Поднимая пенсионный возраст не учли одно НО.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet 18.01.2020 - 14:18
Ярила

177
Я работаю автослесарем, и ремонтирую грузовые авто. И коллектив по возрасту у нас разный. Есть как молодые так и повзрослее люди.

Так вот с нами работает мужчина 58-х лет. Зовут его Геннадий, для нас всех он просто дядя Гена.

Мужчина он работящий,не смотря на возраст так и не смог научиться бегать от работы.

Трудовой стаж у него более 30 лет,и все эти годы он работал физически,ни дня не сидел за бумагами.

Работа у нас тоже не из легких.Вот как то мы меняли колеса на Урале. Колеса были "вездеходные",то есть по весу тяжелее обычных. И ставит его один человек,кто знает тому не надо объяснять. Приподнял "монтажкой" колесо и толкнул плечом. Чем наш дядя Гена и занимался.

И вот ставя одно колесо,он согнулся приподнять монтажкой его,и потом уже не смог разогнуться. Оказалось проблемы со спиной.

"Разгибали" его около 20 минут. И на следующий день он пошел в больницу.

От больничного он отказался,так как за больничный платят копейки,а жить на что то надо. Просто отпросился у начальства на три дня отлежаться.

В больнице ему прописали уколы и рекомендовали делать гимнастику.

Он вышел на работу и продолжал работать,и один из коллег во время обеда делал ему укол. Не прошло и месяца история повторилась,только не с колесом а с балоном кислорода,который он пытался подтащить.

И опять уколы. А это не дешевое удовольствие.

Естественно начальству такой "пассажир" не нужен,и его уволили. Ну как уволили,просто рассчитали и попросили больше не выходить на работу. Так как он,как и многие работал не официально.

В больнице сказали что у него все норм,делайте уколы и не поднимайте ничего тяжелого.

Теперь он работает дворником в доме престарелых и инвалидов. Зарплата у него 8 тысяч,так как не полная ставка. Это конечно очень мало,поэтому он подрабатывает еще и ночным сторожем на частной автостоянке,за 500 рублей за ночь.

И работать ему на двух работах еще 7 лет.

Так вот если уж повысили пенсионный возраст,надо было не забывать о людях которым уже физически тяжело работать. А получилось так не можешь в свои 60 поднимать тяжелое ищи более легкую работу. И никому не интересно что у тебя там со здоровьем.

А таких дядей Ген,по всей стране миллионы,вот и работают с болячками в надежде дожить до пенсии. И по большой сути они уже не нужны государству.

А как обстоят дела в вашем городе?

©диванный критик

Поднимая пенсионный возраст не учли одно НО.
Yap 01.04.2026 - 23:37
Продам слона
Все комментарии:
190
Точно так же, и все это понимают кроме тех мразей что эти законы принимают
Jeg 18.01.2020 - 14:22
Циник
116
Да им насрать, не будь наивным.
14
кочет сломался lol.gif
Цитата (Mielofonvasy @ 18.01.2020 - 14:21)

Они это еще больше понимают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата
От больничного он отказался,так как за больничный платят копейки

сейчас вроде больничный оплачивает не работодатель, а ОМС, а за стаж в тридцатку там срубишь больше чем на производстве

пришлось поболеть пару месяцев, неплохо оплатили

Это сообщение отредактировал трест - 18.01.2020 - 14:24
1
пусть выходит на одиночный пикет
afrika1900 18.01.2020 - 14:23
Весельчак
19
А кто то думал о людях когда поднимал ПВ?(((
Девятипалый 18.01.2020 - 14:24
Девять Смертей
5
Именно, блять, так как по молодости я ушел из универа, поэтому уже в 30 лет снова стал учиться. Чтобы вот такого не допустить.

Это сообщение отредактировал Девятипалый - 18.01.2020 - 14:25
"Ну как уволили,просто рассчитали и попросили больше не выходить на работу. Так как он,как и многие работал не официально." Ну и чего он хотел собственно?А так была бы производственная травма и какой больничный если он неофициально?Я вообще запутался!

Это сообщение отредактировал Зяблuк - 18.01.2020 - 14:33
все они учли.
директор пенсионного подох не дотянув до пенсии.
просто им похуй вот и все
Да они когда законы принимают вообще ничего не учитывают, сами посчитайте сколько законов приняли - потом отменили...
Цитата (Nik210 @ 18.01.2020 - 14:22)

Много "дядь Ген" нужно, тысяч 500
Саш 18.01.2020 - 14:25
Приколист
8
А если мне под 40, ни дня не поднимал тяжести - только с бумажками работал, и сейчас уже не могу тяжести таскать : проблемы со спиной. Доживу ли до пенсии?

2
Цитата (DasKochet @ 18.01.2020 - 14:18)
Так вот если уж повысили пенсионный возраст,надо было не забывать о людях которым уже физически тяжело работать. А получилось так не можешь в свои 60 поднимать тяжелое ищи более легкую работу. И никому не интересно что у тебя там со здоровьем.

я правильно понял, что это намек на то что бабы они тоже бездушные как государство, вот снизились в 60 у тебя физические возможности и все молодым бабам ты не нужен cool.gif
А на какой нормально оплачиваемый больничный он расчитывал, работая неофициально? Работал бы официально - и больняк бы оплатили, и не турнули бы так влёгкую с работы
14
Если он работал неофициально, да еще более 30 лет, то о какой пенсии вообще речь?))
23

Все это сучье понимает. И направлено это на то чтобы поменьше доживало до пенсии. Это иначе как геноцид не назвать.
Цитата (Nik210 @ 18.01.2020 - 14:22)

Поздно.
Выходить нужно было тогда, когда закон принимали. И не на одиночный пикет, а на многомиллионную демонстрацию. Но все сидели на диванах.
50
Согласна - Путин гондон и заслуживает электрический стул, за то что он сделал страной.
Но почему никто не скажет - директор этой шарашки ещё больший гондон. Почему у рабочих не было тележки возить баллоны и какого хуя люди поднимают колеса руками, а не механизмами? Директор считает рабочих, которые приносят ему прибыль просто скотом, который меняется на другой если с этим что-то случилось.

dfh 18.01.2020 - 14:31
Ярила
4

они по себе мерят,а у них только хроническое плоскожёпие прогрессирует dont.gif
TVA 18.01.2020 - 14:31
Балагур
7
Цитата (трест @ 18.01.2020 - 14:22)
Цитата
От больничного он отказался,так как за больничный платят копейки

сейчас вроде больничный оплачивает не работодатель, а ОМС, а за стаж в тридцатку там срубишь больше чем на производстве

пришлось поболеть пару месяцев, неплохо оплатили

Оплатят если у тебя зарплата "белая", А у кого она сей час такая?
Пенсионный возраст подняли для того чтобы подохли все не приносящие прибыль быстрее, а не ради нашего блага.

Дядя Гена -болван.Баллон кислородный мог привлечь молодёжь принести.Ещё один признак,то что работал без оформления,мудак великовозрастный.История Гены явно придуманная.
15
Так то этот дядя Гена, в свое время и променял страну на джинцы и кока колу. За себя скажу, когда союз разбирали по кусочкам мое мнение как пиздюка никто не спрашивал.
А сейчас я выходил на улицы против парковок, последний раз даже Навального поддержал, да вот только скажу так, из моих друзей и знакомых вышел только я и подруга, все остальные моя хата с краю, как раз наверное из таких как дядя Гена тогда.
И пока у нас армия против власти не пойдет, так нас всех иметь и будут.

Все вышеизложенное только мое мнение, и возможно ошибочное.

Чисто по человечески жалко дядю Гену.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10730
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх