Почему я не работаю с посредниками?

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexherov 23 дек 2021 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 5 лет
136
Приветствую все сообщество ЯП! Тема моего опуса в заголовке. Так сложилось в жизни, я стал самозанятым, и зарабатываю на жизнь своим хобби. Это электроника и программирование. Электроника , это ремонт ее. Программирование, прошивка в том числе.

Сделал сайт, куча объявлений на профильных сайтах ну и прочее для продвижения. И сразу на меня накинулись компании хуй знает от куда с предложением подгона клиента с 50% откатом в их сторону от ремонта и обслуживания той или иной техники.

Скажу сразу опыт был с ними работать на этапе раскрутки. Ибо заказов мало было. Поработав пол года с этими которые ни за что не отвечают, послал в долгое эротическое. Я уходил на самозанятого не для того что бы впахивать за 50% . Я ушел, что бы спокойно работать не херача по 20 часов в сутки.

В итоге, сейчас работаю только напрямую с клиентом. Ценник в итоге ниже чем через посредника. Доход больше.

В итоге. Все услуги и товары через посредников вам обходятся в 100 проц накрутки каждого звена. Выходите на прямых поставщиков услуг товаров благо сейчас если посидеть в интернете несколько минут иногда часов , вы сможете найти прямые выходы. А не этих перепродованов товаров и услуг.

Вселенную не открыл, но перекупов и посредников кормить не собираюсь.

Почему я не работаю с посредниками?
Yap 09.05.2026 - 00:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Galamaga 23 дек 2021 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
32
Пиздец этих перекупов в интернете, зоебали цигане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tascam 23 дек 2021 в 09:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
24
Цитата (Severodvinec @ 23.12.2021 - 10:55)
И налоги, наверное, не платите? Да? biggrin.gif (сарказм если чо)

А вот это ты тут к чему ввернул?
Gess 23 дек 2021 в 09:57
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
98
Цитата (Severodvinec @ 23.12.2021 - 09:55)
И налоги, наверное, не платите? Да?  biggrin.gif

В рф невозможно не платить налоги
В каждом купленном товаре уже НДС. Все импортное - таможня берет пошлины. Плюс акцизы.
Налоговая нагрузка одна из самых высоких в мире
(Для небогатых людей)

Это сообщение отредактировал Gess - 23 дек 2021 в 09:58
alexherov автор 23 дек 2021 в 09:57
5

Поздно минус влипил, извини если че.... Налоги у самозанятых есть но меньше
Вокс 23 дек 2021 в 09:58
белый негр  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Severodvinec @ 23.12.2021 - 09:55)

Пусть ЯПовцам теперь делает бесплатно
Сдадим! rulez.gif
stan123 23 дек 2021 в 09:58
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
16
Жаль информации в твоем посту нет вообще. Не работаешь- молодец.
Работаешь- всем похуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
radiogubitel 23 дек 2021 в 09:59
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
14
Я раскрутился без посредников.
Сейчас яндых набивается в посредники. За 10%. Нах не надо... Будет назойлив - сотру профиль.
Спустя два года мне и сайты объявлений не нужны. Все объявы позакрыты, а поток идет стабильный. Сарафан, он такой.

alexherov . Приветствую, коллега. Сам электронщик. По силовой части. И тоже плачу налоги как самозанятый.

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 23 дек 2021 в 10:01
Cromwell 23 дек 2021 в 10:00
Медведь  •  На сайте 17 лет
22
В целом в посредничестве нет ничего плохого, это просто инструмент, который все применяют по-разному. Понятно, что на посредничестве очень легко паразитировать, поэтому многие этим злоупотребляют.

Например, Яндекс-такси меня как посредник полностью устраивает. Помню, как нужно было искать машину по разным сайтам и ждать полчаса. А сейчас благодаря посреднику машина приезжает минут за 5, а заказывается за минуту и без звонков.

А сайты с анкетами специалистов из разных сфер так вообще зашибись. Фильтры, проверяемые отзывы, отсев неадекватов. Я уже по-другому и ищу, лучше немного переплатить, но получить хоть какую-то уверенность в качестве и безопасности, чем искать кого-то в темных уголках интернета. Опять же, легко сравнить цены, выбрать по своему бюджету. Да и разводить долго как «компьютерные мастера» на таком сайте не выйдет - заблокируют после пары жалоб.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 23 дек 2021 в 10:05
одинизмногих 23 дек 2021 в 10:00
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Tascam @ 23.12.2021 - 09:57)
И налоги, наверное, не платите? Да?  biggrin.gif (сарказм если чо)

А вот это ты тут к чему ввернул?

Так самое увлекательное - это обсуждение чужого кошелька. cool.gif
Tascam 23 дек 2021 в 10:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexherov @ 23.12.2021 - 10:53)
И сразу на меня накинулись компании хуй знает от куда с предложением подгона клиента с 50% откатом в их сторону от ремонта и обслуживания той или иной техники.

Скажу сразу опыт был с ними работать на этапе раскрутки. Ибо заказов мало было. Поработав пол года с этими которые ни за что не отвечают, послал в долгое эротическое. Я уходил на самозанятого не для того что бы впахивать за 50% . Я ушел, что бы спокойно работать не херача по 20 часов в сутки.

У меня просили 20% и были посланы. Агрегаторщики ебаные уже везде в виде прокладок пристроились.
zapsib80 23 дек 2021 в 10:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
есть и прямо обратный опыт. Обычно сеть посредников/дилеров обеспечивает исполнителя ПОТОКОМ заказов - да, за свой интерес, да они тоже хотят есть - и с какого бы перепуга они тебе скидывали бесплатные заказы

Аффтар изложил позицию жадины, который ни с кем не хочет делиться. Таких не мало - но в итоге выигрывают более дальновидные

Это сообщение отредактировал zapsib80 - 23 дек 2021 в 10:03
besedkin 23 дек 2021 в 10:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
В рф невозможно не платить налоги
В каждом купленном товаре уже НДС. Все импортное - таможня берет пошлины. Плюс акцизы.

Вт только уходят они непонятно на что.вернее понятно-но этого не легче.
alexherov автор 23 дек 2021 в 10:04
7
Цитата (Cromwell @ 23.12.2021 - 11:00)
В целом в посредничестве нет ничего плохого, это просто инструмент, который все применяют по-разному. Понятно, что на посредничестве очень легко паразитировать, поэтому многие этим злоупотребляют.

Например, Яндекс-такси меня как посредник полностью устраивает. Помню, как нужно было искать машину по разным сайтам и ждать полчаса. А сейчас благодаря посреднику машина приезжает минут за 5, а заказывается за минуту и без звонков.

А сайты с анкетами специалистов из разных сфер так вообще зашибись. Фильтры, проверяемые отзывы, отсев неадекватов. Я уже по-другому и ищу, лучше немного переплатить, но получить хоть какую-то уверенность в качестве и безопасности, чем искать кого-то в темных уголках интернета.

Я не против посредника с наценкой своих услуг 10%. Но тут речи нету об этом вообще. Все барыги хотят профит 100-300% . Бесит это. На создание темы сподвигло цены на новые авто. Вот уж где эта мафия процветает.
marimasi 23 дек 2021 в 10:04
Гость  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
в ИФНС считается, если компания хотя бы 2% ндс платит то это уже белая и чистая

с НДС сейчас мутить стало практически невозможно.
radiogubitel 23 дек 2021 в 10:06
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
25
Цитата (zapsib80 @ 23.12.2021 - 10:02)
есть и прямо обратный опыт. Обычно сеть посредников/дилеров обеспечивает исполнителя ПОТОКОМ заказов - да, за свой интерес, да они тоже хотят есть - и с какого бы перепуга они тебе скидывали бесплатные заказы

Аффтар изложил позицию жадины, который ни с кем не хочет делиться. Таких не мало - но в итоге выигрывают более дальновидные

Ну как тебе сказать. Посредники ставят тебя на поток. Ты ебащишь за полсуммы в поте лица заместо того, чтобы спокойно работать на себя за те же деньги. Паразиты? Паразиты.
Соответственно, ты заебан, у тебя нет времени развиваться. Ты робот-ремонтник, и в итоге пашешь на дядю. Проще тогда уже в ближайший ремсервис устроиться и работать на всем готовеньком. Но тебя обеспечат белой ЗП, пенсионными и больничными. Посредник за те же деньги сделает для тебя нихуя.
dirmor 23 дек 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата (marimasi @ 23.12.2021 - 11:04)
Цитата
в ИФНС считается, если компания хотя бы 2% ндс платит то это уже белая и чистая

с НДС сейчас мутить стало практически невозможно.

хера там мутить? так же мутят как и раньше, дороже только налить стало вот и всё.

так же всё скидывается или на помойки или туда где есть излишки. и отчёты принимаются, иногда по несколько раз сдавать приходится или перекидывать на другого контрагента.
bereg79 23 дек 2021 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4

А нахуя самозанятому ПОТОК заказов? Причем поток с говном, со шкурками и очистками... Чтоб опять ебашить 20 часов сутки?
av74 23 дек 2021 в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Ну вообще-то работать с посредниками может иметь смысл. Если они реально ищут клиентов, решают с ними вопросы с документами, работают с претензиями и т.д. эта деятельность тоже стоит денег и не мало.

Вот у меня есть чувак знакомый заправляет картриджи за 50 руб, работает с конторой которая ебется с тендерами, оплатами, счетами, доставками, закупками расходников и т.д. Его задача получить например 20 картриджей, заправить, отдать, получить свою штуку заработанную и не ебать мозг всеми этими организационными вопросами. Вообще-то это называется разделение труда и оно повышает эффективность бизнеса.

Если сам работает с клиентом, то само собой это стоит 200-250 руб, но при этом надо поебаться. Время тоже стоит денег и это не понимают те, кто кричат о наценках в 100% и никогда сами с этим не сталкивались, а сидят на жопе на работе за фиксированную зп и ноют, что кругом барыги.

Это сообщение отредактировал av74 - 23 дек 2021 в 10:41
marimasi 23 дек 2021 в 10:08
Гость  •  На сайте 13 лет
1
dirmor
да да
MarchiBoo 23 дек 2021 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Все относительно. А у меня, например, работая с "посредниками" заработок х2 а то и х3 от стандартного прайса, т.к. этот посредник объединяет в группу десяток, а то и два исполнителей смежных услуг и на выходе предлагает заказчику закрыть вопрос "под ключ".

В итоге заказчики крупные, в том числе и госсектор. Самостоятельно я не выйду на такой заказ, слишком узкая специализация.

Еще момент, работаю с иностранными агентствами у которых в штате есть русскоговорящие, т.к. языком я не владею. И вот пока учу язык, имею доступ к зарубежному рынку через посредников. А там прайс на мои услуги выше, соответственно заработок мой тоже выше, чем напрямую на отечественном рынке.

Поэтому посредник посреднику рознь, кто-то просто перепродает, а кто-то делает реальные услуги и накидывает свой процент за это.
dirmor 23 дек 2021 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (radiogubitel @ 23.12.2021 - 11:06)

Ну как тебе сказать. Посредники ставят тебя на поток. Ты ебащишь за полсуммы в поте лица заместо того, чтобы спокойно работать на себя за те же деньги. Паразиты? Паразиты.
Соответственно, ты заебан, у тебя нет времени развиваться. Ты робот-ремонтник, и в итоге пашешь на дядю. Проще тогда уже в ближайший ремсервис устроиться и работать на всем готовеньком. Но тебя обеспечат белой ЗП, пенсионными и больничными. Посредник за те же деньги сделает для тебя нихуя.

посредник даст тебе возможность работать, пока ты сам не сможешь генерировать стабильный поток заказов.

посредники это хорошо, без них гораздо хуже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх