15 мудрых фраз от человека со светлыми мыслями Виктора Коклюшкина

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 12 ноя 2021 в 15:15
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
163
Не стало известного писателя-сатирика, эстрадного драматурга Виктора Коклюшкина. Всего лишь год назад мы отмечали его 75-летие, и вот пришла печальная новость. Неповторимый стиль Виктора Михайловича, его юмор, балансирующий на грани иронии и сатиры, умение подмечать пороки сегодняшнего дня, не спутаешь ни с чем. Его популярные монологи "Автоответчик", "Гербалайф", "Одноклассники", Репетиция", "Полный вперед", "Бюст", "Переводчик", "Конкурс красоты" и многие другие моментально разлетались на цитаты. Поэтому не будет даже пытаться выбрать самые яркие и меткие его высказывания, а просто напомним, что такое настоящий юмор Виктора Коклюшкина.

"В первом классе учительница заставляла нас шевелить пальцами и приговаривать: "Мы писали, мы писали, наши пальчики устали". Я решил, что, если в одном слове поменять ударение, будет интереснее. Поменял и оказался в коридоре. Смотрел в большое окно на церковь, в которой был гараж штаба противовоздушной обороны, и осознавал, что если хочешь что-то поменять, лучше молчать".

"Я не бледный, просто у меня мысли светлые".

"Зачем нам плановые маневры, если у нас незапланированные каждую неделю?"

"Начинается новый телевизионный сезон, и опять нет передачи "Кто хочет стать честным?". Или все хотят стать миллионерами, а честными - никто? Найти! Пригласить в студию. В "Миллионере" за каждый правильный ответ дают деньги, а здесь за каждый честный - оплеуху. Чтоб как в жизни. Рейтинг будет - выше некуда"

"На сигаретных пачках написано: "Курение вредит вашему здоровью", а надо бы еще добавить - бросание окурков где попало делает вас свиньей".

"День рождения у меня был: пригласил Путина, Пугачеву и Киркорова, - пришел только сосед дядя Ваня".

"Я хочу, чтобы стало лучше, а это судя по всему никому не нужно!"

"Впечатление, что люди в Бога верят, но не доверяют".

"Цензуры у нас нет, но у каждого есть чувство самосохранения".

"Запретить у нас можно все, что угодно, но запретить быть бестолковыми нельзя".

"В кино снимаюсь, играю монаха, который крылья сделал и с колокольни упал. Мне крылья сделали, говорят: "Давай!" Столкнули с колокольни, а я - полетел".

"Ракетный полк слушает. Да, товарищ генерал, пуск ракеты произведен. Кто приказал? Не знаю, сейчас спрошу... Алло, товарищ генерал, никто не знает. И вы тоже не знаете? Странно, вы генерал, должны бы знать. Молчу дурак".

"Предупреждали, что в России трудно, но я не думал, что так!".

"Мчатся тучи, вьются тучи, невидимкою луна освещает лес дремучий - больше нету ни хрена! Почему в башку лезет всякая ерунда? Если в брюхе нету дна - в башку лезет ерунда!".

"Вот лето наступит - и уйду по росе. Возьму пальчиковую батарейку... Может, где у фермера... иль в рыбохозяйстве поработаю. Велика Россия, чего мне тут в прокуренной комнате за железной дверью сидеть?!".
via

Yap 06.05.2026 - 20:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MrAndrei 12 ноя 2021 в 15:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
54
Хороший, добрый был человек.
Царствие Небесное...
W0000 12 ноя 2021 в 15:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
38
Последний русский юморист. Не так давно ушли Задорнов и Трушкин. Наше национальное меньшинство на эстраде.
BohdaNdeBill 12 ноя 2021 в 15:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хороший юморист был, светлый! Царство Ему Небесное! Его типа родство с вечерним мудозвоном мне пох.

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 12 ноя 2021 в 15:34
Halaban 12 ноя 2021 в 15:25
старый солдат  •  На сайте 9 лет
4
Светлый человек , искренний.
Память ему наша и поклон.
dadyura 12 ноя 2021 в 15:55
Петросян  •  На сайте 10 лет
7
От его шуток смех был добрым а не злорадным
Revanche 12 ноя 2021 в 16:02
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
6
Хороший юмор. Правильный. Светлый и поучительный. Земля пухом. Всегда нравились его монологи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Roo3 12 ноя 2021 в 16:05
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Очень жаль. Хороший человек и сатирик.
marselimg 12 ноя 2021 в 16:09
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Хороший, добрый и реально юморной человек. Всегда нравился и будет нравится. Вечная память

пахуист 12 ноя 2021 в 16:17
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
хороший был Человек... rip.gif
Конденсатор 12 ноя 2021 в 17:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Молча прочитал его фразы, его же голосом.Помню его юморину и протяжное: "Обииидно!"
sergg78 12 ноя 2021 в 20:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Мне всегда нравилась его подача и тембр голоса

nonexchange 13 ноя 2021 в 00:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Кто так фото обтравливает? Руки оборвать бы
Входящий 15 ноя 2021 в 11:48
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Вот и всё. Закончилась эпоха сатиры.армяне не интересны

НовичOK 15 ноя 2021 в 12:24
1
Цитата (Входящий @ 15.11.2021 - 11:48)
Вот и всё. Закончилась эпоха сатиры.армяне не интересны

Мне Шифрин нравится и он не армянин.
kot666ss 15 ноя 2021 в 12:26
4
Жаль. Большая потеря.
AlHighlander 15 ноя 2021 в 12:39
2
Цитата (W0000 @ 12.11.2021 - 15:20)
Последний русский юморист. Не так давно ушли Задорнов и Трушкин. Наше национальное меньшинство на эстраде.

Юмористы отличные, но в остальном у меня для тебя плохие новости:
Мать Задоронова: Елена Мельхиоровна Задорнова (Покорно-Матусевич)

По Трушкину найти его родителей не удалось, хотя не так уж и давно было его рождение, по современным меркам:
В 1950-х годах проживал в Москве, затем - в Озерске (Челябинская обл.). В этом городе его отец работал по линии Комитета государственной безопасности СССР, мать была лаборанткой на местном производственном объединении "Маяк" (предприятие, в частности, занималось разработкой компонентов ядерного оружия).
Так что, по нему вопрос открытый, но сами евреи его не признают своим

Дочь Коклюшкина - жена Виницковского-Шапиро, тут без вариантов.
мандалор 15 ноя 2021 в 13:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Светлый и добрый писатель был.
КотВасилий 15 ноя 2021 в 13:12
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 15.11.2021 - 12:39)
Цитата (W0000 @ 12.11.2021 - 15:20)

Юмористы отличные, но в остальном у меня для тебя плохие новости:
Мать Задоронова: Елена Мельхиоровна Задорнова (Покорно-Матусевич)

По Трушкину найти его родителей не удалось, хотя не так уж и давно было его рождение, по современным меркам:
В 1950-х годах проживал в Москве, затем - в Озерске (Челябинская обл.). В этом городе его отец работал по линии Комитета государственной безопасности СССР, мать была лаборанткой на местном производственном объединении "Маяк" (предприятие, в частности, занималось разработкой компонентов ядерного оружия).
Так что, по нему вопрос открытый, но сами евреи его не признают своим

Дочь Коклюшкина - жена Виницковского-Шапиро, тут без вариантов.

Вот и Евгений Петросян -
Отец армян и мать армян.
Евреи, евреи, кругом одни евреи.
UPman 15 ноя 2021 в 13:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
"День рождения у меня был: пригласил Путина, Пугачеву и Киркорова, - пришел только сосед дядя Ваня".
и на похороны только Фима пришел...
светлая память
Revanche 15 ноя 2021 в 14:27
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
3
Хз как там с ДР, а вот с поминками не ошибся... Пришёл только Шифрин.

Pro100roff 15 ноя 2021 в 14:46
0
И кто остается? Павел Воля и иже с ним... Мрак...
Xenophob 16 ноя 2021 в 11:14
0
Обииидно!©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 868
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх