День рождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider 22 июн. 2020 г. в 12:31
RIP  •  На сайте 13 лет
274
История эта случилась с моим старым приятелем Аликом. Он телевизионный продюсер средней руки и уже два десятка лет не вылезает из долгих и нудных командировок, наполненных мокрыми носками, ледяными гостиничными батареями и гастритом привокзальных ресторанов…

Дело было в 2008 году в феврале месяце (Алик помнит это четко, ведь пока он был в той командировке, жена в Москве рожала ему младшую дочь)

Город Междуреченск.
Какой-то закопченный мазутный завод по производству копоти, мазута и металлической стружки разной длины и диаметра.

Вообще, на подобных заводах, лично у меня появляется смутное подозрение, что работяги приходят туда не ради зарплаты, а просто жизнь их так невероятно скучна и длинна, что до не скорой смерти, им нужно хоть чем-нибудь себя занять…

В поисках зажигалки заглянули в кочегарку, где совковой лопатой ловко шуровал молодой лопоухий кочегар.

Алик прикурил от закрытой дверцы топки и раскричался с кочегаром, который оказался Валерой (из-за сатанинского воя им приходилось кричать, а не разговаривать) :
- Тяжелая у тебя работенка, я смотрю! Меня бы и на день тут не хватило!
- Ничего! За три года, вроде, привык! Нормально!
- Валера! А тебя возле этой топки, что держит!? Мне просто интересно! Почему не уедешь отсюда, ты же молодой?! Хуже-то, точно нигде не будет!
- Ничего не держит! Зарплата держит! Я детдомовский, родителей нет! Хоть сегодня собрался бы и уехал куда-нибудь, но меня даже в армию по здоровью не взяли! После детдома общагу дали, так с тех пор здесь!
- Что, большая зарплата!?
- Наоборот! Вообще маленькая! Тысячу восемьсот в месяц! Как с такой уедешь?! Пробовал копить - никак не выходит, на еду еле хватает! Хорошо, хоть спецодежда заводская!
- Валера! Я не расслышал! Какая у тебя зарплата!?
- Тысячу восемьсот рублей в м-е-е-с-яц!!!
- Все равно не понял, а ну напиши пальцем!
И Валера вывел на стене – «1800 р. в мес.»

Алик несколько раз перечитал надпись на аспидной саже и после долгого раздумья зачем-то заорал:
- …А девушка у тебя есть!?
- Нет, откуда?! Девушки нету! Зачем я ей нужен, если даже бутылкой пива угостить не в состоянии! Теперь, вы знаете, такие девушки пошли, их не интересуют звезды с неба, они крутятся только там, где тратят деньги!

Тут Алика наконец отыскал оператор и они вместе покинули гремящий Ад.
Через три дня Алик опять заглянул в кочегарку, хоть съемки на том предприятии давно закончились.
- Привет, Валера!
- О, здравствуйте!
- У меня для тебя маленький подарок на день рождения!
- Так мой день рождения еще не скоро, аж в сентябре!
- Это не важно! Сегодня у меня в Москве родилась девочка, и в честь этого – тебе подарок. Вот возьми, тут шесть тысяч рублей с копейками. Только зря не трать, а уезжай отсюда, если сможешь!
- Вы серьезно?! За что это мне!? Спасибо! Я никогда не держал таких денег! Дайте бумажку и ручку, запишу ваш номер телефона и, если когда-нибудь смогу, то обязательно отдам!
- Зачем бумажка!? Забей сразу в телефон!
- Так у меня нет телефона!

…Перед самым отъездом из Междуреченска, Алик снова заглянул в кочегарку, чтобы попрощаться, но какой-то незнакомый угрюмый мужик сказал, что Валера исчез, уж неделю на работу не выходит, позвони, мол, в общагу, может они что знают?

И тогда, Алик с грустью осознал, что лопоухий Валера просто-напросто ушел в запой от неожиданно свалившегося на него богатства. Ну, да и хрен с ним, пусть, зато человеку будет хоть что в старости вспомнить, он ведь на свою зарплату так никогда не разгонится…

…Прошло года полтора, и вот однажды телефонный счет Алика неожиданно пополнился на целых 7000 руб., а следом раздался звонок:
- Ало! Добрый вечер! Это Валера из Междуреченска. Помните, мы в кочегарке познакомились?
- А, здорОво, пропащая душа! Ты живой?
- Да, у меня все отлично, спасибо. Я тогда на следующий же день сел на поезд и уехал. Теперь вот живу в Киеве, женился, работаю, скоро папой стану, на машину копим… Давно хотел вам позвонить, но не решался, пока долг не верну…

P.S.

С тех пор Валера, как штык, регулярно звонит Алику два раза в год: тридцать первого декабря и седьмого февраля - в день рождения дочери…

© Грубас

День рождения
Yap 06.04.2026 - 05:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
WhiskeyInJar 22 июн. 2020 г. в 12:34
Весельчак  •  На сайте 6 лет
71
кис кис кис!
Неси лампу!

но позеленил!

Это сообщение отредактировал WhiskeyInJar - 22 июн. 2020 г. в 12:34
Батагур 22 июн. 2020 г. в 12:44
Глашатай ереси  •  На сайте 10 лет
23
Наивная байка, но добрая. Позеленил чоужтам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lemeserg 22 июн. 2020 г. в 12:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
17
Кардинальное решение, такое же как и у меня.
Только жениться не надо было мне. Как на ЯПе мне написали в моем свадебном посте: все разводятся. Так и произошло месяц назад :(
Шлюз 22 июн. 2020 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
31
Ну, че бывают такие истории. Очень даже верю.
Моя жена как-то случайно встретила свою одноклассницу, слово за слово, зашли к однокласснице этой чая попить, то что жена увидела, да еще непосредственно от нее узнала, то она оставила на столе свои ползарплаты и ушла.
Я ее ругал, но потом понял, что, наверное, и сам бы так поступил.
Pesec151 22 июн. 2020 г. в 12:52
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
4
Добрая котоламповая история.
Twilightguest 22 июн. 2020 г. в 12:54
Меломан  •  На сайте 18 лет
13
О, Грубас! Сколько же времени прошло, с тех пор, как я в последний раз читал его добрые байки на ЯПе... Позеленю, конечно.
LVT 22 июн. 2020 г. в 12:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
17
Жил Валера в Кемеровской области, потом ебанул в Киев и как давай оттуда рубли слать. Грубас поломался.
Тиранка 22 июн. 2020 г. в 13:00
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
5

Цитата
Только жениться не надо было мне. Как на ЯПе мне написали в моем свадебном посте: все разводятся. Так и произошло месяц назад :(

" ―Поезжайте в Киев, и всё!"©
grekmex 22 июн. 2020 г. в 13:01
25
Цитата (Pesec151 @ 22.06.2020 - 11:52)
Добрая котоламповая история.

96 год
я пиздюк малолетний, сестренка (2 года) и мать которая что б было хоть что то работает полотером в школе.
какими то путями узнала бабушка, выслала приглос.
матери на работе бабы деньги по ползарплаты отдали (такие же полотеры, ибо учителя это уже другой уровень)
одна бабуля пришла к отправлению поезда, притащила пакет пирожков.
3 дня пока ехали ели эти пирожки.
NeoFM 22 июн. 2020 г. в 13:30
Всего лишь человек...  •  На сайте 17 лет
12
Первонахи, вы реально не знаете эту старую вещь Грубаса?
Да... молодеет ЯП. Классику не помнит.
Скоро будем первые вещи Пашкета выкладывать.

OSinemasan 22 июн. 2020 г. в 14:21
4
Ну, хоть не так

Kurgan8501 22 июн. 2020 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Старый добрый Грубас!!! Чаще бы такие истории тут читать

SESHOK 22 июн. 2020 г. в 17:02
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
5
Давно Грубаса не было. Люблю от него эти короткие емкие крео читать! bravo.gif cheer.gif gigi.gif
Xollms 22 июн. 2020 г. в 17:17
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
4
А почему бы и нет такой истории, всякое бывает

Сашшик 22 июн. 2020 г. в 17:47
Да ну нах...!  •  На сайте 9 лет
-7
Какая же хуйня,прошу извинить за мой французский.
Парень в говне и Междуреченске жил потому что ему не хватало шести тыщ...и вдруг - бабло,свобода,Киев,судьба повернулась передком...
Цитата
И тогда, Алик с грустью осознал, что лопоухий Валера просто-напросто ушел в запой от неожиданно свалившегося на него богатства
Вот после этого история из документалистики становится фантастикой.
kokobrais 22 июн. 2020 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
За доброту безвозмездную, зелени тебе ТС!
Да и в жизни зелени!

anTieXtaz 22 июн. 2020 г. в 17:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Надо сразу предупреждать кто автор...
ХаЗанофф 22 июн. 2020 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
3

День рождения
CTPAHHИK 22 июн. 2020 г. в 18:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
11
Лютый трындёжь. Нету в Междуреченске такого заводика, там шахты и разрезы. И зарплат таких сроду не было, город был достаточно богатый, шахтОвый. Тигра с прожектором зовите.

qwe41 22 июн. 2020 г. в 18:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
В Междуреченске нету завода по производству копоти, мазута и металлической стружки, блять... Чистый и приятный город.
Грубас, скорее всего, и не знает где город такой на карте...
Я б понял ещё про Прокопьевск, к примеру.

RusLandiya 22 июн. 2020 г. в 18:14
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Грубас наконец то проявился. Давно ничего не попадалось позитивного

Dimon032 22 июн. 2020 г. в 18:25
0
И это дерьмо висит на главной?

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 22 июн. 2020 г. в 18:26
krylov 22 июн. 2020 г. в 18:27
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
0
плюсик, но не верю.
человек человеку фраг.
Швабрин 22 июн. 2020 г. в 18:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Тиранка @ 22.06.2020 - 13:00)

" ―Поезжайте в Киев, и всё!"©

Спросить,кем был Паниковский до революции? lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28562
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх