Рина Зеленая, необыкновенная Рина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
юсень 4 янв. 2022 г. в 21:44
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
62
Рина Зелёная, несмотря на удивительное чувство юмора, долгое время оставалась в тени популярности афоризмов своей подруги Фаины Раневской. И почему-то многие шутки Рины Васильевны, оказались приписаны Фаине Георгиевне.
Именно Зелёная порекомендовала Раневскую на роль в фильме "Подкидыш", сценарий к которому она написала совместно с Агнией Барто. Именно она подарила подруге бессмертную фразу про Мулю. Зелёная вообще сходу придумывала фразы и для своих героинь, чему режиссеры только радовались. Помните в кинофильме "Весна": "Такие губы сейчас не носят?" Или историю, рассказанную героиней Зеленой фильме "Подкидыш", про старушку, которая зашла попить воды, а потом "хватились - пианина нету!.."
...В юности Зелёная приятельствовала с Маяковским, и как-то даже обыграла его в бильярд! Маяковский такого не ожидал от крохотной девчонки, и конечно обалдел. А она, с кем только не приятельствовала, озорница. Однажды на теннисный корт подошёл долговязый парень, и попросил, чтобы Зелёная почитала со сцены его детские стихи. Стихи ей понравились, и она согласилась. Долговязый ходил на эти её концерты, и потом Рина заодно его кормила. Он был вечно голодный и без денег. Покупала ему шесть отбивных. Долговязого звали Сергей Михалков.
А как она шутила! Легко, обаятельно, быстро! Уже будучи совсем пожилой, возвращаясь с Василием Ливановым после съемок очередного Холмса, в микроавтобусе случилась такая история: в них врезалась машина, и маленькая Рина Васильевна перелетела через весь салон, прямо к Ливанову на колени. Тут же радостно отчеканила: "Спокуха, я с вами!"
К себе она относилась, надо сказать, очень иронично. На съемках Шерлока Холмса, когда ей было 85, она сказала режиссеру Игорю Масленникову: "Зовите меня просто Руиной Васильевной".
...А ещё, ей никак не давали звание Народной Артистки СССР. Она шутила: "Если и дадут - то за 40 минут до смерти". 1 апреля 1991 года Горбачёв наконец подписал указ о присвоении звания. И именно в этот день Рина Васильевна Зелёная ушла из жизни. В день Смеха...
сеть©

Yap 08.04.2026 - 02:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
)) это шедевр)
Все комментарии:
lutsk1972 4 янв. 2022 г. в 21:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
12
Тортила всея СССР. Обаятельная дама, очень.
Вокс 4 янв. 2022 г. в 21:48
белый негр  •  На сайте 10 лет
10
Эх, выпимши я

Это сообщение отредактировал Вокс - 4 янв. 2022 г. в 21:50
БАВ 4 янв. 2022 г. в 21:48
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Величайшая!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lonesomewolf 4 янв. 2022 г. в 21:49
Перфекционист  •  На сайте 12 лет
6
Замечательная актриса.
А миссис Хадсон какова!
Думка 4 янв. 2022 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
"Как ни странно, Зеленая – это не псевдоним, а настоящая фамилия.
А вот имя Рины Зеленой не Рина, а Екатерина, просто однажды, в 20-е годы оно не поместилось полностью на первую афишу актрисы" © Садальский
dmush 4 янв. 2022 г. в 21:50
loading ...  •  На сайте 6 лет
7
Интересно хоть одного современного российского актера будут вспоминать через 120 лет после его рождения?
yuliasubbota 4 янв. 2022 г. в 21:51
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
В детстве была пластинка с рассказами в её исполнении. Чудесная актриса!

BrainDamage 4 янв. 2022 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 4 года
13
Как-то маловато для поста о такой актрисе. Сколько сыграла. Сколько мультиков озвучила. Орден красной звезды, между прочим за выступления на фронте.

IKA3AKI 4 янв. 2022 г. в 21:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Будучи в годах сама себя называла Руина Зеленая.
юсень автор 4 янв. 2022 г. в 21:54
6
я немного про себя, ладно? Моя бабушка. которая меня вырастила и привила все это, старые фильмы. актеры, все про войну, очень любила Рину)
Всегда с юмором относилась к себе, пережила смерть двоих сыновей и ушла тоже 1 апреля. 85 лет.
Альварес 4 янв. 2022 г. в 21:54
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
1
Фактурная тётка.
юсень автор 4 янв. 2022 г. в 21:58
5
немного о Рине

Это сообщение отредактировал юсень - 4 янв. 2022 г. в 21:59
Тиранка 4 янв. 2022 г. в 21:59
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
3
...
ill451 4 янв. 2022 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Процитирую Яповца из соседней темы "ЯП превращается в таблоид". Как по мне это даже страшней принудительной вакцинации беременных пенсионеров.Пост можно голосом ведущего пусть говорят прочитать puke.gif
юсень автор 4 янв. 2022 г. в 22:03
8
— Интересно, Ватсон, что Вы скажете об этой трости?
— Можно подумать, что у вас на затылке глаза…
— Дорогой друг, если бы вы читали мою монографию об органах осязания у сыщиков, Вы бы знали, что на кончиках ушей имеются такие тепловые точки, так что глаз на затылке у меня нет.
— Он видит Ваше отражение в кофейнике.
ArcturusOmm 4 янв. 2022 г. в 22:04
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (dmush @ 04.01.2022 - 21:50)
Интересно хоть одного современного российского актера будут вспоминать через 120 лет после его рождения?

Был какой-то мелкий диктатор в стране во времена великого актера Петрова))

юсень автор 4 янв. 2022 г. в 22:04
6
— Эта пыль, мистер Холмс, всецело на вашей совести. Вы же совершенно не даёте мне убирать в вашей комнате! И поэтому здесь может появиться пыль.
— Миссис Хадсон! Если б была моя воля, я бы вообще запретил уборку. Всем, всегда и везде! Ваша уборка, миссис Хадсон, равносильна скалыванию иероглифов с египетских камней. После вашей уборки все египтологи остались бы без работы. Их взорам предстали бы... совершенно гладкие камни без всяких признаков информации!
scouser1804 4 янв. 2022 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Натуральная глыба! То поколение было гениальным и таких талантов мы на своём веку не увидим.

ill451 5 янв. 2022 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (scouser1804 @ 4.01.2022 - 22:05)
Натуральная глыба! То поколение было гениальным и таких талантов мы на своём веку не увидим.

Да некому смотреть будет, и не за чем...

Это сообщение отредактировал ill451 - 5 янв. 2022 г. в 01:25

vilati4 9 фев. 2022 г. в 22:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
..А ещё, ей никак не давали звание Народной Артистки СССР. Она шутила: : "Если и дадут - то за 40 минут до смерти". 1 апреля 1991 года Горбачёв наконец подписал указ о присвоении звания. И именно в этот день Рина Васильевна Зелёная ушла из жизни. ..вот так шутить не надо, потому - что Бог не фраер, он все видит..
kombrig68 10 фев. 2022 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
- Мои семнадцать лет, семнадцать вёсен!

Обосацца )

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2665
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх