Как работает пропаганда: курильщиков скоро будут вешать на столбах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuroryu 23.12.2019 - 23:40
Дракотенок

369
//На картинке ёжик ищет здравый смысл

Впервые с таким столкнулась сегодня, но поняла, что пропаганда работает, и люди наши, не обремененные образованием и умом, радостно ей следуют.

Собственно, ситуация мелочная, с одной стороны ни о чём. Иду я по тротуару, строго по правой стороне, вдоль бордюра, тротуар шириной метра два. Справа метрах в трёх — дома фасадами, а не подъездами, слева — тоже метрах в трёх проезжая часть. Школ, садиков, детских площадок, магазинов, остановок и прочего, где по закону курить нельзя, нет в районе полукилометра вперед-назад и метров на сто влево-вправо. То есть я никак, никаким образом не нарушаю закон.

Так вот, иду я, что у классиков называется, «нога за ногу», слушаю всякую добрую музыку. Торопиться некуда, погода хоть и не фонтан, но тепло, да и сумка тяжелая. С такой скоростью ходят только древние старушки, улитки и я иногда. Тротуар, подчеркиваю, метра два шириной и я у самого бордюра, чтобы не мешать другим прохожим.

И где-то в конце очередного дома меня обгоняет толстая тетка в толстом пуховике, оборачивается и что-то говорит. Вынимаю наушники — мало ли, что случилось, я, как и музыка, обычно добрая. Но слышу:

- Ты когда шла, курила, тебе хорошо было?! А мне следом идти и дышать табаком — хреново!

Напомню, в трех метрах слева — проезжая часть и весьма оживленная в час пик. О чем я и сообщила, что мне, например, не нравится дышать выхлопными газами, но я же не останавливаю каждую машину с претензией. Но тетка заявила, что «это другое!».

Вот и думайте. Дышать табаком — вредно, а выхлопами — другое, т. е. полезно, видимо. Возлюбленная толерастами и корпорациями Грета тычет пальчиком кого запретить, но сама носит пластиковую одежду и есть траву, выращивание которой вреднее всего вместе взятого животноводства. И ладно эти «экоактивисты» - они живут на гранты корпораций и выполняют заказы. А простые люди? Они реально сходят с ума от этой пропаганды.

Я уже сотни раз предлагала посчитать: что вреднее — дышать выхлопом автобуса, который подъезжает к остановке и стоит 5-10-20 минут, пыхая выхлопом, или один курильщик на расстоянии 10 метров от этой остановки? 90% некурящих скажут: курильщик. При этом спросите их, с промытыми мозгами антитабачников: чем курение вреднее выхлопа автомобиля? Вам даже Онищенко токового ответа не даст. Рак? Простите, но давно доказано, что смесь выхлопных газов и асфальтово-резиновой взвеси, которая покрывает все города с развитой дорожной инфраструктурой приводит к раку намного быстрее и чаще, чем даже самое активное курение.

Будем честными, ведро дешевого парфюма, которое на себя выливают и мужчины, и женщины, вреднее сигареты.

В России курит примерно половина населения, и эту половину объявили недочеловеками, разрешив травить и штрафовать. Ни наркоманов, ни алкашей или педофилов, а курильщиков. Никто не предлагает заместительной терапии в виде спорта, интересного досуга или компенсаций. Курильщиков призвали именно травить и вешать. К наркоманам, пидарасам и убийцам более гуманное отношение.

Почему так? Думаю, потому же, почему и засилье постов в стиле «бабы — меркантильные бляди» и «мужики — козлы», «яжематери» и «неплатильщики алиментов», и прочее, и прочее. Разделяй и влавствуй.

Но обидно за некогда самую образованную нацию, которая готова кидаться на любого, на кого укажет пропаганда: росгвардеец, яжемать, курильщик, оппозиционер… Не важно, главное, самоутвердится за их счёт.

И промолчать, когда вмешаться действительно надо. Не задумываясь, при этом, кто будет следующим — гетеросексуалы? А вам расскажут, что гетеросексуальные отношения вредят здоровью, ведут к раку, гормональным сбоям и вообще лучше подальше держаться от противоположного пола. И большинство в итоге поверит...

Во что мы превратились?.. Цитируя Великих: в жрущую протоплазму. Мы уже даже не звери, господа, даже не звери.

Yap 01.04.2026 - 23:15
Продам слона
Все комментарии:
DrDriller 23.12.2019 - 23:43
Приколист
222
Бросай курить, это реально кайф не курить) бросил 4 года назад)
И да, дискриминация уже здесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sav4er 23.12.2019 - 23:44
Приколист
82
Цитата (kuroryu @ 23.12.2019 - 23:40)

Но обидно за некогда самую образованную нацию, которая готова кидаться на любого, на кого укажет пропаганда: росгвардеец, яжемать, курильщик, оппозиционер…

Про росгвардейцев и оппозиционеров это ты здорово ввернула. Уважаю! deal.gif

Качаем ЯП для Android!
11
Срочно доброй музыки ТС -ихе!
sellinger 23.12.2019 - 23:46
Младший Хуебабочкин редкий уёбок
69
Цитата
В России курит примерно половина населения

Цитата
штрафовать

Вот и ответ. Возможность штрафовать несколько десятков миллионов человек.))
Бросай курить,курево до добра не доведёт.или сама сковырнёшься или эта толстая тётка тебя отпиздит.
И да,когда стою на остановке то вонь от транспорта не замечаю,а вот курильщики пиздец как своим дымом раздражают.
Сам уже восьмой год как бросил курить.

О бля,курильщики набежали со шпаломётами...а ведь сначала пост зеленили.

Блять, да воняют твои сигареты, воняют!
А баба курящая вообще хуёво неэротично смотрится..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 23.12.2019 - 23:47
Какструктор 23.12.2019 - 23:47
Выбесиватель тупых
45
Цитата
Справа метрах в трёх — дома фасадами

Цитата
слева — тоже метрах в трёх проезжая часть

Цитата
Тротуар, подчеркиваю, метра два шириной

Куда 4 метра делись, отвечай? cool.gif
126
Да от некоторых курильщиков такая вонь, не один автобус не идёт в сравнение.

Timtin 23.12.2019 - 23:48
Приколист
125
kuroryu, agree.gif
Курение, кстати, не приносит никакого вреда. Их всех обманули на ровном месте.
Но, так как люди - лопухи, приходится смиряться. rulez.gif

ЗЫ. И да, в обоих наушниках на улице не ходи. Это действительно опасно для жизни, или здоровья. Надо слышать хоть одним ухом, возможную опасность, и успеть увернуться, или убежать.

Это сообщение отредактировал Timtin - 23.12.2019 - 23:51
75
Цитата (олдбич @ 23.12.2019 - 22:46)
Бросай курить,курево до добра не доведёт.или сама сковырнёшься или эта толстая тётка тебя отпиздит.
И да,когда стою на остановке то вонь от транспорта не замечаю,а вот курильщики пиздец как своим дымом раздражают.
Сам уже восьмой год как бросил курить.

Я не бросил курить, но курящие на остановках тоже раздражают. На остановках сам так же не курю
BattlePorQ 23.12.2019 - 23:51
Парасьонах
125
Вот и думайте. Дышать табаком — вредно, а выхлопами — другое, т. е. полезно, видимо.

А "вредно" тут ни при чём.
Те же выхлопные газы да, несколько неприятны, но не более того.
А вот не табак, а то, что нынче напихано в сигареты, воняет просто пиздецки. И идти по тротуару за таким шлейфом действительно мерзко.
Сам всегда стараюсь отойти как можно дальше от людей, если уж невтерпёж.
BattlePorQ 23.12.2019 - 23:52
Парасьонах
40
Цитата (ПростоКонь @ 23.12.2019 - 23:47)

Вот здесь можно поспорить. Некоторые делают это так, что ухххххх. Но такие, как правило, всё делаю так, что ухххх )))
xyxy 23.12.2019 - 23:52
Хохмач
8
Цитата
Иду я по тротуару, строго по правой стороне, вдоль бордюра, тротуар шириной метра два. Справа метрах в трёх — дома фасадами, а не подъездами, слева — тоже метрах в трёх проезжая часть.

Можно примерный чертёжик, а то я в размерах запутался? По моим подсчётам, тротуар получается около шести метров. А в тексте - два.
51
Цитата (ПростоКонь @ 24.12.2019 - 00:47)
Блять, да воняют твои сигареты, воняют!

Конь, ты необъективен!
Ты просто веришь в сказку про "капля никотина убивает лошадь" и боишься! lol.gif

Зы: не пропагандирую ,конечно, лучше не курить.

Это сообщение отредактировал akmaks - 23.12.2019 - 23:56

Цитата (akmaks @ 23.12.2019 - 23:53)
Конь, ты необъективен!
Ты просто веришь в сказку про "капля никотина убивает лошадь" и боишься! lol.gif

Конь просто эту вонь не любит, а капля тут не при чем.
Кстати, смешно, мне понравилось. bravo.gif
Novokubik 23.12.2019 - 23:55
Юморист
92
Если курение такой яд, то перестаньте его продавать или сделайте ещё менее доступным. А, да ... про охуетительные налоги, идущие в карман государства я что-то подзабыл....
Sav4er 23.12.2019 - 23:55
Приколист
16
Цитата (xyxy @ 23.12.2019 - 23:52)
Цитата
Иду я по тротуару, строго по правой стороне, вдоль бордюра, тротуар шириной метра два. Справа метрах в трёх — дома фасадами, а не подъездами, слева — тоже метрах в трёх проезжая часть.

Можно примерный чертёжик, а то я в размерах запутался? По моим подсчётам, тротуар получается около шести метров. А в тексте - два.

От фасада до тротуара три метра газона, далее тротуар шириной два метра и опять три метра газона до проезжей части. Как тебе такой чертеж?

Качаем ЯП для Android!
Arcada 23.12.2019 - 23:55
Юморист
13
Курю трубку. Табак Голландский Drum - ассорти. Да, дорого. Девочки не курящие на работе спрашивают: какая марка табака? Не курящие. Нравится с парфюмом Нарциско Родригес.
BattlePorQ 23.12.2019 - 23:55
Парасьонах
61
Будем честными, ведро дешевого парфюма, которое на себя выливают и мужчины, и женщины, вреднее сигареты.

Будем честными, отмазки типа "А чо, им можно, а мне нельзя?" и "Все срут, и я буду." - это детский сад.
BattlePorQ 23.12.2019 - 23:57
Парасьонах
7
Цитата (ПростоКонь @ 23.12.2019 - 23:53)
Т.е. ТС-иха, сосущая свой бычок на ходу- верх эротики?

Неееее.
На ходу, на улице - фу )
Вот в полумраке интима, за красивым бокалом, с хорошим мундштуком ещё...
130
Дело не в курении, дело в идиотах верящих в ЗОЖ и бегающих за тобой, чтобы рассказать как им плохо от твоего присутствия на этом свете ! А мне вот плохо от этих идиотов, поэтому при любой возможности уношу ноги в свою дачу-деревню) И там конечно не без ударенных пропагандой, но я их знаю в лицо))))
Sup21 24.12.2019 - 00:00
Шутник
94
В законе четко прописано где можно, а где нельзя. Все прочие хотелки окружающих - нахер.
Кстати, вот эта лицемерная брехня, что акцизы на табак введены, чтобы люди меньше курили. По этой логике налог на доходы нужен для того, чтобы люди меньше работали.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40609
0 Пользователей:
Страницы: (32) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх