"Почему я не буду прививаться от Ковида (пока)" Кирилл Зверев, сын академика РАН и РАМН Виталия Зверева

Страницы: 1 2  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xerox 1 авг 2021 в 01:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
769
Кирилл Зверев
представитель старейшей династии российских вирусологов, сына академика РАН и РАМН Виталия Зверева, научного руководителя «НИИ вакцины и сывороток имени И.И. Мечникова», заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, который не в восторге от "вакцины Гинцбурга".

Кирилл Зверев продолжил дело своего отца, неустанно разоблачавшего бенефициаров коммерческого проекта "Спутник-V", которые сейчас всеми способами стараются наращивать количество продаж ампул со своим препаратом.

27 июня, 21:21

Почему я не буду прививаться от Ковида (пока).
Пока нашего брата не начали топить в колодцах, я попробую описать проблему обязательной вакцинации с противоположной стороны. Человека, который этого делать не хочет и пока не будет.
Нет, я не собираюсь вести за собой народные массы, я не буду ни к чему призывать. Все ниженаписанное - моя личная позиция, основанная на моих (и не только) личных знаниях. Но (спойлер) вряд ли отвечу на вопрос «что делать с происходящим го8ном?»

Важная вводная:
Я - воюющий ЗА прививочник! Я, мои дети, вся моя семья привита от всего, что можно. Но только вакцинами проверенными и безопасными. И перед тем, как писать мне праведный гнев про антиковидные ампулы, вспомните про «бревно в глазу»: а привиты ли Вы, например, от Гриппа, от Гепатита В или Клещевого энцефалита? А ведь Ковид рядом с этими болячками, как Каштанка рядом с носорогом.

Поехали:

1. Я не уверен в эффективности наших вакцин от Ковида.
Да нет… любых вакцин от Ковида. Хоть от Гамалеи, хоть от Пфайзера хоть от My Little Pony. Тот факт, что привитые болеют - уже не шило в мешке, а отбойный молоток в той же ёмкости! Это признано уже совершенно официально. Но, мол, гарантировано не умирают. Опровергнуть не могу. Согласиться тоже. В реанимацию попадают (знаю таких), а может и умирают (но пока только по слухам). Какая истинная эффективность вакцин? Почему привитые болеют тяжело? Хотелось бы информации.

2. Я не уверен в безопасности современных вакцин от Ковида. Вакцина – не сироп от кашля. Хотя даже сироп надо проверять годами. Нельзя проверить безопасность вакцины за полгода, за год. Минимум два, а на практике минимум пять. Какая истинная безопасность этих вакцин? Если даже в прекрасном Сольвычегодске - поселке на три избы: «мне и мужу повезло – нормально перенесли. У соседки рука отнялась. А из пятого дома в город отвезли на скорой». Слухи. Только вот слышу их каждый день. Какая истинная безопасность вакцин? Аргумент испытавших укол: «я привился и ничего страшного», не лишает опасений, что лично мне выпадет: «сектор п№здец на барабане!».
А лучше бы еще к уколу прилагать международный сертификат от ВОЗ. Хотя бы копию. И всё-таки побольше бы информации.

3. Я не уверен, что хочу болеть после укола. Во мне десятки вакцинных инъекций. НИКОГДА не было осложнения вроде температуры и ломоты. Это НЕНОРМАЛЬНО! Какой истинный процент осложнений после вакцинации? У кого они происходят и почему? Информации хочу, ну пожалуйста!

4. Я не уверен, что мне можно делать вакцину по медицинским показаниям. У меня очень сложный прогрессирующий артроз всех крупных суставов. Если бы не мои мануальщики, мои тренеры ЛФК, я сам, загоняющий себя в зал минимум через день, не уверен, что мог бы ходить сегодня. И я не сильно желаю в одно мгновение потерять всё это. Мне должны гарантировать безопасность. Отнимающиеся, по слухам, руки не добавляют оптимизма. А ведь болячки разные бывают – диабет, гипертоническая болезнь, аллергия на всё подряд, (не дай Бог) онкология… а если хронические болячки обострятся? При каких болезнях можно, при каких нельзя? Информации уже не дождусь?

5. ГЛАВНОЕ (в принципе, первые четыре пункта можно было и не писать). Я переболел и достаточно тяжело. У меня есть иммунитет к данному заболеванию. Одновременно ко всем «штаммам». Хоть к индийскому, хоть к «галапагосскому». А потому я не могу заразить и не могу заразиться сам. Я иммунизирован и безопасен.

Однако вакцина навредить мне может:

Основное зло и бред, который несут из ящиков «эксперты» – «закончились антитела = закончился иммунный ответ». С такими познаниями в иммунологии можно идти рекламировать какой-нибудь Иммунеле с банановым вкусом.

Если б иммунитет работал таким образом люди вымерли бы еще в каменном веке. Помимо гуморального иммунитета (антитела) у нас есть иммунитет клеточный. У нас есть клетки памяти иммунной системы, которые запоминают «вредителя». И они живы даже, когда титр антител упал до ноля. Но когда человек опять сталкивается с угрозой, в организме антитела СНОВА вырабатываются. Сколько длится клеточный иммунитет в нашем случае, пока никто не знает, но уже точно больше года. И это подтверждено анализами.

Вышеописанный бред порождает еще больший бред - «Переболевшим надо привиться». Что будет если антиген (белок вируса) попадет в организм, имеющий приобретенный иммунитет? Возвращаемся на абзац выше…. Правильно! Иммунная система не будет разбираться вакцина это или снова настоящий вирус. Она видит антиген и включает защиту. В лучшем случае, организм просто «перебьет» в себе содержимое пузырька. В худшем… а кто точно знает, насколько безболезненно этот процесс пройдет? Плюс, есть же еще и другие антигены. Живой аденовирус, например.
Парад бреда продолжает выражение - «вакцина дает более сильный иммунитет, чем само заболевание». Если это так, то Нобелевская премия во всех номинациях, а заодно еще медаль Ломоносова, Грэмми, Оскар и Золотой Граммофон у разработчиков такой вакцины в кармане. ПОТОМУ ЧТО ТАК НЕ БЫВАЕТ!

Что проще: запомнить человека по глазам или целиком? Здесь то же самое. При заболевании иммунная система запоминает вирус сразу со всей его структурой. Формируется память на множество антигенов. А в вакцине – лишь маленькая часть структуры вируса. Она может даже не сформировать клеточный иммунитет.

И бонусом: а зачем прививать детей? Они болеют (показывают симптомы) очень редко, для статистики - почти никогда и чаще легко. У них в принципе ответ работает по-другому. Они наша живая иммунная прослойка.
А вообще-то дети, которые должны получить первыми экспериментальную дозу «вакцины фор кидс» – дети и внуки разработчиков. Это - медицинский этикет. Посмотрим.
……..
Вакцина - не Аспиринка. Она не перемалывается печенью за день и не выплюнется почками. Вакцину делают так, чтобы ее воздействие было на максимально длительный срок. Желательно на всю жизнь. Как татуировка. И набить ее надо хорошими чернилами, а не картофельным пюре. Поэтому перед тем как ставить себе укол надо быть уверенным в ее абсолютной безопасности для себя. Это очень серьезный шаг. Поголовной вакцинации быть не должно! Все люди разные. Кому-то можно, кому-то надо, а кому-то нельзя категорически. Науки есть такие – Вирусология, Иммунология и Вакцинология. В них ответ, а не в лозунгах.

А кому-то делать Ковид-прививку просто и не нужно. Мне, например. Вирус меня уже самолично "привил". У каждого своя жизнь.

И наконец, когда объявлена принудительная вакцинация, отвечаю на вопрос «что делать?»:
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ГО8НОМ! (я предупреждал) …ну…пока не знаю.

https://www.facebook.com/kirill.zverev.9/po...085609721529468
Yap 05.05.2026 - 15:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
xerox автор 1 авг 2021 в 01:19
152
docrus
ну вот то что его папа говорит:
Виталий Зверев: «Я – за вакцину от COVID-19, но проверенную и безопасную»
https://www.sechenov.ru/pressroom/news/vita...i-bezopasnuyu-/
Журнал Международная жизнь - Академик Зверев: я не сторонник принуждать людей прививаться от коронавируса
https://interaffairs.ru/news/show/29485
Академик-вирусолог Зверев считает, что вакцина от коронавируса «ненадежна», чтобы прививаться в ближайшее время
https://echo.msk.ru/news/2684669-echo.html
dont.gif
alexey53 1 авг 2021 в 01:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
589
Я не вирусолог, но почему то он точно повторил мои мысли. Может потому что это не только научно, но и логично?
docrus 1 авг 2021 в 01:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
128
В первую волну этот человек тоже писал "умные" слова, человек далёкий.... и от медицины в том числе...

Как мы видим умирают далеко не единицы, к сожалению.
В том числе из-за таких людей, кто топит не зная за что

Сын академика РАН, Виталия Зверева, о происходящем...

Кирилл Зверев (10 апреля в 15:58)

3.ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-194.

4.УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска.

9.РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ - НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а мудак. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!

13.НА ВОПРОС: КТО Я ТАКОЙ ЧТОБЫ...? Отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное — мой отец В.В. Зверев - академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники - я ему помогаю, как могу. Всё публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы.

14.ГЛАВВРАЧ КОММУНАРКИ — МУДАК. Потому что, даже в инструкции респиратора написано "не носить на бороду". А нам это внушали с первого занятия в институте. На эпидемию он бороду не сбрил. Пока всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
docrus 1 авг 2021 в 01:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
30
Цитата (alexey53 @ 01.08.2021 - 01:19)
Я не вирусолог, но почему то он точно повторил мои мысли. Может потому что это не только научно, но и логично?

Потому что он тоже не вирусолог

BLONDIN001 1 авг 2021 в 01:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
43
Пусть проведёт жизненный эксперимент и устроится на работу хоть в сколько-нибудь серьёзную организацию, и попробует съехать от вакцины без потери работы не применяя какие-либо связи, в том числе и СМИ. Тогда обсудим его высокоинтеллектуальный пиздёж.

А так пока уже миллионы вкололи эту поебень чтобы не лишиться работы.

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 1 авг 2021 в 01:30
Trespasser65 1 авг 2021 в 01:26
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
120
Цитата (docrus @ 1.08.2021 - 01:14)
Бля, да вы заебали, сколько можно уже мусолить... Ахуеть представитель, сын такого человека, а сам то кто? Кирюша?

Почему бы и не помусолить?
Лично я считаю, что вакцинация от ковида это игра в русскую рулетку.
Только выигрыш как-то не вполне понятен.
Всегда считал себя везучим, но оттягивал.

А вот интересно, если бы разыгрывались, в качестве выигрыша,
возможность назвать любого члена Единой России, без иммунитета президентского,
и этого названного казнят прилюдно в 24 часа на Лобном Месте, 143 выигрышных билета. Сколько народу пошло бы прививаться? Слабо Единой России такое устроить, при их заявленной всенародной любви? При розыгрыше через независимый от российских властей сервис.
rzn84 1 авг 2021 в 01:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
разумно agree.gif
poiloff 1 авг 2021 в 01:31
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
270
Сегодня видел банер ,,Сколько человек должно умереть, чтобы ты привился?Вакцинись!"
Охуенная манипуляция завиноватить индивид.То есть в том,что умирают люди и не факт,что от короновируса виноват я не привитый лично?Мракобесы.
Polezny 1 авг 2021 в 01:33
Отвратительный либерал  •  На сайте 12 лет
26
Цитата

Да подожди. Сейчас в тему напихают консерв. Уже одного запихали. Он сразу подряд бросился свои высеры постить. Видимо деньги очень нужны.
yashaxx 1 авг 2021 в 01:34
22
Кто хочет , чтобы ему делал операцию сын хирурга ?(коль придется)

av74 1 авг 2021 в 01:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
101
Я не антиваксер, но аргументов чтоб я сделал кыль на самом деле как-то маловато. А ещё я знаю, что как правило если наша власть что-то делает, значит кто-то собирается заработать и сделать жизнь людей хуже, как-то так.
xerox автор 1 авг 2021 в 01:36
51
docrus сдрисни, если он, Кирилл Зверев, "не в курсе", то кто такой ты вообще?
молодец что процитировал Кириллa Зверевa,
но сам-то читал что цитировал? cranky.gif
Цитата
13.НА ВОПРОС: КТО Я ТАКОЙ ЧТОБЫ...? Отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное — мой отец В.В. Зверев - академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники - я ему помогаю, как могу. Всё публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы.

Это сообщение отредактировал xerox - 1 авг 2021 в 01:38
BLONDIN001 1 авг 2021 в 01:37
20
Цитата (Trespasser65 @ 1.08.2021 - 01:28)
Цитата (BLONDIN001 @ 1.08.2021 - 01:25)
Пусть проведёт жизненный экспиремент

"экспиремент" ваша мамка делала, когда вас строгала!
Говно гуцульское! УЧЫ РУЗКЕЙ!

Ты из какой подворотни Санкт-Петербурга такой грамотный? Или в профиле «Питером» называешь свой отчий овраг с недоеденной лошадью, долбоёб?
LOLkaka 1 авг 2021 в 01:42
Балагур  •  На сайте 6 лет
13
Цитата (alexey53 @ 1.08.2021 - 01:19)

И мои мысли он повторил. Вот только одно противоречие есть, Гамалеи и Сеченовка - давние враги неприятели. cool.gif

Это сообщение отредактировал LOLkaka - 1 авг 2021 в 01:43
step30 1 авг 2021 в 01:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
В который раз..

Всё просто.
Времени на раскачку нет. Да. Идёт третья стадия. Власть говорит мы компенсируем тем кто помрёт, и платим тем кто вакцинировался. Ибо х.з. что будет, не знаем, времени мало.
А власть не признаёт что идёт 3 стадия. Похуй как назвать её, хоть 6, хоть 18.
Не признают что вакцина прошла те стадии, которые должна пройти.
xerox автор 1 авг 2021 в 01:48
0
Цитата (LOLkaka @ 1.08.2021 - 01:42)
Цитата (alexey53 @ 1.08.2021 - 01:19)

И мои мысли он повторил. Вот только одно противоречие есть, Гамалеи и Сеченовка - давние враги неприятели. cool.gif

ну вот перед вами силы добра, и силы зла :) чью сторону примем?
странныйник 1 авг 2021 в 01:55
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (docrus @ 01.08.2021 - 01:24)
Да ради бога, пусть говорит. У каждого свое мнение.

Ну да, мнение какого-то docrus'a против мнения именитого вирусолога.

noname366 1 авг 2021 в 02:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
107
Цитата (docrus @ 1.08.2021 - 01:23)

14.ГЛАВВРАЧ КОММУНАРКИ — МУДАК. Потому что, даже в инструкции респиратора написано "не носить на бороду". А нам это внушали с первого занятия в институте. На эпидемию он бороду не сбрил. Пока всё.

вот это верно
"главврач" производит впечатление редкостного дерьма
из тех, про которых говорят "хуже пидораса" lol.gif

Это сообщение отредактировал noname366 - 1 авг 2021 в 02:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93 724
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх