорошо характеризует сегодняшнюю церковь.

..................

Обращение к главе РПЦ Гундяеву
Письмо главе РПЦ от Кирилла Гурьева.

Уважаемый Гундяев! Недавно я писал вам письмо по поводу ваших неимоверно дорогих часов, лимузинов и, вообще, по поводу вашего образа жизни. Вы живёте, как олигарх или как голливудская звезда. Скорее всего, вы не прочитали и никогда не прочтете его, ибо плевать вы хотели, что думает о вас народ.

Но последняя новость о вас меня просто поразила. Вы хотите себе построить резиденцию под Санкт-Петербургом за 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Почти три миллиарда рублей! Это правда?

Я не хочу в это верить. Может я чего-то не понимаю? В связи с этим, хочу уточнить:

Во-первых, откуда у вас столько денег? Ну правда, очень интересно, откуда у вас столько денег?

Во-вторых, зачем вам такая дорогая келья? Неужели, замаливать мирские грехи не получается в вашей шикарной резиденции в Геленджике?

В третьих, вам не стыдно?

Но, если уж решение уже принято, и мы, прихожане православной церкви не сможем на него никак повлиять, то я решил хотя бы попробовать.

Вы строите шикарные церкви по всей стране, отстаиваете права на всевозможную дорогую недвижимость под храмы, вы богаты и сильны. Это хорошо. Но ведь и о душе тоже нужно подумать!

Что вы скажете представ перед господом? Там, на страшном суде, согласно Завету, не посмотрят на количество купленных икон и построенных резиденций. Но, в общем кого я учу, вы сами все знаете.

Предлагаю вам отменить строительство резиденции за три миллиарда рублей. Считайте это петицией. Надеюсь, народ ее поддержит. Потратьте эти деньги на благое: в нашей стране есть тысячи детей с онкологическим диагнозом. Многие из них, возможно скоро умрут. Вы можете спасти их жизни.

Я не специалист в медицине и, слава богу, в онкологии. Но есть люди, которые занимаются этим профессионально. Например, есть фонд Алёны Петровой, который помогает больным детям, собирает деньги на их лечение. Они точно знают, что нужно и чего не хватает.

Три миллиарда - это огромные деньги. Можно построить онкологический центр для спасения детских жизней. А если вы всё-таки откажитесь от строительства дорогущего храма в Екатеринбурге и пустите и эти деньги на благое дело, то это будет огромный взнос в здоровье российских детей.

Надеюсь вы хоть что-то ответите на этот призыв.

Журналист из Краснодара,

Кирилл Гурьев

https://ura.news/news/1052384878

Все комментарии:
marsello 13 сен 2019 в 06:44
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
130
Поп головного мозга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
atmicandr 13 сен 2019 в 06:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
107
Умри, чёрт ёбаный!
ARSAKOV 13 сен 2019 в 06:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
41
Вот они первые мракобесы!!!

Атскокотстенки 13 сен 2019 в 06:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
131
Почему этого пидара за расжигание не привлекают???

Pomeranec 13 сен 2019 в 06:46
Гость  •  На сайте 10 лет
77
Что то протоиерея Димитрия Смирнова стало много на ЯП.
Понятно, что это больной на всю голову неподсудный провокатор. За те высказывания, что он себе позволяет любой другой человек не в рясе давно бы сел. Но зачем делать ему лишнюю рекламу?

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 13 сен 2019 в 06:49
armer 13 сен 2019 в 06:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
42
Ну не всё так однозначно. Некоторые соотечественники реально от обезьян произошли, да и не сильно-то эволюционировали.
vovan22 13 сен 2019 в 06:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
дима ты дурак? lol.gif
Explicit 13 сен 2019 в 06:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
37
" Покайтесь, богохульники, ибо поп дело говорит !" - япончик.

4egi 13 сен 2019 в 06:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
34
Эти слуги божьи становятся такими же наглыми, как пидарасы.
Alexis58 13 сен 2019 в 06:49
-3
Цитата (marsello @ 13.09.2019 - 13:44)
Поп головного мозга

У кого, Смирнова или ТС? Мы все инопланетяне...
Zigana 13 сен 2019 в 06:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
52
о, продавливает

yurby81 13 сен 2019 в 06:50
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
5
Ну да,ну да,и бог есть,а как-же.
Какие ваши доказательства?
Zigana 13 сен 2019 в 06:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
88
я атеист

likплюс 13 сен 2019 в 06:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Один я зашёл посмотреть на попЫ?????
Enemaster 13 сен 2019 в 06:54
Чужой  •  На сайте 10 лет
67
Традиционно!

DOOFY 13 сен 2019 в 06:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Explicit @ 13.09.2019 - 06:48)
\" Покайтесь, богохульники, ибо поп дело говорит !\" - япончик.

Годно жжешь

Эдикян 13 сен 2019 в 06:55
Гость  •  На сайте 7 лет
1
АЛИ-И-ИСА! МЕЕЛАФОН!!! (Я блять кричу.)

Это сообщение отредактировал Эдикян - 13 сен 2019 в 06:58
Губерман 13 сен 2019 в 06:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
24
Всё-таки восхитительных идиотов делает из людей религия...
Не помню кто сказал."У слепой веры очень злые глазки."
sm9 13 сен 2019 в 06:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В РПЦ тоже фрики бывают. Странно что он до такого поста дослужился.
АзмъестьЯ 13 сен 2019 в 06:57
37
Цитата
Христиане веруют в Святую Троицу. Бог создал человека по образу и подобию своему. Человек — тоже Троица

Так получается, что самыми верующими были алкаши "соображавшими" на троих возле советских магазинов.

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 13 сен 2019 в 07:00
rozzario 13 сен 2019 в 06:57
50
Вот прям все как на ранних советских антирелигиозных плакатах. Понятно, почему большевики попов с колоколен кидали. Пора повторять.
Alevpi 13 сен 2019 в 06:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата
Протоиерей Смирнов

К нему белочки уже несколько лет заезжают целым лесом...
Зачем вообще обращать внимание на психически больного человека!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх