Ипотека может быть опасной. Реальная история из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФенИкc 8.11.2019 - 21:16
Шутник

95
Привет Яповцам!

Хочу поделиться своей жизненной историей про еботеку ипотеку. Примерно до 28 лет меня страшно пугало это слово, но, когда за плечами свадьба за несколько сотен тысяч рублей, а впереди перспектива расширения семейства, хочешь не хочешь, а экономить и ужиматься на любимых хобби и хотелках приходится в пользу регулярных ежемесячных платежей. Все так живут, решил, что и со мной ничего плохого не случится.

Выбрали новостройку в процессе возведения, которая по карману, собрали первоначалку 30% и подали документы на возможность стать заёмщиком. Волею судеб, а быть может из-за того, что работаю в гос. организации, выйдя за стены банка и отправившись домой, счастливая смс с одобрением на ипотеку уже красовалась на экране моего смартфона в списке пуш-уведомлений. Ну ок! Уже на следующий день сделал доверенности – на супружницу и специалиста по регистрации ДДУ и отправился к риелтору, который занимался этим ЖК, чтобы подписать документы и ехать на сделку в банк.

Ну а дальше самое интересное. В силу каких-то магических и необъяснимых преобразований: по дороге в офис на подписание документов, в радиоприёмнике моего скромного и даже не кредитного авто я услышал про сайт наш.дом.рф. Как выяснилось, это единая информационная система жилищного строительства, которая даёт подробную информацию по новостройкам и застройщикам.

Приехав к риелтору, который помогал с оформлением ипотеки, полез через телефон искать свою новостройку, просто из интереса, ведь за спрос денег не берут, как известно, ну и выяснил, что мой дом в числе проблемных. Там было написано так: Дом признан проблемным. Просрочка сроков ввода.

Выглядит это примерно так. Красным отмечены проблемки, серым, соответственно, те, у кого всё нормально. Короче, видимо я невезучий, а может наоборот, но скорее второе)))

Быстро пробежался по проектной документации, ничего не понял и пошёл ругаться в офис продаж. При расторжении договора ни один менеджер не пострадал. Смысла предъявлять им что-либо нет, без лоха и жизнь плоха, надо радоваться, что я не стал в итоге тем самым лохом, иначе сейчас с другими кинутыми дольщиками тусовался на одиночных пикетах у стен обанкротившегося застроя.

Воспользовался наш.дом.рф при подборе уже другой новостройки, нашёл не проблемного застройщика, который во всём устроил. Ну а дальше всё та же процедура, одобрили быстро, сделку заключил, ждём. Кому не пофиг, и кто не любит играть в русскую рулетку, рекомендую пользоваться сайтом, вся проектная документация и многое другое там есть. Можно даже фотки стройки полистать. Всё в ваших руках, обнял.
Все комментарии:
kott707 8.11.2019 - 21:38
Будьте добрее!
17
Цитата (ФенИкc @ 8.11.2019 - 21:16)
Дом признан проблемным. Просрочка сроков ввода.

ну бывает, по разным причинам. А сдали раньше срока, сильно лучше?

а как насчет того, что сдали, приходишь а там лифт еще не установили...ваша квартира 20й этаж?

или пришел..газ не провели

или "квартира на бабушку, оставьте залог, через месяц приедет, а то другим продадим..."
IraZadira 8.11.2019 - 21:55
Фрикаделька циничная
80
Цитата (ФенИкc @ 8.11.2019 - 21:16)
Ипотека может быть опасной

Не ипотека опасна, а покупка ещё не построенного жилья.
Если ты покупаешь квартиру в уже сданном доме, то никакой опасности, заезжай и живи. Разве что первое время ремонтами заебут и лифт глючит.
А попытка "сэкономить" на этапе строительства зачастую ведёт к попадалову. Да, это плохо, да, застройщики мудаки, но это факт.
Так что покупай готовое жильё.
Enic 9.11.2019 - 00:37
Ярила
4
почему
почему стоит мне какую то тему запостить в разделе беседа, как в следующие несколько дней в инкубаторе появляются темы по сопутствующим вопросам?
8
Возведён на 30% и уже срыв сроков - вообще и близко к нему походить не надо. Я брал с муниципальным ремонтом, когда дом был полностью возведён, но без отделки, без срыва сроков и то в процессе отделки задержали на полгода. Как тебе такое наш.дом.рф?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самое идиотское-это когда и так денег нет, так еще и свадьбу за несколько сот тысяч рублей устраивать. На нее наверное еще и кредит брали...рука-лицо.

120
Цитата
Примерно до 28 лет меня страшно пугало это слово, но, когда за плечами свадьба за несколько сотен тысяч рублей,

В принципе на этом повевствование уже было можно заканчивать. gigi.gif

"Официально запускать пизду в эксплуатацию" за такие деньги, не имея даже минимальных стартовых условий в виде собственного жилья за душой может только редкостный долбаеб! dont.gif lol.gif
Покупать жильё на стадии строительства всегда лотeрeя, всегда, будь ты в какой серой или в красной зоне
Брали еботеку,но долёвки отметали сразу.понятно что если построят то получится дешевле.а если не построят?можно и без жилья и без денег остаться.

Знакомый брал жильё на стадии котлована ...его этаж не построили и пиздец.
Правда там у него история всё таки хорошо закончилась,но..тягомотина растянулась на 7 лет,пришлось сверху доплатить около 200тыс.до кучи немного наебали с батареями и окнами,они должны были быть,но из не было.люди и этому были рады,тк уже давно и с деньгами и с метрами попрощались.

55
Отдал несколько сотен тысяч на свадьбу :) После данной фразы можно не читать
Цитата (олдбич @ 09.11.2019 - 13:06)
Брали еботеку,но долёвки отметали сразу.понятно что если построят то получится дешевле.а если не построят?можно и без жилья и без денег остаться.

Знакомый брал жильё на стадии котлована ...его этаж не построили и пиздец.
Правда там у него история всё таки хорошо закончилась,но..тягомотина растянулась на 7 лет,пришлось сверху доплатить около 200тыс.до кучи немного наебали с батареями и окнами,они должны были быть,но из не было.люди и этому были рады,тк уже давно и с деньгами и с метрами попрощались.

Это риски. Собственно поэтому и жилье на этапе строительства дешевле.
Кстати покупка в уже построенном доме это тоже не 100% гарантия от кидка, гуглим снос домов в Сочи.

zhivaz 9.11.2019 - 13:16
Весельчак
54
Когда дом признан "проблемным", там уже и дольщики минимум полгода-год сопли льют и власти скрипя зубами признают что наступает пздц. А по тексту, креакл этого рекламного высера, высрал в историю и слепого умственно отсталого идиота, и ебанутый банк(одобривший ипотеку у проблемного застройщика), и всех их радостно спасает мегаохуенный ресурс который тянет реестры проблемных застройщиков с сайтов территориальных властей faceoff.gif
Пошло в пизду это государство. Я пять домов построил , сдал и дело завели по заказу конкурентов, чтобы больше так не делал. Как раз по 214фз

14
Цитата
за плечами свадьба за несколько сотен тысяч рублей

Долбоёбы cranky.gif
vydr 9.11.2019 - 13:54
Приколист?
3
Лучший подсказчик это кореш, работающий в сфере строительства.

3
Кстати если по таким сайтам(их несколько) искать застройщика то в нужных локациях остается один пик, остальные или кидалы или расположены в жопе негра
Цитата

Цитата
Выбрали новостройку в процессе возведения

этого тоже

а чо тут понимать. берёшь от фундамента квартира дешевле рублей на 400 выходит. кидают то не всех. у меня знакомый так хату брал. всё заебись.
151см 9.11.2019 - 14:20
Весельчак
5
Перекрашу красный в серый. И наоборот. Не дорого.

autbene 9.11.2019 - 14:24
Шутник
3
Цитата (kott707 @ 08.11.2019 - 21:38)
ну бывает, по разным причинам. А сдали раньше срока, сильно лучше?

а как насчет того, что сдали, приходишь а там лифт еще не установили...ваша квартира 20й этаж?

или пришел..газ не провели

или \"квартира на бабушку, оставьте залог, через месяц приедет, а то другим продадим...\"

Эта, как его. Поясните как дом могут сдать без газа? Вот мне что-то не верится сильно. Я как-то учавствовал в этом мероприятие, и вот не в жизть не поверю , что дом без инженерных систем можно на приемке госкоммисии сдать.

18
Свадьба за несколько сотен тысяч рублей - это уже диагноз.
Нам 100 баксов хватило. Студентами были.
Ничё, живём уже 18 лет и нисколько не жалеем.

1
Цитата (tovvombat @ 9.11.2019 - 14:12)
Цитата

Цитата
Выбрали новостройку в процессе возведения

этого тоже

а чо тут понимать. берёшь от фундамента квартира дешевле рублей на 400 выходит. кидают то не всех. у меня знакомый так хату брал. всё заебись.

У тех застройщиков которые не кидают, цены на этапе котлована уже близки к вторичке. Иногда для покупки жилья в строящимся доме есть и иные причины кроме финансовых - если нужен определенный район, и определенная планировка квартиры, то не факт что дождавшись постройки дома она будет в продаже даже на вторичке и по вменяемой цене.
Samoreal 9.11.2019 - 15:02
Весельчак
5
Ипотека - это ещё та яма. Особенно если берёшь ипотеку в иностранной валюте. Очень опасно было, когда доллар вырос втрое. Много людей погорело с кредитами и судами. С банками нужно быть осторожнее.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64076
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх