К рестораторам, Новикову и вообще к закредитованному российскому общепиту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjeco 10 апр. 2020 г. в 14:28
Деньги лучше, чем журавль в небе ©  •  На сайте 13 лет
592
Что это вдуг ваши крики о помощи и безысходности громче всех? Если что нам пиздец всем! А вы какую-то уникальность представить пытаетесь. Итак, специально для вас:Карл Маркс. Капитал. Кризис капитализма. Учили бы историю, а не дрочили управляющих на минимальные списания и теории мотивации безвыходности не нормированного рабочего дня для персонала - не ныли бы.

Змея укусила себя за хвост. Я не злорадствую: моя жизнь последние 17 лет - это околоресторанный бизнес, где за красивыми вывесками в Москве были сплошные нарушения ТК. В одиночку, не сговариваясь вы рыли сами себе каждый свою яму и, теперь, когда рухнули перегородки ваших ям, превратившись в один большой котлован вы вдруг помощи просите. Достаньте из своих карманов проценты чаевых, недоплаченные переработки, откаты поставщиков, штрафы для воспитания персонала, выдуманные прелести франшиз, и роялти молодых хипстеров, сэкономленные на серых зарплатах налоги. Ой, а нету? Как неожиданно!

Одни паразитировали на картельных сговорах, другие наивные выживали за счёт кредитов или предыдущих накоплений. Всё скатилось к хуям и никого не жаль. Бич московского общепита - требования гос. органов, огромная аренда и допуск к контрактам абсолютно выжили вас из ума. Вы же все были в Европах, видели как там обстоит дело и с уличным питанием и с условиями бизнеса. Кто-то из вас, состаювсоюзерестораторов хоть как-то пытался вернуть российское питание в доступный и понятный бизнес? Очевидно же - нет. Что- не слышно было, что кто-то боролся за льготы новых ресторанов. Опытным монстрам было выгодно работать наравне с новичками! Откровенно херовые условия агрегаторов кто-то выносил на осуждение? Нет! Пожинайте свой результат, а не перетягивайте одеяло на себя. Всем хуёво и будет ещё хуже. Вы такие же как все.

Спасибо всем, кто дочитал стока буков.

ПыСы: простите за эмоции, но очень хотелось бы чтобы в этот же котлован скатились заправочные-столовки. Заебался я уже ждать оплаты за бензин пока моя кассирша какому-то хую сосиску в хлебе сделает.

К рестораторам, Новикову и вообще к закредитованному российскому общепиту
Yap 06.04.2026 - 11:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ZimaZ 10 апр. 2020 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Ща тя закремлеботят!
SibirAltay 10 апр. 2020 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
242
Цитата (serjeco @ 10.04.2020 - 14:28)
ПыСы: простите за эмоции, но очень хотелось бы чтобы в этот же котлован скатились заправочные-столовки. Заебался я уже ждать оплаты за бензин пока моя кассирша какому-то хую сосиску в хлебе сделает.

вот эта часть - до слёз. приветствую! agree.gif
bombzinski 10 апр. 2020 г. в 14:32
Весельчак  •  На сайте 8 лет
85
Пиздец, не едать нам больше дефлопэ.
СусанИванин 10 апр. 2020 г. в 14:33
Матершинник  •  На сайте 14 лет
404
Секрет прост: нужно было не феррари покупать каждый год по 2-3 штуки и пафосно разбивать их на проспектах, а откладывать резерв на чёрный день. Деньги в кассе - не твои лично деньги - это деньги твоего бизнеса, которые в любой момент могут понадобится.
А теперь, когда выручка ушла, начали ныть о поддержке. Только вот те, кому поддержка сейчас РЕАЛЬНО нужна (малый бизнес и ИП), они уже не ноют, они последний хуй без соли доедают и продают последнее, чтобы хоть как-то остаться в живых. Сколько рестораторов продали хотя бы 1 автомобиль и пересели на метро? Вот и идите на хуй

Можете шпалить...
Про трудоустройство - отдельный вопрос. О подчинённых 90% рестораторов никогда не заботилось и заботиться не будет, бабки превыше человеческих качеств

Это сообщение отредактировал СусанИванин - 10 апр. 2020 г. в 14:43
student5555 10 апр. 2020 г. в 14:34
22
Красиво сказал!
Одобрямс!!!
bravo.gif

Это сообщение отредактировал student5555 - 10 апр. 2020 г. в 14:34
ZanycH 10 апр. 2020 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
55
Цитата (bombzinski @ 10.04.2020 - 14:32)
Пиздец, не едать нам больше дефлопэ.

Жри крутон. gigi.gif
ZimaZ 10 апр. 2020 г. в 14:37
102
Ну а по теме, что можно говорить, когда в государстве системообразующим предприятием называют букмекерские конторы и фастфуды.
defaz 10 апр. 2020 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
22
Цитата

Браво! Да!,да,блять! bravo.gif agree.gif
AndySP 10 апр. 2020 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (СусанИванин @ 10.04.2020 - 14:33)
Секрет прост: нужно было не феррари покупать каждый год по 2-3 штуки, а откладывать резерв на чёрный день. Деньги в кассе - не твои лично деньги - это деньги твоего бизнеса, которые в любой момент могут понадобится.
А теперь, когда выручка ушла, начали ныть о поддержки. Только вот те, кому поддержка сейчас РЕАЛЬНО нужна (малый бизнес и ИП), они уже не ноют, они последний хуй без соли доедают и продают последнее, чтобы хоть как-то остаться в живых. Сколько рестораторов продали хотя бы 1 автомобиль и пересели на метро? Вот и идите на хуй

Можете шпалить...
Про трудоустройство - отдельный вопрос. О подчинённых 90% рестораторов никогда не заботилось и заботиться не будет, бабки превыше человеческих качеств

Цитата
Только вот те, кому поддержка сейчас РЕАЛЬНО нужна (малый бизнес и ИП), они уже не ноют, они последний хуй без соли доедают и продают последнее, чтобы хоть как-то остаться в живых.

А что ж твои ИП и малый бизнес не "откладывали резерв на чёрный день"?.
Ну в более скромных масштабах нежели рестораторы с Феррари?

P.S. Или просто малый бизнес и ИП так же, как и рестораторы, на плюшки, более скромные, деньги тратили (Турция, Египет, новый Солярис)?

Это сообщение отредактировал AndySP - 10 апр. 2020 г. в 15:03
СусанИванин 10 апр. 2020 г. в 14:39
85
Цитата (AndySP @ 10.04.2020 - 14:38)
Секрет прост: нужно было не феррари покупать каждый год по 2-3 штуки, а откладывать резерв на чёрный день. Деньги в кассе - не твои лично деньги - это деньги твоего бизнеса, которые в любой момент могут понадобится.
А теперь, когда выручка ушла, начали ныть о поддержки. Только вот те, кому поддержка сейчас РЕАЛЬНО нужна (малый бизнес и ИП), они уже не ноют, они последний хуй без соли доедают и продают последнее, чтобы хоть как-то остаться в живых. Сколько рестораторов продали хотя бы 1 автомобиль и пересели на метро? Вот и идите на хуй

Можете шпалить...

Цитата
Только вот те, кому поддержка сейчас РЕАЛЬНО нужна (малый бизнес и ИП), они уже не ноют, они последний хуй без соли доедают и продают последнее, чтобы хоть как-то остаться в живых.

ИП и малый бизнес последние лет 10 не жил, а просто существовал, погрязнув в кредитах, ибо количество налогов убило всё накорню. О каких откладываниях ты тут вообще речь ведёшь, болезный?

А, всё... Посмотрел город в профиле, вопросов нет... Рассказывать о ситуации за МКАДом, не хочу... Бестолку

Это сообщение отредактировал СусанИванин - 10 апр. 2020 г. в 14:40
stan0766 10 апр. 2020 г. в 14:40
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
97
все верно ТС сказал...только еще барбершоперам и фитнестренерам перечитать нужно
рэсторан/кофейня/едальня - не может работать в убыток...тем более годами. Если работает - это хобби а не бизнес. Годами пиздили деньги, выводя балансы 0 что бы не платить налогов...а тут ХУЯК!!! КАПИТАЛИЗМ!!! Что то труфелями и лобстерами бабушек и многодетных не спешили кормить в "сытые" годы. Хуй клали на соц обязательства даже сотрудников. А тут внезапно заскулили халдеи. Всем бюджетную титю подавай. Как бы, кстати, не любил мак - но у них хоть с социальными обязательствами более менее.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 10 апр. 2020 г. в 14:44
CrazyHostage 10 апр. 2020 г. в 14:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
84
Знаю ресторатов на мерседесах, которые не могли платить вовремя зарплату, потому что "кризис", "страна в жопе", "у народ денег нет". Через годик у них уже новое заведение открывается ценой лямов эдак 20. Через год в другом заведении ремонт лямов на 5.
Были рестораторы, который год не могли отдать долг 10 тысяч, но могли семьей уехать в турцию.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 10 апр. 2020 г. в 14:42
DREN 10 апр. 2020 г. в 14:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
77
бля, я на самом деле не понимаю. вот я - средний руководитель в огромной машине строительной организации. нихуя не миллионер, даже у меня есть какието запасы на черный день, неделю, год. а у этих мамкиных бизнесмено, гребущих по ляму в месяц - тут-же закончились деньги за 2 недели? не верю.
Yanssen 10 апр. 2020 г. в 14:44
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
20
Да можно не поддерживать - никаких проблем. Они сейчас закроются и откроются уже осенью на новых местах и с другими людьми.

Отсосут только работники ресторанного и околоресторанного - которым хрен кто чего без поддержки платить будет. Прям щас и начинают уже.

Так что все эти истерики про "не надо поддерживать" - оно не против бизнеса. Оно против мелких работников тех бизнесов.
AndySP 10 апр. 2020 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (СусанИванин @ 10.04.2020 - 14:39)

Можете шпалить...

Цитата

ИП и малый бизнес последние лет 10 не жил, а просто существовал, погрязнув в кредитах, ибо количество налогов убило всё накорню. О каких откладываниях ты тут вообще речь ведёшь, болезный?

А, всё... Посмотрел город в профиле, вопросов нет... Рассказывать о ситуации за МКАДом, не хочу... Бестолку

Жить в России, понимать отношение государства к гражданам, помнить 1998-2008-2014 и не иметь "подушки безопасности" - это верх глупости!
И наверняка еще все накопления в рублях держали faceoff.gif
Или все на Владимира Владимировича и Ко надеялись?
СусанИванин 10 апр. 2020 г. в 14:45
62
Цитата (DREN @ 10.04.2020 - 14:43)
бля, я на самом деле не понимаю. вот я - средний руководитель в огромной машине строительной организации. нихуя не миллионер, даже у меня есть какието запасы на черный день, неделю, год. а у этих мамкиных бизнесмено, гребущих по ляму в месяц - тут-же закончились деньги за 2 недели? не верю.

Им обидно стало, что КФС и Макдаку бабки от государства отслюнявили, а им нет...
Только вот не учитывают они тот факт, что Макдак - это неебическая сеть по всей стране и тысячи рабочих мест. Плюсом они сейчас бесплатно кормят бригады скорой. Сколько ресторанов готовы поступить так же? Удавятся, бля буду
KrestniyП 10 апр. 2020 г. в 14:45
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
40
абсолютно не жаль этих "бизнесменов" с крутоном
Цитата
Заебался я уже ждать оплаты за бензин пока моя кассирша какому-то хую сосиску в хлебе сделает.

аплодирую стоя - заебали жрать на заправках, особенно блять сейчас
в намордниках, перчатках, воняя антисептиком, ждут эту ебучую горячую собаку и жрут её faceoff.gif
СусанИванин 10 апр. 2020 г. в 14:45
10
Цитата (AndySP @ 10.04.2020 - 14:44)
Цитата (СусанИванин @ 10.04.2020 - 14:39)

Можете шпалить...

Цитата

Жить в России, понимать отношение государства к гражданам, помнить 1998-2008-2014 и не иметь "подушки безопасности" - это верх глупости!
И наверняка еще все накопления в рублях держали faceoff.gif
Или все на Владимира Владимировича и Ко надеялись?

Чел, у тебя в голове насрано. С тобой бестолку вести разговор, ты не знаешь, что происходит в реальной жизни не со слов 1 анала
stan0766 10 апр. 2020 г. в 14:46
31
Цитата (DREN @ 10.04.2020 - 16:43)

кстати, замечу что сейчас время зарплаты за март...когда не было карантикул. gigi.gif
Я бы понял визги в мае...когда месяц карантикул прошел. а тут! просто хитрожопые быстро решили наебать пролетариат.
Триполи 10 апр. 2020 г. в 14:47
не космонавт  •  На сайте 10 лет
43
Спич эпичный, да. Такой метафорически приправленный.
Я, чтобы было понимание, не лобби рестораторов, но примерно понимаю, почему сии фрикадельные мужи первыми разинули хлебальники.
Можно долго обсуждать прелести и кОрысти ресторанного бизнеса, как говорится, никто не идиот, все знаем что к чему и почем.
Так вот.
Думается мне, что подняли вой эти господа, охуевая от гуттаперчивости указивок властей. И, считаю, что справедливо.
То есть, гребаному плиточнику Собянину можно промышлять своими вонючими плитками и осваивать миллионы (или миллиарды?) бюджетных средств в самый разгар "чумы"?
Ростовщикам - банкам можно работать? Метро? И ещё куче мест народных скопищ. То есть, там сверхзаразный вирус не прилепится априори? Схуяли такая избирательность? Что, собянинская плитка - предмет жизненной необходимости? Кому она всралась, собственно, кроме прямого бенефициара-оленевода?
Не тем лицам свои изобличения адресуете.
А так, да, можно выплеснуть желчь (подчеркну - во многом справедливую) на "фрикадельки".
DREN 10 апр. 2020 г. в 14:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (СусанИванин @ 10.04.2020 - 14:45)

Им обидно стало, что КФС и Макдаку бабки от государства отслюнявили, а им нет...
Только вот не учитывают они тот факт, что Макдак - это неебическая сеть по всей стране и тысячи рабочих мест. Плюсом они сейчас бесплатно кормят бригады скорой. Сколько ресторанов готовы поступить так же? Удавятся, бля буду

по всему миру) а эти задротики напродавали франшиз за овердохуя денех и сидят, радуются. а то что в их франшизном гадюшнике за конский ценник - гавно подают, это их не ебет. почему меня то должны волновать их трудности?
Marafеt 10 апр. 2020 г. в 14:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
20
Нарвусь на минусы. Но сколько же на ЯПе неудачливых, завистливых людей, которые злорадствуют, когда у других проблемы) Реально счастье для них ни когда у них есть корова, а счастье-когда она у соседа сдохла.

К ресторанному бизнесу не отношусь и даже после 20 лет путинских побед почти перестал в них ходить. Лоточки с едой и термос всегда ссобой)
stan0766 10 апр. 2020 г. в 14:49
27
Цитата (СусанИванин @ 10.04.2020 - 16:45)

потому что они и з.п. белые платят, и налоги, и какие то движухи устраивают для инвалидов например.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 10 апр. 2020 г. в 14:49
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24402
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх