Последняя рыбалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vays777 16.05.2020 - 19:46
Саркастичный добряк

434
Вася — мой товарищ оператор-экстремал купил где-то в Ярославской деревне домик у воды, чтобы летом приезжать туда с водкой, а обратно с рыбой, если повезет. Автоприцеп с братом сварил. Страшный, не особо окрашенный и даже без крыльев, но получился прицеп вполне вместительный и явно крепкий. Загрузили до отказа всяким ржавым добром и пришпандорили к «Ниве». Меня тоже с собой позвали, чтобы втроем, в чисто мужской компании пропасть на целую неделю, вспомнить молодость, ухи поварить.

Но за день до отъезда, встрепенулся Васин дед — божий одуванчик и московский интеллигент в каком-то там поколении, так вот, он тоже запросился с нами на рыбалку.

Вася с братом, конечно стали его отговаривать:

- Дедушка, ну ты сам подумай, четыреста километров по жаре трястись, да еще и коляска твоя (дед, тогда неудачно упал, сломал шейку бедра и временно пересел на коляску). Ну, хорошо, допустим коляска уйдет в прицеп, но все равно, дедушка, зачем тебе вся эта нервотрепка? Тебе ведь девяносто два, у тебя давление.

- Ничего, что давление, двадцать граммов водочки приму и как рукой... В том-то и дело, что мне девяносто два, а я ведь никогда на рыбалке-то и не был, только собирался. Всю жизнь в своей типографии свинцом продышал. Да и потом, кто меня свозит на первую и последнюю рыбалку, как ни родные внуки?

Крыть было нечем, взяли деда.

И вот, под вечер, на ужасно жидкой после дождя дороге мы конечно же застряли. Да еще и в горку. Нам-то всего и нужно было метров пятнадцать до верха холма доползти и вот она, наша деревня. «Нива» ревет, грязью кидается, а мы в прицеп упираемся, жилы рвем. Один за рулем, двое толкают, потом меняемся, только дед на переднем сидении сидит, кряхтит, переживает. Мы уже и сумки с прицепа сняли и лодку надувную и инвалидное кресло. Остался только дизель-генератор, но он один весил как танк.

Вот уперлись мы в очередной раз, а ни на миллиметр сдвинуться не можем, вдруг «Нива» смолкла и дед подозвал нас с Васей. Мы подошли.

- Ребятишки, я только сейчас повернулся и увидел, что вы же совсем неправильно телегу толкаете.
- В смысле - мы неправильно? Толкаем со всей дури, а как еще?
- Ну, вы как дети малые, а еще хотели без меня ехать. Инструкция простая: один ложится грудью на левое колесо, другой на правое, упираетесь ногами в землю и дело пойдет. Хитрость в том, что верх колеса продвигается намного легче, чем вся телега, да и руки тут особо не нужны, главное ноги.

Делать нечего, лег я белой футболкой на грязнючее колесо, поднатужились и дело действительно сдвинулось с мертвой точки. Через двадцать минут мы уже были на горе. Отдыхали.

Вася спросил:

- Дедушка, а ты-то откуда знаешь как прицеп толкать? У тебя ведь никогда и машины-то не было, у тебя даже прав нет.
- Машины не было. Ну и что? Зато у меня пушка была и я ее две тысячи километров грудью за колесо катал…

P.S. Года через два Дед отправился к своему взводу. Катают там, наверное, свою пушку, курят и рассказывают друг другу похабные анекдоты...

С днем Победы!!!

Вспомните этих ребят...

©Грубас

Последняя рыбалка
Yap 03.04.2026 - 01:21
Продам слона
Все комментарии:
Snyph 16.05.2020 - 19:50
обычный гений
38
фраза про похабные анекдоты испортила всё впечатление.
34
Понравилось. Без лишнего пафоса.
7
Класс...
pifonissa 16.05.2020 - 20:03
Весельчак
109
Цитата (Snyph @ 16.05.2020 - 19:50)

Ой, вы знаете, этот дед может и интелегент и таким не промышлял...
У меня бабушка божий одуванчик, как начнет матерные частушки петь... Валялись от смкха все... Они ж тоже были молоды и так же как мы могли и похабщину сказать
Да мы в долгу у них-и у родителей и у их родителей просто за то, что они были.
За Деда !!!

в молодости довелось полежать в госпитале с фронтовиками, и таки они нифуя не твардовского декламировали когда между собой общались или нам, глупышам молодым что то рассказывали. не надо идеализировать, такие же люди, только крепче и жёстче. достойные уважения.
ЗлойПрапор 16.05.2020 - 20:18
Ветеран Ледового попоища
36

Ну да, они в окопах то только и говорили о высоком - о балете, театре и поэзии! faceoff.gif

..И свистели пули с ночи до утра,
Как мартены раскалился автомат.
И хоть не слышно было громкого "Ура!",
Зато всюду раздавался русский мат.

Всё горело, что ещё могло гореть,
Даже камни превращались в пыль.
Ох, как трудно мне сейчас об этом петь -
Будто снова оживает эта быль.

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 16.05.2020 - 20:22
vays777 автор 16.05.2020 - 20:21
Саркастичный добряк
45
Цитата (Snyph @ 16.05.2020 - 21:50)

Вай, какие мы нежные, давай ещё и курить запретим нашим боевым дедам !

Последняя рыбалка
Мощно. Очень понравилось...
vays777 автор 16.05.2020 - 20:50
Саркастичный добряк
102
Цитата
И хоть не слышно было громкого "Ура!",
Зато всюду раздавался русский мат.

Старый анекдот:

Начальник штаба округа возвращается со сборов и вызывает старую опытную машинистку.

- Вера Ивановна, надо срочно подготовить Приказ командующего округом «О состоянии воинской дисциплины». Вы готовы?
- Готова.
- Ну и отлично. Тогда начинаем.

Начальник штаба некоторое время ходит по кабинету и начинает диктовать:

- ЁБ ВАШУ МАТЬ!!!

Машинистка печатает: "Товарищи офицеры!"

Начальник:

- НИКТО НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ!

Машинистка: "В войсках упала воинская дисциплина".

- ВСЕ ЛЕЖАТ И ДРОЧАТ!

"Командиры самоустранились от выполнения своих служебных обязанностей".

- МЕДНОГОЛОВЫЕ ОПЕЗДАЛЫ, ПОЛЗАЮТ, КАК БЕРЕМЕННЫЕ МАНДОВОШКИ, ВОДКУ ПЬЯНСТВУЮТ, БЕСПОРЯДКИ НАРУШАЮТ И ЕБУТ ВСЁ, ЧТО ШЕВЕЛИТСЯ!

"Воспитанием личного состава никто не занимается, строевая выучка ослабла, участились случаи пьяных дебошей и бесчинств по отношению к местному населению".

- ЕБАТЬ ВСЕХ!!!

"Приказываю!"

- ЭТОМУ НОВОМУ ГАНДОНУ, ВОЗОМНИВШЕМУ СЕБЯ ДИРИЖАБЛЕМ — КЛИЗЬМУ С ПАТЕФОННЫМИ ИГОЛКАМИ, А НЕ ЛАМПАСЫ!

Машинистка: "Командира дивизии полковника Иванова предупредить о неполном служебном соответствии".

- ОСТАЛЬНОЕ СТАДО ДЕБИЛОВ ПУСТЬ ВЫЕБЕТ САМ!

"Остальных виновных командиру дивизии наказать своей властью".

- ПИЗДЕЦ!

Машинистка: "Командующий округом генерал-полковник Петров".
exit222 16.05.2020 - 20:56
Издеватель
14
Классно! Аж в глаз что-то попало.

Мой дед никогда не рассказывал о войне, не ходил в школы, хотя приглашали постоянно на всякие годовщины. Не очень давно выяснили, служил в войсковой разведке с Финской, посетил Берлин, окончил войну на Дальнем Востоке.
Неизвестно сколько захватчиков уничтожил, думаю немало.
Как я помню, увлекался радиособирательством и питием собственно сделанным вином.
Честно, не понял технологию выталкивания, которую дед рассказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

нихуя...
Век живи, век учись!

Цитата (ivan2020ivan @ 16.05.2020 - 21:06)
Честно, не понял технологию выталкивания, которую дед рассказал

Да что тут понимать, - прикладываешь архимедову силу к макушке колеса и давишь.
Буслик 16.05.2020 - 21:27
Елке Похуй Иголки
4
Кто воевал-хуйни не посоветует....
Цитата (HeToIIbIPb @ 16.05.2020 - 21:24)
Да что тут понимать, - прикладываешь архимедову силу к макушке колеса и давишь.

Зачем на колесо ложиться? Это же сопротивление колесу, да и затянет под крыло колеса телеги

Цитата (abdula70 @ 16.05.2020 - 21:33)
Я, понял, у орудия нет крыльев, (это как ленту на колесо намотать и разматывать когда аккумулятор сдох ) в отличии от прицепа. А, если на этом прицепе нет крыльев... Рассказ фейк чистой воды. За Деда спасибо.

Как вариант, автор напутал что то

Хорошо написано. Другие какие-то они были.
Грустная история

14
Цитата (abdula70 @ 16.05.2020 - 21:33)
Я, понял, у орудия нет крыльев, (это как ленту на колесо намотать и разматывать когда аккумулятор сдох ) в отличии от прицепа. А, если на этом прицепе нет крыльев... Рассказ фейк чистой воды. За Деда спасибо.

1. Технология правильная. Доступна на технике, где нет крыльев, и колеса выступают из кузова.
2. Фейк?) это же Грубас. Он тот еще режиссер, но рассказы его мне читать легко и приятно

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30532
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх