Зарисовка из только что

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
зудука 26 янв 2021 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
482
Утренним рейсом из Екатеринбурга в Москву летела детская футбольная команда. Полтора десятка пацанов лет 10-12 и их тренер в одинаковых красных курточках пришли на регистрацию дружной гурьбой, но, по «победным» правилам, их раскидали по всему салону.

У меня было место А. Рядом со мной, на месте B, оказался рыжий парнишка, по широко раскрытым глазам которого я понял, что он нечастый пассажир самолёта. Казалось, он готов этими глазами просверлить моё немаленькое тело, отделяющее его от иллюминатора.

— Впервые летишь? — спрашиваю.

Кивает.

— Хочешь к окошку?

Снова кивает, вскинув на меня полный надежды взгляд.

— Давай поменяемся, пока не видят, — вполголоса говорю я, и мы с пацанёнком выползаем в проход. Нас, конечно, увидели.

— Занимаем места, согласно посадочным талонам! — вежливо, но безапелляционно говорит материализовавшийся бортпроводник.

— Ну, послушайте, — я пытаюсь говорить с максимально обезоруживающей интонацией. — Парень впервые в жизни на самолёте летит. Ну, можно я его пущу?

Блестящие над маской глаза бортпроводника смотрят то на меня, то на парнишку.

— Хорошо. Только тихо, а то сейчас все начнут... — говорит молодой человек, и я понимаю, что фиг бы он разрешил, если бы у нас был не последний 32-й ряд.

Все два с половиной часа полёта юный футболист просидел, уткнувшись своим конопатым носом в стекло иллюминатора, хотя за ним не было видно почти ничего, кроме освещённого винглета на конце крыла и иногда проплывающих внизу огоньков.

А я сидел в серединке и вспоминал 12-летнего себя, 30 лет назад с такими же широко раскрытыми глазами летящего из Свердловска в Сочи. Мне повезло с моим первым полётом — я летел днём, видел и облака внизу, и широченную ленту Волги, и разноцветные квадратики полей, и снежные вершины Кавказа, и сине-зелёное море, над которым наш Ту-154 разворачивался перед посадкой в Адлере. А ещё меня поили газировкой и чаем с плюшкой...

...До самого Внуково за бортом так и не посветлело. Садились в плотной облачности, нельзя было рассмотреть ни подмосковные жилые «человейники», ни шоссе. Я знал, что в ясную погоду с другого борта можно полюбоваться на Москву — светящуюся, огромную, но, тем не менее, втискивающуюся в поле зрения целиком. Такую, какую можно увидеть, только подлетая к Внуково с востока. Но сегодня никто ничего не видел вплоть до самой посадки.

Мы приземлились.

— Ну, как впечатления? — спрашиваю футболиста.

— Круууто... — шепчет в ответ.

В зоне выдачи багажа тренер собирает и считает по головам свою ватагу.

— Пацаны, прикиньте, я у окошка сидел, меня пустили! — кричит друзьям мой рыжий попутчик.

Я иду на аэроэкспресс. И мне приятно думать, что парень запомнит этот полёт на всю жизнь. А ещё я очень хочу, чтобы он забил гол. И возвращаясь победителем домой, снова попал на место А — и увидел огромную светящуюся Москву.

©Скользкая собака
Yap 08.05.2026 - 07:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Политика и политиканство надоело. А тут в телеге попалось. Не удержался запостить.
Все комментарии:
pofigist116 26 янв 2021 в 11:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
41
С козерей зашел. Годно. Плюсанул.
maxim42 26 янв 2021 в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (зудука @ 26.01.2021 - 15:05)
Политика и политиканство надоело. А тут в телеге попалось. Не удержался запостить.

и лови за это плюсик тебе.
Добрый рассказик.
bazoid 26 янв 2021 в 11:07
уничтожить  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
©Скользкая собака

добрая собака, красава
MrScuperfild 26 янв 2021 в 11:07
Собственник макаронного заведения  •  На сайте 6 лет
2
Цитата

Правильно!
А мой первый полёт был из Свердловска в Алма-ату в пятилетнем возрасте. Трясучий и шумный Ан-24, но впечатления положительные. До сих пор в памяти остались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Циммерман 26 янв 2021 в 11:07
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
1
Победой с багажом летели? Хороший рассказ, но на этом месте автор спалился :) С багажом проще теми же Уральскими улететь, даже дешевле может получиться и никакой мозгоёбки

Это сообщение отредактировал Циммерман - 26 янв 2021 в 11:08
Олег7979 26 янв 2021 в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
40
Частенько летаю с двумя детьми, одному нет 12-ти и по правилам он должен сидеть со мной, другому есть 12. Так вот Победа принципиально сажает второго ребенка в другой конец самолета, всегда, даже если после взлета рядом с нами остаются свободные места. И таких моментов, когда без затрат можно сделать по человечески, но не делают, их дофига. Я так понял, что политика компании такая, если ты летишь Победой, ты должен страдать. Благо билеты 1,5-2 т.р. и лететь всего 2 часа.
Whoй 26 янв 2021 в 11:09
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
1
Добрая история!
Свояк 26 янв 2021 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Помню как-то летел в Ереван. Облаков не было. Кавказ с высоты был похож на разбитую сельскую дорогу, а я над ней вишу метрах в пяти и медленно двигаюсь.

Выглядело очень круто.
serGeorge 26 янв 2021 в 11:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Хороший человек!

яЧук 26 янв 2021 в 11:13
Несмеяна  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Циммерман @ 26.01.2021 - 16:07)
Победой с багажом летели? Хороший рассказ, но на этом месте автор спалился :) С багажом проще теми же Уральскими улететь, даже дешевле может получиться и никакой мозгоёбки

он же не получал багаж, а увидел как тренер собирает там свою ватагу...
не портите нам настроение придирками rolleyes.gif
Sgush 26 янв 2021 в 11:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Молодец мужик

Misha0276 26 янв 2021 в 11:14
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (зудука @ 26.01.2021 - 11:04)

Все два с половиной часа полёта юный футболист просидел, уткнувшись своим конопатым носом в стекло иллюминатора, хотя за ним не было видно почти ничего, кроме освещённого винглета на конце крыла и иногда проплывающих внизу огоньков.

А я до сих пор помню как летели рейсом Семипалатинск-Караганда- Москва-Сочи.
Куча пересадок, я мелкий капризничал. Не хотел идти в самолет. И дядька сидевший рядом в зале ожидания подарил мне фонарик. Синий, прямоугольный. Сказал что им можно с самолета светить на землю, как солнечный зайчик будет.

Сколько лет прошло.
tupik 26 янв 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
И рассказ приятный и заебись что не политос :)

Циммерман 26 янв 2021 в 11:16
3
Цитата (яЧук @ 26.01.2021 - 13:13)
Цитата (Циммерман @ 26.01.2021 - 16:07)
Победой с багажом летели? Хороший рассказ, но на этом месте автор  спалился :) С багажом проще теми же Уральскими улететь, даже дешевле может получиться и никакой мозгоёбки

он же не получал багаж, а увидел как тренер собирает там свою ватагу...
не портите нам настроение придирками rolleyes.gif

А как ты себе представляешь поездку на соревнование без баулов с той же формой? Её поездом везли чтоль?
Циммерман 26 янв 2021 в 11:16
0
задвоилось

Это сообщение отредактировал Циммерман - 26 янв 2021 в 11:17
Shur1 26 янв 2021 в 11:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Я в свой первый
Kasja222 26 янв 2021 в 11:18
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
1
Первый полёт -78 год. Свердловск-Симферополь. Ничего почти не помню, кроме как давали леденцы при взлёте, а при посадке мама купила жувачку клубничную за 15 коп. Первая моя жувачка!!!!!!
Shur1 26 янв 2021 в 11:19
5
Я в свой первый полет блевал дальше чем видел))) Впечатление так себе для 10-ти летнего пацана.
agronomych 26 янв 2021 в 11:29
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Мне с первым полетом повезло. Владивосток Москва. В кассах познакомился с красивой девушкой. Она меня, нищего военного, на такси забрала до аэропорта, там напоила шампанским, пустила тоже к окошку. Плюс третье место в самолёте тоже было с молодой красивой девушкой. Они меня меня потом скотчем и виски. Тогда ещё можно было. ???? Никому не вдул, был верным тогда своей девушке???? можно не верить, но есть даже фото где-то. Люблю самолёты, хоть и не часто летаю.

groller 26 янв 2021 в 11:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Частенько летаю с двумя детьми, одному нет 12-ти и по правилам он должен сидеть со мной, другому есть 12. Так вот Победа принципиально сажает второго ребенка в другой конец самолета, всегда, даже если после взлета рядом с нами остаются свободные места. И таких моментов, когда без затрат можно сделать по человечески, но не делают, их дофига. Я так понял, что политика компании такая, если ты летишь Победой, ты должен страдать. Благо билеты 1,5-2 т.р. и лететь всего 2 часа.

Так делают специально и не только в победе... в Турцию летели мы с супругой и 2ое детей маленьких, жену с детьми посадили в месте в середине, меня в хвост самый... потом узнавали когда назад летели, хочешь рядом сидеть доплачивай, сейчас не помню, вроде тысячи 2500 было!!! Попросил на терминале, места рядом дали все.

RBmoon 26 янв 2021 в 11:30
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
О сегодня очередной день Пикабу на ЯПе!

Ладно хоть пишите ники авторов, а не как Jus "via интернет" gigi.gif
an77 26 янв 2021 в 11:35
5
Цитата (Олег7979 @ 26.01.2021 - 11:08)
Частенько летаю с двумя детьми, одному нет 12-ти и по правилам он должен сидеть со мной, другому есть 12.
..... Я так понял, что политика компании такая, если ты летишь Победой, ты должен страдать. Благо билеты 1,5-2 т.р. и лететь всего 2 часа.

Дружище!
Часто летаю Победой в том числе с детьми. Чтобы не страдать - нужно заплатить дополнительно 250 руб х количество мест при покупке билета и сразу выбрать как будете сидеть.
Согласись, что при ценах Победы это не так уж дорого.
И дело не в "беззатрат", а в том, чтобы хитросделанные граждане покупая билет соглашались с правилами компании и выполняли их. Или покупали билет другой авиакомпании.
А так да - можно купить Аэрофлот и выбрать "бесплатное" место. Но почему-то люди летают Победой...

P.S. Бокал 0,5 пивчанского в нашем аэропорту - 400 руб.
Matisse 26 янв 2021 в 11:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Олег7979 @ 26.01.2021 - 11:08)
Я так понял, что политика компании такая, если ты летишь Победой, ты должен страдать. Благо билеты 1,5-2 т.р. и лететь всего 2 часа.

Какая страна, такие Победы ... lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх