Вот он - Нострадамус эпохи советской...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эксель 7 янв. 2021 г. в 18:35
Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"  •  На сайте 16 лет
148
1976-й год...
На голубые экраны Советского ТВ выходит фильм "ВЕЧНЫЙ ЗОВ".

Картина снята по одноименному роману Анатолия Иванова. Это просто невероятно - но писатель предсказал - в абсолютной точности - будущее нашей страны...
...
Эпизод из фильма:
- Вам никогда не победить Россию! – уверенно сказал Пётр.
- А вот, это позволь, Петр Петрович… Есть только одна идеология - человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ! Причем, жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще!
- Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней. В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту всё до последнего зерна…
- Фанатизм! - засмеялся Лахновский, - Вы так воспитали их! Но мы заставим их вспомнить, что «своя рубашка ближе к телу»… Мы вытравим это коммунистическое, это общественное из их мозгов… Вот, закончится война, и тогда начнётся другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдём много помощников…
- Не думаю, что найдёте много…
- Нет, не просто найдём… мы их ВОСПИТАЕМ… мы их наделаем столько, сколько нам нужно… ДЕНЬГИ СДЕЛАЮТ ВСЁ! Войну за души людей мы выиграем!

А вот это - отрывок из книги (в фильм не вошел):
"...Главное – воспитать БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ПРОШЛОМУ… «И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется! — Вот так, уважаемый, — произнес он голосом уже не гневным, но каким-то высокопарным. — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания Конечно, для этого придется много поработать…"

Via

Yap 05.04.2026 - 17:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
alexmark 7 янв. 2021 г. в 18:38
Эксперт по всякой всячине  •  На сайте 10 лет
75
Чо то у меня кулаки сжались. Но увы, вы, сударь, к огромному огорчению правы
bereg79 7 янв. 2021 г. в 18:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
32
Что ж... Пророчество сбывается...
Очень мало осталось тех, для кого "долго жить и сладко жрать" - не основной жизненный принцип.

Это сообщение отредактировал bereg79 - 7 янв. 2021 г. в 18:40
АзмъестьЯ 7 янв. 2021 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Цитата
Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов.

Да, именно про это тут и кричат зачастую, когда попрекают "победобесием" и говорят что хватит вспоминать подвиги дедов и гордится прошлыми заслугами и достижениями.
Сейчас всё на власть свалят. А в первую очередь надо самим помнить прошлое и не переваливать на школу воспитание своих детей, не отдавать это на откуп телевизору и интернету. Достаточно хоть иногда говорить с детьми на исторические темы, прививать любовь к Родине, не к государству а к предкам и их заслугам.

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 7 янв. 2021 г. в 19:00
Шлифов 7 янв. 2021 г. в 18:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
14
Очень жаль, что Лахновский оказался провидцем и мы, победив в "горячей", сдались в холодной войне.
crayserg 7 янв. 2021 г. в 18:41
Амплуа Август  •  На сайте 12 лет
14
Идеология черпается из отношения и поведения власти в первую очередь, потом пожинаются плоды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Matisse 7 янв. 2021 г. в 18:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
71
У элиты ЦК ВКПб были дачи деревянные, военные пальто и пара служебных машин.
У элиты едросни - виллы, яхты, самолеты, миллиарды.

Ни один народ этой мразью гордиться не станет. И не станет за нее воевать.
Пусть дети едорасов эту страну защищают.

Россию победили изнутри. И те кто ее победил, сейчас сидит на теплых креслах власти и жирует.

Это сообщение отредактировал Matisse - 7 янв. 2021 г. в 18:46
xeknxf 7 янв. 2021 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Это хрень гуляет по интернету как план Даллеса.

Kakvse 7 янв. 2021 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
спустя годы я по другому лахновского стал воспринимать. да и остальные герои фильма теперь иначе воспринимаются.
Garik499 7 янв. 2021 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Особо упоротые долбоебы до сих пор этот монолог выставляют как "План Даллеса"

Wallery 7 янв. 2021 г. в 18:45
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
11
Минусят те, кто поддался западной обработки и благодаря кому была разрушена великая страна и теперь мы имеем то, что имеем.

Это сообщение отредактировал Wallery - 7 янв. 2021 г. в 19:07

Вот он - Нострадамус эпохи советской...
dereh74 7 янв. 2021 г. в 18:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
11
Власть воспитала безразличие к настоящему и будущему, при этом кормит сказками о том что кто-то хочет отобрать у нас историю.
ppsascha 7 янв. 2021 г. в 18:48
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
14
Так безразличия к прошлому как раз нет. ВОВ сейчас главная скрепа.
Сейчас наоборот, апатия, безразличие и страх перед БУДУЩИМ.
При всей моей нелюбви к совку тогда люди хотя бы верили, что будет светлое будущее, что настанет мировой коммунизм, и были готовы терпеть лишения ради этого.
Понятно сейчас, что все это бред и утопия, но тогда верили.
А ради чего мы терпим сейчас? На что надеемся? Во что верим?
Мне кажется, многие как-то не задумываются, а ведь правда, скажите, - ради чего мы все живем? Не в общем контексте поиска смысла жизни, а с государственной точки зрения.
galc 7 янв. 2021 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Эксель @ 7.01.2021 - 18:35)
Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции.

А что, хорошая история? Не война, так голодуха. upset.gif

sergeich171 7 янв. 2021 г. в 18:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Людей всех времён, расс и сословий объединяют вечные человеческие цели - выжить и воспроизвести себя в потомстве. Всё остальное - потом. И всё ради этого. Разными путями, но цель именно эта. Всё остальное - идеология, вещь переменная в разных эпохах и разных общественных устройствах.
Matisse 7 янв. 2021 г. в 18:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (ppsascha @ 7.01.2021 - 18:48)
При всей моей нелюбви к совку тогда люди хотя бы верили, что будет светлое будущее, что настанет мировой коммунизм, и были готовы терпеть лишения ради этого.
Мне кажется, многие как-то не задумываются, а ведь правда, скажите, - ради чего мы все живем? Не в общем контексте поиска смысла жизни, а с государственной точки зрения.

Как для чего?

Чтобы дети Абрамовича, Миллера, Гиннера, Федуна и так далее жили хорошо и счастливо.
ppsascha 7 янв. 2021 г. в 18:51
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Matisse @ 7.01.2021 - 18:50)
Цитата (ppsascha @ 7.01.2021 - 18:48)

Как для чего?

Чтобы дети Абрамовича, Миллера, Гиннера, Федуна и так далее жили хорошо и счастливо.

Не, ну это понятно.
Но ведь ни один ватник так не ответит. Наверное, есть же и для них какое-то обоснование.
AlexanderCR 7 янв. 2021 г. в 18:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
21
Цитата (Matisse @ 7.01.2021 - 18:41)
У элиты ЦК ВКПб были дачи деревянные, военные пальто и пара служебных машин.
У элиты едросни - виллы, яхты, самолеты, миллиарды.

Ни один народ этой мразью гордиться не станет. И не станет за нее воевать.
Пусть дети едорасов эту страну защищают.

Россию победили изнутри. И те кто ее победил, сейчас сидит на теплых креслах власти и жирует.

Абсолютно верно сказано! bravo.gif

Я помню как в перестройку кричали о "привилегиях" партийной "элиты".
Сейчас посмотреть, это не "привилегии" а смех. Любой олигарх над такими "привилегиями" только посмеется.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 7 янв. 2021 г. в 18:53
drdolgoff 7 янв. 2021 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
К слову сказать, "Тени исчезают в полдень" принадлежат перу того же автора
И тут даже в названии кроется предвидение того, что описываемые события приходятся на "пик" развития СССР, на самый что ни на есть его "полдень"
trezvenik 7 янв. 2021 г. в 18:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Еще 15 лет назад, прочитав эту книгу, я был в шоке, от этого фрагмента в конце. Ведь это и вправду - пророчество...
Walton 7 янв. 2021 г. в 18:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Тогда, когда смотрел по ТВ этот фильм (книгу не читал, если честно) на этот монолог внимания особо не обращал, как можно было всерьез принимать этот "бред", Лахновский был омерзителен только и всего, а сейчас прочитал и охренел, ведь в точку практически все, к сожалению! И так, чисто порассуждать, если бы в СССР была такая жесткая цензура, как тут иногда говорят, вряд ли бы это пропустили, а тут и фильм и книга, так что х.з.!
ferero 7 янв. 2021 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Достаточно посмотреть что в других странах после революций. Денег своих не печатаешь, значит ты колония.
Но я верю в качественный рывок для России!

Это сообщение отредактировал ferero - 7 янв. 2021 г. в 18:59
Пааданок 7 янв. 2021 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Интересно дермогон появится в коментах?

Garik499 7 янв. 2021 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
AlexanderCR
Цитата
Я помню как в перестройку кричали о "привилегиях" партийной "элиты".
Сейчас посмотреть, это не "привилегии" а смех. Любой олигарх над такими "привилегиями" только посмеется.

ЗАто как Ельцин поднялся на теме борьбы с привилегиями)
Halaban 7 янв. 2021 г. в 19:00
старый солдат  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bereg79 @ 7.01.2021 - 18:38)
Что ж... Пророчество сбывается...
Очень мало осталось тех, для кого "долго жить и сладко жрать" - не основной жизненный принцип.

«Panem et circenses!».
Не ново - хлеба и зрелищ.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9801
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх