Как заработать денег в это непростое время?

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sienne 20 мая 2020 в 09:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
68
Про COVID говорить уже не актуально и неинтересно. Надоело людям мусолить эту тему. В начале эпидемии можно было рассуждать о теориях заговора, о том, что коронавирус – это биологическое оружие, о том, что вируса вообще на самом деле не существует и нас запугивают, либо о том, что мы все умрем. Но сейчас, при том, что половина моих знакомых имеют подтвержденный диагноз COVID-19 и болеет мой брат, слышать от таксиста фразу «коронавируса не существует» как минимум смешно и развивать эту тему даже не хочется.

Сейчас актуальная проблема – где деньги взять? Какие выплаты положены и как их получить? Как найти новую работу, если со старой уволили, работодателю стало нечем платить зарплату, а уже скоро дата оплаты аренды квартиры? Вот вопросы по-настоящему волнующие граждан.

Как заработать денег в это непростое время?
И лично у меня есть всего несколько вариантов действий.

1. Искать новую работу. Как бы безнадежно в наше время это ни звучало, сейчас действительно можно найти новую работу. Работники требуются не пострадавшим от карантина компаниям, например сейчас в особенном спросе курьеры, водители, таксисты, мед работники, няни, сборщики заказов и т.п. Да элементарно можно повесить объявление в подъезде и выгуливать собак тех, кто на карантине или доставлять им продукты за символическую плату.

Но и нерабочие дни закончились, многие предприятия вновь могут работать, а власти уже одобрили субсидии на поддержку занятости 244,5 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. 7,7 млрд рублей уже дошли до 180,3 тыс. предпринимателей, остальным средства в ближайшие дни выплатит Федеральное казначейсвто. Правительство РФ выделило 81,1 млрд рублей на предоставление субсидий МСП. Так что компании будут вновь набирать обороты и новых сотрудников.

2. Оформить пособие по безработице и получать хоть какие-то деньги, пока ищите работу. К тому же сделать это можно онлайн > >.

3. Освоить новый навык. Многие курсы стали бесплатными или продаются с большими скидками во время пандемии. Освоить новый навык может практически каждый. Выберете, что вам интересно – 3д моделирование, выпекание тортов или копирайтинг. Новый навык в дальнейшем может начать приносить доход. 1 час обучения чего-то новому в день даже через пару недель принесет свои результаты.

4. Вспомнить о том, что вы умеете. Например, достать запылившуюся швейную машинку, холст и краски, молоток с гвоздями или еще что. Может быть вы умели или делали что-то профессионально и сейчас самое время вспомнить, может вы можете зарабатывать деньги своими умениями, которые когда-то забросили.

5. Проверить, не положены ли вам какие-либо выплаты. Сделать это проще простого тут > >

6. Общение и социальные сети. Этот пункт может показаться странным, но он один из важных. Со всеми можно договориться. Например, можно попросить арендодателя о скидке или об отсрочке, пообщаться со знакомыми, может есть место для устройства на подработку. Через соц. сети можно обмениваться товарами, помогать другим и просить помощи самому. Ведь в такой трудной ситуации именно мы с вами помогаем друг другу пережить какие-то трудные моменты в жизни, которые бывают у всех. Не бойтесь просить помощи.

Это несколько пунктов, которые я надеюсь помогут вам. А вы делитесь своими идеями (желательно только законными).
Все комментарии:
Галапагосян 20 мая 2020 в 09:17
Хохмач  •  На сайте 6 лет
104
Гадаю по номеру карты, cvv/cvc кодам, 3ds - результат гарантирован.
diegoLunes 20 мая 2020 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
В Пензе губернатор предложил людям потерявшим работу трудоустройство в сфере ЖКХ. Пусть пока дворы и улицы метут.
trofim1 20 мая 2020 в 09:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
А я деньги на домофоны собираю
Kneht33 20 мая 2020 в 09:33
Добрый Доктор  •  На сайте 8 лет
116
Цитата (Sienne @ 20.05.2020 - 09:06)
власти уже одобрили субсидии на поддержку занятости 244,5 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. 7,7 млрд рублей уже дошли до 180,3 тыс. предпринимателей, остальным средства в ближайшие дни выплатит Федеральное казначейсвто. Правительство РФ выделило 81,1 млрд рублей на предоставление субсидий МСП. Так что компании будут вновь набирать обороты и новых сотрудников.

Ты с какой планеты, ТС?

И какого хера ты минусишь?
В мерах поддержки только кредиты (кредиты, блядь!!!)
В пострадавших отраслях всего 10 пунктов и большинства реально пострадавших там нет, а значит эти жалкие 12к на сотрудника не получить.
Аренду никто ни на копейку не снизил.
Дальше продолжать?

Это сообщение отредактировал Kneht33 - 20 мая 2020 в 09:43
Denchiktym 20 мая 2020 в 09:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
15
А я людей не могу набрать, никто работать не хочет, все хотят только деньги получать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karantinko 20 мая 2020 в 09:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
10
Кем работаешь ТС?
saabakevich 20 мая 2020 в 09:43
Япа Япа Яп Пая Пая  •  На сайте 13 лет
117
Нахрена ты пишешь о субсидиях, которые только на бумаге и в новостях. После этого, ты предлагаешь, например, аэродромному работнику в вынужденном отпуске пойти печь тортики?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vangoga 20 мая 2020 в 09:44
vangoga  •  На сайте 13 лет
15
Объявление в газете,
Я расстиражирую:
Глазом порчу навожу,
Хуем - массажирую.
Вальдымар 20 мая 2020 в 09:47
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
29
Какие то бесполезные советы с Одноглазнеков
Деревянный 20 мая 2020 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
22
половина моих знакомых имеют подтвержденный диагноз COVID-19 и болеет мой брат, слышать от таксиста фразу «коронавируса не существует» как минимум смешно и развивать эту тему даже не хочется.

Как это может быть, половина знакомых? Если только ТС живёт в каком-нибудь очаге вируса.

Про деньги смешно, и про набор новых сотрудников тоже. Работа должна быть в первую очередь для предприятий, тогда будет набора, а сейчас откуда работа.
KKS137 20 мая 2020 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Деревянный @ 20.05.2020 - 11:52)
половина моих знакомых имеют подтвержденный диагноз COVID-19 и болеет мой брат, слышать от таксиста фразу «коронавируса не существует» как минимум смешно и развивать эту тему даже не хочется.

Как это может быть, половина знакомых? Если только ТС живёт в каком-нибудь очаге вируса.

Про деньги смешно, и про набор новых сотрудников тоже. Работа должна быть в первую очередь для предприятий, тогда будет набора, а сейчас откуда работа.

Коллега не дописал:
Если "половина моих знакомых имеют подтвержденный диагноз COVID-19 и болеет мой брат" выложи выписку с диагнозом (конечно предварительно замазав всю персоналку).
Ice4 20 мая 2020 в 10:13
20
Цитата (Denchiktym @ 20.05.2020 - 09:35)
А я людей не могу набрать, никто работать не хочет, все хотят только деньги получать.

Может предлагаешь столь мало, что никто за такие деньги не хочет работать.
Shabtai 20 мая 2020 в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Несколько раз повторил про выплаты. Кроме обещаний кто-нибудь что-то получил? Положено, льготные, там заебут бумажками так, что все проклинешь, а потом и не выплатят еще.
маральный 20 мая 2020 в 10:39
11
после помогающих пострадавшим от короны олигархов, это говно уже не так сильно бесит, по ощущениям как на собачий катях наступи
Shabtai 20 мая 2020 в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (Denchiktym @ 20.05.2020 - 09:35)

Просто может это ты хочешь, чтобы люди работали, но не хочешь за это платить?
Периндоприл 20 мая 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (KKS137 @ 20.05.2020 - 08:59)

Если "половина моих знакомых имеют подтвержденный диагноз COVID-19 и болеет мой брат" выложи выписку с диагнозом (конечно предварительно замазав всю персоналку).

Нахер тогда эта подтирочная бумажка, если она не привязана к персональным данным ?
Travolda 20 мая 2020 в 10:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
У меня работник по даче, каждый день после заводской смены в 15:30 идет на колым. 500р стоит скосить тарву на 1 сотке, 10-15 тысяч спилить 15 метровую березу и сложить от нее полешки. Есть и другие работы- торф по участку разбросать, столбы для забора врыть, мангал сварить, каркасник обшить....

Подработка у него каждый день.
Segodriver 20 мая 2020 в 10:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
31
Цитата (Karantinko @ 20.05.2020 - 09:40)
Кем работаешь ТС?

Пиздаболом gigi.gif
demedrolio 20 мая 2020 в 10:56
Метаю козявки в потолок  •  На сайте 6 лет
15
Еще не поздно теплицу коноплей засадить.

В любом случае голодным в зиму не останешься
Stena 20 мая 2020 в 10:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Denchiktym @ 20.05.2020 - 08:35)

Все хотят прожить на эти деньги, (а еще лучше что бы и оставалось),
а не на тебя свое время тратить.
Увидев заплату что предлагаешь, такие и приходят,
Тоже мне бином Ньютона lol.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 20 мая 2020 в 11:00
СэмюэльВаймс 20 мая 2020 в 11:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Denchiktym @ 19.05.2020 - 22:35)

Но скромно умолчал куда и размер оплаты?
По теме, по моему далее будет хуже.
Драути 20 мая 2020 в 12:07
I'm just a figment of your imagination.  •  На сайте 12 лет
2
У нас на пилораму народ нужен, есть желающие?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх