Ваше мнение о герое фильма "Законопослушный гражданин"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ufo77 17 мар. 2020 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
257
Настало время немного разбавить разговоры о вирусе-конституции

В далекие времена моей молодости иногда вставал вопрос - прав ли герой фильма Жеглов, что подсунул карманнику "Кирпичу" вещдоки в карман. И ведь разделялись на два "лагеря". Одни говорили, мол правильно! Пусть сидит Кирпич в тюрьме, другие говорили, что неправильные действия Жеглова нарушают систему работы милиции

Но вот недавно пересмотрев в сотый раз "Законопослушный гражданин" ( фильм по мне просто шикарен), я опять поймал себя на мысли, что герои в чем то схожи в своих поступках - делают по их мнению ПРАВИЛЬНОЕ действие, но, конечно же, не совместимое с законом

Один - милиционер очищает послевоенную родину от уголовников. Второй - избавляет мир от бандитов и продажных судей

Как вы считаете прав ли Клайд Шелтон (герой фильма), что мстит, хоть и кроваво, убийцам своих родных и убивает судей которые слишком халатно относились к строгости наказаний убийц? Сколько раз смотрел фильм, все эти разы считаю правильными поступки героя Джерарда Батлера...

Yap 06.04.2026 - 01:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
IMHOil 17 мар. 2020 г. в 17:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
281
Я б за детей и жену тоже всех причастных бы валил.
А герой фильма ещё и давал шанс некоторым. Он добрее меня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrKnnv 17 мар. 2020 г. в 17:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
8
Нехер выезжать на Par9... он хоть и пиздит... но руки у него не из жопы

pahom10 17 мар. 2020 г. в 17:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
69
Хороший фильм.
san2 17 мар. 2020 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
79
Я считаю справедливыми поступки Джерарда Батлера. Хоть это и кровь за кровь, но по человечески это справедливо.
Kvon 17 мар. 2020 г. в 17:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
29
Ну как бы Жиглов был дядей степой и это его работа жуликов сажать. Батлер же в своем фильме наемный убийца с изюминкой(типа делал так что не докопаешься что убили) по заказу правительства и по сюжету он мстит.
Так что сравниваем не сравнимое, месть и работу.
Ramoneur 17 мар. 2020 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
37
Нет.
Государство не должно идти путём подлога.
Иначе очень становится очень просто просто обращаться с фактами на любой фасон.

ufo77 автор 17 мар. 2020 г. в 17:20
57
еще один момент не стоит забывать ( я считаю это тоже важно ) отец лишенный семейства не просто порубал всех топором в тихаря а спокойно и обдуманно действовал , с выдержкой ... даже немного давая время его недругам подумать о своих действиях которые привели их к смерти
а проще всего наверное было кокнуть всех...
Revan70 17 мар. 2020 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
15
Жаль он помог им себя разоблачить. А месть в егог случае оправдываю, правда не все там достойны смерти, но в общем он прав!
aircopter 17 мар. 2020 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
23
Мне бабу жалко было - красивая. А так прав.
Пружинкин 17 мар. 2020 г. в 17:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
17
-Правосудие беспристрастно!
- А если я предложу правосудию печенье?
OSinemasan 17 мар. 2020 г. в 17:25
42
Цитата

Про выкопанный за такое короткое время и обустроенный тоннель я вообще молчу.

10 лет копал, вроде

ufo77 автор 17 мар. 2020 г. в 17:25
94
Цитата (Kvon @ 17.03.2020 - 17:18)
Ну как бы Жиглов был дядей степой и это его работа жуликов сажать. Батлер же в своем фильме наемный убийца с изюминкой(типа делал так что не докопаешься что убили) по заказу правительства и по сюжету он мстит.
Так что сравниваем не сравнимое, месть и работу.

да ,ты прав
один на службе а второй мстит за своих родных
И там и там -профессионалы . и каждый из них умеет убивать и логически думать
но действие у обоих ( ко их ты сравнил) одно -оно не законное
хотя в этих случаях я за главных герое
Кстати !!!! сюда можно причислить и еще одного человека !!!и он тоже свято верил ,что государство ему не поможет ...

IMHOil 17 мар. 2020 г. в 17:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
79
Цитата (djamix @ 17.03.2020 - 17:23)
Фильм неплох.

Оставим моральную сторону про *виновных-невиновных*, есть нестыковки - кто-то ему в самом начале отсидки помогал.
Кто?

Про выкопанный за такое короткое время и обустроенный тоннель я вообще молчу.

Он его ранее выкопал. А не за время отсидки. И в карцер специально же попал. Ты точно кино смотрел?

Hit0kiri 17 мар. 2020 г. в 17:26
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
30
Клайд давал некоторым шанс на искупление но система думала что она сильнее а ведь профессионального убийцу из него и сделала эта система.
CamTakou 17 мар. 2020 г. в 17:26
Приколист  •  На сайте 6 лет
6
Жеглов херни не сделает
Pohui 17 мар. 2020 г. в 17:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
12
Про Колоева тогда можно обсудить

stas1981 17 мар. 2020 г. в 17:30
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
И ведь разделялись на два "лагеря" .Одни говорили ,мол правильно ! пусть сидит Кирпич в тюрьме ,другие говорили ,что не правильные дейтвия Жиглова нарушают систему работы милиции

только в ,, эре милосердия,, Жеглов это как бы прошлое уголовного сыска
и он больше негативный персонаж,чем позитивный
но получилось немного по другому,и именно ,, прошлое,, так полюбилось зрителю

а вопрос изначально глупый
ибо у каждого правда своя
Cherepaha 17 мар. 2020 г. в 17:30
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
19
Весь смак этого мира заключается в том, что на каждого Жеглова найдется свой Шарапов.
И в этом противостоянии противоположностей мир приходит в баланс и радует нас каждый день разными красками.
Плохо было бы если б мир состоял исключительно из шараповых, или только из жегловых.
Comanchi 17 мар. 2020 г. в 17:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
ТС, я немного подправил твой текст.
А так то я за героя фильма, мне только девчонку-помощницу адвоката, жалко.

Настало время немного разбавить разговоры о вирусе-конституции и о par9 dont.gif
В далекие времена моей молодости, иногда вставал вопрос - прав ли герой фильма Жеглов,что подсунул карманнику "Кирпичу" вещдоки в карман. И ведь разделялись на два "лагеря". Одни говорили, мол правильно! Пусть сидит Кирпич в тюрьме, другие говорили, что неправильные действия Жеглова, нарушают систему работы милиции.
Но вот, недавно пересмотрев в сотый раз "Законопослушный гражданин" ( фильм по мне просто шикарен), я опять поймал себя на мысли, что герои в чём то схожи в своих поступках - делают по их мнению ПРАВИЛЬНОЕ действие, но конечно же несовместимое с законом.
Один - милиционер очищает послевоенную родину от уголовников.
Второй - избавляет мир от бандитов и продажных судей.
Как вы считаете, прав ли Клайд Шелтон (герой фильма), что мстит, хоть и кроваво, убийцам своих родных и убивает судей, которые слишком халатно относились к строгости наказаний убийц?
Сколько раз смотрел фильм, все эти разы считаю правильными поступки героя Джерарда Батлера...
Как то скомкано получился вопрос. Сорри, из меня писатель так себе.
Dimulya6888 17 мар. 2020 г. в 17:32
Весельчак  •  На сайте 6 лет
8
Хороший фильм, сейчас и посмотрю)

Jel 17 мар. 2020 г. в 17:33
Бабайка  •  На сайте 11 лет
24
Моё мнение не понравится. Стопудово.
Если такие как ЖЕглов ("е"!!!) как-то вдруг по какой-то причине - материальной или идеологической - не захотят "совать кошелек) не таким как Кирпич - похуй. Пущай борятся с преступностью как угодно. Но где гарантия, что в строю бравых и харизматичных жегловых, глухарей и прониных не найдётся вдруг некто нехороший? А ведь находился и не раз.
А что касаемо героя Батлера... Помните сцену, где он машины на парковке подрывает? И горят они синим пламенем. А откуда он знает, что в них детишек нету? Да не знает он нихуя. Вот покуда он прицельно убирает негодяев - именно негодяев и подонков - пожалста, ебашь их. Но как только дело доходит до общественно опасного способа устранения... Где гарантии, блядь, что не пострадают невинные люди?
Да, коснись такая беда любого из нас - не дай боже - было б не до книксенов с реверансами. Не-не, даже в мыслях не хочу допускать... нах...

Забыл вот ещё чего. Сравнение-то некорректно - раз. И два - всё что я сказал выше верно только до тех пор, пока в этой стране не установится действительное и непререкаемое верховенство Закона (в т.ч. - Основного), им не станут вертеть как тем дышлом, трактовать в угоду своим или чьим бы то ни было интересам, судей не будут ловить пьяными за рулём и им ничего за это не будет... ну, вы поняли, короче. Никогда. Никогда такого не будет. А будут жегловы и глухари с мухтарами

Это сообщение отредактировал Jel - 17 мар. 2020 г. в 17:48
ufo77 автор 17 мар. 2020 г. в 17:33
20
Цитата (Pohui @ 17.03.2020 - 17:27)
Про Колоева тогда можно обсудить

про Колоева смотрел ..тяжелый фильм

Это сообщение отредактировал ufo77 - 17 мар. 2020 г. в 17:34

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25374
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх