Хаб аудиосказок или, как я запилил приложение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslan34 27.10.2019 - 14:44
МоредатоР

Награды: 1
442
Привет, ЯП! С конца прошлого года и по сей момент занимаюсь разработкой и поддержкой андроид приложения - Аудиосказки. Почти за год в приложении накопилось огромное количество контента и я решил, что можно похвастаться. Сейчас собрано более восьмиста треков, почти шестьсот сказок.

Изначально это была простенькая программка, которая подтягивала аудиопотоки со сторонних сайтов и это было главной проблемой. Ресурсы постоянно отваливались, сайты меняли домены и приложение работало через пень-колоду. Разумеется, это отражалось на инсталяциях и оценках. Почесав репу и прикинув, что можно сделать - я приобрел себе хостинг с доменом и теперь все аудиосказки вещают стабильно (лишь бы соединение с интернетом было более-менее уверенным). Затем добавил обложку к каждой сказке, модную ныне темную тему, поиск, раздел с детскими радиостанциями и карточки-подборки для удобной навигации. Теперь приложение работает без сбоев, постепенно оценки с отзывами выровнялись, и на данный момент более десяти тысяч активных пользователей.

Подборок, конечно, пока маловато, но я работаю над этим. Да, в приложении есть реклама, но деваться некуда, нужно платить за хостинг, а те копеечки, что приносят эти рекламные плашки, как раз и окупают стоимость аренды.
В общем, я чо пришел-то - если есть дети и они любят слушать сказки, можете заценить и отписаться, что норм, что улучшить, а может добавить чего.

Сильно не ругайтесь если чего не понравилось, я пока только учусь)))

Аудиосказки

Yap 02.04.2026 - 02:58
Продам слона
и 2

Все комментарии:
Крутое приложение, опробовал.

Особенно посмешила фраза, про лоток змея горыныча gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Reichstag - 27.10.2019 - 14:47
Ruslan34 автор 27.10.2019 - 14:48
МоредатоР
16
Цитата (Stealthtm @ 27.10.2019 - 14:45)
“Восьмиста»

ВосьмиСОТ, блеать.

Спасибо, сейчас поправлю))
kae4572 27.10.2019 - 14:49
япоголик
41
Плюсану тему. Юзера Ruslan34 знаю, как вменяемого пользователя и раз он просит, значит и правда ему нужно знать мнение, а не как спам или продвижка приложения. О чем подумалось вначале =)
Ruslan34 автор 27.10.2019 - 14:49
МоредатоР
30
Цитата (Reichstag @ 27.10.2019 - 14:47)
Крутое приложение, опробовал.

Особенно посмешила фраза, про лоток змея горыныча gigi.gif lol.gif

Ага, я эти перлы долго сочинял. Кстати, если придумаете что-то веселое - можно внедрить в следующих версиях. Только без фанатизма, приложение для ребятишек все таки.
ИванСамогон 27.10.2019 - 14:49
доцент НИИ "БЁТ"
10
Ламодец! bravo.gif Мои выросли, тестить не буду. Держи ап.
6
Хорошее приложение, скачал, для детишек самое то! Спасибо. agree.gif
iCanGet 27.10.2019 - 14:50
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.
2
Удается на этом заработать или это просто хобби?
Если ты, мил человек, сделаешь так, что плеер для аудиокниг Audiobooked будет работать на ведроиде любом, то тебе цены не будет. Можешь назвать его хоть RuslanPlayer — это не имеет значения. biggrin.gif
Я лично его у тебя куплю за несколько сот рублей. Думаю, что таких как я наберётся не одна тысяча человек. За образец возьми плеер для мобильной винды. Это то единственное, что заставляет меня вспоминать Винду мобильную.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 27.10.2019 - 14:53
sensum 27.10.2019 - 14:51
Коплю юку для сброса предупреждений
62
Цитата (Ruslan34 @ 27.10.2019 - 14:48)
Цитата (Stealthtm @ 27.10.2019 - 14:45)
“Восьмиста»

ВосьмиСОТ, блеать.

Спасибо, сейчас поправлю))

Как раз так "более восьмиста треков" было правильна. Не слушай идиотов.
Цитата (kae4572 @ 27.10.2019 - 14:49)
Плюсану тему. Юзера Ruslan34 знаю, как вменяемого пользователя и раз он просит, значит и правда ему нужно знать мнение, а не как спам или продвижка приложения. О чем подумалось вначале =)

Да даже если и продвигает, приложение ведь годное, для детей, почему бы и нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (iCanGet @ 27.10.2019 - 14:50)

На голом энтузиазме человек работает, скорее всего... Там плюс-минус 200 руб. получается! Побольше бы таких!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
kae4572 27.10.2019 - 14:54
япоголик
14
Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 14:52)
Да даже если и продвигает, приложение ведь годное, для детей, почему бы и нет.

Пришлось расписать, зная наших "горячих" парней, которые без разбору жмут кнопку спам. Не вникая в суть обращения ТС-ов =)
8
Апну. Вечером протестим вместе с дочкой.
Revanche 27.10.2019 - 14:58
Адвентист Седьмой Буквы
8
Качну. Опробую.
Если найду сказку, которую задумал- отпишусь и буду пользоваться 8)
Т
Upd. Глянул- там таких программ- вагон и телега.

Искал Г.П. Аматуни. Серию "ЧАО".
Искал Я. Ларри. "Приключения Карика и Вари"
Искал Веру Чаплину, с великолепными книгами о жизни сотрудников и животных московского зоопарка, во время войны, и в мирное время.
Искал сказки детства: «Волшебник Мастер Фло», «Дважды два- четыре»...
Было бы неплохо, если б эти сказки заняли достойное место на полке..
А в целом, кратко глянул, подборка сказок интересная, разнообразная; вроде работает, для пробы запустил пару сказок. Давно хотел подобный плеер ребёнку, почему бы не начать с этого?

Никнейм123 27.10.2019 - 15:00
300 UQ за подпись?! Да вы оху...
5
Спасибо,скачал
зря хрюкает при нажатии клавиш.
из сказки возвращается на главный экран, а не в серию.
нет перемотки.

у некоторых сказок есть несколько озвучек ( например тайна заброшенного замка, огненный бог марранов...) - здорово, если был бы выбор
amcst 27.10.2019 - 15:02
Балагур
7
Ща оценим!
Как раз нужны рассказы Носова.
Ruslan34 автор 27.10.2019 - 15:03
МоредатоР
16
Цитата (iCanGet @ 27.10.2019 - 14:50)

Мелочь, за хостинг чуть более трех тысяч рублей в год, аккаунт разработчика в гугл плей, это отбилось. Оставшиеся центики типа прибыль cheer.gif . Сделал платную версию, но она нафиг никому не нужна, так что, наверное, пока просто хобби.
Цитата (Ruslan34 @ 27.10.2019 - 15:03)
Мелочь, за хостинг чуть более трех тысяч рублей в год, аккаунт разработчика в гугл плей, это отбилось. Оставшиеся центики типа прибыль . Сделал платную версию, но она нафиг никому не нужна, так что, наверное, пока просто хобби.

А в пластике стандарт - отсутствие рекламы только, Аль ещё какие плюшки?

19
А вот такой интимный вопрос: не приходили еще какие нить правообладатели (наследники Ганса нашего Христиана Андерсона) с вопросами на тему "отдай бабла за сказки"?
Ruslan34 автор 27.10.2019 - 15:05
МоредатоР
11
Цитата (mirazh58 @ 27.10.2019 - 15:02)
зря хрюкает при нажатии клавиш.
из сказки возвращается на главный экран, а не в серию.
нет перемотки.

у некоторых сказок есть несколько озвучек ( например тайна заброшенного замка, огненный бог марранов...) - здорово, если был бы выбор

Там в настройки зайди, отключи звук клавиш. С разными озвучками - надо подумать, может в плеере кнопку добавить "Выбор озвучки" мысль дельная.
Ruslan34 автор 27.10.2019 - 15:08
МоредатоР
14
Цитата (Ch1ck @ 27.10.2019 - 15:05)
А вот такой интимный вопрос: не приходили еще какие нить правообладатели (наследники Ганса нашего Христиана Андерсона) с вопросами на тему "отдай бабла за сказки"?

Так это не непосредственно произведение, а озвучка - типа пересказ. Если я на ЯПе сюжет нового Терминатора перескажу, меня же не подтянут? Или могут?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6506
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх