Как я был антипрививочником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider 10.01.2020 - 20:09
RIP

140
Иногда я вспоминаю, что по образованию я всё-таки врач-эпидемиолог. А эпидемиолог должен вести среди населения санитарно-просветительскую работу. Готовлю лекции, читаю их на какой-нибудь площадке. Не стендап, конечно, но слушателям нравится. Организаторы различных научных фестивалей зовут. Приятно, блин.

К оппонентам в зале я привык. В принципе они задают стандартные каверзные вопросы, пытаются подловить лектора, приводя непроверенные факты с сомнительных сайтов. Но бывают казусы и похлеще.

Летом звонят мне организаторы очередного фестиваля науки.
- Выступите? – спрашивают.
А я всегда, я с большим удовольствием.
- Мы вас, - говорят. – На медицинскую площадку выставим. Перед вами будет врач-нарколог, потом вы, потом биохимик, преподаватель из медуниверситета и ещё несколько лекторов.
- Тема лекции паразиты? – спрашиваю.
- Хотелось бы что-то другое. Про паразитов вы уже много рассказывали. А вот что вы скажете насчёт прививок? Актуальная тема.
- Я проблемой прививок давно не занимался, как-то отошёл от этой темы.
- Не важно. У вас же есть источники? Вот у них и возьмите материал. А у нас выступите в качестве «голоса» от эпидемиологии. Вы же умеете.
- Если так, то подготовлю, - обещаю я.

Позвонил коллегам, которые занимаются данным узким вопросом, поднял несколько научных трудов, проштудировал сайт ВОЗ. Подготовил презентацию «Прививки. История и современность». Отослал для редакции организаторам.
Перезванивают.
- Павел Владимирович, лекция неплохая, но давайте к названию подойдём более креативно.
- Вы же специалисты, - тут же соглашаюсь я. – Поэтому обзывайте, как хотите.
- Название должно немного шокировать, вызывать интерес.
- «Советы чумного доктора»? – предлагаю. – И в качестве заставки портрет того самого Чумного доктора.
- Неплохо. Но давайте ещё креативнее. Давайте «Почему НЕ надо делать прививки».
- Но лекция-то, наоборот, почему НАДО делать прививки.
- Вот именно. Название привлечёт внимание, соберёт аудиторию, а в процессе лекции вы как раз и докажете, что прививки делать надо.
- Интересная идея, - опять соглашаюсь я. – Давайте так и сделаем.

Организаторы подготовили афишу, выложили её в интернет. И через три дня снова звонят.
- Павел Владимирович у нас тут небольшой скандал.
- Я ещё лекцию не прочитал, а уже скандал. Что случилось?
- Помните, после вас должен был выступать преподаватель из медицинского университета Иванов.
- Конечно помню. Было бы интересно пообщаться. Он ведь из молодых, не преподавал у меня.
- Вот с ним-то и проблема. Увидел он афишу и начал кричать, что вы – шарлатан, антинаучный тип и к медицине никакого отношения не имеете. Поднял по вам документы в университете, а когда узнал, что вы действительно специалист в данной области, то мне кажется ещё больше разозлился.
- Документы поднял? Блин, а у меня, как назло, на третьем курсе «тройка» по микробиологии. Позорище. Я, наверное, не переживу. А что его не устраивает?
- Название. Требует вашу лекцию ему передать для предварительного прочтения. Когда прочитает, тогда может быть и разрешит её читать.
- Погодите, - переспрашиваю я. – То есть он мне хочет что-то РАЗРЕШИТЬ?
- Вот именно. Мы ему ответили, что лекция – ваша интеллектуальная собственность и передавать её постороннему человеку мы не имеем права. Тем более для каких-то разрешений и правок. А в качестве лекторов на фестивале вы абсолютно равны.
- Давайте решим вопрос миром, - предлагаю я. – Дайте ему мой телефон, я объясню, что лекция не против прививок, а наоборот – за.
- Думаете поможет?
- Попробуем.
Звонят ещё через день.
- Не помогает. Он уже накатал жалобу в Академию Наук на организаторов фестиваля, мол мы пропагандируем антипрививочников. И угрожает вам неприятностями.

Потихоньку начинаю злиться.
- Ну и что он мне сделает? Университет я давно закончил, так что двойку на сессии не поставит. К научному сообществу имею косвенное отношение, Академии Наук не боюсь. Пусть звонит мне, я с ним поговорю.

Через день.
- Иванов поставил ультиматум. Либо он, либо вы. Кричит, что он доцент кафедры и на одной афише с ПОДОБНЫМ присутствовать отказывается.
- И что?
- Мы тут подумали – да ну его, этого скандалиста, нафиг.
- Правильное решение. Но дабы у вас не было неприятностей, может всё-таки поменяем название?
На том конце провода помолчали.
- Не хочется. Уже из принципа не хочется.
- Да чёрт с ним, с этим принципом. Давайте «Чумного доктора». И вам спокойнее, и мне всё равно.
- Договорились, - вздыхают организаторы.
А перед лекцией решил я узнать-таки, чей праведный гнев я вызвал. Звоню в университет, однокашнику, который там уже преподаёт.
- Ты, спрашиваю. – Доцента Иванова такого знаешь?
- Знаю, - отвечает приятель.

Рассказал ему вкратце ситуацию.
- Чего он психует?
- Да всё просто, - смеётся приятель. – Иванов твой – мажор, папа у него – магнат от фармацевтики. Одно из направлений папиного бизнеса – импорт вакцин в страну. А ты тут на фестивале, с медицинской площадки собрался против них что-то вещать. А вдруг слухи пойдут, продажи у них вниз поползут.
- Издеваешься, - говорю. – Если на площадке сотня человек соберётся, то это уже хорошо.
- Сотня там, сотня здесь. Ещё и ты в интернете постоянно мелькаешь. Раздуешь тему, а они потом лишний рубль не заработают.
- Так я же наоборот.
- А это уже не важно. Он потом и понял, что лекция не против, а за. Но остановиться уже не мог. Человек такой.

Лекцию я прочитал. До последнего ждал, что из задних рядов сейчас поднимется Иванов или кто-то из подосланных им провокаторов и начнёт диспут. Никто не пришёл. Ну и ладно.

Моему несостоявшемуся оппоненту – большой привет. Если что – телефон мой он знает. Пусть звонит. Поговорим.

Автор Павел Гушинец (DoktorLobanov)

Как я был антипрививочником
Yap 01.04.2026 - 23:31
Продам слона
Все комментарии:
Cromwell 10.01.2020 - 20:21
Медведь
282
Цитата (Postsdal @ 10.01.2020 - 20:16)
Мне вот интересно смотреть на эту битву.
Прививать / не прививать.
Лично я имею одну прививку.От оспы. В роддоме всем ставили.
Все остальные мама запретила делать.
Мама была провизором, закончила 1-й мед. 8 полных лет образования.
Жив я до сих пор. И болеть не болел в зрелом возрасте ни чем.
Да. Мальчик Дима. 45 лет.

Вы ничем не болели, потому что все остальные делали прививки... Ваш Кэп.

Ну а когда антипрививочник является еще и врачом/человеком с мед. образованием, это вдвойне печально. Годы в меде прошли зря.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 10.01.2020 - 20:22
40
К нам на предприятие приходил один "врач кардиолог" якобы из министерства здравоохранения. Лекцию читал о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Через пять минут, даже не затронув тему курения, неправильного питания и алкоголя, лекция плавно съехала на позвоночник и суставы. Через час активного разъезжания по ушам из чемоданчика был извлечен некий чудо прибор. Избавляет от всего за полчаса и специально для вас сегодня по 3990р. Звонок в приёмную министерства подтвердил что перед нами жулик обыкновенный. Есть заявление в полицию, но проходимец успел ускользнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
есть у меня одна антипрививочница, мозг отсутствует в принципе....
88
У меня внучка год назад коклюшем переболела из за того, что мама с папой "продвинутые". Не дай бог никому такой кашель.
133
Тут недавно в больничку с корью людей привозили, как раз под 40 лет.
Мальчику Диме, 45 лет, большой привет.
92

А мне вот в СССР какие говорили,что надо делать,такие и делали. Тоже жив-здоров и всем того желаю. Мальчик Валера,56 годиков.
Есенин 10.01.2020 - 20:37
Мрачный. Северный. Свист.
31
сложная тема..
привит от оспы в СССР.
бесплатно.
оспой не болел 49 лет..
совпадение?.. blink.gif
tuatara 10.01.2020 - 20:40
Безвредный алкоголик
15
А в моем детстве, видимо, с прививками переборщили. Если не считать двух переломов, то последний раз обращался к врачу в далеком 1991-м году, в седьмом классе.
Не, самих врачей, конечно видел - медосмотры в армии, санкнижку 10 лет в актуальном состоянии поддерживал. Но с болячками ни разу за почти 30 лет в больничку не ходил. Максимум повышенная сопливость бывает от перекуров на улице.
необходимые - оспа, корь, пробы манту.... а всё остальное уже на любителя.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 10.01.2020 - 20:47
Hedgehog 10.01.2020 - 20:48
похуист
2
Цитата (Postsdal @ 10.01.2020 - 20:45)
Адептов прививок больше.
Доказывать смысла не вижу, и цели такой не ставил.. Рассказал просто свой, личный случай.

Дальше не имею желания продолжать общение.
Ваши дети - это ваше право, прививать их или нет.

Мне не прививали.
А вы сами решайте.

интересно именно тебя послушать. ты служил на флоте?
25
Цитата (БизонХиггса @ 10.01.2020 - 21:46)
необходимые - оспа, корь, пробы манту.... а всё остальное уже на любителя.

манту это ж не прививка, а проба

Всё впереди...
И да, мы все умрем.
Кто-то позже, а кто-то....
duron 10.01.2020 - 20:49
Балагур
52
Цитата (Postsdal @ 10.01.2020 - 20:33)
Hedgehog
Цитата
ЗДОХНИ!

Все там будем. И привитые, и не привитые.
Только по моим наблюдением, из нашего класса 1987 года запуска, в живых остались именно не привитые.
Остальных как то жизнь поправила.
Утверждать не берусь, но..

Понимаешь в чем проблема, если во времена СССР привики делали реально от болезней, то сейчас это бизнес и между прочим нефиговый такой бизнес.

И если от оспы, мененгита или еще какие привики которые уже года отработаны это понятно, но зачем детям делать прививки от гриппа к примеру? ну это же реально чистый бизнес, потому что этих вирусов 100500 и никто тебе не даст гарантию, что ты подцепишь именно тот от которого тебе вкололи dont.gif
85

Не верю. В союзе без прививок ни в детский сад, ни в школу ты бы не пошёл. И в пионер. лагерь бы не поехал. Да и в той же школе их делали всем не спрашивая родителей. Встали всем классом и пошли в мед. кабинет. Знаем, плавали. Так что история весьма сомнительна.
Revanche 10.01.2020 - 20:58
Адвентист Седьмой Буквы
14
Сложная тема..
До окончания школы(96г.), кто то за моими прививками следил, то ли школьный фельдшер, то ли родная поликлиника ... Но делали постоянно. Именно, как выше написали- класс встал, и пошёл, а после школы , дома уже, родители узнают о факте прививки. Последнюю прививку, даже и не скажу от чего, помню классе в 9(но могу ошибаться).
А дальше- я только недавно узнал, что прививки нужно обновлять(где тут смайлик фэйспалм..)
Но точно знаю одно- за последние двадцать с лишним лет, в поликлинике был только случайно, или с ребёнком. Пару раз болел гриппом, в среднем -раз в год ОРЗ, ну и на последок, два года назад зацепил туб, да ещё и МЛУ... Последний был полной неожиданностью, но смею полагать, прививка не особо и спасла бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29927
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх