Доктор Фрактман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stolits 25 мая 2021 г. в 17:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
275
Сказать, что наш районный врач Серафима Даниловна Фрактман была особой крайне шумной, значит не сказать ничего.

Серафима Даниловна была бестактна, бесцеремонна и криклива до невозможности.

Она могла вломиться к вам поздно вечером, чтоб проверить сделан ли пациенту укол, куплены ли лекарства, прописанные ею. И это притом, что с утра принимала больных в поликлинике № 5, потом шла по вызовам, а это не менее тридцати визитов, а потом… надзирала.

Диагност она была от Бога!

И грубиянка тоже от Бога. Ведь на нее никто не обижался, когда она, например, орала:

– Что-о! Вы не выпили антибиотик? Вам вредно? А жить вам не вредно? Вы что хотите прямо сейчас, на моих глазах умереть? Так знайте, что у меня из-за вас будут большие неприятности! Конечно, не такие, как у вас, но я все равно не хочу!

И все ее успокаивали, и обещали пить этот самый антибиотик…

Деньги у пациентов она не брала никогда!

И это притом, что к ней можно было обратиться в любое время.
Подарки она тоже не принимала!

– Не морочьте мне голову и уберите свои сюрпризы. Я же врач, а не именинница!

Зато соглашалась, иногда, выпить чашку чая, съесть бутерброд.
Садилась, широко расставив ноги, как-то обмякала, и видно было, что она устала, устала, устала…

Сплетница была жуткая. Она ведь знала всех и про всех. Но никогда и ни с кем не обсуждала болезни своих пациентов.

Среди «больных», а участок был огромный, имелись люди влиятельные, которые с удовольствием сделали бы что-то для нее. Но попросить о чем-то ей и в голову не приходило.

Большая, громогласная, толстая, рыжая… Как ее ждали!
Она врывалась в расстегнутом пальто, кидала на стул сумку, на другой стул это пальто, шла мыть руки, а при этом кричала:

– Что? Опять? Ну, сколько можно? У меня, думаете, других дел нет, как ходить к вам каждую неделю. Поставьте мне тут койку, и это уже будет моя тюрьма!
– Дышите! Дышите, я вам говорю!
– Не дышите!

Чем хуже были дела у больного, тем громче она ругалась.

– Что вы себе позволяете? Зачем вам нужно было гулять с воспалением легких? С поносом вы же не гуляете!

Потом она успокаивалась и начинала выписывать рецепты. Тогда готовых лекарств было немного. Лекарства именно готовили в аптеках по рецептам врачей. Столько миллиграмм того-то, столько того-то…

Прописав дополнительно еще и уколы, доктор Фрактман из телефона-автомата звонила медсестре Жанне. И та покорно шла делать эти самые уколы.
Ее ругали все! За грубость, бесцеремонность. И все хотели лечиться только у нее.

Помню, как мужики со двора молча и умело били одного из соседей, обозвавшего ее жидовкой.
Они били и молчали.

И он молчал…

Когда умер папа, я пришел к ней за справкой.

– Ты что не знаешь, что справки выдаются на основании заключения скорой помощи? – заорала она на меня. А потом заплакала…

Я надеюсь, что она жива. Может, в другой стране, но жива! Доктор Фрактман заслужила и счастливую жизнь, и долголетие. Разве что, там, куда мы все когда-то придем, очень и очень понадобились хорошие, честные и сердобольные врачи.

©️ Александр Бирштейн

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Доктор Фрактман
Yap 05.04.2026 - 23:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Патриккей 25 мая 2021 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
97
Побольше бы таких докторов. Пусть хоть матом 40-этажным обложит,но вылечит
nap21 25 мая 2021 г. в 17:25
45
Старая школа

drAlexDiabet 25 мая 2021 г. в 17:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
22
Свою работу надо любить. И людей любить. Тогда и получиться хороший врач

DepMod 25 мая 2021 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
42
Может не в тему, но у нас учительница по литературе и русскому такая была. Не материлась, но пиздец какая женщина с яйцами. И все её любили. Говорили про неё "строгая, но справедливая". Жива сейчас, но уже, конечно, в школе не работает.

shaman12 25 мая 2021 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
27
Побольше б таких врачей, а не современных, улыбчивых, вежливых, симптомы гуглят, БЛДЬ.
gogantus 25 мая 2021 г. в 17:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
12
Цитата (shaman12 @ 25.05.2021 - 17:37)
Побольше б таких врачей, а не современных, улыбчивых, вежливых, симптомы гуглят, БЛДЬ.

Кстати да, это вот не анекдот оказывается. Реально в интернете ищет симптомы прям при мне сука! Охуеть можно.

nikolkas 25 мая 2021 г. в 18:03
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
19
А как иначе!
Слышал как старшая медсестра на одном отделений больницы, уходя на выходные, строго материла мужиков за нарушения режима и не выполнение предписанных упражнений! Ух они там как дети божились, что ни-ни и все по расписанию! Она им прям кулаки показывала!
Они лечились и выздоравливали и снова ее боялись, поэтому больше не нарушали.
Dixi13 25 мая 2021 г. в 21:00
Циник  •  На сайте 15 лет
5
Именно такие должны быть. Иначе пациенты борзеют.
Увы, участковых врачей, по-моему отменили.
Я свою до сих пор помню. Веселова. Таскал ей и конфеты
и коньяк....

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 25 мая 2021 г. в 21:03
Bengerz 25 мая 2021 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
А потом они все уехали. Какие бы ни были замечательные специалисты, каждый из них не один раз слышал: Валите в свой Израиль жыды.

Я знал что минус получу. Потому что правда Она такая, не всегда приятная.

Это сообщение отредактировал Bengerz - 25 мая 2021 г. в 22:22
RAPTOR82 25 мая 2021 г. в 22:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Истории старой Одессы?

theQuZAR 25 мая 2021 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (drAlexDiabet @ 26.05.2021 - 00:32)
Свою работу надо любить. И людей любить. Тогда и получиться хороший врач

Да не только врач.
RapeFruit 25 мая 2021 г. в 22:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
9
Боюсь представить, сколько бы такой гипотетический доктор сейчас поимел жалоб в местный депздрав от благодарных пациентов и какого бы тунца он лососнул после этого в своем зарплатном квитке. Рассказ совсем неактуальный.

наниматель 25 мая 2021 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Это я сейчас ЯП читал?

chehus 25 мая 2021 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Еврей, про еврейку. Наверное ничего плохого в этом нет. Но, где-то грустно заплакал еврей

yaneon 25 мая 2021 г. в 22:49
14
А хрен вам, а не таких врачей...чуть что каждый второй строчит жалобы и за каждую жалобу врач должен ответить... Зачастую даже не волнует а виноват ли в целом врач, жалоба есть, должны быть отписки и наказанный... Бороться можно, но никакому глав врачу этот геморой нахрен не нужен .. проще нанять нескандального но нихрена не знающего, чем профессианала но на которого жалуются...

Оглоед 25 мая 2021 г. в 22:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
У нас сейчас семейный врач такого формата.

Собственно благодоря ей и жив еще.
CherryBone 25 мая 2021 г. в 22:59
неподависька  •  На сайте 9 лет
2
а у нас на участке была педиатр Ешукова... вот фамилию помню, а имя отчество с памяти стерлись... тоже объемная, горластая тетка...
приходя в дом первым делом просила пожрать чего нить, так и обращалась к маме - Тань, пожрать чего нить дай)) всегда говорила, что у мамы только и может вкусно и полезно поесть.. врала наверное, всех объедала) как доктор она была никакая... я это поняла, когда моя дочь заболела воспалением легких, тогда она очень была недовольна , что я отказалась от госпитализации и сказала моей маме - Тань, молись... зато справки нужные получить от нее было на раз-два, чем и пользовались все)
Скальд 25 мая 2021 г. в 23:35
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
4
Врачи, они разные бывают. В 7 классе ключицу на физре сломал. Отвезли в поликлинику. Мне там одна тётенька (хЕрург бля) два рулона бинтов намотала на торс и послала. Типа срастайся. Не получится - сломаем заново, вправим и посмотрим.
На следующий день мать потащила к другому. Срезал бинты, вправил, наложил ватно-марлевые кольца и на больничный отправил.

Но вот такую Даниловну - дай пресветлые боги в каждый район...
rzn84 25 мая 2021 г. в 23:44
3
низкий поклон настоящим врачам
Evgen264 25 мая 2021 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Наш участковый врач мне до охерения в детстве писал диагноз ОРЗ, пока на скорой в больничку не забрали с диагнозом двухстороннее воспаление лёгких, мудила, а не врач. Хорошим врачам надо памятник при жизни ставить , ибо их очень мало, а вот херовым отдельный котел в аду.
лодыpь 26 мая 2021 г. в 00:01
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
3
История добрая. Жаль тока, заточена под евреев.
Между тем хороший врач - не национальный, а профессиональный, общечеловеческий признак.
nikkaknik 26 мая 2021 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Врач такой не попадался, но была такая комендант(ша) общежития. Кричала и плюхи раздавала, но как то по матерински что ли.

piston 26 мая 2021 г. в 04:41
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Может не в тему, но у нас учительница по литературе и русскому такая была. Не материлась, но пиздец какая женщина с яйцами. И все её любили. Говорили про неё "строгая, но справедливая". Жива сейчас, но уже, конечно, в школе не работает.

Угу, у меня математику вела Нина Егоровна Крюгер, это был пздц, на еë уроках боялись дышать громко, но все кто у не учился знают математику до сих пор, даже кë тройка была заслуженной и значила, что ты знаешь

Explayer73 26 мая 2021 г. в 04:57
0
У нас тоже в районной поликлинике есть такой врач-терапевт, женщина. Дай Бог им всем здоровья!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20787
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх