Иммунитет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vmarkelov 18 июн. 2021 г. в 10:30
НЛО  •  На сайте 12 лет
392
Так, опустите шпалометы, тема не про Ковидлу. Точнее не только про Ковидлу. В Интернетах в последнее время идёт забег спецолимпиады, где люди меряются неким уровнем/количеством антител и делают из этого выводы о состоянии иммунитета. "Во всем виноваты компьютерные игры", где уровень здоровью обозначается полоской с цифрами, вот народ и привык. В реальности же все как обычно "немного" сложнее.

Человеки относятся к млекопитающим, если кто не знал. У млекопитающих есть ажно пять типов антител: IgM, IgG, IgA, IgD и IgE. И когда кто то говорит у меня уровень антител 100500 (или ноль) нужно брать учебник биологии и бить по голове, пока не расколется, каких именно тел у него такой уровень.

Чем же они отличаются? Сейчас мы рассмотрим такие параметры как молекулярную массу, количество C-доменов в H-цепи, количество дисульфидных связей между H-цепями... Уберите шпалометы, дядя Вася шутит. Будем проще, допустим человек заболел Неведомой Гусиной Хернёй (далее НГХ). Смотрим кто за что отвечает:

IgM - это пехота иммунитета. Их наличие означает что прямо сейчас идёт война с НГХ. Их много, они в тельшяках. Собственно именно эти бравые бойцы могут выкосить все что не успело спрятаться, их мир война. Косят все, что отдаленно похоже на цель.

IgA - собственно те же IgM, но более избирательные. Так же встречаются в основном на поле боя с НГХ, но выносят противника не по площадям, а избирательно, только то, что точно является НГХ. Снайперы спецназа.

IgG - приходят последними, но окапываются капитально. Их задача найти и добить то, что упустили IgA и IgM. Их наличие означает, что НГХ организм переболел, но буквально вчера. Военная полиция, в первые дни после войны.

IgD - ветераны. Нет, не войны с НГХ. Эволюции! Наследие далёких предков, у которых были хвосты и только этот универсальный тип антител. Их мало, очень мало, но если их ордена переплавить, можно отлить статую в полный рост. Мочат НГХ не хуже IgA, но из за мизерного кол-ва какой то роли в войне не играют.

IgE - этих ещё меньше чем IgD, в войне с НГХ участия не принимают, их поле боя - аллергия. Тополиный пух, жара, июнь.... Апчхи, сорри отвлекся.

Так вот. Думаете на этом всё? А вот и нет. Отгремели бои с НГХ, содержать всю эту разномастную ораву организму уже как бы и не надо. Поэтому кол-во специфических к НГХ антител постепенно падает, вплоть до нуля. Но кто его знает, а вдруг НГХ вернётся? И вот тут вступает в действие ГенШтаб, то есть Клеточный Иммунитет. Да, именно с большой буквы, ибо вот только благодаря ему мы ещё не сдохли от какой нибудь оспы. В Генштабе появляется папочка, в папочке появляется документ - "План войны с НГХ". И когда НГХ придет в следующий раз придет, Генштаб открывает папочку и без паники делит противника на ноль.

Ок, теперь про прививки. Самое страшное для организма, это когда приходит Неведомая Рыбья Фигня, про которую организм не знает ничего, и папочки в Генштабе нет. Тут включается полный алярм, и пока Генштаб пишет документ по борьбе, организм пытается вынести врага всем, чем может. Температура по 40°? Не вопрос! Очистить ЖКТ (а то вдруг оно там размножается)? Уже сделано! И тд и тп. По аналогии с войной это ковровая ядерная бомбардировка, причем на своей же территории. Не, противника оно уничтожит, но и сам организм может отъехать в Страну Вечного Джа. То есть парадокс в том, что нас убивает не вирус, а наша же защитная система.

Ну а если папочка есть, организм ее открывает, читает: поднять температуру на один градус, дать понять один раз, подождать три дня. И все. Фигня попячена, а вы даже ничего не поняли. Ну три дня голова немного поболела.

Так вот, задача вакцинации это формирование именно клеточного иммунитета. Он самый долговременный, а часто и пожизненный. Но, как вы уже поняли, он не защищает от болезни. Он не даёт болезни перейти в состояние каталитический трындец.

И самая вишенка на торте - наличие клеточного иммунитета не определяется тест системами на антитела. Они и антитела то не все видят, а клеточный иммунитет для них вообще из другой вселенной. А тесты именно на клеточный иммунитет делают далеко не везде и они стоят как чугунный мост. Такие дела.

Доклад окончил.

ПыСы: а когда это ты, дядя Вася стал иммунологом, спросите вы? По традиции - вчера!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Иммунитет
Yap 05.04.2026 - 21:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MiKor 18 июн. 2021 г. в 10:35
Твори хуйню, мы тут проездом  •  На сайте 5 лет
15
Цитата (lamaka @ 18.06.2021 - 12:31)
че сказать то хотел?

На прививку становись!
Bend 18 июн. 2021 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
47
Цитата (lamaka @ 18.06.2021 - 10:31)
че сказать то хотел?

Если я правильно понял, иммунитет, который прививка вырабатывает, обычным пцр тестом не определить. Нужен более сложный и дорогой тест.

guseniza 18 июн. 2021 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (lamaka @ 18.06.2021 - 14:31)
че сказать то хотел?

Наверное: "Мы все умрем!!!"
LuckyEB 18 июн. 2021 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Прочитал.
Понял о чём, но не понял - зачем ...
maxxxak 18 июн. 2021 г. в 10:38
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
9
отправлю в свою группе в ватсапе. а то война идет за прививку... или против
ext68 18 июн. 2021 г. в 10:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
104
Доклад грамотный, все четко и по полочкам. Садитесь, зелень
avary 18 июн. 2021 г. в 10:39
Вы не понимаете! Это другое!  •  На сайте 12 лет
35
Это хороший текст!
pizton 18 июн. 2021 г. в 10:41
Ебал в РОТ админов ЯПА  •  На сайте 7 лет
57
все понятно. Пойду прочищу жкт
vulcano 18 июн. 2021 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
145
У мене вопрос - я переболел и у меня есть IgG. Нахрена мне прививаться Спутником, если моему клеточному иммунитету уже презентовали оригинал вируса, а не его пару деталей? Я понимаю, если бы Спутник модифицировали под конкретные опасные штаммы, сильно отличающиеся от первоисточника, тогда есть смысл.
RemoteUser 18 июн. 2021 г. в 10:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
17
...нормально объяснил, доходчиво...пойду теперь врачам расскажу...
komsorg 18 июн. 2021 г. в 10:43
Юморист  •  На сайте 5 лет
-3
Это и так все знают,кто Малышеву внимательно смотрят.

Барабульк 18 июн. 2021 г. в 10:43
The X6  •  На сайте 9 лет
29
Дядь Вась, а что если папочка есть на НГХ и НРХ, а пришел НГХ-2021, то есть вроде тот же НГХ, но только в другой форме? Что тогда будет делать ГенШтаб? Им принципиально точное совпадение шевронов и названия папочки или достаточно что это НГХ?
Физрук 18 июн. 2021 г. в 10:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (lamaka @ 18.06.2021 - 17:31)
че сказать то хотел?

а тебе нахуя ? проходи мимо, если не интересно.
disgust.gif

зы - залупился, и шпальнул ? ай, маладца gigi.gif

Это сообщение отредактировал Физрук - 18 июн. 2021 г. в 10:51
Amok555 18 июн. 2021 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
31
Есть два замечания. Бывает тема, что IgM много и оно просто вынесло новый несчастный вирус, неудачно забредший в организм. Вирусу не повезло и организм даже не понял что произошло. Никакой папочки - нет.

Замечание номер два - новый штамм той-же болезни может не мочиться специфичными антителами, а значит - это новая болезнь. Повторяем по новой.

Ну и некоторые папочки могут удаляться. Это если организм не считает, что эта болезнь заслуживает места в библиотеке.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 18 июн. 2021 г. в 11:02
Ястребженски 18 июн. 2021 г. в 10:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
31
Хм, дядя, блин, Вася! Ты говоришь, что падают антитела (титул низкий), но это не беда, клеточный иммунитет рулит. Организьм все помнит, мобилизуется и всё будет в шоколаде. Теперь, хм, дядя, блин, Вася, объясни мне, ночной иммунолог, зачем:
1.Делать прививки перенесшим и благополучно выздоровевшим людям?
2.Зачем почетный оленевод Москвы решил пройти вакцинацию по второму кругу, а так же в перспективе будут прививать всех по второму кругу?
У меня после товоего поста два мнения:
1.Засланный ты казачок, пытающийся вправить народу мысль о необходимости вакцинироваться.
2. Просто пустомеля обыкновенный

Обоснуй, шпалометчик, в чём я не прав?

xEVGx 18 июн. 2021 г. в 10:45
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Bend @ 18.06.2021 - 11:36)
Цитата (lamaka @ 18.06.2021 - 10:31)
че сказать то хотел?

Если я правильно понял, иммунитет, который прививка вырабатывает, обычным пцр тестом не определить. Нужен более сложный и дорогой тест.

ПЦР показывает болен ты или нет. И то с 50% вероятностью. Херня это.
RBmoon 18 июн. 2021 г. в 10:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
13
Цитата (vulcano @ 18.06.2021 - 10:41)
У мене вопрос - я переболел и у меня есть IgG. Нахрена мне прививаться Спутником, если моему клеточному иммунитету уже презентовали оригинал вируса, а не его пару деталей? Я понимаю, если бы Спутник модифицировали под конкретные опасные штаммы, сильно отличающиеся от первоисточника, тогда есть смысл.

Партия сказала Надо, и ты устремился.
Да всем поебать на твоё здоровье - ты часть статистики. Нужно на мировой арене предоставить бумажки с цифрами и громким заявлением типа "Мы сверхдержава: сами изобрели, сами привились, ковидлу победили".
Amok555 18 июн. 2021 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
4

Не нужно. Если только ты себе бумажку не хочешь или не хочешь усилить иммунитет.
Plannert 18 июн. 2021 г. в 10:48
Племянник Гиппократа  •  На сайте 6 лет
56
...

Иммунитет
vmarkelov автор 18 июн. 2021 г. в 10:48
НЛО  •  На сайте 12 лет
4

Тебе - не надо.

Bend 18 июн. 2021 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (xEVGx @ 18.06.2021 - 10:45)
ПЦР показывает болен ты или нет. И то с 50% вероятностью. Херня это.

На кофейной гуще результат точнее будет.

MAXGRU 18 июн. 2021 г. в 10:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Щас повылезают "а мне вчера бабка у подъезда рассказала, что от вакцины мрут и неипет".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36407
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх