Про цены и как жить дальше

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Prohogiy 22 июн 2021 в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
389
Я коротенько.

Планируем закупить зерно на следующий год. Местные фермеры цены озвучили 16 тыс. за тонну, против 8 тыс. в прошлом году. Объясняют это новым налогом – 4 тыс. с каждой тонны зерновых (не спрашивайте, что это самому интересно: буду выяснять) и повышением цен на ГСМ и сопутствующие.

Зерно – это не морковка. Это, как и бензин, потянет за собой всё. Но если повышение цен на топливо в два раза могло бы вызвать волнения (а может и не вызвало бы), то тут все молчат.

Знаете, пугает не сам дикий рост цен, а нежелание людей принять новую реальность.

Люди покупают продукты, к которым привыкли, но на которые уже не рассчитан их бюджет. Планируют отпуск, тратя на него последние сбережения. Но самое главное, с друг другом люди продолжают себя вести, как будто у нас тут зажравшаяся Европа.

Раньше быть мизантропом было стильно и модно. Раньше можно было жить обособленно, тихо ненавидеть всех.

Сейчас по одиночке не выжить. Придется искать поддержки, даже у тех, кто не нравится и самому помогать, даже тем, от кого прежде презрительно отворачивался.

Объединяйтесь господа! Ищите единомышленников, знакомьтесь с новыми людьми, обновите старые связи.

Жизнь стала другой. Теперь мы не можем себе позволить пройти мимо чужой беды, или оставаться равнодушным.

Yap 08.05.2026 - 11:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Кожаныйшприц 22 июн 2021 в 10:52
Huila  •  На сайте 9 лет
277
Более того скажу, обьеденяться лучше с теми, у кого есть дома оружейный сейф... dont.gif

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 22 июн 2021 в 10:53
dewobksr 22 июн 2021 в 10:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
41
Владимир, кто Вас выпустил из мавзолея?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Severodvinec 22 июн 2021 в 10:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
70
Цитата
Знаете, пугает не сам дикий рост цен, а нежелание людей принять новую реальность.

А что должны принять в новой реальности? Неебический рост цен, но с прежней зарплатой?
МТЗ82 22 июн 2021 в 10:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
67
Пролетарии всех посёлков и городов- объединяйтесь!
8lol8 22 июн 2021 в 10:57
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
121
Цитата
Более того скажу, обьеденяться лучше с теми, у кого есть дома оружейный сейф...

На руках несколько миллионов стволов, а толку нихуя.
Объединятся нужно на основании наличия идей, а не имущества.

tolia0611 22 июн 2021 в 10:57
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
2
Каждый сам за себя один Бог (зачёркнуто) Ленин за всех@
Lelik72RUS 22 июн 2021 в 10:58
70
Цитата

Про цены и как жить дальше.

"Да не "как", а "пук""© Баянистый анекдот.

Цитата
Пролетарии всех посёлков и городов- объединяйтесь!

Хуй там: если объединяются русские-это несанкционированный митинг и противозаконно, если объединяются чебуреки-это диаспора, любое порицание их объединения карается по 282 УК РФ.
УмникБл 22 июн 2021 в 10:58
С  •  На сайте 11 лет
17
Цитата
Более того скажу, обьеденяться лучше с теми, у кого есть дома оружейный сейф...

И нахрен тебе сейф? Зерно прятать?))))
Про оружие можешь почитать доклад мсье главного гвардейца Золотова его шефу товарищу Кабаеву. Они бедняги уже утомились искать способы его изъятия у населения.
YaTip 22 июн 2021 в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
С кем объединяться и, главное, зачем?
С алкашом Андрюхой, чтобы на бутылку ему давать?

Кто по бизнесу объединяется, тем эти лозунги не нужны.
Xomych 22 июн 2021 в 11:00
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
18
Странно про экспортную пошлину слышал, про новый налог внутри страны - нет
Tolstyak85 22 июн 2021 в 11:02
Таки да  •  На сайте 16 лет
16
А зачем объединяться, ТС? Кого спасать - соседа-долбоёба, который не здоровается? Человек человеку волк. Вот абсолютно насрать на всё человечество, кроме близких людей. Знаешь поговорку такую лагерную "Умри ты сегодня, а я завтра"?

З.Ы. Оружейный сейф есть cool.gif
raftman 22 июн 2021 в 11:09
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Xomych @ 22.06.2021 - 11:00)
Странно про экспортную пошлину слышал, про новый налог внутри страны - нет

Ак это ушлые продавцы. Они и бурю на спутнике Юпитера сюда же в цену приплетут на серьёзных щах.
AlHighlander 22 июн 2021 в 11:16
22
Цитата
Местные фермеры цены озвучили 16 тыс. за тонну, против 8 тыс. в прошлом году.

Проблема в росте сельского хозяйства: продуктов становится больше и поэтому они должны дорожать.

Сергеевич74 22 июн 2021 в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Цитата
Люди покупают продукты, к которым привыкли, но на которые уже не рассчитан их бюджет.

Бля, я от морковки и свеклы должен отказаться?
Цена повышается не на экзотические продукты. Цена на растет на товары еждневного спроса.
motya 22 июн 2021 в 11:23
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Кожаныйшприц @ 22.06.2021 - 10:52)
Более того скажу, обьеденяться лучше с теми, у кого есть дома оружейный сейф... dont.gif

а лучше дача с погребом

но вообще я не очень поняла, чего конкретно хочет автор
vintyra 22 июн 2021 в 11:27
5
Если раньше плевался в телек один, то теперь в кругу единомышленников
besedkin 22 июн 2021 в 11:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (motya @ 22.06.2021 - 11:23)
Цитата (Кожаныйшприц @ 22.06.2021 - 10:52)

а лучше дача с погребом
но вообще я не очень поняла, чего конкретно хочет автор

Если у тебя не будет ружья с патронами-то не станет и дачи с погребом.
Shabtai 22 июн 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Prohogiy @ 22.06.2021 - 10:50)
Я коротенько.
Планируем закупить зерно на следующий год. Местные фермеры цены озвучили 16 тыс. за тонну, против 8 тыс. в прошлом году. Объясняют это новым налогом – 4 тыс. с каждой тонны зерновых (не спрашивайте, что это самому интересно: буду выяснять) и повышением цен на ГСМ и сопутствующие.
Зерно – это не морковка. Это, как и бензин, потянет за собой всё. Но если повышение цен на топливо в два раза могло бы вызвать волнения (а может и не вызвало бы), то тут все молчат.
Люди покупают продукты, к которым привыкли, но на которые уже не рассчитан их бюджет. Планируют отпуск, тратя на него последние сбережения. Но самое главное, с друг другом люди продолжают себя вести, как будто у нас тут зажравшаяся Европа.
Раньше быть мизантропом было стильно и модно. Раньше можно было жить обособленно, тихо ненавидеть всех.
Сейчас по одиночке не выжить. Придется искать поддержки, даже у тех, кто не нравится и самому помогать, даже тем, от кого прежде презрительно отворачивался.
Объединяйтесь господа! Ищите единомышленников, знакомьтесь с новыми людьми, обновите старые связи.
Жизнь стала другой. Теперь мы не можем себе позволить пройти мимо чужой беды, или оставаться равнодушным.

Теперь мы не можем пройти мимо? Это потому что ты так сказал?
Чеа 22 июн 2021 в 11:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
62
Prohogiy
Цитата
Объединяйтесь господа!

господа давно объединились, потому-то повышают цены и налоги так дружно и нагло

Объединяться надо товарищам.

Это сообщение отредактировал Чеа - 22 июн 2021 в 11:32
Владиmir 22 июн 2021 в 11:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Капец как дёшево . У нас 19000 на базе и 23000на рынке.. и это деревня ставрополь .
Диктуй адрес выезжаю..
Мыловарец 22 июн 2021 в 11:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Сергеевич74 @ 22.06.2021 - 11:21)
Цена повышается не на экзотические продукты. Цена на растет на товары еждневного спроса.

да, ты должен отказаться от морковки и свеклы. В этом нет ничего страшного wub.gif
олдбич 22 июн 2021 в 11:51
======!  •  На сайте 11 лет
3

Будем переходить на заморские фрукты типа ананасов и бананов....они дешевле ,даже с учётом доставки за тридевять земель.
Шо характерно,их и готовить не нужно.купил,съел.опять же экономия.

sterh1972 22 июн 2021 в 12:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (dewobksr @ 22.06.2021 - 10:53)
Владимир, кто Вас выпустил из мавзолея?

Другой Владимир.
Сергеевич74 22 июн 2021 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (олдбич @ 22.06.2021 - 11:51)

Будем переходить на заморские фрукты типа ананасов и бананов....они дешевле ,даже с учётом доставки за тридевять земель.
Шо характерно,их и готовить не нужно.купил,съел.опять же экономия.

Так то да.
Буду сегодня экспериментировать.
Борщ из ананасов варить!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх