Нестандартные закуски к водке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke 16.04.2020 - 21:58
Креативщик-провокатор

165
Люблю её, родимую! Бывает так достанешь из морозилки, в которую поставил на 5 часов, холодную, ставишь на стол. А она уже не как вода, но еще и не как кисель — с бутылки литровой капли бегут и прямо на скатерку, кап-кап.

А на столе уже картошка варёная, вилкой потолченная, сверху укроп, лук, сметана 25%. Рядом в тарелке сельдь с луком и маслом растительным нерафинированным. А поодаль грибы стоят озираются, смотрят на всю эту благодать.

Прежде чем выпить, надо грибок на вилку наколоть. Или селедку. А можно и картошки взять. Потом махнуть разом — и не закусывать. Водка холодная, сама в пляс по горлу идет, ничего ей не страшно, назад не просится.

Вторую рюмку и закусить не грех. А между первой и второй, как говорится, перерывчик небольшой.

Но сегодня, дорогие товарищи, я не о том… Мы все знаем и привыкли закусывать водку тем, чем нас учили с детства — соленым огурцом, хлебом с салом, селедкой, — наконец, борщом, щами, капустой квашеной! Мы все про это знаем и уверенно применяем на практике.

А вот сегодня я хочу рассказать о нестандартной закуске, которая тоже хороша, но о которой не так распространяются в наших кругах.

И первая такая закуска — это мороженое, лучше пломбир. Он сразу гасит все спиртовые нотки и наполняет горло ароматом ванили и приятным холодком. Попробуйте.

Еще одна хорошая закуска к водке — это ягода арбуз. Особенно, если ее выдержать часов 8 в холодильнике или в ведре с ледяной водой. Арбуз после водки — очень приятно, сладкий, сочный, ты вроде запиваешь — но и тут же закусываешь.

Также хорош к водке апельсин. Его можно порезать на 8 долек. Сначала пополам, потом каждую половинку на дольки, а дольки на еще меньшие дольки. На полбутылки хватит!

Жду ваши советы и рекомендации по нестандартной закуске к водке!

Yap 03.04.2026 - 12:51
Продам слона
Все комментарии:
58
Не трави душу, ирод, завтра на работу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
par9 16.04.2020 - 21:59
Пиздабол
155
я водку мылом закусывал
80
Разве это нестандартные? Мороженное, арбуз, апельсин - это ж классика уже
P.S. Вспомнил историю, которую рассказал мне один знакомый на заводе ЖБИ:
"Пришел я в бригаду, отработали до четырех часов, заявку выполнили, до конца смены еще час. Выставляют на стол 4 литра водки и одну "барбариску". Налили мне стакан, я хлопнул и чуть не задохнулся - такая гадкая была. Взял барбариску и съел. Так меня чуть не отпиздили что бригаду без закуси оставил. Говорят выпил, занюхай, если плохо - лизни, но есть то зачем?" gigi.gif
История котоламповая, но на том заводе в угольной котельной видел как кочегар выпивает стакан водки, занюхивает старым респиратором и идет шуровать котел.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 16.04.2020 - 22:07
26
Признайся, ты алкоголик?

Холодная водка и холодная.закусь - у меня горло сразу заболит. Я по классике оперирую закусками горячими.
474747 16.04.2020 - 22:01
Хохмач
14
Был у меня знакомый в молодости ,конец 70х,он любил летнюю водку из гранённого мухинского стакана, своей подмышкой занюхивать.
Со стороны эпично выглядело.

Domrych 16.04.2020 - 22:02
вскрываю консервы
32
У Карцева монолог спиздили.
А насчет арбуза- согласен, отличная закуска/запивка.
Хотя лично я предпочитаю вишневый компот. А на закусь- салат. Можно оливье, или селедочку под шубой.

Это сообщение отредактировал Domrych - 16.04.2020 - 22:04
7
Вот так как ты вначале описал, сволочь, так я тоже люблю! Хоть и ненавижу водку...

Tormund18 16.04.2020 - 22:02
Юморист
6
Апельсин хорош, только тоже холодненький, сочный и сладкий alik.gif beer.gif
35
Цитата
достанешь из морозилки, в которую поставил на 5 часов

она должна быть холодненькой, а не обмороженной!
вы чё в самом деле?
сметану пробовал?
Пунша 16.04.2020 - 22:03
Весельчак
24
Самая универсальная закуска к водке всегда была ириска или же сырок "дружба" old.gif

"Прежде чем выпить, надо грибок на вилку наколоть. Или селедку. А можно и карточки взять".

Че за карточки?Кредитные?
8
Черный хлебушек с маслом сливочным, посыпать солью.

Это сообщение отредактировал kyk2 - 16.04.2020 - 22:06
95
Водки выжрано уже столько, что любая закуска - обычная. Хоть волосами занюхать, хоть листья пожевать, хоть другим бухлом запить.
В этой стране ты ничем никого не удивишь.
Пунша 16.04.2020 - 22:04
Весельчак
17
А летом огурец из которого стакан делаешь, хлопнул и закусил им же)))
Все так! Все именно так! А вот портвешок на морозе из горла да под эскимо - вааще космос!

Это сообщение отредактировал Бенладен66 - 16.04.2020 - 22:05
75
Цитата (par9 @ 17.04.2020 - 00:59)
я водку мылом закусывал

Так ? lol.gif

САМЫЙ 16.04.2020 - 22:05
Ингибитор невъебучести
9
Цитата (474747 @ 16.04.2020 - 22:01)
Был у меня знакомый в молодости ,конец 70х,он любил летнюю водку из гранённого мухинского стакана, своей подмышкой занюхивать.

Волосами собутыльника занюхивали некоторые индивиды помню... Никогда не понимал этой хуйни. upset.gif
Tormund18 16.04.2020 - 22:05
Юморист
6
Цитата (474747 @ 16.04.2020 - 22:01)

Блядь, весь романтическо-поэтический флёр сбил.
Ну что за люди. sm_biggrin.gif
yura1208 16.04.2020 - 22:05
заЯПатый
4
Попробуй печеньем закусить
zhannet 16.04.2020 - 22:06
Весельчак
29
Черный хлеб, соленый огурчик и мёд

пласт лимона, сверху сахар и щепотка чёрного перца, выпиваешь и перцем на язык... лично у меня после такой закуси на утро всё нормально...
2
Смешиваю молоко с творогом и этой "окрошкой" закусываю.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31403
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх