Про СОЧ'и (самовольное оставление части)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitekrus777 6.01.2020 - 15:37
Ярила

117
Навеяло этим: Сбежавшего из Забайкалья солдата-срочника нашли

Когда служил (я после вышки сразу на контракт, была такая скачуха в своё время) мы ездили искали соч'енцев (от СОЧ - самовольно оставление части). Батальон был полностью контрактный. По такой схеме было: 0,5 года срочки отслужил в соседней части (части были на территории одного городка, через платц) подписываешь контракт на 3 года (2 года службы, минус 0,5, остается 1,5, 1 день срочки = 1,5 контракта, соответственно 3 года контракта = оставшихся 1,5 срочки).
Так вот! Искали, в 99% находили. Или по дороге до города (служили в селе, райцентре, до города 120 км), или на вокзале. Или с комендатуры (с комендачами норм было, нужно было забрать до утра; утром у них рапорт и проверка с военкомата, до этого времени если забирали, то они не вписывали его в рапорт). Причина у всех тупая до безобразия: "Хотел домой сгонять, потом бы вернулся". И реально так и было. Жёсткого неуставняка не было, а тот что был...ну на уровне "дать пенделя для ускорения". А когда узнавали, что контрактникам положен отпуск (а тогда полный отпуск был примерно 1,5 месяца у рядового, примерно 2 месяца у сержанта) с оплатой проезда туда и назад, так потом никуда и не бегали, и 2 и 3 контракт подписывали.

К чему это всё!

С начштаба и комбатом нормальные отношения были. Ездили на поиски или на моей машине, или я за рулём (я бросил пить в 2005, служить пошёл в 2006; они в поездку брали выпить). Рассказали они в одной поездке прикол:
Служил у них один воин. Срочник (тогда, когда служил в батальоне были срочники). Нормально служил. Толковый, шаристый, воин. Отслужил примерно 6 мес. и ушел в СОЧ. Его по дороге ловят, тупо шёл не таясь. Везут назад. Расспрашивают, мол нормально всё? Он, норм, неуставняка нет. Проверку провели..по взрослому...нет реально жёсткого неуставняка. Что ушёл? Сказал: "Просто погулять хотел." Служит дальше. Ещё через 6 мес. опять соч. Опять по дороге ловят. Опять всё с проверкой. Нормально всё. Беседуют с ним. Хочет дослужить, говорит больше не будет. Отслужил почти 2 года. Уходит на дембель старшим сержантом. Комбат и начштаба его как нормального воина с вещами, расчётом, премией и немного раньше срока (могли дембельнуть раньше почти на 3 месяца, собирали отпуски (у срочника был отпуск на 2 недели раз в год, 2 года = почти месяц набирали), 2 недели давал начштаба, 2 недели комбат и комдив мог месяц дать), взяли ему билет в купе и повезли в город на поезд. Везут. Комбат достал военник, типа в доп.отметках благодарность вписать. Листает и начинает ржать. Даёт начштаба, а там в разделе спортивных достижений написано, что боец - КМС по спортивному туризму...короче ему реально просто хотелось погулять :)

Вот такая история. А сейчас вообще херпоймичто в армии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 02.04.2026 - 01:15
Продам слона
Все комментарии:
Цитата
Вот такая история. А сейчас вообще херпоймичто в армии.

Дедушка из вас песок сыпется...
Postsdal 6.01.2020 - 15:46
Любопытный мореман
56
Читаю подобное, и отказываюсь понимать.
Я бы ещё понял советский стройбат, где нибудь под Салехардом..
Но вот год службы и "устал от домогательств".
Как он бедный в школе то выжил? А в автобусе контролёра как пережил?
Поколение одуванчиков выросло.
Ну это к чему вообще? Долбоебов-побегушников наблюдал и в детском саду, и в школе....
DevilLite 6.01.2020 - 15:47
Весельчак
28
DTrump
Ты уже стух, меняй методички, весь монитор в жиру уже. Ну придумай хоть что то новое, ну ведь одно и то же бля!
Bend 6.01.2020 - 15:48
Ярила
8
Цитата (DTrump @ 06.01.2020 - 15:43)
В СССР как раз таки процветала дедовщина, а с начала 00-х годов армию радикально преобразовали, у солдат раздельное горячее питание, шикарные казармы, служба всего год, 85% времени это стрельбы и учения, вчерашние ботаники после службы возвращаются терминаторами.

Бегут в основном из-за неудач в личной жизни, эмансипированные девушки насмотревшись Ютуба ищут себе богатых мужчин и не хотят ждать парней целый год.

То есть спят они всего 15% времени? Негусто.

Конвоировал бойца в ИВС- он служил водилой коменданта гранизона, оставалось служить месяц, сломался уазик. Комендант зарядил ему дембельский аккорд по ремонту машины, воен съебался. 3 месяца бегал, потом на шмоне в кафе приняли менты, в итоге 6 месяцев дисбата ну и месяц дослуживать. Боец был взрослый после института и женатый. Служил в своем городе. Долбоеб. Да это было в 1996 году.

Это сообщение отредактировал sergunek - 6.01.2020 - 15:52
Служил 90-92.
1.Учебка.
На принятие присяги приезжали родственники и давали бойцу увольнительную,азербайджанец не вернулся.
2.Войска.
Один бегал 2 раза (кстати,прослужив 1.5 года).Первый раз командование пожурило,на второй раз отправило в другую часть.
Там же.
Пришёл новый призыв (тогда пошла мода отправлять служить недалеко от дома)18 человек свалило.Нашли.Проверка фактов дедовщины не выявила.
После обьявления независимости побежали казахи массово.Хохлы,таджики,узбеки не бегали.
474747 6.01.2020 - 15:53
Хохмач
0
Рассказал бы я как в 80 х в Закарпатье бегунков десантура в качестве тренажа ловила.
Про Львовский дисбат. Но не буду.
Натуры теперь все больше романтические, головки маленькие, мысли коротенькие.

Идёт солдат по городу, по незнакомой улице
И от улыбок девичьих вся улица светла
Не обижайтесь девушки....

2
Вот еще несколько историй 99-01. респ.Коми.

1. Был у на один кекс, всегда сваливал из части, потом его отправили на полигон, там вообще жили несколько человек, никакой дедовщины. Один хер сбежал, в итоге поймали местные на дачах, он там по домам шарился. Отпиз.или, конечно и сдали куда надо. Чувака комиссовали, причем с какой-то непонятной фигней, типа тоска по дому.

2. Один долбодятел раза 4 сваливал с части. Никто его не бил, ибо учебка была. В общем кое-как его до конца учебки ловили и приводили в часть. То он вышел из части а идти не знает куда, так и сидел за территорией, где его и нашли. Потом уже, в следующий побег, по дороге пошел, но на встречу шел 1-й батальон и он опять попался.

Уже после дембеля звонил в часть. За полгода 6 дел уголовных завели по неуставным отношениям. Но там чуваки разошлись до того, что пару человек инвалидами оставили.

Jbox 6.01.2020 - 16:00
Ярила
-4
Коль пошла такая пьянка ( меряться армейскими пиписьками ), режь последний огурец!!!

Вот давайте на спор! Пройду любую КСП режимного объекта, с любыми системами обнаружения нарушителя и хуй одна из них сработает!!!

По крайней мере в том ЗАТО, где я служил... Главное, чтобы караул не подстрелил... Я так уже делал... (вышел и зашел с ЗАТО и с режмной полщадки ) На спор с сильно упертыми офицерами...
ON87 6.01.2020 - 16:01
Ярила
10
Не нужны нашей армии срочники. Вообще. Как и Шойгу в министрах.
SBol 6.01.2020 - 16:02
Шутник
25
Монголия. Пустыня Гоби. Даже увольнительных не было, ходить некуда... Никто не бегал lol.gif Стройбат, отдельный батальон. ДМБ-87
JeriBoyle 6.01.2020 - 16:10
Приколист
-2
Шакалёнок! Потеплее где искал))))

Цитата (DevilLite @ 6.01.2020 - 15:47)
DTrump
Ты уже стух, меняй методички, весь монитор в жиру уже. Ну придумай хоть что то новое, ну ведь одно и то же бля!

а хули ты хотел.
темы, в основном, тоже однотипные. cool.gif
Цитата (SBol @ 6.01.2020 - 23:02)
Монголия. Пустыня Гоби. Даже увольнительных не было, ходить некуда... Никто не бегал lol.gif Стройбат, отдельный батальон. ДМБ-87

ты на что намекаешь? hz.gif
vitekrus777 автор 6.01.2020 - 16:13
Ярила
1
Цитата (PapaRimskiy @ 06.01.2020 - 15:40)
Дедушка из вас песок сыпется...

36 всего :)
Служил с 2006 по 2011.
Ушёл т.к. задолбали "реформы" мебельщика-ефрейтора.
Так проходили проверки для "оптимизации и реформ":
1 неделя, приезжает проверяющий. С лозунгом "Нам не нужны контрактники, всех нах!" начинает проверять и увольнять. Приказы на увольнение пачками. Проверяющий уезжает в субботу.
2 неделя, другой проверяющий. С криком "Вы что творите! Контрактников назад!" Все приказы начинают отменять. Уезжает в субботу.
3 неделя. Приезжает первый проверяющий....

FatmanM 6.01.2020 - 16:14
Долго смотрел на Луну
0
Jbox
Цитата
Вот давайте на спор! Пройду любую КСП режимного объекта, с любыми системами обнаружения нарушителя и хуй одна из них сработает!!!

МАК-Козырек тоже пройдешь, мммм? Ладно на зеленку, а обратно? biggrin.gif
Wowan1964 6.01.2020 - 16:14
Весельчак
6
Когда Союз разваливался до 50 процентов было в бегах. Кто в национальные республики, кто домой на побывку. Как я ездил ловить бегунов с Кубани.
В части вычисляешь друзей бегуна, у них собираешь контакты, телефоны родственников, адреса. Ехать к родственникам контрпродуктивно, сидеть в засаде опасно для жизни, поэтому берём билет к родственникам, пересаживаемся по дороге в сторону родины.
Оттуда обзваниваем родственников и обсуждаем условия возвращения попутно докладывая в штаб о необычайных трудностях розыска. Согласовываем дату возврата в часть, что бы прибыть одновременно.
И всем план был хорош, и халявный отпуск, и бескровный возврат беглеца. Но этот нехороший беглец вернулся на сутки раньше меня. В штабе тоже не идиоты служат, раздувать не стали, но служба моя от того легче не стала.
8
Цитата (SBol @ 6.01.2020 - 16:02)

Не знаю, у нас на северах даже забора в части не было, потому что тундра кругом. Все равно один одаренный рванул. Вертолет обнаружил еле живого. Дурни везде найдутся.

Качаем ЯП для Android!
Macdonald 6.01.2020 - 16:15
Бравый солдат Швейк-моторист
-1
Цитата
Про СОЧ'и

Я вот в советской школе учился, русский язык на 4 или 5.

Но вот не помню, чтобы меня вот так писать учили.

Что за запятая сверху? А потом буква И.
У нас с подводной лодки не сильно и убежишь.
Да и на берегу если в тайгу только. А там медведи.
Помню стройбатовца одного искали - месяц по подвалам ныкался. Потом надоело - сам вышел.
Цитата (Jbox @ 6.01.2020 - 16:00)
Коль пошла такая пьянка ( меряться армейскими пиписьками ), режь последний огурец!!!

По крайней мере в том ЗАТО, где я служил... Главное, чтобы караул не подстрелил... Я так уже делал... (вышел и зашел с ЗАТО и с режмной полщадки ) На спор с  сильно упертыми офицерами...

В том-то всё и дело. Недаром в Уставе написано:
Цитата
Запрещается проверять несение службы часовыми путем скрытного приближения к посту, попытками отобрать у часового оружие и другими способами, которые могут привести к несчастным случаям.
Часовой тебя стрельнет и в отпуск, а ты в морг, придурок. Ибо ст. 175 УГиКС гласит:"Часовой обязан стрелять без предупреждения в случае явного нападения на него или охраняемый им пост". 30 лет помню наизусть...

Это сообщение отредактировал ЧертовДжант - 6.01.2020 - 16:28
Jbox 6.01.2020 - 16:17
Ярила
7
Ну беглеца ( с автоматом и патронами ) вычисляли. Но часть вообще была заточена под поиск "инородных особей" по обе стороны "малой земли" ( ЗАТО ).

С одним сухпаем в течении 2-х суток утюжили Уральские дачные поселки. Нашелся обиженный "дедами"...

Если хочешь сбежать с армии не делай это с оружием в руках. Пристрелят... Все будут на нервах и злые. В с патронами и со снятым с предохранителя автоматом... И будет против беглеца минимум полк солдат и офицеров.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23828
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх