Прожиточный минимум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty 11 мая 2020 г. в 14:11
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
180
Почему я это пишу?
Потому, что мне не нравится, что Власти в очередной раз пытаются нажиться на людях, неистово объясняя, что "на самом" деле мы заботимся о вас.

Скажу сразу - я считаю, что меры по борьбе с эпидемией использовать надо.
Но разумные. И уж точно не высасывать из обескровленных жителей последние деньги.

Что представляет собой "итальянская забастовка"?

Это такой способ борьбы рабочих за свои права, когда они выходят на работу, но исполняют ее с точностью до запятой, тем самым ловя на несовершенствах и стопоря работу формальными требованиями исполнения инструкций.

Что это значит, применительно к новому масочно-перчаточному режиму?
Что дословно сказано в Указе?

"...9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, 10 осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли..."

Согласно ГОСТ 12.4.011-89 маски вообще не являются средствами индивидуальной защиты, следовательно, можно предположить, что носить можно только респитаторы.
Например, если полицейский не в респиратре, а в маске, следовательно - он сам нарушает этот ГОСТ

С другой стороны, раз маски обозначены как таковые, но не обозначен их вид, тип, материал, и прочее - можно использовать любую маску - маскарадную, плавательную, сварочную, акваланговую, шлем от мотоцикла со стеклом, горнолыжный шлем с забралом, лицевой щиток, шарф, балаклаву и т.п.
Даже просто вырезанная из листа бумаги полоска, закрывающая рот.

Аналогично по вопросу с перчатками. Это могут быть хирургические, а могут быть зимние, кожанные или трикотажные, хоккейные краги или военные руковицы с пальцем для стрельбы.
Пластиковые одноразовые из Ашана или металлические для реконструкций рыцарских турниров.

Отдельно стоит сказать о понятии "использовать".

Использовать можно, просто держа в кармане.
Использовать можно, надев на рукав в виде повязки.
Использовать можно, завернув в нее что-то.
Использовать можно, надев на лицо, но совсем не на рот.

Другими словами - важно иметь ее при себе и объяснить, что вы используете маску вот таким образом.
То есть - исполняете Указ.

С абсурдными законами можно бороться законно, доводя их до абсурда.

P.S. Такое отношение к этому ко всему у меня из-за того, что если требуете использовать - предоставьте это, а не заставляйте покупать, Уважаемый Царь Всея Российской Федерации.

©HardCode

Прожиточный минимум
Yap 06.04.2026 - 03:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
gelezo131 11 мая 2020 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
74
как вывод, люди маску будут носить целую неделю - что повысит риск заражения в разы.
да и эти медицинские маски от вируса также полезны как и рыболовная сеть для просеивания песка.

Маски должны носить больные - кто кашляет и чихает
здоровый в ней скорее заразится

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 11 мая 2020 г. в 14:15
klacer 11 мая 2020 г. в 14:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
43
Да уж, такими темпами скоро придем к этому:

Прожиточный минимум
bobruyck 11 мая 2020 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
97
Я собираюсь до конца этого пиздеца проходить в одной одноразовой маске.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
boroda1111 11 мая 2020 г. в 14:32
79
Ничего личного, просто масочно-перчаточный бизнес друзей сидящего в бункере.
Масочно -перчаточно - штрафной. Рэкет во всей своей красе!

Это сообщение отредактировал boroda1111 - 11 мая 2020 г. в 14:33
ch3mbo 11 мая 2020 г. в 14:35
Весельчак  •  На сайте 7 лет
27
Нарочно купил многоразовую, буду носить с собой, если возникнут вопросы - надену. Один хуй от неё толка нет

Aleks1473369 11 мая 2020 г. в 14:44
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 11.05.2020 - 14:12)
как вывод, люди маску будут носить целую неделю - что повысит риск заражения в разы.
да и эти медицинские маски от вируса также полезны как и рыболовная сеть для просеивания песка.

Вот именно!!! Может не все, но большинство и будет только хуже...

Микаэль 11 мая 2020 г. в 14:59
30
Данные указы местных царьков - только спровоцирует волну заражений.
Мне нужно по правилам тратить около 4 тысяч на маски и пока не представляю сколько на перчатки, где и какие приобретать вообще не понятно.
Далее в Питере - губернатор решил, что улица - это общественное место, хотя прямого определения в КОАП не присутствует.
Тем более что премьер-министр для Москвы оговорился - кроме улиц.

Под термин "общественное место" попадает вообще все, кроме "отдельных выделенных помещений".
То есть выходя из квартиры нужно маску и перчатки надеть и меняя их раз в 2 часа ходить везде. То есть для меня 6 штук.
Во-первых я задохнусь очень скоро, а во-вторых - это банально очень дорого.

Короче - это диверсия. Маски и перчатки будут использовать в лучшем случае 1 в день, а то и весь карантин. И на них гарантированно будет копится все болячки.

Теперь по очкам - я вот ношу очки. Долго ходить в маске и очках - это еще тот трындец с геморроем.

Дибилушки млять.

Ну хрен с ним транспорт и метро.
Но на улицах при соблюдении дистанции и на работе - можно и без масок и перчаток. Все равно нужно разговаривать, общаться. Просто маска в таком режиме ну никак не поможет. Вы попробуйте не почесаться и не поправить маску в течение 10 часов.
Идиоты.
platonmsk 11 мая 2020 г. в 15:00
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
25
Так ить я как 28 марта положил маску в сумку, так и ношу. При попытке приблизиться ко мне какого-нибудь погонника, предупреждаю, что так как сейчас предположительно будет нарушена социальная дистанция, то я буду вынужден сначала достать и надеть маску, а после буду готов продолжить общение. Пару раз такое случалось и я становился неинтересным объектом.

Цитата
Вы попробуйте не почесаться и не поправить маску в течение 10 часов.
Ха, её ещё и менять нужно максимум через 2 часа. Иначе на ней скапливается такое количество выдыхаемой нами микрофлоры, что она начинает прямо-таки тухнуть.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 11 мая 2020 г. в 15:02
НечтоИзСети 11 мая 2020 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Пусть ебанутые тратят деньги на всякую херню, которая к тому же и не помогает. Я лучше еды куплю. А когда вы все такие в масочках придёте у меня корочку хлеба клянчить, вот вам - figa.gif, потому что дебилы должны умереть.
Xemu 11 мая 2020 г. в 15:15
Пьенотпотаскун  •  На сайте 12 лет
31
Как говорил мой препод:
- Перчатки оно конечно хорошо, но их частое и долговременное ношение, даёт ложное представление о безопасности. Это касается латексных и полиэтиленовых перчаток, внутри которых создаётся благоприятная атмосфера для размножения всевозможных бактерий - влажно и тепло.

Человек, использующий такие перчатки, имеет больше шансов занести в свой пищевод болезнетворную бактерию, чем человек без перчаток. У последнего на подсознательном уровне срабатывает рефлекс и он старается при первой же возможности вымыть руки. В отношении же человека в перчатках работает ложное убеждение, что мол руки в стерильных перчатках не пачкаются и не имеют непосредственного контакта с любой поверхностью, в связи с чем соблюдение гигиены не обязательно.

Я это к тому, чтобы напомнить о правилах использования подобных средств индивидуальной защиты. Снял перчатки хорошечно помой руки, тем более если одноразовые латексные или полиэтиленовые перчатки используются по много раз. А то статистика заболеваемости пополнится потешными недугами, для переживания которых действительно понадобится много-много туалетной бумаги.
brync 11 мая 2020 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Все было бы проще, будь у нас нормальные суды.

Abricosich 11 мая 2020 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Микаэль @ 11.05.2020 - 14:59)
Данные указы местных царьков - только спровоцирует волну заражений.
Мне нужно по правилам тратить около 4 тысяч на маски и пока не представляю сколько на перчатки, где и какие приобретать вообще не понятно.
Далее в Питере - губернатор решил, что улица - это общественное место, хотя прямого определения в КОАП не присутствует.
Тем более что премьер-министр для Москвы оговорился - кроме улиц.

Под термин "общественное место" попадает вообще все, кроме "отдельных выделенных помещений".
То есть выходя из квартиры нужно маску и перчатки надеть и меняя их раз в 2 часа ходить везде. То есть для меня 6 штук.
Во-первых я задохнусь очень скоро, а во-вторых - это банально очень дорого.

Короче - это диверсия. Маски и перчатки будут использовать в лучшем случае 1 в день, а то и весь карантин. И на них гарантированно будет копится все болячки.

Теперь по очкам - я вот ношу очки. Долго ходить в маске и очках - это еще тот трындец с геморроем.

Дибилушки млять.

Ну хрен с ним транспорт и метро.
Но на улицах при соблюдении дистанции и на работе - можно и без масок и перчаток. Все равно нужно разговаривать, общаться. Просто маска в таком режиме ну никак не поможет. Вы попробуйте не почесаться и не поправить маску в течение 10 часов.
Идиоты.

Купи респиратор...с очками самое то !

paranoiki 11 мая 2020 г. в 16:13
8
Цитата (НечтоИзСети @ 11.05.2020 - 15:08)
Пусть ебанутые тратят деньги на всякую херню, которая к тому же и не помогает. Я лучше еды куплю. А когда вы все такие в масочках придёте у меня корочку хлеба клянчить, вот вам - figa.gif, потому что дебилы должны умереть.

У тебя мама-папа был? Че злой, как сабак? gigi.gif
WapStyle 11 мая 2020 г. в 16:16
Был когда-то  •  На сайте 12 лет
3
"итальянская забастовка" не возможна в принципе во многих городах, т.к. силовиков всегда больше.
Например город 40к населения (какая-то область)
Приедут региональники и всех "загасят".
Может такое сделать только как город Москва, и тут вопрос а нахуя это Москве надо? Вся Россия работает на Москву
все благоустройства и дома - Москва, остальные хуй
зарплата достойная - остальные побрейтесь, кроме сервера (но они заслужили)
и т.д.
Ламбрекен 11 мая 2020 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
22
,,,

Прожиточный минимум
kypidon 11 мая 2020 г. в 20:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Я вообше ничего носить и одевать не собираюсь, каждый день езжу на работу на общественном транспорте с самого начала этого цирка

0beron 11 мая 2020 г. в 20:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Это будет самый охуительный флешмоб в истории!)))

AndreyKlim 11 мая 2020 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Смешно.. Да и только.. Хуй я клал на их требования. Заберут в ментовку, поеду. Там мозги поебу. Так и будем жить

Borrisska 11 мая 2020 г. в 20:38
4
Цитата (bobruyck @ 11.05.2020 - 14:16)
Я собираюсь до конца этого пиздеца проходить в одной одноразовой маске.

У меня штук пять есть, я каждый день стираю. Потому что купить их ни в одной из близлежащих аптек нельзя, а в интернете по конским ценам я их покупать не собираюсь.

Jlav 11 мая 2020 г. в 20:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-5
А что мешает многоразовые носить? оО
MalcolmPeter 11 мая 2020 г. в 20:41
Весельчак  •  На сайте 5 лет
22

Проблема в том, что около 20% болеют вообще без симптомов, поэтому обязательное ношение масок всеми действительно может снизить распространение инфекции, другое дело, эти маски, конечно не должны продаваться по 30 рублей за штуку, хотя бы по 3 рубля, как раньше, а лучше вообще чтобы их раздавали бесплатно - уж маски-то закупить бюджеты не треснут, Сергей Семеныч?
А пот нахрена перчатки я не понимаю. Какая разница будешь ты переносить вирус на перчатках или на голых руках?
Motorisk 11 мая 2020 г. в 20:42
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AndreyKlim @ 11.05.2020 - 20:38)
Смешно.. Да и только.. Хуй я клал на их требования. Заберут в ментовку, поеду. Там мозги поебу. Так и будем жить

Видать время на это есть, проще купить пару масок одноразовых, пару строительных перчаток, да стирать, одевать где "требуют", кто проверять будет новая она или нет?
Motorisk 11 мая 2020 г. в 20:44
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MalcolmPeter @ 11.05.2020 - 20:41)

Проблема в том, что около 20% болеют вообще без симптомов, поэтому обязательное ношение масок всеми действительно может снизить распространение инфекции, другое дело, эти маски, конечно не должны продаваться по 30 рублей за штуку, хотя бы по 3 рубля, как раньше, а лучше вообще чтобы их раздавали бесплатно - уж маски-то закупить бюджеты не треснут, Сергей Семеныч?
А пот нахрена перчатки я не понимаю. Какая разница будешь ты переносить вирус на перчатках или на голых руках?

Если руки здоровые (кожа без трещин, порезов, царапин) то не нужны, а в кармане много места не занимают.
MalcolmPeter 11 мая 2020 г. в 20:45
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (AndreyKlim @ 11.05.2020 - 20:38)

Дак, они не просто заберут в ментовку, они штраф выпишут - будешь каждый раз штраф платить? Дороже выйдет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15323
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх