"Говорят, время лечит..."

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Asutos 3 дек 2021 в 13:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
185
«Я учился на третьем курсе, репетировал на сцене театра кукол роль Грэя в „Алых парусах“, а Катя, работавшая у нас в театре педагогом, сидела в пустом зале. Артисту нужен зритель, и я стал обращаться к ней. После одного моего монолога Катя расплакалась. Я был потрясен. Подумал: какая же необыкновенная душа у этой девушки. Она потом всю жизнь рыдала над чем-то таким, иногда над каким-то средненьким фильмом. Однажды я критически отозвался о таком фильме, и она сказала: „У тебя нет сердца!“ По ее щекам текли огромные слезы. Вообще, если она огорчалась, то плакала какими-то очень крупными слезами. А если хохотала, то необыкновенно заразительно“. Она была смеющаяся и смешная. В Кате умерла клоунесса. Она и ко мне, и к себе, и ко всему вокруг относилась с юмором. И каждую секунду была искренней. Я был с ней счастлив...»

«С Катенькой мы прожили тридцать лет, и все в той же квартире. Она не гналась за материальными благами. Помню, как-то на день рождения я привез ей из Кемерово несколько коробок иностранного пахучего мыла. Такого даже в Москве не продавали, а там выбросили дефицит. Катя была счастлива как ребенок. А я ведь потратил на мыло весь свой гонорар. Только она могла оценить такой подарок!»

«Мы не копили деньги, я не дарил ей бриллианты и шубы. Зато мы стояли обнявшись на краю света, в Новой Зеландии, на берегу и смотрели на Тихий океан. Все, что у нас было, мы тратили на путешествия. А если денег не хватало, одалживали. Происходило это так: „Хочешь в Америку?“ — „Хочу!“ Мы занимаем деньги и летим. Так мы попутешествовали по миру. Катя и на гастролях очень часто меня сопровождала. И пусть на ее проживание приходилось порой потратить больше, чем я получал за выступление, но зато Катя увидела те страны и города, которые видел я.

Были времена, ветер сильно дул, и наша житейская хижина немного шаталась... Но я вовремя останавливался. И всегда выбирал хижину. Я понимал, что все остальное от лукавого, никуда меня не приведет, там нет сердца. А на том пути, по которому мы шли с Катей, было не одно, а два сердца».

«Говорят, время лечит. Я вам могу сказать, что это неправда. Я не могу забыть о ней, не могу забыть ее глаза...»

©️ Валерий Гаркалин

Жены Валерия Гаркалина не стало в 2009-м. Женщина умерла от рака. Перед тем как отойти в мир иной, она написала мужу «Ты мне дарил только радость». 20 ноября не стало и народного артиста. В последнее время Гаркалин говорил, что скоро встретится со своей Катечкой.

Источник: izbrannoe

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 05.05.2026 - 03:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Шульц78 3 дек 2021 в 13:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
146
Цитата (Asutos @ 3.12.2021 - 13:33)
«Говорят, время лечит. Я вам могу сказать, что это неправда.

Не лечит время, нифига. Притупляет боль, но не лечит. Проверено мной, на себе.
Киси 3 дек 2021 в 13:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
45
+ к тем, кто знает, что время не лечит.
Ересь... Ересь и дурь.
Ты просто с этим учишься жить, вот и всë.

Это сообщение отредактировал Киси - 3 дек 2021 в 13:41
люблювино 3 дек 2021 в 13:41
Статуса нет.  •  На сайте 4 года
115
Красиво. Хорошие люди Катя и Валера.
"...что может быть красивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени..."

Ariane6 3 дек 2021 в 13:41
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
10
Цитата
Были времена, ветер сильно дул, и наша житейская хижина немного шаталась... Но я вовремя останавливался. И всегда выбирал хижину. Я понимал, что все остальное от лукавого, никуда меня не приведет, там нет сердца. А на том пути, по которому мы шли с Катей, было не одно, а два сердца»

Если бы это женщина написала, ей бы тут здорово досталось.
люблювино 3 дек 2021 в 13:42
Статуса нет.  •  На сайте 4 года
15
Цитата (Ariane6 @ 03.12.2021 - 13:41)

Женщина бы не призналась.

va3610 3 дек 2021 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Шульц78 @ 3.12.2021 - 13:38)
«Говорят, время лечит.  Я вам могу сказать, что это неправда.

Согласен с тобой, ни хуя оно не лечит.
Ariane6 3 дек 2021 в 13:54
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (люблювино @ 3.12.2021 - 07:42)
Цитата (Ariane6 @ 03.12.2021 - 13:41)

Женщина бы не призналась.

Разные бывают женщины. Как и мужчины. Но часто одинаковые поступки оцениваются неодинаково, вот в чём штука. А впрочем, тема не совсем об этом.
Веничка 3 дек 2021 в 13:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
25
Обаятельнейший был актер и замечательно, что и в жизни "он дарил только радость". Светлая память!
vasek005 3 дек 2021 в 13:59
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
35
Цитата

Нет...Со временем мы просто привыкаем жить с этой болью в душе...

Очень хочется верить,что они сейчас там вместе...Стоят обнявшись на берегу и смотрят на океан...

Это сообщение отредактировал vasek005 - 3 дек 2021 в 14:04
skyline0502 3 дек 2021 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Да, что есть, то есть(

Ps сейчас Механизм за сопли осудит)
mokume 3 дек 2021 в 14:31
кот_ф_пальто  •  На сайте 8 лет
24
Цитата (люблювино @ 3.12.2021 - 18:41)
Красиво. Хорошие люди Катя и Валера.
"...что может быть красивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени..."

классная песня. немного грустная, но - классная!

кстати о "целебных свойствах времени"...
не лечит оно. просто забываешь постепенно о боли...и живёшь дальше...

noa3 3 дек 2021 в 15:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
18
Так то - не то чтобы время лечит - просто ушедший проваливается глубже в память, но иногда - когда этот человек необходим рядом, а его нет - накатывает жестко и болезненно.
Желаю всем ныне живущим - жить без потерь.
izderevniya 3 дек 2021 в 16:27
крестьянин)  •  На сайте 5 лет
7
«Я учился на третьем курсе, репетировал на сцене театра кукол роль Грэя в „Алых парусах“, а Катя, работавшая у нас в театре педагогом, сидела в пустом зале. Артисту нужен зритель, и я стал обращаться к ней. После одного моего монолога Катя расплакалась. Я был потрясен. Подумал: какая же необыкновенная душа у этой девушки. Она потом всю жизнь рыдала над чем-то таким, иногда над каким-то средненьким фильмом. Однажды я критически отозвался о таком фильме, и она сказала: „У тебя нет сердца!“ По ее щекам текли огромные слезы. Вообще, если она огорчалась, то плакала какими-то очень крупными слезами. А если хохотала, то необыкновенно заразительно“. Она была смеющаяся и смешная. В Кате умерла клоунесса. Она и ко мне, и к себе, и ко всему вокруг относилась с юмором. И каждую секунду была искренней. Я был с ней счастлив...»

«С Катенькой мы прожили тридцать лет, и все в той же квартире. Она не гналась за материальными благами. Помню, как-то на день рождения я привез ей из Кемерово несколько коробок иностранного пахучего мыла. Такого даже в Москве не продавали, а там выбросили дефицит. Катя была счастлива как ребенок. А я ведь потратил на мыло весь свой гонорар. Только она могла оценить такой подарок!»

«Мы не копили деньги, я не дарил ей бриллианты и шубы. Зато мы стояли обнявшись на краю света, в Новой Зеландии, на берегу и смотрели на Тихий океан. Все, что у нас было, мы тратили на путешествия. А если денег не хватало, одалживали. Происходило это так: „Хочешь в Америку?“ — „Хочу!“ Мы занимаем деньги и летим. Так мы попутешествовали по миру. Катя и на гастролях очень часто меня сопровождала. И пусть на ее проживание приходилось порой потратить больше, чем я получал за выступление, но зато Катя увидела те страны и города, которые видел я.

Были времена, ветер сильно дул, и наша житейская хижина немного шаталась... Но я вовремя останавливался. И всегда выбирал хижину. Я понимал, что все остальное от лукавого, никуда меня не приведет, там нет сердца. А на том пути, по которому мы шли с Катей, было не одно, а два сердца».

«Говорят, время лечит. Я вам могу сказать, что это неправда. Я не могу забыть о ней, не могу забыть ее глаза...»

©️ Валерий Гаркалин

Жены Валерия Гаркалина не стало в 2009-м. Женщина умерла от рака. Перед тем как отойти в мир иной, она написала мужу «Ты мне дарил только радость». 20 ноября не стало и народного артиста. В последнее время Гаркалин говорил, что скоро встретится со своей Катечкой.

Источник: izbrannoe

Хз...задело....может старею,а может вспомнил свою Маришку(первая жена)....не судите строго-святых среди нас нет...а так то-Ваше право...
MoreMore 3 дек 2021 в 16:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (va3610 @ 3.12.2021 - 13:42)

Согласен с тобой, ни хуя оно не лечит.

Я с вами...

Искренне завидую такому счастью.
Fomarasta 3 дек 2021 в 17:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
С годами время убивает а не лечит
Лечит пиво и коньяк…потом хреново

smilexxx 3 дек 2021 в 18:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

Цитата
Перед тем как отойти в мир иной, она написала мужу «Ты мне дарил только радость».

Какие высокие отношения, охуеть, ах,да, он же актер, личность увлекающаяся, ему можно в глазах жены, это все остальные, кто изменял, блядуны..
Немного у жены было к себе уважения, если это ей никак не в голове не укладывалось.
CARTMAN17403 3 дек 2021 в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Кто сказал что время лечит, тот не знал большого горя, не заживают раны в сердце-просто привыкаешь к боли.

blondex 3 дек 2021 в 21:55
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
16
Какие же хорошие и тёплые строки.
Не всем так везёт: встретить своего человека в этом мире и рука об руку пройти с ним до конца.
Светлого пути им там, дальше...
MARSL999 3 дек 2021 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Не лечит время, увы. Боль притупляется, уходит в тебя, но она в тебе и всплывает когда не ждешь. Ты просто к боли привыкаешь, учишься жить с ней.
МКомбат 3 дек 2021 в 22:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Очень трогательно. И человечно. Надеюсь, что они снова вместе...

MaTBee4 3 дек 2021 в 22:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Шульц78 @ 03.12.2021 - 13:38)

канцекрыс 3 дек 2021 в 23:02
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
Мир ИХ праху.

ненавижувсех 3 дек 2021 в 23:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
нихера оно не лечит ! во всяком случае меня . и царство небесное всем хорошим людям ! да и плохим тоже , хуй с ними !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх