Старая страшная история из моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVor 26.02.2020 - 17:32
Пророк

98
Случилось это очень давно, в годы пред СССР…

Работал я тогда старым путевым обходчиком. Работа была сложная, тяжелая, но я был еще молод и совсем полон сил, да и платили там не плохо. Работать мне приходилось на громадной территории, она включала в себя километры пути и несколько старых, полузаброшенных станций, на всем моем пути встречались ржавые грязные вагоны, а угрюмые скрюченные деревья казалось самой бесконечностью сопровождали мой каждодневный путь…

Это был грязный и обветренный октябрь, казалось что ветры дуют спиралями завывая и выглядывая отовсюду, из под старых вагонов, из под трухлявых пней, из под лежачих веток упавших на пути. Я меланхолично брел по путям сиротливо пряча голову под воротник от пронизывающего ветра, тишина осеннего вечера уже распустилась своей безнадежностью на весь окружающий мир и мне казалось, что тьма сейчас придет и ровно ляжет на мои плечи, застелив своим черным покрывалом все вокруг.

Нет, не боялся темноты, не боялся зверей, маргинально настроенных прохожих и жителей близлежащих деревень. Мне было просто немного одиноко, бывало страсть как хотелось запеть, запеть во весь голос, запеть так дико, как никто никогда не пел, но я осознавал, осознавал всей своей душою, что никто скорее всего не услышит моих песен, а что самое странное – не сможет оценить их.

Примерно так обычно тянулся мой рабочий день, примерно такие размышления рождал мой закипающий от безысходности разум, примерно так я смотрел в зияющую темноту заброшенных вагонов…

И вот так однажды я и увидел в одном из таких окон тихий, тусклый, но такой манящий свет, я медленно приблизился к вагону и прислонился к нему, вначале была разящая тишина, будто воздух вокруг вмиг повис и зазвенел, но чуть позже я услышал еле различимые голоса, где-то там внутри шел спор, люди живо обсуждали что-то, я прислушался еще сильнее и тут мне все стало ясно.

Там в тишине заброшенного вагона притаились самые страшные элементы сегодняшней жизни, это были заговорщики, я четко услышал как они критикуют нынешнюю власть, что они собираются идти и свергнуть сегодняшний режим, свергнуть с оружием в руках, я слышал их решительные голоса, я знал, что без моих таких же решительных действий Родина может перестать быть прежней и тут я понял, что кроме меня никто не сможет остановить их, схватив огромный чугунный дрын, валявшийся у вагона я с криком:
- Ах Вы проклятые либерасты!

Рванул во тьму, чтобы встретиться с врагом лицом к лицу. И вдруг враги резко забились под истлевшие койки и один из них нервным голосом молвил:

- Мы не либерасты, мы ячейка новой коммунистической партии, мы за свободу, равенство и братство, против проклятущих буржуев и пьющей интеллигенции!

Я всмотрелся их добрые и рабочие лица, я осмотрел их простую, но со вкусом подобранную одежду и тут же сказал:

- Простите меня товарищи! Сразу бы так и сказали, я ведь и сам коммунист!

С тех самых пор в мою беспросветную жизнь вернулся смысл и кураж, я стал ежедневно появляться на собраниях в том самом заброшенном вагоне и вскоре стал одним из самых влиятельных коммунистов среди заговорщиков.
А то что случилось дальше, вы и сами знаете…

Yap 02.04.2026 - 09:06
Продам слона
Все комментарии:
77
Зюганов, ты штоле? ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (RealVor @ 26.02.2020 - 17:32)

Ебать, а лет то тебе сколько, 100? пред СССР)
Чем то творчество М.Горького напоминает.
Lisshot 26.02.2020 - 17:35
Юморист
30
Есть такая должность Старый путевой обходчик?

21
спился штоли??
Та не, Симонэнко наш gigi.gif
Zmejja 26.02.2020 - 17:37
Оторва
7
Цитата
со вкусом подобранную одежду

гомосеки наверное прикинулись... dont.gif
Lisshot 26.02.2020 - 17:37
Юморист
0
Зюганыч?

Sav4er 26.02.2020 - 17:38
Приколист
2
А я понимаю ТСа, он что придумает - о том поёт. Просто ограниченный человек. Это не страшно, это бывает.

....О, нет! Что это? Шизофрения?! Какие странные метания сюжета, какой бедный словарный запас! Хотя для ТСа всё стройно и логично.
один из них нервным голосом молвил:

- Мы не либерасты, мы...

...кремлеботы и заплакал.

Xollms 26.02.2020 - 17:40
Холмс, Шерлок Холмс
7
Дурь уродила знатная у обходчика. rulez.gif
Где хоть это потрясение ума случилось?

RealVor автор 26.02.2020 - 17:41
Пророк
10
Цитата (Галапагосян @ 26.02.2020 - 17:34)

Я еще служил в потайном полке...
RealVor автор 26.02.2020 - 17:41
Пророк
3
Цитата (Yarr70 @ 26.02.2020 - 17:33)
Зюганов, ты штоле? ))

Круче бери...
RealVor автор 26.02.2020 - 17:42
Пророк
20
Цитата (Zamestas @ 26.02.2020 - 17:35)
Чем то творчество М.Горького напоминает.

Обычно мое творчество сравнивают с Пашкеттом, но мне Горький больше конечно нравится...
22
- мы не либерасты, мы педерасты сказали они

- а, ну тогда ладно, я тогда с вами gigi.gif

Это сообщение отредактировал dirmor - 26.02.2020 - 17:42
RealVor автор 26.02.2020 - 17:42
Пророк
2
Цитата (Lisshot @ 26.02.2020 - 17:35)
Есть такая должность Старый путевой обходчик?

Естественно давно чего только не было...
mnr1 26.02.2020 - 17:42
Шутник
2
Цитата (Sav4er @ 26.02.2020 - 21:38)
А я понимаю ТСа, он что придумает - о том поёт. Просто ограниченный человек. Это не страшно, это бывает.

....О, нет! Что это? Шизофрения?! Какие странные метания сюжета, какой бедный словарный запас! Хотя для ТСа всё стройно и логично.

Да ладно, просто сюжет нескладный - так сейчас везде так, хорошие истории в дефиците.
Цитата (Галапагосян @ 26.02.2020 - 21:34)

Школоту в обходчики не брали dont.gif
Так что еще 15-ху минимум накинь
lxnaru 26.02.2020 - 17:43
водитель дивана
3
Цитата (Xollms @ 26.02.2020 - 17:40)
Дурь уродила знатная у обходчика. rulez.gif

у молодого старого обходчика-это важно!
RealVor автор 26.02.2020 - 17:43
Пророк
2
Цитата (Shams @ 26.02.2020 - 17:36)
спился штоли??

Так это же каждый знает, в школе проходили...
RealVor автор 26.02.2020 - 17:43
Пророк
1
Цитата (Zmejja @ 26.02.2020 - 17:37)
Цитата
со вкусом подобранную одежду

гомосеки наверное прикинулись... dont.gif

В те времена это писк моды был...
RealVor автор 26.02.2020 - 17:44
Пророк
1
Цитата (Sav4er @ 26.02.2020 - 17:38)

Я пишу о людях и для людей...
Deskjet 26.02.2020 - 17:44
Балагур
19
Цитата
схватив огромный чугунный дрын, валявшийся у вагона я с криком

Сегодня я узнал, что дрын бывает чугунным.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32762
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх