Как сейчас работают врачи

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Purity 16 дек 2020 в 19:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
345
По следам темы "Как я попытался сделать тест на коронавирус (ненормативная лексика)"

Я большей частью про поликлиническое звено. Со стационарами вроде как многое известно, видел в телеке репортажи, да и сам со стационаром активно контактирую, но вторую волну, по воле судьбы, я застал в поликлинике.

Как сказал товарищ из темы наверху "Начну сразу-ЭТО КАКОЙ ТО ТРЫНДЕЦ товарищи. Я не просто в шоке- я в ступоре."

В поликлинике, где я работаю, есть красная зона, отгороженная, с заходом туда работников в спецкостюмах и т.д. Работа там тяжелая, но не сказал бы, что гибельная. К респиратору постепенно привыкаешь (или мозг привыкает работать без кислорода), к костюму тоже, главное-не пить перед приемом, чтобы потом с полным мочевым пузырем не сидеть. Больных много, до сих пор, от очень легких, до средне-тяжелых. Огромные очереди, постоянные звонки: прими моего знакомого/знакомую пораньше. Тяжело, но красная зона держится.

Чистая зона. Несмотря на все, народ попер. Кто с осложнениями после ковида, пенсионеры за справками/рецептами/выписками, люди готовятся к операциям и т.д. Есть свои уникумы, но их не так много. Чистая зона тоже пашет как проклятая, потому что 3/4 терапевтов в красной зоне.

Самая интересная часть, как вы догадываетесь - вызовы на дом. Хуже этого сейчас-только АД. Как это выглядит технически: надевают в спецкостюм и вперед. В газели в костюме жарко-потеешь, выходишь из машины до подъезда-промерзаешь, в квартире снова-потеешь. И так может быть пару десятков раз. Мне вообще не очень нравится отечественный подход, когда врач выезжает на дом или на скорой (в большинстве развитых стран такого нет, слишком круто и дорого получается, чтобы специалист-врач выезжал на дом), но что поделать. Чего я только не насмотрелся, господа, в бытовом плане, ну ладно, сейчас не об этом...И вот идет уже 7 час поездки на газели, а вызывает молодой человек с 37,1 и отсутствующим обонянием. При этом домофон у него не работает, заезд через 2 шлагбаума. И я иду от машины пехом метров 200 еще от подъезда к подъезду, чтобы найти этого погибающего рыцаря. А на другом адресе принцесса с болями в левой ягодице... А вызывали они все с температурой 38,5 и выше. И многие требуют мазка. Объясняю им, что с мазками проблемы, и так понятно что у них ковид, назначаю соответствующее лечение, но нет. С проклятьями на всю медицину идут сдавать мазки в частные центры, результат положительный и ... они застревают на больничном, примерно, на месяц! Кричат в трубку кол-центра, что уже выздоровели, что скорее берите мне мазок и отпускайте на работу, а то мы с женой поругались/жрать нечего/я потолстел и т.д.

Людей я понимаю и многие, надеюсь, понимают, что виноватыми в этой ситуации являются ни медики и ни пациенты.

Многие врачи и медсестры уже ушли весной. Много ушло работающих пенсионеров. Осень тоже принесла свои потери в медперсонале. При этом ковид не отступает, а осложнения от ковида уже пошли широким фронтом.

Я, честно говоря, уже на грани. Иногда, даже жду какого-нибудь скандала с начальством, чтобы написать заявление и забыть этот АД, благо есть куда уйти. Не знаю что держит, призвание, мед.единство или просто я дебил.

Всем здоровья!

Как сейчас работают врачи
Yap 08.05.2026 - 04:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
dиbler 16 дек 2020 в 19:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
38
Уже кто то минус влепил...поправил ТС
И да, держись, читаю и вот думаю, а правильно ли мой сын сделал,что в мед.поступил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KAPAT07 16 дек 2020 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
54
К жене врач пешком приходила. Без костюмов. Просто маска и всё. Номаная врач кстати. Общительная. Лет 30. Бахилы зачем то сама надевала свои, хотя просить надеть их в голову не пришло. (Москва)

Slava101919 16 дек 2020 в 19:33
сепаратист  •  На сайте 10 лет
52
у меня 2 семьи друзей в Н.Новгороде болели ковидом, сначала пришёл "космонавт" и взял мазок у первого заболевшего,у остальных симптомы появились только через 3-4 дня, после ко всем пришёл врач из поликлиники, безо всякой защиты,на вопрос не боится ли он заразится сказал,что уже переболел и вообще все врачи у них переболели,к этому времени все остальные члены семей тоже болели,славу богу в лёгкой форме температура 37 и запахи не чувствовали, врачи поставили диагноз ковид только у кого брали мазок, остальным написали бронхит, через 2 недели всех выписали,болеющие спокойно ходили на улицу,в магазин,ездили в транспорте,их никто не отслеживал,по ощущениям у всех было как обычное ОРЗ кроме одного главы семьи,он заболел первый,сразу запаниковал и по совету какого то дебила неделю жрал антибиотиков а потом и антивирусных,врач принёс бесплатный арбидол ,температура был 38-39 и не снижалась, на вторую неделю увезли на скорой с двухсторонней пневмонией,у остальный шести человек всё прошло в лёгкой форме,пили только арбидол и теперь смотрите статистику,семь человек болели ковидом а в статистику попали только двое

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 16 дек 2020 в 19:48
NikeDestroyer 16 дек 2020 в 19:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (dиbler @ 16.12.2020 - 19:28)
И да, держись, читаю и вот думаю, а правильно ли мой сын сделал,что в мед.поступил

Если учиться будет нормально - то правильно. У сынишки коллеги все зубы сейчас лечим, у другого сынишки - консультируемся если что нужно. Считай в семье врач свой. А хорошего врача в частной клинике примут с распростертыми объятиями. И да - частная не всегда значит обдираловка для пациента.
Garrik 16 дек 2020 в 19:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
39
Цитата
При этом ковид не отступает, а осложнения от ковида уже пошли широким фронтом.

Никогда бы не подумал что это произойдет с нашими близкими.... Сначала у жены умерла тетя в Москве от Ковида, следом дядя и чуть пойзже его сын 48 лет , вчера похоронили из далека....
А последний умер просто потому,что сразу не лечили а когда упустили, хода назад уже не было умер от пневмонии и осложнении на сердце.....
Это горе, очень большое горе , когда в семье уходит отец, муж , сын в таком возрасте....
riv1329 16 дек 2020 в 19:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
72
Вся эта показуха с красными зонами, как обычно у нас. Все - показуха. А терапевты без всяких костюмов (возможно и слава богу) принимают больных и выздоравливающих...

У меня зла не хватает. Вместо того чтобы зарплаты поднять и нагрузку снизить, делают все в точности наоборот, чтобы люди упарывались на рабочем месте, чтобы всех заеб@ть максимально, ходили в ненужных скафандрах, потели и мерзли... При том что рядом терапевт работает с теми же самыми пациентами без доплат с возросшей нагрузкой.

Все, сука, через жопу.

ЗЫ. Нахера вам тесты на коронавирус, если нет информации о том, что он способен отличить обычный коронавирус от уханьского, вызывающего ковид-19? Более того, в сети публикуется информация что именно обычный он и определяет впрочем как и уханьский по видимому.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 16 дек 2020 в 19:46
Изюбрина 16 дек 2020 в 19:44
Заразка  •  На сайте 13 лет
3
И да, держись, читаю и вот думаю, а правильно ли мой сын сделал,что  в мед.поступил

Правильно. Там З/п нормальные сейчас и пользу принесет.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 16 дек 2020 в 19:45
riv1329 16 дек 2020 в 19:45
8
Цитата (NikeDestroyer @ 16.12.2020 - 19:34)
И да, держись, читаю и вот думаю, а правильно ли мой сын сделал,что  в мед.поступил

Если учиться будет нормально - то правильно. У сынишки коллеги все зубы сейчас лечим, у другого сынишки - консультируемся если что нужно. Считай в семье врач свой. А хорошего врача в частной клинике примут с распростертыми объятиями. И да - частная не всегда значит обдираловка для пациента.

Тем не менее, сами работники частных клиник, говорят идите не "в клинику" а к конкретному врачу, где бы он ни работал. То есть частная клиника в одном случае может быть и не быть обдираловкой. Но надо признать владельцы частных клиник создают для специалистов очень хорошие условия. Оборудования, лаборатории, анализы - все под рукой у врача, все быстро.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 16 дек 2020 в 19:45
хондовод 16 дек 2020 в 19:45
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
121
Место действия Калуга (там живут мои родоки)

У мамы и папы 38+ температура. Вызвали врача. Поставила ОРВИ. "лечитесь, вы простыли просто".

ок. лечатся. Не падает температура.

Сам звоню маме, ору, мол что-то не так, так не бывает. Через неделю смогли вызвать еще врача. У мамы обнаружила сразу хрипы в легких. Анализ (платный кстати на ковид) - положительно.

Вызывается скорая. Скорая не едет сутки! сутки, блять.
Вызывается скорая повторно! Не едет!

Сеструха звонит в министерство здравоохранения Калужской области. Орет и оставляет данные. Скорая приезжает через 6-7 часов...

Сразу маму в Аненки (это областная больница). 2 дня наблюдают, особо ниче не дают...

3й день - анализы....

4й день - врач говорит УЛУЧШЕНИЕ.

Короче, не буду вам полоскать мозг. Сейчас мама в реанимации. Вводили в кому. И хуй знает что вообще будет...

А от врача по телефону стабильный ответ на протяжении 10+ дней: тяжёлая, прогнозов нет, делаем всё что можно, лекарств дополнительно не нужно НИКАКИХ. изо дня в день пластинка такая (если дозвонишься конечно и поймаешь своего врача)... Самое страшное - это ждать. ТУДА не зайти даже близко. передачки - в окошко и пиздуй нахуй. Как там такая-то такая-то? Да не ебу я, я передаю..

Ребята, если Ваши попадут в больничку, правдами и неправдами ищите врача, санитарку, медсестру, ну любого, кто реально может поговирить с лечащим, реаниматологом или с кем нить. Т.к. ОТТУДА инфы по близкому не будет никакой, кроме дежурного бубубу.

Лично моя семья готова уже блять ко всему! Но нам не могут сказать к чему... И это, сука и пугает и бесит одновременно!

У мамы д.р. с 31го на 1е. На Н.г. то есть, хуй зннает, куда поедем, надеюсь что на 68ти летие все таки....

За орфографию извиняйте.
Я этой хуйне еще сам пост сделаю, обнажим покровы так сказать. А то все ахуенно по телеку, а на практике... Полнейший пиздец.

Это сообщение отредактировал хондовод - 16 дек 2020 в 19:58
volga77 16 дек 2020 в 19:50
9
Большинство врачей частных клтник там лишь подрабатывают, а основное время работают в госучреждениях.
Частная медицина это не стабильно, исключение это если ты экстра профессионал, но их не много.

Gtlfyn 16 дек 2020 в 19:56
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
1
у нас Скорую разделили на ковидную, 2 машины, и прочие. причём ковидные базируются отдельно. медбригада заступает на сутки, водители по 12 часов.
ковидные ездят по всем вызовам где симптоматика позволяет подозревать наличие ковида, что должен выявить диспетчер при приёме вызова.
Медбрат 16 дек 2020 в 19:56
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (riv1329 @ 16.12.2020 - 19:45)
Тем не менее, сами работники частных клиник, говорят идите не "в клинику" а к конкретному врачу, где бы он ни работал. То есть частная клиника в одном случае может быть и не быть обдираловкой. Но надо признать владельцы частных клиник создают для специалистов очень хорошие условия. Оборудования, лаборатории, анализы - все под рукой у врача, все быстро.

Без обид, друг но иди нахер . Частная сеть , филиалы по всей столице . 2 маски на смену 12 часов . Говняное оборудование без документации и обслуживания. Поток вчетверо увеличен, в обед блатные лезут. Ебля мозгов по расходникам. Десятки жалоб, по каждой из которой тебя дёргают. Дословно последняя из них : сотрудник был ко мне холоден.

riv1329 16 дек 2020 в 20:05
4
Цитата (Медбрат @ 16.12.2020 - 19:56)
Цитата (riv1329 @ 16.12.2020 - 19:45)

Без обид, друг но иди нахер . Частная сеть , филиалы по всей столице . 2 маски на смену 12 часов . Говняное оборудование без документации и обслуживания. Поток вчетверо увеличен, в обед блатные лезут. Ебля мозгов по расходникам. Десятки жалоб, по каждой из которой тебя дёргают. Дословно последняя из них : сотрудник был ко мне холоден.

Я имел в виду три известные частные сети в НН. Нижегородцы в курсе. Есть масса мелких, не исключено что там так-же. Но там и хороших врачей нет, ни разу не рекомендовали туда обращаться к кому-то.

Так что остаюсь при своем мнении. А ваши московские сети, по видимому, гавно. Без обид smile.gif

Это сообщение отредактировал riv1329 - 16 дек 2020 в 20:06
maestro65 16 дек 2020 в 20:14
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
7
И тот ТС прав, и этот.
Люди, включайте уже мозг! Не рискуйте здоровьем там, где нет в этом необходимости!
Берегите себя и своих близких!
GerLex 16 дек 2020 в 20:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
56
Цитата (Slava101919 @ 16.12.2020 - 22:33)
у меня 2 семьи друзей в Н.Новгороде болели ковидом, сначала пришёл "космонавт" и взял мазок у первого заболевшего,у остальных симптомы появились только через 3-4 дня, после ко всем пришёл врач из поликлиники, безо всякой защиты,на вопрос не боится ли он заразится сказал,что уже переболел и вообще все врачи у них переболели,к этому времени все остальные члены семей тоже болели,славу богу в лёгкой форме температура 37 и запахи не чувствовали, врачи поставили диагноз ковид только у кого брали мазок, остальным написали бронхит, через 2 недели всех выписали,болеющие спокойно ходили на улицу,в магазин,ездили в транспорте,их никто не отслеживал,по ощущениям у всех было как обычное ОРЗ кроме одного главы семьи,он заболел первый,сразу запаниковал и по совету какого то дебила неделю жрал антибиотиков а потом и антивирусных,врач принёс бесплатный арбидол ,температура был 38-39 и не снижалась, на вторую неделю увезли на скорой с двухсторонней пневмонией,у остальный шести человек всё прошло в лёгкой форме,пили только арбидол и теперь смотрите статистику,семь человек болели ковидом а в статистику попали только двое

"ходили на улицу,в магазин,ездили в транспорте,их никто не отслеживал" - Вот от этого вообще аж подтряхивает!
Ну сука, знаешь что болеешь, ну хули ты прешься других заражать, тем более нахуй ты в транспорт лезешь?!
Кругом просто зашкаливает количество эгоистичных долбоебов, потому и живем в говне. Если смотреть статистику по миру, то у нас чуть ли не самый пиздец происходит (если принять во внимание нашу численность и разряженность расселения).
Когда эта хуйня только началась я купил набор долгохранящихся продуктов на месяц семье, чтобы если изолируемся - не шароебиться по магазинам. Сами пока не болели, но было 3 контакта, после каждого самоизолировались на 2 недели, в т.ч. отменяли междугородние поездки, все встречи, магазины и прочее.
Бесит пиздец.
Sinictjr 16 дек 2020 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Цитата (NikeDestroyer @ 16.12.2020 - 19:34)

Кому Вы лепите!!?? Прям из любви к искусству работают в частных клиниках ...Находят болезни,о которых порой медицина не слышала,лишь бы содрать денег!!! Не обдираловка они,блядь!!!

NikeDestroyer 16 дек 2020 в 21:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Sinictjr @ 16.12.2020 - 21:14)
Кому Вы лепите!!?? Прям из любви к искусству работают в частных клиниках ...Находят болезни,о которых порой медицина не слышала,лишь бы содрать денег!!! Не обдираловка они,блядь!!!

Если Вам попались пидоры, то это не значит что все вокруг пидары, а значит лишь то что попались они именно Вам.
Я дико заебся с "бесплатной" говномедициной. Потому решил рискнуть и заявиться к частникам. Не пожалел (хотя мог бы тоже попасть на уродов).

Это сообщение отредактировал NikeDestroyer - 16 дек 2020 в 21:39
Slava101919 16 дек 2020 в 21:56
11
Цитата (GerLex @ 16.12.2020 - 18:54)
Цитата (Slava101919 @ 16.12.2020 - 22:33)
у меня 2 семьи друзей в Н.Новгороде болели ковидом, сначала пришёл "космонавт" и взял мазок у первого заболевшего,у остальных симптомы  появились только через 3-4 дня, после ко всем  пришёл врач из поликлиники, безо всякой защиты,на вопрос не боится ли он заразится сказал,что уже переболел и вообще все врачи у них переболели,к этому времени все остальные члены семей тоже болели,славу богу в лёгкой форме температура 37 и запахи не чувствовали, врачи поставили диагноз ковид только у кого брали мазок, остальным написали бронхит, через 2 недели всех выписали,болеющие спокойно ходили на улицу,в магазин,ездили в транспорте,их никто не отслеживал,по ощущениям у всех было как обычное ОРЗ кроме одного главы семьи,он заболел первый,сразу запаниковал и по совету какого то дебила неделю жрал антибиотиков а потом и антивирусных,врач принёс бесплатный арбидол ,температура был 38-39 и не снижалась, на вторую неделю увезли на скорой с двухсторонней пневмонией,у остальный шести человек всё прошло в лёгкой форме,пили только арбидол и теперь смотрите статистику,семь человек болели ковидом а в статистику попали только двое

"ходили на улицу,в магазин,ездили в транспорте,их никто не отслеживал" - Вот от этого вообще аж подтряхивает!
Ну сука, знаешь что болеешь, ну хули ты прешься других заражать, тем более нахуй ты в транспорт лезешь?!
Кругом просто зашкаливает количество эгоистичных долбоебов, потому и живем в говне. Если смотреть статистику по миру, то у нас чуть ли не самый пиздец происходит (если принять во внимание нашу численность и разряженность расселения).
Когда эта хуйня только началась я купил набор долгохранящихся продуктов на месяц семье, чтобы если изолируемся - не шароебиться по магазинам. Сами пока не болели, но было 3 контакта, после каждого самоизолировались на 2 недели, в т.ч. отменяли междугородние поездки, все встречи, магазины и прочее.
Бесит пиздец.

мало того я знаю несколько человек,двое из них живут в Москве, которые тоже болели ковидом в лёгкой форме температура 37 запахи пропали и слабость и к врачам не обращались,двое в частной клинике анализ сделали-ковид, ходили даже на работу,так как работадатели больничные не платят вообще или официальная белая зарплата 12 тыс с серой ещё 30-40 тыс,но больничный платят только по белой, вот и ходили больные на работу,вообщем количество заболевших надо умножать в 3-5 раз так как большая часть легко заболевших в официальную статистику не попадают,мало того сами врачи всем легко болеющим ставят диагноз ОРЗ

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 16 дек 2020 в 22:03
kistanov 16 дек 2020 в 22:21
оптихуист  •  На сайте 17 лет
6
Я вот занемог. т 37,5 дикая слабость, башка чумная, самое стремное что нюх начисто пропал. Очканул, не скрою. С вечера вызывать не стал. Дождался утра. Со второго раза дозвонился до поликлиники, вызов приняли, обещали в течении суток врача. Врач у меня был минут 7. послушал легкие, измерил сатурацию, взял мозок и усвистел. Был без халата, если что.
как-то обидно про погибающего рыцаря.
особенно на фоне нескольких смертей среди знакомых и двух очень тяжелых.
Slava101919 16 дек 2020 в 22:29
4
Цитата (kistanov @ 16.12.2020 - 20:21)
Я вот занемог. т 37,5 дикая слабость, башка чумная, самое стремное что нюх начисто пропал. Очканул, не скрою. С вечера вызывать не стал. Дождался утра. Со второго раза дозвонился до поликлиники, вызов приняли, обещали в течении суток врача. Врач у меня был минут 7. послушал легкие, измерил сатурацию, взял мозок и усвистел. Был без халата, если что.
как-то обидно про погибающего рыцаря.
особенно на фоне нескольких смертей среди знакомых и двух очень тяжелых.

ты главное не паникуй,пей больше воды,полоскай почаще горло фурацилином,, принимай антивирусные арбидол, сейчас 90% болеет в лёгкой форме как обычное ОРЗ,недавно переболел,так же 2 дня 37.5 потом не выше 37 ещё неделю,нюх пропал на пару дней,слабость,10 дней и всё прошло

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 16 дек 2020 в 22:30
Sinictjr 16 дек 2020 в 22:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
15
Хуёво врачи работают! В поликлинике они не умеют эту болезнь лечить-специалиста нет в больнице,отправляет в частную клинику. Приходишь туда,а там,блядь,он же и сидит! За деньги он всё знает и умеет!! Ублюдки нахуй!!!

TopGad 16 дек 2020 в 22:31
ЯПанутый  •  На сайте 14 лет
10
Вы меня простите, что мимо темы, но уже у двоих знакомцев отсутствие нюха/вкуса плюсом ПОНИЖЕНИЕ температуры до 35,5-35,8!
И дикая потейка!

Врачам терпения и адекватных больных!

Это сообщение отредактировал TopGad - 16 дек 2020 в 22:32
marine77 16 дек 2020 в 23:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Ты не дебил, ты Медработник! Мы все такие ...медики. Срыв нервный действительно близок, но НАДО держаться, сейчас не время проявлять малодушие и эгоизм...

stas1981 16 дек 2020 в 23:13
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
12
я так думаю - если бы не оптимизация по русски,то наша медицина работала бы на порядок лучше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх