Мечта на двоих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод 21.10.2019 - 10:53
А поговорить!

391
Закадычным друзьям Вовке и Витьке было по четырнадцать лет, когда они решили купить мопед. Один на двоих. Два месяца они собирали пустые бутылки. Стоимость бутылок 12-17 копеек, а мопед стоил 226 рублей. Тяжело пришлось парням, но собрали. Осталось только пойти в магазин и купить его, но Витька вдруг отказался.

- Почему? – удивился Вовка.
- Пойми! Если мы его купим – нашей дружбе конец! – ответил Витька, - не поделим мы его, будем постоянно ссорится, пока не поругаемся окончательно! Не будем его покупать! Мы… будем копить на второй!
Еще два с половиной месяца они собирали эти проклятые бутылки по свалкам и мусоркам. Все лягушки в пруду около дома, где они мыли бутылки стиральным порошком, подохли. Когда требуемая сумма была собрана, друзья отправились в город, где находился магазин «Веломототовары»

- Что вы хотите купить? – поинтересовалась продавщица.
- Нам, пожалуйста два мопеда! – ответили друзья, которых едва было видно из-за высокого прилавка.
- А деньги у вас есть?- усмехнулась женщина.
- Конечно! – гордо ответили Вовка и Витька и поставили на прилавок бумажный пакет с деньгами. Червонец – был самой крупной купюрой в этом «мешке денег».

Продавщица перестала улыбаться и начала считать деньги. Денег хватило впритык. Продавщица убрала деньги и попросила немного подождать, пока она сходит на склад и попросит грузчика привезти сюда мопеды. Пришлось ждать. Время тянулось до обидного медленно. Однако вместо грузчика друзья увидели, как рядом с магазином остановился милицейский УАЗик, из него вышел милиционер и решительно направился к несовершеннолетним покупателям.

- Кто тут мопеды на непонятные доходы покупает? – спросил он, войдя в магазин.
- Борис Казимирович!!! Это мы с Витькой! – радостно воскликнул Вовка, который узнал своего участкового инспектора.
- Разберемся! – строго сказал участковый и повернувшись к продавщице добавил, - Гражданочка, успокойтесь, я их знаю. Надежные проверенные ребята, им можно продать мопеды.
Дальше, будто мир сняли с паузы: словно из-под земли появился грузчик, помог распаковать мопеды. Еще через миг, два друга довольные и улыбающиеся уже стояли на улице, мечтая поскорее оседлать своих «железных коней». Казалось, весь мир ликовал вместе с ними, и в этот момент Витька сказал, совершенно не подходящие в такой ситуации слова:
- Вовка, мы с тобой два идиота! Бензин!
Бензина не было, а это значит - им придется добираться до дома пешком более десяти километров.

Словно сговорившись, друзья бросились к еще стоявшей около магазина милицейской машине. Стали упрашивать водителя дать им хотя бы по бутылке бензина с маслом. Водитель очень удивился такой просьбе и… не дал.
- Борис Казимирович! – бросились друзья к вышедшему из магазина участковому, - скажите ему!
Узнав в чем дело, участковый хмыкнул и разрешил водителю дать юным владельцам мопедов горючее. Водитель сам слил бензин, развел его маслом в нужной пропорции и залил в баки нашим героям. Те радостные помчались домой.

На следующий день друзья приехали в ГАИ за номерами. Там они неожиданно снова встретили своего участкового и попросили помочь. Участковый отвел их туда где выдают номера и там выяснилось, что за номер надо платить полтора рубля.
- Борис Казимирович! Вы же нас знаете, нет у нас таких денег, мы все за мопеды отдали, а номера очень нужны.
- Ладно, что с вами делать? Берите номера и езжайте, я за вас расплачусь.
Вовка и Витька прицепили номера и поехали. Они мчались вперед на своих мопедах, а над ними раскинулось огромное небо – одно на двоих.

P.S. История рассказана со слов Вовки (имя изменено). Это мой хороший знакомый. Он много лет проработал в школе и в настоящее время работает. Уникальный человек. Работает завхозом, а в свободное от основной работы время готовит детей для участия в различных песенных конкурсах. Его ученики получили множество наград и титулов, но это совсем другая история.

©smile2

Мечта на двоих
Yap 02.04.2026 - 05:06
Продам слона
Все комментарии:
sosed1980 21.10.2019 - 10:56
Кислотный Оксид
135
Эх детство. Как будто рассказ Носова прочитал. Залень за мои мокрые глаза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
25
Да, давно не было хороших рассказов.
Зелени, ТС!

64
Сказка, но хорошая.
В то время у меня участковый только провод к свече выдирал... и шлангочку от краника снимал.
Чтобы не ездил по трассе.

Мечта на двоих
legalas64 21.10.2019 - 10:59
Приколист
3
Хороший рассказ
lifesaver 21.10.2019 - 10:59
Старый кот-валерьянщик
33
А помните то ощущение, когда впервые сам поехал на мопеде?
Это было охрененно.
Самое приятное, сто они сами насобирали себе нужную сумму, не стыдно было и бутылки собирать.
А на мопеды нужны были номера?)
Mutel 21.10.2019 - 11:01
Приколист
47
Трёху то менту отдали за номера? Проныры...

Полтыщи на бутылках насобирать это я вам скажу трудовой подвиг.

это у всех забулдыг района они хлеб отняли.

Это сообщение отредактировал Mutel - 21.10.2019 - 11:02
Цитата (batareia8822 @ 21.10.2019 - 11:01)
А на мопеды нужны были номера?)

Нет.

9
.....номер мопеда получали при предъявлении паспорта, паспорт в 16 тогда выдавали, "верховина-6", да, стоила 226 рублей, в нашей местности, кому было по 14 уже на мотах гоняли, в лесу конечно, но на мотах..
lesnikRnD 21.10.2019 - 11:04
Приколист
29
"Ванилька"
Только вот эта фраза ПРАВИЛЬНАЯ!-"Если мы его купим – нашей дружбе конец! – ответил Витька"(С)
Я тут лет 6 назад вдруг взял и купил себе ебаря (yamaha ybr125), так слезу от счастья вышибало каждый раз как садился за руль.
Цитата (steslia @ 21.10.2019 - 10:58)
Сказка, но хорошая.
В то время у меня участковый только провод к свече выдирал... и шлангочку от краника снимал.

..и чтобы ты выжил. Просто выжил. cool.gif
Фафнир 21.10.2019 - 11:05
травлю хомяков
46
собрать 3 500 бутылок меньше чем за полгода, с учётом того что тогда бутылки сдавали практически все?
Вокс 21.10.2019 - 11:07
белый негр
4
Сказка, но хорошая.

Наш и золотники выкручивал заодно
А так то добрая история,только номера на мопеды что то не помню,может склероз))
Номеров на мопедах не помню ((( или не застал?

В восьмидесятых мопед стоил примерно от 200 до 250 рублей. Если мне память не изменяет. У нас самым лучшим считался Верховина-6.
Arrow 21.10.2019 - 11:14
⋙------▷
9
Хочу чтобы все полицаи были как Борис Казимирович!
Цитата (Вокс @ 21.10.2019 - 11:07)
Сказка, но хорошая.

Наш и золотники выкручивал заодно
А так то добрая история,только номера на мопеды что то не помню,может склероз))

Нет, не склероз. Мопеды все были с объёмом двигателя 49 куб.см. А получать номера надо было с объёмом от 50 куб.см. У самого "Карпаты" были. Ездил спокойно без номеров. Но может это совсем давно было. Я знаю что были времена, когда и на велосипед нужен был номер.

Это сообщение отредактировал alexandr0472 - 21.10.2019 - 11:20
4
Цитата
Номеров на мопедах не помню ((( или не застал?

....чёрно-белые были, гаи особо не щемили за номера, а вот за шлема взялись, по моему с 1978 или 79, ловили, золотники, угольники, шланги дёргали, свирепствовали, а потом ка то все вяло сошло на нет, мотоциклистов жучили, а на мопедистов забили..
синодт 21.10.2019 - 11:16
Приколист
5
Блин спасибо ТСище вот прям перед глазами сумка с бутылками и мокрые 20-ти копеечные монеты,эх было время

principale 21.10.2019 - 11:17
Весельчак
3
Почти по 2 тыс бутылок на брата сдали?
Нашего держиморду я до сих пор помню, мудак был тот ещё.
21
Бутылки на два мопеда? Это им прям со стекольного завода поддонами надо было собирать)))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37028
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх