Славик, не гони

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raven1976 19.06.2020 - 21:03
Ярила

55
С коллегой во время обеда зашёл разговор о влиянии на психику бывших участников боевых действий и что они там пережили.
И рассказал он про своего родственника Он не воевал нигде, он работал водителем на скорой помощи
Обычно про свою работу он ничего не рассказывал, но как-то во время посиделок видимо накипело

Мчишь, говорит, по городу, пробки объезжаешь, на красный пролетаешь пока медики в салоне за жизнь пациента борются.
И вот она уже больница видна, вот ворота...
И.... сзади фраза:

-Славик, не гони, всё......

И таких случаев за смену бывало несколько. Очень тяжело такое вынести...

Автор
Junkers87Stuka

Славик, не гони
Yap 03.04.2026 - 04:40
Продам слона
Все комментарии:
BrutVOL 19.06.2020 - 21:09
Весельчак
22
Сколько сил на это надо. Мама работала на скорой, ужас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sav4er 19.06.2020 - 21:14
Приколист
3
Цитата (Юзерочичичек @ 19.06.2020 - 21:10)
Ну уж нет, не шпальте, давайте послушаем некоего равена, которому некий славик рассказал про некоего родственника, которому некие медики, про некоего пациента...
о чем я?)))

Нескольких пациентов за смену!!! dont.gif
Цитата (Юзерочичичек @ 19.06.2020 - 23:10)
Ну уж нет, не шпальте, давайте послушаем некоего равена, которому некий славик рассказал про некоего родственника, которому некие медики, про некоего пациента...
о чем я?)))

Таки да. Равинравен плохого не скажет lol.gif
P.S.Особенно цитируя человека с ником юнкерсштука hat.gif
P.P.S. Шпалящим - на любой высер со словами "врачи" и "скорая" надо делать два раза ку? А попытаться просто на секунду подумать о написанном (несколько трупов в смену! НЕСКОЛЬКО! В СМЕНУ!) ? У меня в ближайших ныне здравствующих родственниках
к.м.н - двое
д.м.н. профессор, мировое имя, хирург - один
д.м.н. ранняя диагностика рака, мировое имя - один
ради интереса глянул статистику по крупному уральскому областному центру, миллионнику, за 2019г - умерших по СМП 268 человек. Ну ведь откровенный бред же написан в посте!

Это сообщение отредактировал СидорПетров - 19.06.2020 - 21:42
WhiskeyInJar 19.06.2020 - 21:19
Весельчак
7
о чем я?)))

Не знай о чем ты.. я на Яп разное интересное хожу читать. И мое представление о прекрасном может не совпадать с твоим изысканным вкусом
...услышал тут недавно. Один приятель 59 лет отроду плохо себя почувствовал, пошли проверить что до как...в общем стоим на лестничной площадке ждем пока скорая за жизнь борется. Выходит врач и идет к лифту...а ему в след, красный бланк захвати...
о чем я?)))

Бухаешь?

Ну несколько раз за смену... сомневаюсь

Цитата (Ritualzhik @ 19.06.2020 - 21:19)
о чем я?)))

Бухаешь?

Нет блядь, я в скорой лежу, а тут пробка
Цитата (Юзерочичичек @ 19.06.2020 - 21:21)
Нет блядь, я в скорой лежу, а тут пробка

Бля, бро, зря так шутишь. Хуй знает, пиздежь имеет свойство материализоваться.

Не, бывает и по другому.
Притащили скоряки ургентного - сами откачали - "стучит" и дышит, травма какая тяжелая (пуля в голове, нож в сердце или артерия крупная посечена, легкое/кишки в хлам и т.д.), тащишь его в операционную, попутно прям на ходу делая ревизию раны и временно останавливая кровотечение, наркоз, доступ, шов сосуда/легкого/сердца, все вроде сделали...и голос анестезиолога из-за ширмы "Оперируете на трупе"...и можно уже не спешить...сердечно-легочная реанимация полчаса... поверхностное ушивание раны матрасным швом и черный мешок. Потом выходишь из оперблока и бухаешь...идешь в приемный за следующим, которого возможно в мешок паковать не придется.
Да уж сердобольные водители скорых. Можно быстро привезти, можно хуй забить. Обычно похуй, врач не станет госпитализировать если недовоз планируется.

Цитата (pancho1971 @ 19.06.2020 - 21:26)
Очередной долбоеб с читающий, что спасает водитель? dont.gif 8

От водителя зависит многое. Прибытие на вызов и доставка в больничку. Это минуты, а порой и секунды, решающие жить или умереть. Тут он как Харон - примет "плату" или нет, читай "успеет довезти или в морг".
Цитата (Крыссска @ 19.06.2020 - 22:35)

От водителя зависит многое. Прибытие на вызов и доставка в больничку. Это минуты, а порой и секунды, решающие жить или умереть. Тут он как Харон - примет "плату" или нет, читай "успеет довезти или в морг".

Доставка больного важна в плане "золотого часа", про минуты и секунды речи не идет - если не стабилизировали на догоспитальном этапе - 75% больных умирают в первые пол-часа в клинике!
Или зря что ли ВО ВСЕХ современных машинах СМП есть и ИВЛ и дефибриллятор и еще куча оборудования на 1-1,3 млн рублей, и это не говоря про специализированные кардио- и реанимобригады!
Среди водителей не гонщики нужны, а профессионалы, которые аккуратно и достаточно быстро (без риска) довезут больного и отдадут госпитальщикам для оказания специализированной помощи! dont.gif

Короче, не фантазируй. 90% зависит от профессионализма медработников.
5
На Варшавке около стадиона такое было:
От ТТК в сторону каширки слева толкался реанимобиль с сиреной. Пробка - мертвая. Водила в громкую: "потеснитесь, не довезу!", народ так-мык вправо, а куда - мертво стоят в пять рядов. Минут через пять скорая сирену с мигалкой выключила и раскоряченым перед ней машинам через громкую устало так: "да всё уже..."
Аж оторопь.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 19.06.2020 - 23:02

Я руководил подразделением детской скорой помощью и вам ответственно заявляю, что если водятел считает, что он кого то спасает, жди беды! Ухерачит и больного и врачей! dont.gif
Manager77 19.06.2020 - 23:12
Я за вами слежу!
0
Цитата (raven1976 @ 19.06.2020 - 21:03)
С коллегой во время обеда зашёл разговор о влиянии на психику бывших участников боевых действий и что они там пережили.
И рассказал он про своего родственника Он не воевал нигде, он работал водителем на скорой помощи
Обычно про свою работу он ничего не рассказывал, но как-то во время посиделок видимо накипело

Мчишь, говорит, по городу, пробки объезжаешь, на красный пролетаешь пока медики в салоне за жизнь пациента борются.
И вот она уже больница видна, вот ворота...
И.... сзади фраза:

-Славик, не гони, всё......

И таких случаев за смену бывало несколько. Очень тяжело такое вынести...

Автор
Junkers87Stuka

И че тут к чему? При чем тут влияние на психику боевых действий?
Цитата (Sav4er @ 19.06.2020 - 21:14)
о чем я?)))

Нескольких пациентов за смену!!! dont.gif

Работал на скорой некоторое время водителем. Несколько смертей за смену? Несколько в месяц на "гараж"- поверю...
Цитата (pancho1971 @ 19.06.2020 - 22:05)

Я руководил подразделением детской скорой помощью и вам ответственно заявляю, что если водятел считает, что он кого то спасает, жди беды! Ухерачит и больного и врачей! dont.gif

А если водитель этого не считает, то еще хуже... dont.gif
Однажды водилу привлекли мешком дышать. После того, как всё закончилось:
- ну, что, Сань, понравилось?
- ага, очень
- ещё хочешь?
- да ну на#уй

Хотел ТСа спросить, но увы это копипаста...
Заминусившие меня водители скорых, скажите, откуда у вас такие деньжищи, чтобы через несколько лет свое кафе открывать? А то в каждом крупном городе ходит байка про хирурга уснувшего в кафе после операции и что его хозяин бесплатно накормил, т.к. раньше был водителем на скорой. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20.06.2020 - 07:15
Цитата (sales102 @ 19.06.2020 - 21:20)
Ну несколько раз за смену... сомневаюсь

Согласен, не бывает такого.
Сам на скоряке 4 года отработал, адский труд.
Скорякам уважение, больших зарплат и спокойных дежурств.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3817
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх