О "социальных лифтах"...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Antonvp 13 дек 2021 в 05:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
67
Дмитрий Тимофеевич Язов - последний маршал Советского Союза, министр обороны СССР( 1987-1991 гг.). Дмитрий Тимофеевич был фронтовиком - прошёл практически всю Великую Отечественную войну. В ряды Красной армии вступил добровольно в ноябре 1941 года семнадцатилетним парнем, приписав себе год.

Как мне кажется, данное высказывание очень хорошо описывает страну "которую мы потеряли": "...Могу сказать, что не только я, но и большинство моих сверстников тем, кем мы стали, обязаны, в первую очередь, Сталину. Социализм, который он построил в "отдельно взятой стране", дал миллионам таких как я: образование, профессию, возможность совершенствоваться в своём деле. При какой другой власти мальчишка из глухого сибирского села мог стать маршалом? А ведь нас в семье было 10 детей..."( из интервью маршала Язова "Комсомольской правде" в июле 2017 года)

Времена изменились, хотелось бы верить, что и в современном мире возможно что-либо подобное, но...

О "социальных лифтах"...
Yap 13.05.2026 - 02:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Andrey1967 13 дек 2021 в 05:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
22
фронтовиками тогда полстраны было, от Солженицына до сына Сталина.
Да и как то этот Язов на защиту СССР особо грудью не бросился...
volonter8 13 дек 2021 в 05:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Andrey1967 @ 13.12.2021 - 05:33)

Хорошо этот министр обороны защитил СССР , зассал отдать приказ на уничтожение кучки мразей во главе с борькой !
EUSTASE 13 дек 2021 в 05:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (Jammardu @ 13.12.2021 - 05:31)
Во времена СССР было всё просто: достаточно было стать октябрёнком, затем пионером, затем комсомольцем, затем коммунистом. Если при этом не косячить, то это прямая дорога к власти, главное вовремя кивать головой и быть одним из стада баранов, идущих дорогой в никуда ...

не пизди.
Antonvp автор 13 дек 2021 в 05:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Во времена СССР было всё просто: достаточно было стать октябрёнком, затем пионером, затем комсомольцем, затем коммунистом. Если при этом не косячить, то это прямая дорога к власти, главное вовремя кивать головой и быть одним из стада баранов, идущих дорогой в никуда ...

Если учесть, что нынешние на верху тоже 90 % или больше из комсомола, то, стоит заметить, что и на много лет вперёд советского рывка хватило, не слабый задел значит был сделан!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YourBunnyWro 13 дек 2021 в 05:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Antonvp @ 13.12.2021 - 05:36)

Если учесть, что нынешние на верху тоже 90 % или больше из комсомола, то, стоит заметить, что и на много лет вперёд советского рывка хватило, не слабый задел значит был сделан!

я родился в конце 60-х, а фамилии во власти щас все почти теже
yashaxx 13 дек 2021 в 05:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Andrey1967 @ 13.12.2021 - 05:33)

Власть человека извращает , если бы , нужно было отдать приказ до того как он был обличён такой властью скажем в 50-60 годах , он бы это сделал не задумываясь , ещё и в авангарде бы был

IZHR 13 дек 2021 в 06:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
10
Для тех, кто не в курсе, Деникин - внук крепостного. Хотел учиться - учился, мозги были - стал генералом.
Nursaltan 13 дек 2021 в 06:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата
Как мне кажется, данное высказывание очень хорошо описывает страну "которую мы потеряли": "...Могу сказать, что не только я, но и большинство моих сверстников тем, кем мы стали, обязаны, в первую очередь, Сталину. Социализм, который он построил в "отдельно взятой стране", дал миллионам таких как я: образование, профессию, возможность совершенствоваться в своём деле. При какой другой власти мальчишка из глухого сибирского села мог стать маршалом? А ведь нас в семье было 10 детей..."

Это только для современных "зумеров"(или как их там) странно и неправдоподобно звучит. А у меня отец и мать (пятидесятых годов рождения), оба из простых рабоче-крестьянских семей, выучились бесплатно в ВУЗах, работали на инженерных должностях и доработали до руководящих должностей. А сегодня дети из простых семей отсекаются на этапе получения высшего образования.
Moloh1976 13 дек 2021 в 06:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (volonter8 @ 13.12.2021 - 05:35)
Хорошо этот министр обороны защитил СССР , зассал отдать приказ на уничтожение кучки мразей во главе с борькой !

Может и не зассал а просчитал последствия.

4x4 13 дек 2021 в 06:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Да. не зассал он! Просто мы продали страну за джинсы и жвачку и другие ништяки! Ништяки есть.....а единой страны нет!
levvvv 13 дек 2021 в 06:39
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
По указу Язова убыл для прохождения срочной службы... Блять... Как давно это было....

maestro65 13 дек 2021 в 06:40
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
11
И сейчас лифт есть. Шойгу не даст спиздить. И этот, как его, главчмо из росгвардии.
Этот лифт не чета тому. Лизнул, соснул и уже генерал.
AntonioKiev 13 дек 2021 в 06:44
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
3
Наличие Ирины Волк и Россияны Марковской говорят о том, что социальные лифты в РФ работают лучше, чем в СССР. Не надо вот этого всего

mrnemo 13 дек 2021 в 06:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Что ж этот министр обороны СССР не защитил страну, которой присягал?

Ligov 13 дек 2021 в 06:51
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 13.12.2021 - 05:41)

я родился в конце 60-х, а фамилии во власти щас все почти теже

Фамилии то изменились, по причине возраста, а вот партийная принадлежность и конторская остались те же. Что сути не меняет, как был человек для государства, а не наоборот, так все и осталось...
Greymin 13 дек 2021 в 06:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
С хера - ли невозможно? Вон, прораб из Абакана, с которым это генерал, на своём юбилее, только что в десна не жахался - стал министром обороны. "...А после, из прораба, до министра дорастёшь..."©В.С.Высоцкий. Чего, хреновый "социальный лифт"? Главное - в правильную жопу, язык поглубже и вовремя, засунуть. Вот и весь лифт.
wrangler 13 дек 2021 в 07:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
7

Что бедолага, тоже пострадал от Сталина?

Masana 13 дек 2021 в 07:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (IZHR @ 13.12.2021 - 06:02)
Для тех, кто не в курсе, Деникин - внук крепостного. Хотел учиться - учился, мозги были - стал генералом.

Даааа... Ещё Ломоносова вспомни, долбоеб lol.gif
aleksus22 13 дек 2021 в 07:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (4x4 @ 13.12.2021 - 06:35)
Да. не зассал он! Просто мы продали страну за джинсы и жвачку и другие ништяки! Ништяки есть.....а единой страны нет!

В том-то и дело, что не продали.
Проиграли. Искусному наперсточнику, имея в виду сохранить старое и получить ряд плюшек сверх того.
История старая, как мир. Масштаб разводилова незауряден.
Antonvp автор 13 дек 2021 в 07:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата

А может быть он просто не был научен воевать с гражданским населением?
Давыгоните 13 дек 2021 в 07:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (volonter8 @ 13.12.2021 - 05:35)

Это как понимать? В смысле отдать приказ войскам, солдатам (18-ти летним мальчишкам) идти стрелять ... А кого собственно? Первого секретаря горкома Москвы. И что было бы с ним за такой приказ?

Вы глазки от ненависти промойте, и начните думать, размышлять. В СССР ксероксы были на учёте, чтобы никто не мог распространять мысли без цензуры. Никакого бы интернета и персональных компьютеров не было бы. Стояли бы Вы в очереди, и терпели. Смотрели бы два канала телевизора.
VasekIzhevsk 13 дек 2021 в 07:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
про социальные лифты:

О "социальных лифтах"...
Давыгоните 13 дек 2021 в 07:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (EUSTASE @ 13.12.2021 - 05:35)

не пизди.

Вы про СССР что знаете? Не член партии не мог занять ни одну начальствующую должность. В КПСС вступали ради карьеры.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх