Клещи. Очкую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod 2 мая 2020 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
140
Здравствуйте, товарищи ЯПовчане и ЯПовчанки. Вопрос коллективному разуму. Но для начала предыстория.

Сегодня, погожим весенним деньком был я в полях. Увы, это были не шашлыки, не рыбалка и даже не поход... Не стоит меня обвинять в бездумном нарушении карантина! Проводил я некоторые геодезические работы для обеспечения деятельности сельхозпредприятия, определяя площади полей для расчета объемов посевного материала. Даже пропуск имеется... Так вот, промеж созерцания цифирь на приборе, диких уток, пасторальных картин с пасущимися лошадьми и прочих полевых цветочков, случилось пренеприятнейшее событие. Впервые за 30 лет жизни, из которых 10 я работаю геодезистом, укусил меня клещ. Особенно обидно, что в этой раз я и экипирован был (плотная одежда, штаны в сапогах, манжеты и т.п.), не лазил в кустах и высокой траве и т.п.

Обнаружил дома, этого многоногого пидораса, побежал читать тырнеты, т.к. ничего не знаю о клещах в принципе, т.к. никогда их не видел и не знал людей, которые их встречали. Накинул на него петлю из нитки по инструкции, вытащил (без труда и повреждений - клещ живой, зыркает глазками, показывает кукиши всеми восемью лапами и жадно щелкает щачлом) и запихал его в банку. Укус помазал йодом и поехал в травмпункт (тоже по инструкции; поликлиники же и лаборатории закрыты). В травме надо мной поржали (хз почему), диагностировали, что клещ цел, и выписали направление к инфекционисту в поликлинику на 6 число. На вопрос сдавать ли клеща на анализ, пожали плечами и выписали направление на лабу (а она работает с понедельника), предупредив что анализ платный.

Ну вроде инструкции получены, но... Пытливый ум не дает покоя, и было вычитано про немедленный прием антибиотиков, иммуноглобулина и пр. Про всякие инкубационные периоды и прочие пиздецомы. И в связи с этим назревают вопросы, а именно:
1). Слушать травму и ждать 6 числа для похода в поликлинику, или паниковать и бежать завтра к платнику-инфекционисту?. Вообще какой порядок действий?
2). Пить ли заботливо припасенный вискарь для успокоения души?

P.S. Для зоошизы: клещ не был подвергнут мгновенной и праведной мсте. Суд Линча - не наш метод. Он жив, здоров, сидит в баночке и ждет справедливого медицинского суда. Разве что на голодном пайке.

P.P.S. Забыл написать. Не, по дурости, не привит от клещевых болячек. С моей то работай. Отмаза левая, но, реально, всю жизнь шароебился по природе и не видел клещей, даже не думал об этой напасти.

Фото из тырнета, для красоты, дабы побороть унылость простыни. Вроде похож, сволота:

Клещи. Очкую
Yap 05.04.2026 - 23:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
olleg1967 2 мая 2020 г. в 18:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
33
Цитата
Обнаружил дома, этого многоногого пидораса

Вообще какой порядок действий?
Первое - сожги дом! biggrin.gif
Squarepants 2 мая 2020 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
40
Корми его пока карантин не кончится. Пускай он посасывает понемногу.
Какой регион? Статистику заболеваний нужно смотреть.
Для профилактики энцефалита можно средство пропить Йодантипирин.

Это сообщение отредактировал Squarepants - 2 мая 2020 г. в 18:53
dch 2 мая 2020 г. в 18:49
Приколист  •  На сайте 18 лет
22
Не ссы, за две недели ничего страшного не будет. Главное успеть за это время сделать анализ клеща, и если он окажется заразный, выпишут таблетки или уколы.
Tormund18 2 мая 2020 г. в 18:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
17
Вообще какой порядок действий?

В лотерею часто выигрываешь? sm_biggrin.gif
Abricosich 2 мая 2020 г. в 18:49
21
Ну ты говоришь в поле....меня в Москве 2 раза кусал...и я не был даже в парке!!!я так же пытался узнать что мне делать....звонил везде ,даже в мчс....!!!только в склифе сказали,приезжай вколем имунноглобулин)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Japansgod автор 2 мая 2020 г. в 18:50
114
Цитата (Squarepants @ 2.05.2020 - 18:48)
Корми его пока карантин не кончится. Пускай он посасывает понемногу.

Бро, вот помру от энцефалита, обязательно стану привидением и заебу тебя за такие советы! lol.gif
Bashorc 2 мая 2020 г. в 18:50
54
За 4 дня энцефалит не убивает. Поэтому не паникуй. Но сходи обязательно - если клещ заразный, то болезнь может проявиться и через полгода и когда заметишь будет поздно.
Все правильно пока делаешь
P.S. И отпишись после 6, мы ж за тебя переживаем cool.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2 мая 2020 г. в 18:51
ацикловир 2 мая 2020 г. в 18:50
плохой и злой русский  •  На сайте 10 лет
15
Удиви клеща - насосись вискарика
LUNcheZzz 2 мая 2020 г. в 18:51
Теропсихопевт  •  На сайте 14 лет
0
Анализ нужен для тебя лично...
Есть люди которые спать не могут пока не узнают энцефалитный он или нет.
Укол должны были воткнуть в жопу и отпустить...
ganjubas83 2 мая 2020 г. в 18:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
45
Геодезист и не привит от энцефалита? Отдайте клеща на исследование, его за день сделают, клеща проверить на энцефалит и боррелиоз. От энцефалита у вас есть три дня для введения иммуноглобулина.

ser3950 2 мая 2020 г. в 18:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
24
Не ссы,насчёт вискаря-в правильном направлении мыслишь. Пиздани и побазарьте с этим упырём за жизнь. По-любому он нормальный пацан,мож и прививки есть

ias1906 2 мая 2020 г. в 18:53
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
4
Бро, вродебы
йодантипирин помогает, погугли.
мне знакомые врачи его в качестве профилактики
против ВСЕХ (и короны тоже)ОЧЕНЬ рекомендовали!

Это сообщение отредактировал ias1906 - 2 мая 2020 г. в 18:56
Вовочка71 2 мая 2020 г. в 18:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
40
Japansgod , сочувствую
agree.gif
Но паниковать не надо. Говорю, как дальневосточник, который этих сук клещей, повытаскивал из всех мест.... достаточно.
Вероятность, что он заразен есть, но небольшая.
Если есть заначка, лучше к платнику
А так инкубационный период около 10 - 14 дней, нихера с тобой не будет.
Держись!!!
Клещу камни капельку...он же не виноват, что уродился клещом..., А не геодезистом.

Это сообщение отредактировал Вовочка71 - 2 мая 2020 г. в 18:54
bonzaize 2 мая 2020 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
44
зря переживал Валерий.

Клещи. Очкую
Бульвайфф 2 мая 2020 г. в 18:53
-1
Цитата (ацикловир @ 2.05.2020 - 18:50)
Удиви клеща - насосись вискарика

вместе с клещём надо набухаться, иначе не комильфо
gurgan 2 мая 2020 г. в 18:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
В прошлом году дохера клещей подцеплял. В этом- пока ни одного. Они у нас сейчас дисциплинированные- в масках.
Urizeliz 2 мая 2020 г. в 18:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Меня вчера укусил, позвонил зав.лабораторией---сказала неси 6го числа в лабу. За это время нихрена страшного не случится.
PIPA2 2 мая 2020 г. в 18:56
Юморист  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата
Способов специфического лечения клещевого энцефалита не существует[18][19]. При возникновении симптомов, свидетельствующих о поражении центральной нервной системы (менингит, энцефалит), больного следует незамедлительно госпитализировать для оказания поддерживающей[18] терапии. В качестве симптоматического лечения часто прибегают к кортикостероидным средствам. В тяжёлых случаях возникает необходимость в интубации трахеи с последующим проведением искусственной вентиляции легких
.

готовься и пропуск предьяви. шашлычник блять стегает он тут работал. dont.gif

Это сообщение отредактировал PIPA2 - 2 мая 2020 г. в 19:19
Japansgod автор 2 мая 2020 г. в 18:56
8
Цитата (Bashorc @ 2.05.2020 - 18:50)
За 4 дня энцефалит не убивает. Поэтому не паникуй. Но сходи обязательно - если клещ заразный, то болезнь может проявиться и через полгода и когда заметишь будет поздно.
Все правильно пока делаешь
P.S. И отпишись после 6, мы ж за тебя переживаем cool.gif

Обязательно, спасибо за совет. И выше товарищу, которому я приведение обещал - тоже.
ias1906 2 мая 2020 г. в 18:57
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
-1
отписАлся выше, ты читал?
sellinger 2 мая 2020 г. в 18:58
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
12
Цитата
Клещи. Очкую.

Диван. Воюю.
Коньяк. Бухую.
Музон. Танцую.
deg.gif
yantimson 2 мая 2020 г. в 18:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Чем раньше вколят иммуноглобулин, тем лучше.
В этом году в очередной раз прошел ревакцинацию. Ну их нахер, этих клещей.
zabudem 2 мая 2020 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ну не знаю. Меня постоянно эти клещи кусают, каждое лето хрен знает сколько раз. Просто рукой выкручиваю и всё.
Ну если ты не где-нибудь в сибирской тайге живёшь, то что волноваться?

Придумал. Если он тебя энцефалитом заразит, ты на него чихни и кронвайрус зарази. Он же без маски, и безопасное расстояние не соблюдает. Кровь за кровь, так сказать.

Это сообщение отредактировал zabudem - 2 мая 2020 г. в 19:01
GRadFar 2 мая 2020 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Japansgod @ 2.05.2020 - 21:43)
Особенно обидно, что в этой раз я и экипирован был (плотная одежда, штаны в сапогах, манжеты и т.п.), не лазил в кустах и высокой траве и т.п.

Значит, не в той экипировке ты был!
На прилагаемом фото мужык в шляпе (и тётка рядом с ним), как раз в нормальных противоклещевых одёжах. Анорак, эслифчё...

Клещи. Очкую
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27989
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх