Ничего нового, но обидно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BezInfo 24 июн. 2020 г. в 10:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
287
Спустя 3 месяца после продажи машины, моей девушке пришел штраф на 5к. Пошла и сняла с учета, потом пришел штраф еще 250 рублей на уже снятую с учета машину. Пытались оспорить штрафы через госуслуги - пришел отказ. Ну что делать, пошли разбираться. Встали сегодня в 7 утра, поехали в ГИБДД. В 7:40 приехали, увидели очередь, ох..ели (фото прилагаю). Решили ждать талон.

Простояли больше часа и прямо перед нами объявляют, что талоны кончились, приходите завтра =) за нами народу скопилось тоже достаточно. Вот почему почта и Сбербанк решили проблему с дикими очередями, а эти пиарасы не могут?

И вроде бы ничего удивительного, ничего нового не произошло, но сука как так, а? Вот мы платим налоги за свои машины, штрафы нет-нет да приходят, а вынуждены терпеть такое к себе отношение. Достаточное количество персонала у них денег нет нанять. Дороги далеки от идеала, мягко скажем - на них тоже денег нет. Относиться к людям нормально тоже никто не собирается. Бомбит дико, настроение испорчено на весь день.

Ничего нового, но обидно
Yap 06.04.2026 - 18:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Nikon077 24 июн. 2020 г. в 10:20
Ученик шашлычника  •  На сайте 11 лет
299
Не оспаривай, пищи жалобу на инспектора вынесшего постановление о штрафе. И по электронке им отправь
Corsz 24 июн. 2020 г. в 10:21
Corsz  •  На сайте 10 лет
20
стандартно .походу везде ГИБДД такое
brync 24 июн. 2020 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
38
а через МФЦ разве нельзя?
или записаться удаленно?
вроде бы анонсировали такую возможность...

Это сообщение отредактировал brync - 24 июн. 2020 г. в 10:22
Revan70 24 июн. 2020 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
Потому что полицаи в пудингоском беспределе и бардаке.
CancelBot 24 июн. 2020 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
57
Через ГИБДД.РФ оспаривай напрямую инспектору.
В МРЭО ты ничего не добьёшься.
pavel68rus 24 июн. 2020 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
215
Три месяца не снимал с учёта проданный авто? Да ты просто сказочный faceoff.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 24 июн. 2020 г. в 10:25
Paralon4eg 24 июн. 2020 г. в 10:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
44
ну, не знаю ... в ноябре переоформлял машину - записался через госуслуги - все сделал за пару часов с учетом площадки осмотра в паре километров от МРЭО ... ни толп, ни бардака ...
Skaywalker 24 июн. 2020 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
25
А Вам точно в само МРЭО?
У нас штрафами занимается вот эта контора, (Отдел исполнения административного законодательства управления ГИБДД) к ним и ходил оспаривать штрафы.
Они только штрафами и камерами занимаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Latgelo 24 июн. 2020 г. в 10:24
Странник  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (BezInfo @ 24.06.2020 - 10:18)
Спустя 3 месяца после продажи машины, моей девушке пришел штраф на 5к. Пошла и сняла с учета, потом пришел штраф еще 250 рублей на уже снятую с учета машину. Пытались оспорить штрафы через госуслуги - пришел отказ.

Этой теме много лет. Не оспоришь. Пока новый владелец на себя на учет не поставит.
Утилизирую авто, в назидание новому владельцу.
ВашПрошка 24 июн. 2020 г. в 10:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
21
Нужно было после 10 дней заканчивать регистрацию авто
По ГИБДД, как я понимаю по фото: Москва, метро Владыкино, да и в остальных, талончики разбирают платники (спец обученные люди).
Записывайся через гос услуги или mos.ru.
Была такая проблема, отправлял почтой, самое смешное, что штраф со скидкой 250 рублей, отправить заказное почтой в МВД в одном городе 260 рублей :)
Но дело принципа, штраф не мой, оспорил, получил решение.
олдбич 24 июн. 2020 г. в 10:27
======!  •  На сайте 11 лет
7
Там в письме со штрафом есть электронная почта для обратной связи,я туда писал.
Присылали ошибочные штрафы,через неделю примерно после моей писульки штрафы отменяли.

ТЕЛЕСКОП 24 июн. 2020 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
17
Как вы бляд машины продаёте!? faceoff.gif
В розыск подай! lol.gif
Limitrof 24 июн. 2020 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
29
Продать машину и сразу не снять с учета. ССЗБ.
А очереди такие, потому что накопилось за 2 месяца карантина. А так там с введением электронных очередей и записью через гос.услуги уже давно такого столпотворения нет как еще лет 5-10 назад, даже сравнивать не стоит.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 24 июн. 2020 г. в 10:29
denon 24 июн. 2020 г. в 10:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (brync @ 24.06.2020 - 10:21)
а через МФЦ разве нельзя?
или записаться удаленно?
вроде бы анонсировали такую возможность...

Записываешься удаленно, заполняешь форму онлайн, потом распечатываешь, ставишь подпись, потом сканируешь, копируешь на флешку, везешь ее в гос.органы, стоишь в очереди 2 дня, потом тебе говорят: сегодня компьютер не работает, интернета нет
ХулиПедрович 24 июн. 2020 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
1. Как она его могла снять с учета без машины и ПТС?
2. Договор составляли? С ним штраф оспаривается без проблем.
3. Пора бы уже знать, с нашими полицаями законы необходимо знать лучше них. 10 дней, похож в гаи, если машина не перерегистрирована, прекращаем регистрацию. Разница со снятием с учета примерно как между обрезанием и кастрацией.
Soryman 24 июн. 2020 г. в 10:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Почта решила проблему с очередями? Ага блять

ХулиПедрович 24 июн. 2020 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (Limitrof @ 24.06.2020 - 10:27)
Продать машину и сразу не снять с учета. ССЗБ.

Машина с учета снимается ровно в двух случаях: утилизация, либо продажа за границу.
bishop66 24 июн. 2020 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На электронку подразделения дкп слал, отменили штрафы

Baldy 24 июн. 2020 г. в 10:34
Землянин  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Спустя 3 месяца после продажи машины, моей девушке пришел штраф на 5к. Пошла и сняла с учета, потом пришел штраф еще 250 рублей на уже снятую с учета машину.

Мне интересно как машину продавали? По доверенности что ли? Ну тогда сами себе буратины. Мою проданную машину чел зарегистрировал через неделю и на следующий день мне прилетело уведомление из налоговой, что имущества моего автомобильного , облагаемого налогами больше нет.

ХулиПедрович
Цитата
Машина с учета снимается ровно в двух случаях: утилизация, либо продажа за границу.

Абсолютная истина. Что сложного ДКП в 3х экземплярах написать?
Цитата
1. Как она его могла снять с учета без машины и ПТС?

Только в утиль. Достаточно паспорта гражданина РФ.

Это сообщение отредактировал Baldy - 24 июн. 2020 г. в 10:38
WdMaar 24 июн. 2020 г. в 10:38
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
Я в 8-00 заходил первым в отдел ГИБДД а талончиков уже не было - мусора их сами перед сменой разбирают до последнего а потом продают вместе с другими " услугами".
Это я позже выяснил
Hujack 24 июн. 2020 г. в 10:38
12
Цитата (pavel68rus @ 24.06.2020 - 12:23)
Три месяца не снимал с учёта проданный авто? Да ты просто сказочный faceoff.gif

Вся ответственность и обязанности продавана заканчиваются после передачи транспортного средства и получения своего экземпляра договора.

С учёта снимает и заново ставит покупан. Штрафы платит покупан. За сбитых людей отвечает покупан.

Покупану это неохота, поэтому он как можно дольше тянет с переоформлением. По закону покупан должен это сделать за 10 дней, но...
Лекарство – проверка в ГИБДД через десять дней после заключения ДКП на снятие с учёта, и соответствующие телодвижения, если ТС не снято.

И это правильно.
Ogre55 24 июн. 2020 г. в 10:40
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
а эти пиарасы не могут???

Пиарасы потому что...
Hujack 24 июн. 2020 г. в 10:41
7
Цитата (WdMaar @ 24.06.2020 - 12:38)
Я в 8-00 заходил первым в отдел ГИБДД а талончиков уже не было - мусора их сами перед сменой разбирают до последнего а потом продают вместе с другими " услугами".
Это я позже выяснил

Пиздёж.
Baldy 24 июн. 2020 г. в 10:42
Землянин  •  На сайте 10 лет
6
Hujack
Цитата
С учёта снимает и заново ставит покупан.

Сейчас с учета не снимают. Сейчас вносят изменения в ПТС и по желанию выдают новые номера ( старые можно оставить при условии, что продавец и покупатель из одного региона)

Это сообщение отредактировал Baldy - 24 июн. 2020 г. в 10:43
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43738
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх