Гагарин - российский космонавт?

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кажысb 7 апр 2021 в 11:28
Помятый Конфедерат  •  На сайте 5 лет
467
Пост негодования.

С утра проснувшись, случайно нажал на пульт от телевизора (да, у меня он есть и я его иногда включаю) и он, телевизор, включил мне канал про который вы все знаете, по этому не буду называть его вслух, просто намекну что по нему показывают КВН, но это к моему негодованию отношение не имеет.

Дело в следующем, пока я заваривал кофе, мой слух резанул звук раздавшийся изо рта ведущей Светланы Зе.

В преддверии 60-ти летия полета Юрия Алексеевича в космос, ведущие что-то там рассказывали про космос и про Гагарина и тут, сейчас внимание, ведущая Светлана Зе называет космонавта Юрия Алексеевича Гагарина РОССИЙСКИМ космонавтом!

Я конечно подзавис немного, допил кофе, почитал биографию Первого космонавта Советского Союза думая что может там что-то переписали...нет, Гагарин так и остался советским космонавтом, гражданином и коммунистом.

Пруф предоставить не могу, копаться в видео от этого канала просто брезгую. Есть вопрос. Это оговорка или так называемое переписывание истории?

Гагарин - российский космонавт?
Yap 04.05.2026 - 20:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
ПИ. Эс. За юккой не гонюсь, просто обидно как-то....
Все комментарии:
messenger11 7 апр 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
49
ТС, ты аналы перепутал. Светлана Зе сейчас на зеленом криминальном анале вещает, а КаВэНэ( который уже не торт) так на Первом и остался.
P. S. Блеать, и откуда я это знаю, я же телек вроде не смотрю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Phillys 7 апр 2021 в 11:33
Весельчак  •  На сайте 7 лет
294
У нас то же баннеры по городу развесили с Гагариным от ЕР. Там написано что "Это наши достижения". Хз. У современного поколения политиков и чиновников из достижений только достижения в спиживании бюджета. Смешно когда достижения советского народа приписывают себе словом "наше".
MrScuperfild 7 апр 2021 в 11:33
Собственник макаронного заведения  •  На сайте 6 лет
187
Просто некоторые тешат своё самолюбие, присваивая достижения бывшей Великой страны и в то же время предъявляя ей за галоши...

EugenyKom 7 апр 2021 в 11:33
В ответе за тех, кого вовремя не послал  •  На сайте 13 лет
47
Молодые люди (с ЕГЭ'шным образованием) назвали человека 20-го столетия - Ленин, а на вопрос как его звали, ответили - Владимир Владимирович. Что уж удивляться то?
Котовоз 7 апр 2021 в 11:33
Балагур  •  На сайте 5 лет
32
РСФСР входила в состав СССР и так, и так правильно.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 7 апр 2021 в 11:35
huligan69 7 апр 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
В нашем мире уже не приходится удивляться. Хорошо хоть не сказали, что американский космонавт.. А так да, страшно все это.. faceoff.gif
Begimot5000 7 апр 2021 в 11:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
18
Чего негодуем, РФ официально взяла на себя обязательства СССР и является правопреемником. Тут есть как бонусы, типа ядерного оружия никому не дали оставили себе, можно считать достижения совка своими. Есть и минусы по долгам и претензиям совка тоже надо отвечать. Так что желание Гагарина назвать своим РФовским вполне объяснимо.
Островский 7 апр 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
124
Советский он, советский. Советским родился, советским помер.
АзмъестьЯ 7 апр 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
ТС, расшифруй РСФСР, может негодования и поубавится.
Кажысb автор 7 апр 2021 в 11:34
Помятый Конфедерат  •  На сайте 5 лет
14
Цитата (messenger11 @ 7.04.2021 - 11:31)
ТС, ты аналы перепутал. Светлана Зе сейчас на зеленом криминальном анале вещает, а КаВэНэ( который уже не торт) так на Первом и остался.

Не-не-не, та Ирада Зе. А на этом канале Светлана.
Виллайн 7 апр 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
46
Надо дуло залепить некоторым "журналистам". Желательно не просто тряпкой, а чем нибудь поосновательней.
Мало того, что Юрий Алексеевич был СОВЕТСКИМ человеком. Без привязок к любым национальностям. Он был первым космонавтом в МИРЕ!!!

rrets 7 апр 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата

Там Ирада))) кажысb опередил))))

MULT2011 7 апр 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
РФ приемница СССР, так написано в Конституции РФ. А то как советские внешние долги, то это дело России, а как победы и герои - так это общее советское наследие.
Штирлиц 7 апр 2021 в 11:35
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
111
Цитата (Кажысb @ 7.04.2021 - 15:28)
Это оговорка или так называемое переписывание истории?

Это присвоение чужих заслуг.
Современная Россия имеет такое же отношение к освоению космоса, как современный Египет к великим пирамидам.
5gor2673 7 апр 2021 в 11:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
47
у нынешней власти проблема. гордимся достижениями государства которое разрушили
StalkerVlad 7 апр 2021 в 11:36
отмычка-ветеран  •  На сайте 6 лет
17
восстановление исторической справедливости, бля dont.gif hz.gif
ну, а следующий ход: - *полёт был успешным исключительно из-за благословления Гундяева* gigi.gif
JimboJones 7 апр 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Наследники дербанят родительские достижения, за отсутствием собственных успехов (Гагарин - российский, Береговой - украинский, Аубакиров - казахский и т.д.)
LondoMallary 7 апр 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
49
Всё верно, зачем раскачивать.
Вдруг кто задумается, почему не эффективные совки за 44 года, пройдя гражданскую и великую отечественную войну смогли стать первыми в космосе, а современные, эффективные менеджеры за 30 лет, находясь в тепличных условиях, освоили только угрозы батутом.

Что тут можно сказать, только одно.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 7 апр 2021 в 11:42
Gess 7 апр 2021 в 11:37
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
2
Признаться что смотришь телевизор в наше время...
Это камингаут я щщитаю
MadeinUSSR 7 апр 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
СССР - это союз Республик. И одной из Республик союза была Россия. Гагарин Родился в России, которая на тот момент была в составе союза. И космонавт он такой же российский, как и советский, как и планеты Земля.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 7 апр 2021 в 11:38
Bulrum 7 апр 2021 в 11:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Кажысb @ 7.04.2021 - 11:28)
ведущая Светлана Зе называет космонавта Юрия Алексеевича Гагарина РОССИЙСКИМ космонавтом!

Все утро слух резало gigi.gif
UncleMichael 7 апр 2021 в 11:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
ТС, просто ей ляплуть абы что, но скрепно и патриотично. А может ей так написали на мониторе, чтоб так ляпнула скрепно и патриотично.
В самой скрепности и патриотичности плохого ни чего не вижу, когда идет это искренне, от души и от осмысления, а не ради зомбирования.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 769
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх