Только сейчас я стал понимать этого деда

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 8 окт 2021 в 10:46
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
634
До 10 лет я жил в деревне. Да и деревней этой можно назвать с большой натяжкой: несколько дворов, разбросанных по разные стороны холмика. Жил у нас в деревне дедок неопределённого возраста: всё время с бородой ходил. Было у него несколько станков, но занимался в основном заточкой разного инструмента. Работал строго до обеда — а потом сваливал на рыбалку. И мне бабушка постоянно говорила, чтобы я не подходил к этому деду, мол, странный он... и опасный.

Вся его странность заключалась в том, что жил он один, а всё свободное время проводил на рыбалке.

Мне и не очень хотелось к нему подходить. С чего бы?

Чем старше я становился тем больше отвратительных историй про него слышал: то он извращенец, то дурак, то ещё кто похуже…

Нам с другом было уже лет по 7 и пошли мы с ним по грибы. Грибов не нашли, а вот блуканули конкретно. Сами мелкие, не знаем куда идти — со страху начали реветь. Минут через пять из кустов вылезает дед и говорит: "Харе орать — всю рыбу распугаете". Дед этот вывел нас к берегу озера. Поделился бутербродами и чаем. Мы притихли, хотя очень боялись его.

Просидели молча так минут тридцать, как дедок вдруг: "Да не бойтесь меня, всё нормально. Сейчас уже в деревню пойдём. Просто я одиночество люблю. А этого никто не понимает".

Сейчас мне уже 42 года. И я стал очень понимать этого дедулю. Тоже бы уехать куда-нибудь и заниматься только рыбалкой. И ни с кем не общаться... И плевать, что о тебе кто-то будет думать плохо.
via

Yap 06.05.2026 - 15:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Alejo 8 окт 2021 в 10:49
Раздолбатор  •  На сайте 11 лет
186
Я тоже в какой то мере этот дед

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zippo75 8 окт 2021 в 10:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
182
Время проведенное на рыбалке Бог в зачет жизни не берет.
BORDOS 8 окт 2021 в 10:50
Пиф  •  На сайте 7 лет
56
Вороны стаей летают. Орел одиноко парит.
Severodvinec 8 окт 2021 в 10:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
51
Меня хватает на такое "одиночество" на неделю. Потом душа требует общения и компанейского алкоголя.
TheUnknown 8 окт 2021 в 10:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
141
У меня есть бетонная коробка и интернет. Общаюсь только по необходимости, деньги нужны, мать их. И мне заебись, я и есть этот дед. Мне 33 года.

phoenix416 8 окт 2021 в 10:51
Местный Психиатр  •  На сайте 14 лет
29
О, да. Есть в этом что-то сакральное. Посидеть в тишине, в тумане, со своими мыслями. Чтобы слегка колосился рогоз, и подёргивалась удочка. И никаких психологов дорогостоящих не надо. Правда сейчас уже кругом одни либо платные ухоженые места, либо частная территория..
Ctarikvychec 8 окт 2021 в 10:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
15
Уже два года так живу. Один минус - в городе,так что с рыбалкой напряг.

Tulenik 8 окт 2021 в 10:52
_  •  На сайте 7 лет
3
Сейчас за одежду еще где-то могут предъявить, уж чего говорить про "стиль жизни"

Не входишь в стереотип мажора, бомжары, алкаша, трудяги- будешь самой опасной, белой вороной
котэйко 8 окт 2021 в 10:52
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
14
Тишина,вот что мне нравится...
ДИХЛОРЭТАН 8 окт 2021 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (хондовод @ 8.10.2021 - 10:46)
"Харе орать — всю рыбу распугаете".

рыбе совершенно похуй, кто и как орет на берегу
moomitrol 8 окт 2021 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
По сути мы все в какой-то мере одиноки, даже находясь в крупных городах. Это состояние души... А дед реализовался на все 100%...
Тиранка 8 окт 2021 в 10:54
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
9
Цитата

Вот из-за таких недорыбаков девкам и взамуж не за кого выйти..
Бамбрус 8 окт 2021 в 10:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
51
Цитата (Ctarikvychec @ 8.10.2021 - 10:51)

Не благодари

Атскокотстенки 8 окт 2021 в 10:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Alejo @ 8.10.2021 - 10:49)
Я тоже в какой то мере этот дед

Да мы все в какой-то мере этот дед
МолчаливыйОб 8 окт 2021 в 10:59
Сиськовымогатель  •  На сайте 10 лет
37
Да многие так живут, по такому принципу. Когда человек одинок, потому, что ему так комфортно, это нормально.
Плохо, когда человек и хотел бы общения, но общество его отторгает - вот это плохо и больно. Я так думаю.
Я бы сам жил где-нибудь на хуторе, с собакой и котом. Возможности не имею. Пока.
BUDDYnator 8 окт 2021 в 11:01
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (phoenix416 @ 8.10.2021 - 10:51)
О, да. Есть в этом что-то сакральное. Посидеть в тишине, в тумане, со своими мыслями. Чтобы слегка колосился рогоз, и подёргивалась удочка. И никаких психологов дорогостоящих не надо. Правда сейчас уже кругом одни либо платные ухоженые места, либо частная территория..

Да не, есть ещё места. Но их надо знать-)

А деда понимаю. Сам наверное таким дедом стану лет через 15.
HippoPotatoz 8 окт 2021 в 11:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
43
cool.gif

hypermaz 8 окт 2021 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Посидеть, повтыкать, чтоб меня не заебывали, люблю. И даже очень!
А вот рыбалка не мое. Это ж все равно процесс. Сидеть и ждать пока клюнет у меня терпения не хватает. Начинаю нервничать)

Это сообщение отредактировал hypermaz - 8 окт 2021 в 11:03
phoenix416 8 окт 2021 в 11:05
Местный Психиатр  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (hypermaz @ 8.10.2021 - 04:02)
Посидеть, повтыкать, чтоб меня не заебывали, люблю. И даже очень!
А вот рыбалка не мое. Это ж все равно процесс. Сидеть и ждать пока клюнет у меня терпения не хватает. Начинаю нервничать)

На рыбалке чаще всего сидишь и втыкаешь, в ожидании клёва. Какой ты нервный shum_lol.gif
BUDDYnator 8 окт 2021 в 11:05
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
14
Мяту растить? Вот у меня эта мята, чисто декоративное растение. Весь год растет. Осенью уберу засохшую, спалю. И так до следующего года. Самое большее, что я с ней делаю, это подойду иногда..листочек в пальцах разотру, понюхаю. О, мята, прикольно. И всё-)
ПОлАрБуЗА 8 окт 2021 в 11:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
И плевать, что о тебе кто-то будет думать плохо.

Я пока только этого добился. И даже если будет думать кто то хорошо - тоже плевать.
SUDI 8 окт 2021 в 11:16
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
22
Ты знаешь , что мне не нужны сострадания ,
И жалость... и мысли о чьем - то пророчестве,
Мне не нужна для комфорта компания,
Просто... я очень люблю одиночество.

Buka79 8 окт 2021 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
А жить то на что, семья дети кушать хотят. Рад бы так....но совесть не позволяет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 592
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх