Шведский эпидемиолог рассказал о последствиях самоизоляции на фоне коронавируса

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CesareBorgia 26 апр 2020 в 09:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
155
Жесткие ограничительные меры, которые принимаются во многих странах в рамках борьбы с коронавирусом, в том числе введение режима самоизоляции для большей части населения, могут иметь опасные политические последствия.
Такое мнение высказал шведский эпидемиолог, профессор Джон Гизек (John Giesecke), передает Al Arabiya.

По мнению Гизека, уже сейчас лидеры ряда государств Европы пытаются сосредоточить в своих руках больше власти и демонстрируют диктаторские замашки. Как отметил эпидемиолог, подобные политические изменения страшат его куда больше, чем коронавирус.

По словам профессора, несмотря на то, что правительства многих стран верят, что, отменяя занятия в школах и массовые мероприятия, закрывая границы и заставляя граждан не покидать свои дома, они смогут сгладить пик заболеваемости и позволить системе здравоохранения функционировать в нормальном режиме, в действительности нет никаких доказательств того, что подобные меры работают и способны привести к снижению смертности от инфекции в долгосрочной перспективе. Вероятнее всего, коронавирус в итоге станет такой же частью обыденной жизни человека, как сезонный грипп, и повлиять на это невозможно, считает эксперт.

Швеция, а также Финляндия, Дания, Исландия и Норвегия отказываются вводить жесткие ограничения для противодействия распространению коронавируса. В частности, жителям разрешено гулять на улицах, посещать парки и скверы. В Финляндии подобную политику объяснили тем, что нахождение на свежем воздухе позитивно сказывается на здоровье людей.

Тыц.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 26 апр 2020 в 09:38
Yap 06.05.2026 - 10:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zoldberg11 26 апр 2020 в 09:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
113
Чем дольше народ по кельям сидит - тем больше дуреет и может от короны и уклонится, а других болячек заполучит в разы больше... Ну и любви к царям прибавится.
Шлифов 26 апр 2020 в 09:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
113
Все логично - страны с самыми лучшими условиями для жизни граждан те, в которых адекватное правительство, обслуживающее в первую и последнюю очередь свой народ.
Fenozepam77 26 апр 2020 в 09:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
47
Ну хоть где то разумные правители,жаль не у нас.
АзмъестьЯ 26 апр 2020 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
49
Цитата
Швеция, а также Финляндия, Дания, Исландия и Норвегия отказываются вводить жесткие ограничения

Настоящий викинг должен погибнуть в сражении..

CesareBorgia автор 26 апр 2020 в 09:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
47
Цитата (zoldberg11 @ 26.04.2020 - 09:45)
Чем дольше народ по кельям сидит - тем больше дуреет и может от короны и уклонится, а других болячек заполучит в разы больше... Ну и любви к царям прибавится.

Судя по последним постам на ЯПе - любви к цОрям уже прибавилось просто немеряно. Правда не конкретно от изоляции, а от того, что цОри немалую часть народа конкретно на бабки выставили.
RealVor 26 апр 2020 в 09:49
Пророк  •  На сайте 10 лет
20
Ну не знаю о каких жестких мерах тут говорится, но я вчера искал лекарство матери и обошел реально почти все Восточное Бирюлево, на улицах народ ходит, с детьми, с собаками, просто так, спортсмены бегают... Полицейского ни одного не увидел, тем более никто никакие пропуска не проверяет!
ON87 26 апр 2020 в 09:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
24
Ну собянин то оленевод.
Явно не скандинав.
Поэтому в очередь. С (за) пропусками.
ON87 26 апр 2020 в 09:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (RealVor @ 26.04.2020 - 09:49)
Ну не знаю о каких жестких мерах тут говорится, но я вчера искал лекарство матери и обошел реально почти все Восточное Бирюлево, на улицах народ ходит, с детьми, с собаками, просто так, спортсмены бегают... Полицейского ни одного не увидел, тем более никто никакие пропуска не проверяет!

Кстати, маски нашёл в аптеках?
У нас на юго-западе их нет, похоже самоизоляция закончится и не увидим.
serguntok 26 апр 2020 в 09:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
36
Понятно,что сидение взаперти иммунитета не добавит,даже в тюрьме,если сидишь в одиночной камере, на прогулку выводят.
Zuch 26 апр 2020 в 09:53
15
Цитата (ON87 @ 25.04.2020 - 21:52)

вы с этими масками, как с чашей грааля и полной панацеей носитесь.
не надоело? gigi.gif
CesareBorgia автор 26 апр 2020 в 09:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
4

Ну не знаю, как там в Бирюлёво, но вот как у нас. Это за вчерашний день:

✅За сутки Роспотребнадзор получил 13 материалов о несоблюдении режима самоизоляции, внес 6 определений о возбуждении дел об адм.правонарушении, вынес 1 постановление о назначении адм.наказания.

✅За сутки полиция составила 130 протоколов о нарушении режима самоизоляции, транспортная полиция - 6 протоколов.

✅За сутки ОИВ выявили 13 нарушений выполнения ограничительных мероприятий по ст. 20.6.1 КоАП РФ, мун.органы власти - 47.
AVD74 26 апр 2020 в 09:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
У нас вечно перегибы.
CesareBorgia автор 26 апр 2020 в 09:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Zuch @ 26.04.2020 - 09:53)
Цитата (ON87 @ 25.04.2020 - 21:52)

вы с этими масками, как с чашей грааля и полной панацеей носитесь.
не надоело? gigi.gif

Я, кстати, маски не ношу. Не могу просто - очки запотевают сразу...
Zuch 26 апр 2020 в 09:56
6
Цитата (Zuch @ 25.04.2020 - 21:52)
Цитата (Fenozepam77 @ 25.04.2020 - 21:46)

правильно.
хотят шведы дохнуть в 10 раз чаще, чем тупые карантинщики - пусть дохнут.
истинно свободные люди! lol.gif

и это с учетом того, что шведов меньше, чем россиян
шпальте, ибо цыфры - не про вас gigi.gif

zhmur 26 апр 2020 в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (AVD74 @ 26.04.2020 - 09:53)
У нас вечно перегибы.

Да ладно, просто небольшой эксперимент по тотальному контролю за гражданами. Если будет удачным, то внедрят и в других провинциях. А там и до метрополии центра очередь дойдет.
CesareBorgia автор 26 апр 2020 в 09:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (serguntok @ 26.04.2020 - 09:52)
Понятно,что сидение взаперти иммунитета не добавит,даже в тюрьме,если сидишь в одиночной камере, на прогулку выводят.

Онищенко посоветовал гулять на балконе gigi.gif
RussMann 26 апр 2020 в 09:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
10
Тут всё просто Есть страны доя граждан а есть другие где граждане всегда должны государству. Угадайте где мы ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RealVor 26 апр 2020 в 09:59
Пророк  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ON87 @ 26.04.2020 - 09:52)

Да, в сети "Столички" есть, 10 штук 300 рублей.
00eugene00 26 апр 2020 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
У нас только движуха между штатами и городами без причины запрещена, штраф $50,000. Самоизоляция имеет настоятельно-рекомендательный характер, но не обязательный. Полно людей на улицах и парках, не так конечно много как раньше. А как иммунитет поднимать? Только свежий воздух, упражнения и правильное питание.
И вообще, в Западной Австралии, вроде бы самые лучшие показатели в мире. Что то такое в новостях проскакивало.
zhmur 26 апр 2020 в 10:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (Zuch @ 26.04.2020 - 09:56)

и это с учетом того, что шведов меньше, чем россиян
шпальте, ибо цыфры - не про вас gigi.gif

Уж сколько было всяких цифр gigi.gif Но эти же цифры говорят о том, что этот ваш Ухань должен был стать сплошным кладбищем, с его та количеством жителей, плотностью населения и "любовью" китайцев к гигиене lol.gif
Вумная 26 апр 2020 в 10:01
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zuch @ 25.04.2020 - 20:52)
Цитата (Fenozepam77 @ 25.04.2020 - 21:46)

правильно.
хотят шведы дохнуть в 10 раз чаще, чем тупые карантинщики - пусть дохнут.
истинно свободные люди! lol.gif

вот пока у нас такие ограниченные люди, хер мы выйдем на какой нибудь уровень приличный.
DatoKartaviа 26 апр 2020 в 10:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Практика фсё таже: Лучше перебдеть - чем недобдеть.
АзмъестьЯ 26 апр 2020 в 10:07
4
Цитата (00eugene00 @ 26.04.2020 - 15:00)
У нас только движуха между штатами и городами без причины запрещена, штраф $50,000. Самоизоляция имеет настоятельно-рекомендательный характер, но не обязательный. Полно людей на улицах и парках, не так конечно много как раньше. А как иммунитет поднимать? Только свежий воздух, упражнения и правильное питание.
И вообще, в Западной Австралии, вроде бы самые лучшие показатели в мире. Что то такое в новостях проскакивало.

Позавчера сфотал во дворе своего дома. Никто никого не ограничивает и не гоняет, не говоря уже о штрафах. Иркутск если что.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх