Какая необычная фамилия была у управдома - героини Мордюковой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meor 13 авг. 2021 г. в 22:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
88
Раскрываю одну из загадок "Бриллиантовой руки"
"Бриллиантовая рука" - лидер советского кинопроката 1969 года, и одна из лучших отечественных кинокомедий за всю нашу историю. Удивительно, что при просмотре фильма члены худсовета киностудии предлагали Гайдаю сократить экранное время героини Нонны Мордюковой, считая, что они несмешные и "утяжеляют" картину. Хорошо, что роль Варвары Сергеевны дошла до нас практически в нетронутом виде. Сколько сказанных ею реплик ушли в народ и стали "крылатыми"! "Если не будете брать - отключим газ", "Наши люди в булочную на такси не ездят", "Стамбул - город контрастов", и так далее.

Yap 05.04.2026 - 18:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Любопытно, что жена Гайдая Нина Гребешкова очень хотела сыграть управдома. А Гайдай особенно и не рассматривал Нонну Мордюкову, считая ее больше драматической актрисой, чем комедийной. Вспомните ее роли в "Председателе" или "Чужой родне". Но посмотрев "Женитьбу Бальзаминова", Леонид Иович изменил свое мнение. Впрочем, на роль Варвары Сергеевны пробовались еще Людмила Шагалова (Катя Синцова из "Верных друзей" и директор из "Усатого няня") и Нина Агапова (буфетчица из "Дайте жалобную книгу").

И если у Шагаловой было много других запоминающихся фильмов, то вот Нина Агапова могла бы сыграть главную роль в своей карьере. Но к сожалению для нее, Гайдай утвердил Нонну Мордюкову.

Играя управдома, Мордюкова частично скопировала ее образ с соседки, с которой она жила в бараке в молодости. Та очень любила обсуждать и осуждать своих знакомых, комментировать их поступки поучающим тоном. Другим прототипом стала жена известного советского журналиста.

Любопытно, что фамилия Варвары Сергеевны в фильме не упоминается. С Семен Семенычем все понятно - Горбунков, Геша - Козодоев, герой Папанова - просто Лелик. А вот управдом остается "бесфамильной", и все-таки во всех источниках и статьях упоминается ее фамилия - Варвара Сергеевна Плющ. Почему Плющ? Ларчик открывается просто. Помните замечательную сцену с милиционером Михаилом Ивановичем? "Скажите, Вы это хорошо прикрепили?" Управдом размещает на доске объявлений плакат о будущем товарищеском суде над пьяницей и дебоширом Горбунковым. На плакате есть фраза: "Общественный обвинитель - Плющ В.С." То есть, управдом Варвара Сергеевна.
Поэтому, фамилия героини Нонны Мордюковой, действительно, была - Плющ.
источник

Все комментарии:
DUNAY74 13 авг. 2021 г. в 23:03
Шутник  •  На сайте 7 лет
18
Познавательно.
argentumal 13 авг. 2021 г. в 23:04
Весельчак  •  На сайте 4 года
36
О как! Люблю такие пасхалки. Класс!
up.gif
MrScuperfild 13 авг. 2021 г. в 23:04
Собственник макаронного заведения  •  На сайте 6 лет
22
Танцы после суда были?
DanZL 13 авг. 2021 г. в 23:05
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
30
Цитата (MrScuperfild @ 13.08.2021 - 23:04)
Танцы после суда были?

Светличная в гостинице сплясала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alkono 13 авг. 2021 г. в 23:06
Котян Сутулович  •  На сайте 16 лет
6
Ну тогда люди были более честны и не разобщены. И не боялись друг друга как сейчас. От Отцов знаю.

Это сообщение отредактировал alkono - 13 авг. 2021 г. в 23:07
Бульвайфф 13 авг. 2021 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
только что посмотрел по ТВ этот фильм. 100500 ращ и всё в кон!!! Мордюкова мне вообще всегда нравилась. Очень харизматичная актриса.
ВикторВ 13 авг. 2021 г. в 23:08
Балагур  •  На сайте 15 лет
11
Спасибо за информацию. Никогда не задумывался над этим. А ведь есть люди ,которые сидят кропотливо над каждым кадром, что-то выискивают там, такие вот секреты, или всякие киноляпы, пасхалки, заложенные создателями фильма и т.д. и т.п. Всегда поражался таким! Я вот просто смотрю кино и кайфую.
NickelOdeon 13 авг. 2021 г. в 23:08
Похуист  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (Tropilexen @ 13.08.2021 - 23:03)
Секрет Полишенеля.

Вот когда имя собственное "Полишинель" научитесь писать правильно -- тогда и приходите в тему.
rzn84 13 авг. 2021 г. в 23:10
1
интересно smile.gif
Maduganga 13 авг. 2021 г. в 23:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Я водокачку в лоторею выйграл ©

ГаврСеверный 13 авг. 2021 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alkono @ 13.08.2021 - 23:06)
Ну тогда люди были более честны и не разобщены. И не боялись друг друга как сейчас. От Отцов знаю.

А как сейчас боятся? Я живу и не знаю.
Sileps 13 авг. 2021 г. в 23:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Вот что стоп-кадр животворящий делает!)))
Poligrafist 13 авг. 2021 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (MrScuperfild @ 13.08.2021 - 23:04)
Танцы после суда были?

Интересно, кто танцевал Варвару Сергеевну после суда.
Kakvse 13 авг. 2021 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
не знал про плющ.
ДокторЯр 13 авг. 2021 г. в 23:15
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
6
Никогда не надоедает - шикарная комедия!
Одинаково нежно люблю "Бриллиантовую руку", "Стариков-разбойников" и фильмы про комиссара Жюва с де Фюнесом.

А ещё одна замечательная пасхалка фильма этого тоже связана с Мордюковой. Помните, какая?!
изпрошлого 13 авг. 2021 г. в 23:16
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
1
Только что по Золотой коллекции Мосфильма смотрел biggrin.gif

Не знаю, как там в Лондоне, а у нас управдом - друг человека old.gif
NИк 13 авг. 2021 г. в 23:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NickelOdeon @ 13.08.2021 - 23:08)
Вот когда имя собственное "Полишинель" научитесь писать правильно -- тогда и приходите в тему.

Срочно дайте мастер класс по Полишинель, а то мы бля тёмные тут все, афро нигилисты)))

Ornitopter 13 авг. 2021 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
20
Всегда радуют посты, в которых ответ на вопрос даётся после длительной прелюдии:

Какая необычная фамилия была у управдома - героини Мордюковой?
1. Кто такая Мордюкова.
2. История Гайдая.
3. Мосфильм и его место в советском кинематографе.
4. Что такое "фамилия"?
5. Как я провёл лето.
6. Фамилия - Плющ
Семьянин 13 авг. 2021 г. в 23:24
2
А как имя отчество Печкина наверное все знают?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7881
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх