Отличный полёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нахухоль 30.01.2020 - 21:55
Весельчак

234
Вот вам история про то, как я летела АК Ямал. Нашей местной, да.

Летела я на адовом корыте Ан-24 в командировку из Надыма в Советский через Белый Яр. Тоже тот еще центр мировой цивилизации. Компания была славная - бригада в хламину пьяных сварщиков-вахтовиков, многодетное семейство сектантов с полусенбернаром, два аборигена-ненца с мешком муксуна холодного копчения и полтушей оленя в бумажке и покойник во гробу, тоже ненец - волчок-серый бочок его накануне заел, ну сородичи и везли его в Белый Яр, чтоб похоронить чин по чину.

И вот, значит, набирает кое-как корыто высоту, заходит в облака, и начинает биться в жутких судорогах. Прям колбасит бедный авиарыдван. А корыто ещё то- все перевязано верёвочками и перемотано изолентой, чтоб в полете не развалилось.Сенбернар давай надрывно выть, сварщики пить коньяк и материться, семейство громко молиться вслух, а аборигены - ловить уехавшую в хвост полтушу оленя в бумажке. И только покойник в гробу и копченые муксуны в мешке ведут себя смирно. Ну, и я. Сижу себе, как муксун, и молчу. А мне чо, мне нормально.

В общем, мы летим, самолет трясется, крыльями машет во все стороны, обшивка дребезжит, кресла под задницами трепещут - красотаааа!

Сенбернар в хвосте самолет мучительно блюет, вахтовики громко его жалеют и пьют коньяк, семейство хором молится, аборигены сидят на полтуше оленя в бумажке,чтоб не уехала, и едят копченого муксуна - аромат стоит непередаваемый. И только покойник в гробу ведет себя смирно и никому не мешает. Ну, и я. Чего мне буянить.

И тут! самолет выделывает совершенно невероятный кульбит, завалившись на крыло так, что становится почти вертикально. Сенбернар падает на бок и описывается! Сварщики валятся в проход вместе с коньяком, матерясь так, что от стыда краснеет даже обшивка! Семейство сектантов,проглотив свое "в бога душу", потрясенно затыкается. Аборигены вместе с мешком муксуна прямо на полтуше оленя в бумажке едут уже в сторону кабины пилотов, оставляя кровавый след за собой, а следом за ними едет гроб с покойником - могли б из уважения к усопшему его и получше закрепить. И только я веду себя смирно. А чо кипиш подымать?

И тут из кабины пилотов раздается жуткий мат и полный тоски вопль , аж за закрытой дверцей слышно : - Серега, ну ващще песец нам, чо делать-то теперь?! Возвращаться надо, а то хана.

Нормально, ага, учитывая состояние этого боевого саркофага с крыльями и общие условия полета.

Сенбернар затыкается. Вахтовики затыкаются. Семейство затыкается, и аборигены тож. Покойник так и сразу , в общем-то, не шумел. И даже муксун копченый воняет молча. И тут в полной тишине я дурниной ору: - Да что ж вы за сволочи-то такие! Везете, как дрова какие-то! Всю душу вымотали, а теперь еще и уронить собираетесь? Мы что, падаем, мать вашу так?

А нет, не падаем. Серёгин коллега, оказывается, файл с загранпаспортами на столе в диспетчерской забыл, которые должен был привезти в Советский: жена с детьми и тёщей в Анталью лететь собирались.

И что, думаете. До Белоярского долетели, а оттуда таки в Надым вернулись. За тещиным загранпаспортом.

Манул Котоевич

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Отличный полёт
Yap 02.04.2026 - 02:37
Продам слона
Все комментарии:
23
Точно! Копчёной рыбы хочется.
Это в каком веке было? Сейчас не то что за бухару, за перегар на вахте кабздец штраф + увольнение

Kafff 30.01.2020 - 22:02
Хохмач
6
этапять)))

Отличный полёт
Цитата (Нахухоль @ 30.01.2020 - 20:55)
Летела я на адовом корыте Ан-24

Оно, может, и корыто. Но по надёжности и ремонтопригодности - всем корытам корыто! Я просто видел, где их чинят в Крыму, недалеко от Евпатории. Чуть рабочие и охрана рассказали про возраст и будущие планы тех самолётов, что у них там стояли.)
beloruchka 30.01.2020 - 22:14
Весельчак
4
Цитата (Нахухоль @ 30.01.2020 - 21:55)

И тут! самолет выделывает совершенно невероятный кульбит, завалившись на крыло так, что становится почти вертикально.

А это как? Раком кверху?
orvill 30.01.2020 - 22:15
Юморист
9
Надо было Манулу Котоевичу нарты с собачьей упряжкой выдать, коль Ан-24 его не устраивает.
2
Хорошая история.
Цитата (orvill @ 30.01.2020 - 21:15)
Надо было Манулу Котоевичу нарты с собачьей упряжкой выдать, коль Ан-24 его не устраивает.

Слишком жирно. И сломать может. Азимут и клизму скипидара - самое оно.)
mozg1986 30.01.2020 - 22:22
Приколист
7
Ну здравствуйте!!! Пост хорош, только про правило слышали? Добро пожаловать, сиськи в студию!!!
Лучше ан-24 1,5часа, чем автобус, 16 часов дороги или тот же поезд 26 часов. Сужу по себе.

Цитата (MrShelter @ 30.01.2020 - 22:00)
Точно! Копчёной рыбы хочется.

Держи! gigi.gif

Отличный полёт
Нахухоль автор 30.01.2020 - 22:53
Весельчак
26
Цитата (mozg1986 @ 30.01.2020 - 22:22)
Ну здравствуйте!!! Пост хорош, только про правило слышали? Добро пожаловать, сиськи в студию!!!

Держи

Цитата (Нахухоль @ 30.01.2020 - 21:53)
Держи

Помню, эту шутку мамонты по IRC друг-другу слали, только версия была с бесконечно "загружающимся" джипегом. Хорошая шутка, проверенная временем. Но - не шутку просили же.))
Зачёл с удовольствием!

Нахухоль автор 30.01.2020 - 23:12
Весельчак
8
Цитата (QuartZz @ 30.01.2020 - 23:08)
Помню, эту шутку мамонты по IRC друг-другу слали, только версия была с бесконечно \"загружающимся\" джипегом. Хорошая шутка, проверенная временем. Но - не шутку просили же.))

Я девушка скромная (иногда бываю, ага)
Так что сильно за шутку не бейте.

Почему Манул Котоевич? Ты же не мужчина...

3
Хорошо написано.

Нахухоль автор 30.01.2020 - 23:15
Весельчак
9
Цитата (АлехейГагачъ @ 30.01.2020 - 23:12)
Почему Манул Котоевич? Ты же не мужчина...

Я скромная, шифруюсь.

Цитата (Нахухоль @ 30.01.2020 - 23:15)
Я скромная, шифруюсь.

Будем щытать, что я тебя не узнал.

Нахухоль автор 30.01.2020 - 23:41
Весельчак
9
Цитата (АлехейГагачъ @ 30.01.2020 - 23:20)
Будем щытать, что я тебя не узнал.

Будем щытать, что я с тобой вообще не знакома. И мое фото грУдей ты сюда не выложишь (хотя мог бы)

Цитата (Нахухоль @ 30.01.2020 - 23:41)
Будем щытать, что я с тобой вообще не знакома. И мое фото грУдей ты сюда не выложишь (хотя мог бы)

Теперь мне личку оборвут. Ты хоть вышли че, чтоб было чем от людей отбиваться.

Нахухоль автор 30.01.2020 - 23:55
Весельчак
8
Цитата (АлехейГагачъ @ 30.01.2020 - 23:46)
Теперь мне личку оборвут. Ты хоть вышли че, чтоб было чем от людей отбиваться.

А че так? Фото удалил или телефон опять потерял? Хотя для тебя это норма, вообще ни разу на удивилась.

Цитата (Нахухоль @ 30.01.2020 - 23:55)
А че так? Фото удалил или телефон опять потерял? Хотя для тебя это норма, вообще ни разу на удивилась.

Дрочу по памяти! А от мобильных одно зло. Вон, Наташа Королева и Тарзан не дадут спездеть.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24613
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх