С обычной, среднестатистической работой это невозможно. Заработать НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Для меня этот вопрос стоит очень остро. Скажу честно, живу с мамкой, и наш совместный доход составляет около 60.000руб. Купить что-либо нереально! И даже не в столице! Нормальная однушка на окраине обойдется примерно в 10 000 000 Рублей. Где взять такие деньги? Родители ничего не дали, так как своего у них тоже ничего нет. Бабушек, дедушек нет. Наследства ждать неоткуда! И что теперь? Брать ипотеку? Это хомут на пол жизни. Мне уже оного хватило - отдавать больше пол зарплаты за съемную.
Копить тоже не вариант 15 лет ты будешь копить и это: если не будешь: есть, пить, одеваться, платить за квартиру, кормить детей (родителей), не тратить на лекарства.
Без своего жилья вообще не жизнь, а ад. Постоянная борьба за выживание, не дай бог оступиться или же потерять работу, все, если у тебя нет накоплений и денег, ты на теплотрассе и одной ногой в могиле! Одним словом добро пожаловать из сказок в суровые реалии.
Что делать? Я не знаю... Ипотеку если брать, то на протяжении 25 лет платить по 50000 мы не факт что сможем. Брать 3 работы, как все щас тут начнут советовать и дохнуть в 30 - 35 лет от инсульта, или инфаркта - не вижу смысла! Скажите, есть тут хоть один молодой человек (семья) которая сами, без помощи родителей (да и вообще любой помощи) приобрели себе квартиру в Москве? Каким образом? Где работали, как долго копили, сколько зарабатывали? Зарплаты не соответствуют стоимости жилья, единственный вариант - впрягаться в ипотеку, кредиты и т. п. и надрывать пупы, чтобы выплатить их.
Ну так надо было пол зарплаты отдавать за ипотеку, глядишь уже бы половину выплатил. Я честно не понимаю, если есть доход на съёмное жильё, то почему нельзя сразу взять ипотеку?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
приезжай в Оренбург. Здесь на улице "Красная площадь" можно за 6 000 000 нормич хату с гаражиком внизу взять. Будешь мажором. И зп найдешь столько же примерно, как "с мамкой" если работать будешь. А если просто для житухи, то можно за 1-2млн найти
Понимаешь, вся эта невозможность, она умышленно устроена. Причем весьма умными людьми высчитанна точная грань нужной нищеты - когда еще что-то есть, но при этом большего не добиться.
Правительству критически важно, что бы ты имел хоть какое-то имущество которое боялся потерять, но не стал самодостаточным и не начал богатеть ибо восстают те кому нечего терять, а революцию делают те, что чуть выше среднего класса.
Вот и загоняют нас в строгие финансовые рамки и узаконеное ипотечное рабство. Что бы не разжирели...
Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 4 апр 2021 в 21:21
Сейчас тебе тут успешные насоветуют поменьше плакать и побольше работать. Ещё скажут, что много свободного времени, раз тут пишешь. Попробуй не в Москве купить, а в Подмосковье.
Надо было на очередь вставать. Квартиры дают до сих пор. Матери друга дали в позапрошлом году. Пускай в Подмосковье, но дали. Теще тоже дали квартиру.
Это сообщение отредактировал Garik499 - 4 апр 2021 в 21:17
живу с мамкой и наш совместный доход составляет около 60000. Купить что-либо нереально! И даже не в столице! Нормальная однушка на окраине обойдется примерно в 10 000 000 Рублей
Ну так надо было пол зарплаты отдавать за ипотеку, глядишь уже бы половину выплатил. Я честно не понимаю, если есть доход на съёмное жильё, то почему нельзя сразу взять ипотеку?
В 30-35 лет жить с мамой? Ну такое себе... взрастили инфантильного сынулю... для начала попробуй жить отдельно Минусят мамкины сожители? Ну ну
Минимум на окраине 10 лямов? Тс, ты ухи обожрался? Надо своё жильё в МСК-купи сначала конмату. Да. не курорт но жить можно. Выплати, меняй, доплачивай. У тебя в мозгу нет программы "постепенно добиться чего хочешь"? Тебе надо порвать жопу, обосраться, но купить сразу верх, до которого тебе, как до Китая раком? Ну удачи, чё.. ЗЫ: На, изучай, долпоёп инфантильный
Это сообщение отредактировал Xardos - 4 апр 2021 в 21:19
Ипотека хороша пока, к примеру зуб не заболит. И тогда либо квартира, либо здоровье.
Так в Москве за 60тр с мамой? Курьеры поди больше сейчас зарабатывают. 60 на двоих это даже в регионе от за до зп. А тут Мск. Я простой Воронежский колхозник, у меня уже вторая ипотека. Мне 33,жена ровесница,двое детей. И ничо. Первую в 26 взял однушку. Хули ныть. Я вот об одном жалею,что первую не в 23 взял. Сейчас бы третью гасил. И про то что в ипотеку болеть нельзя и тд. Мне в том году зарплату и так не сильно великую пополам рубанули. Тяжело, переживал. Ни чо, вроде начал выкорабкиваться. Съедь от мамки наконец уже. Девок куда водишь?
Это сообщение отредактировал 3dprinting - 4 апр 2021 в 21:31
Однушку на окраине за десять лямов. Ты охуел. Я ребёнку покупал два года назад за 400 тр. Себе дом строил за 10 примерно. Но это пять лет длилось. Ты аппетиты то умерь
Наверно, потому, что ТС пишет вот это:
"не дай бог оступиться или же потерять работу, все, если у тебя нет накоплений и денег, ты на теплотрассе и одной ногой в могиле! Одним словом добро пожаловать из сказок в суровые реалии." Это сообщение отредактировал mrzorg - 4 апр 2021 в 21:19
Приезжай ко мне в деревню я тебе так однокомнатную квартиру подгоню, но только работать в Москву будешь ездить, а если не хочешь на птицефабрику устрою. Будешь получать как средний класс 17 тыс. рублей. Порося с курами заведешь, да самогон по выходным квасить будешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
maximsafonon4 апр 2021 в 21:12