Пенсионную реформу на селе переживают как трагедию — областной депутат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
likeguest 17.10.2019 - 11:55
Шутник

69
Предельно жесткая социальная политика правительства ввергла людей в состояние отчаяния, равнодушия и деградации, заявил депутат Ярославской областной думы Ольга Секачева 17 октября, комментируя результаты социологического опроса АКСИО-8 корреспонденту ИА Красная Весна.

Как показал соцопрос, большинство граждан не считают Россию социальным государством, подавляющее большинство не удовлетворены отношением власти к народу.

«По сути, правительством взят курс на уничтожение основ социального государства. И достойной жизни, особенно трудящийся человек, трудяга, не видит и не увидит», — заявила депутат.

Декларации о социально-ориентированном бюджете страны, по мнению областного политика, остаются пустыми словами, которым граждане уже не верят.

«Государство вроде бы и выделяет деньги на здравоохранение, однако, мы видим, что бесплатно лечиться практически невозможно. Вольно или невольно приходится идти на поклон к платной медицине. Обеспечение льготников идет якобы бесплатными лекарствами, а на самом деле льготные лекарства получает лишь один из трех человек. Вроде бы выделяются огромные деньги, а начинаем разбираться, куда они уходят, — до конца не понятно», — подчеркнула Секачева.

По словам депутата, в образовании сложилась аналогичная ситуация:
«Вроде бы говорим, что оно бесплатное, но количество бюджетных мест сокращается».

Одной из важных причин, которая привела к массовой неудовлетворенности граждан российской властью, депутат назвала пенсионную реформу.

«Работы нет на селе, люди рассчитывали на какую-то социальную гарантию. Вот, мы доживем до пенсии… вот-вот. Осталось чуть-чуть. И тут, как обухом по голове, этот закон. И люди растеряны. Настолько это массовое недовольство», — подчеркнула областной депутат.

«Я уже не говорю про женщин. На ней держится семейный очаг. И внуки: где-то встретить, где-то принести. А теперь бабушка будет работать, потому что ей жить не на что», — добавила Секачева.

Она отметила, что граждане России могут не ходить на митинги, однако внутренне глубоко переживают унизительный и антисоциальный закон.

«Русский человек терпелив, может, он на митинги и не ходит, но для него это трагедия».

«Я думаю, власть должна наконец увидеть, что народ реально перестал ей доверять. А это уже страшно», — заявила депутат, обращаясь к результатам соцопроса АКСИО-8.

Напомним, летом этого года Центр независимой общественной экспертизы АКСИО провел всероссийский социологический опрос граждан России «АКСИО-8». В исследовании приняли участие более 85 тысяч респондентов.

Социологи ставили перед собой задачу выявить отношение российских граждан к прошедшей пенсионной реформе, выяснить, как она сказалась на состоянии общества, государства и власти.

В частности, результаты опроса показали, что 52% граждан не считают Российскую Федерацию социальным государством. Более 72% респондентов считают отношение властей к народу неудовлетворительным.

ИА Красная Весна

Yap 02.04.2026 - 06:12
Продам слона
Все комментарии:
Marich 17.10.2019 - 11:57
Хохмач
9
А пусть власть докажет обратное! Подгонять статистику под сми они умеют красиво. Ссут в глаза

Размещено через приложение ЯПлакалъ
13
Цитата
Русский человек терпелив, может, он на митинги и не ходит, но для него это трагедия».

А потом встаёт и начинает вешать властьдержащих. Так было и так будет
Смелый какой-то депутат.
Я тоже не считаю Россию социальным государством. И отношение властей к народу не считаю удовлетворительным. В новостях что ни день, то какой-нибудь очередной мудак выражает своё презрение к людям, к старикам, к детям, к медицине, к образованию, к нашей истории. Как можно такое отношение считать удовлетворительным?
Ну а за 10 лет жизни, отобранные у моих родителей...
DaYK 17.10.2019 - 12:04
Хохмач
24
Смотрю на вас и плакать хочется...Совсем вас в Ярославской области не беспокоит демарш США против Ирана...Не патриоты вы...Русофобы..
Цитата
люди рассчитывали на какую-то социальную гарантию. Вот, мы доживем до пенсии… вот-вот. Осталось чуть-чуть.

ЛОШАРЫ
дефакто - повысили возраст - 0 эмоций. собственно хуле щас кормушку открывать?
выходи бастуй.
vol13 17.10.2019 - 12:08
Юморист
2
Пипец НОВОСТЬ, я это уже давно понял.
xxxjet 17.10.2019 - 12:09
Приколист
3
Вот недавно ВЦИОМ (или как его там?) звонили. Вопросы: удовлетворены ли вы деятельностью президента, премьера, пойдете ли на митинг, если он будет в вашем городе, как относитесь к повышению пенсионного возраста и тд.
Ссут, суки
7
Цитата
Более 72% респондентов считают отношение властей к народу неудовлетворительным.

Какая обтекаемая фраза)))) Да тут уже почти классовая, по другому не назовёшь, ненависть!
Цитата
заявил депутат Ярославской областной думы

после такого заявления она депутатом скорее всего перестанет быть
zhivaz 17.10.2019 - 12:10
Весельчак
12
ща росстат и Матвиенка с Голиковой на пальцах докажут что селяне на натуральных антиоксидантах из картофельной ботвы доживают в среднем до 120 лет. на всем натуральном же жируют
Цитата (DaYK @ 17.10.2019 - 12:04)
Смотрю на вас и плакать хочется...Совсем вас в Ярославской области не беспокоит демарш США против Ирана...Не патриоты вы...Русофобы..

ну так несколько вражеских (американских) дипломатов сняли с поезда, чем не победа?
село- это даже не 76%
это все 96%

пусть переживают
Цитата (КэпПравдоруб @ 17.10.2019 - 12:07)
Цитата
люди рассчитывали на какую-то социальную гарантию. Вот, мы доживем до пенсии… вот-вот. Осталось чуть-чуть.

ЛОШАРЫ
дефакто - повысили возраст - 0 эмоций. собственно хуле щас кормушку открывать?
выходи бастуй.

Ага. прямо возле сельсовета! Тут-то глава сельсовета всё поймет и позвонит в Кремль.
scrudge 17.10.2019 - 12:12
VFX creative director WB
6
в деревне теперь вообще не выжить к старости если детей нет...
дети хоть картохой огород засадют, а у самого и сил не хватит
2
Вы фсё врёте © Росстат
Mutel 17.10.2019 - 12:20
Приколист
16
Пока в Москве реальная буча не поднимется как в 93, ни хуя толку не будет.

А Москвичей кормят и поят лучше чем регионы. Вот они и сидят языки в жопе.

Кто то мне скажет что в Москве пенсии и ЗП меньше чем в регионах? Ай не пиздите.

Плюс туда же социальные карты москвичей и куча других льгот.
4
Цитата (likeguest @ 17.10.2019 - 11:55)

«Русский человек терпелив, может, он на митинги и не ходит, но для него это трагедия».

«Я думаю, власть должна наконец увидеть, что народ реально перестал ей доверять. А это уже страшно», — заявила депутат, обращаясь к результатам соцопроса АКСИО-8.

Да, это верно - у русских долго накапливается потенциальная энергия,как в пружине, но они не ломаются. Просто потом отдача так уебёт, что ушатает и тех, кто пережал и тех, кто рядом стоял. Было ведь уже, но дегенератов опыт истории ничему не учит.
Что-то мне подсказывает, что они там в большинстве яростно и люто поддерживают нынешнюю власть при всём при этом. Так что пусть кушают.
TVA 17.10.2019 - 12:22
Балагур
0
Есть еще женцины в русских селеньях(во власти)! Не одни б____и типа Матвиенки с Голиковой.
megamakc 17.10.2019 - 12:22
Приколист
1
Ольга Секачева что, против мнения большинства?

Xalturiele 17.10.2019 - 12:24
Приколист
6
Цитата (ОзарсифИсаки @ 17.10.2019 - 12:01)
Смелый какой-то депутат.
Я тоже не считаю Россию социальным государством. И отношение властей к народу не считаю удовлетворительным. В новостях что ни день, то какой-нибудь очередной мудак выражает своё презрение к людям, к старикам, к детям, к медицине, к образованию, к нашей истории. Как можно такое отношение считать удовлетворительным?
Ну а за 10 лет жизни, отобранные у моих родителей...

за 10 лет жизни, отобранные у ваших родителей, что? вы ходили на митинг или поехали на дачу, потому что "есть дела поважнее"? или хихикали над навальнятами на япе?

Я считаю, что наш народ заслуживает такого отношения. В Саратове из 800тыс.человек на митинге были человек 200-300. Это в основном организаторы с волонтерами и пару сотен неравнодушных, которые вынуждены страдать из-за терпил, которые ждут прихода "лидера" / спасителя / второго пришествия.

Пока каждый из нас не осознает , что принцип "моя хата с краю" не работает и , что пенсионная реформа коснется каждого (как и любой антисоциальный закон), ничего не изменится (точнее продолжит меняться в худшую сторону).
8
Цитата
большинство граждан не считают Россию социальным государством, подавляющее большинство не удовлетворены отношением власти к народу.

Какое, к МПХ, "социальное государство"?
(20 лет встаем с колен, проводя мундиали и строя зенитарены, пересрались со все развитым миром и держим в "друзьях" мапуту всякую....
За что уважать: за шубохранилища, новые яхты и пополнение списка Форбс?)

Цитата (Mutel @ 17.10.2019 - 12:20)
Пока в Москве реальная буча не поднимется как в 93, ни хуя толку не будет.

А Москвичей кормят и поят лучше чем регионы. Вот они и сидят языки в жопе.

Кто то мне скажет что в Москве пенсии и ЗП меньше чем в регионах? Ай не пиздите.

Плюс туда же социальные карты москвичей и куча других льгот.

Ок, тогда сидите молча и терпите. Вечно замкадье ждет когда в Мск за них порешают. Сами только и можете что снимать угрожающие видосы как вы с мужиками приедете на болотную разбираться, и хуесосить всяких наскальных, который, по вашему, навязанному вечерним мудозвоном, мнению, школоту выгуливает.

Кстати, в старых темах про митинги против повышения пенсионного возраста, каждый первый из замкадья кукарекал, мол схуяль школота бастует, им же до пенсии далеко, а нормальные зрелые мужики-работяги все понимают что и почему. Только вот теперь до зрелых мужиков дошло, что терпеть им еще дополнительные 5 лет... и это не так просто, как транслировалось в тельявизоре. Но поезд ушел.
3
не ссыте, это не на долго.
перед очередными выборами СамизнаетеКого закон о пенсиях изменят назад. и 146 проц голосов обеспечено.

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 17.10.2019 - 12:34
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2812
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх