"Почему у вас простой работяга больше директора получает?" - спросил проверяющий

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 3 апр 2022 в 14:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
255
Однажды на нашем заводе дирекция решила выпен... показать, насколько она крутая и ввести общую систему менеджмента качества. Предприятие небольшое, работает чуть больше сотни человек, правда продукцию выпускает серьёзную: детали для машиностроения, металлургии и прочей промышленности. Но не суть.

Главное, папа-директор дал команду, чтобы осуществить внедрёж в самые короткие сроки, после чего можно будет перед всеми контрагентами бить себя левой пяткой в грудь, мол круче нас никого нет.

Купили компьютерную систему, которая должна освободить всех от кучи ненужных бумажек, а чтобы система не сбоила параллельно обязали всех вести журналы... бумажные. Работы стало в два раза меньше, а писанины в два раза больше.

Дурдом этот длился примерно три месяца, после чего на предприятие приехал аудит, который должен был всё проверить и выдать заветный сертификат о "фантастической крутости заводика на 100 человек".

Такой весь напыщенный молодой человек лет 30, в стильном костюмчике, с дипломатом, кучей бумажек, умным видом и огромными в пол лица очками.

"Почему у вас простой работяга больше директора получает?" - спросил проверяющий

Это сообщение отредактировал DasKochet - 3 апр 2022 в 14:19
Yap 04.05.2026 - 09:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
И началась проверка: система-журналы-система-журналы-отчёты-бумажки-бухгалтерия. Из более менее спокойного заведения завод превратился в палату для буйных. Последним этапом шла проверка бухгалтерии, учёта и зарплат.

Всё было хорошо, только зацепился опытный взгляд аудитора за размер зарплат на предприятии:

-Аааа, ну да, директор, понятно...

-Главбух, угу, хорошо, тоже себя не обидел

-Замы, комдиректор, главный инженер...

-Тааак, тут работяги, ничего интерес.... СТОП!

И тут у проверяющего начинают вылазить из орбит глаза и заполнять всё пространство очков. Надежда Константиновна Крупская и то могла позавидовать такому количеству выпяченных глаз:

- А почему вот этот рабочий у вас ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ ДИРЕКТОРА?

Бухгалтерия замялась:

- Ну это очень ценный кадр, мастер, его все уважают.

- Понятно. Но на него нет отдельного контракта, ему платятся очень большие деньги, даже директор столько не получает.

- А вы спросите у директора.

Аудитор важно надул щёки, поправил очки и пошёл к директору на разборки, почему простой работяга получает больше директора. Тот ничего не ответил на вопрос "Почему", сухо проронил:

- Пошли.

Зашли в цех, прошли в дальнюю часть и остановились у станков:

- Где Михалыч?

- На ГАРе.

- Сломались?

- Да, уже чинит.

Прошли пару метров и остановились у огромного портального станка гидроабразивной резки металла:

- Этот станок, молодой человек, стоит 200 тысяч евро. Рядом с ним ещё ЧПУ-шек на полмиллиона. И простых станков до кучи. Всё это приносит нашему заводу 70% прибыли. Если станок встал, прибыли нет. Ни я ни инженер, ни главбух, ни начальник цеха деньги не получим.

-А что ремонтников нет?

- Ремонтных бригад для таких станков две: одна в Москве, другая в Чехии. И каждый вызов вместе с простоем мне обходится ровно в два раза дороже, чем я плачу вон тому деду. А ведь он ещё и на ЧПУ может работать, и на простых станках. Дед старой закалки, микронщик. Таких спецов сейчас по пальцам.

- Но ведь это очень много. Даже я, аттестованный аудитор, столько не получаю?

- Что теряешься? Иди к нему в ученики.

- Да я....

Ответом ему была удаляющаяся спина директора.

© Стеклянная сказка

Все комментарии:
Непонятливый 3 апр 2022 в 14:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
247
я хочу в ученики.... куда записываться?
Bund 3 апр 2022 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
842
так должно быть, но так никогда не будет.

СэрДжио 3 апр 2022 в 14:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
26
А где фотка гидроабразивной...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Basil44 3 апр 2022 в 14:21
50
Цитата (DasKochet @ 3.04.2022 - 14:18)
© Стеклянная сказка

жаль, что сказка
Хван 3 апр 2022 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
41
как красиво, жаль что пиздежь
av74 3 апр 2022 в 14:21
14
Кот-Лампа
Shaun 3 апр 2022 в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
свежо придание ....
ankkom 3 апр 2022 в 14:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Эх, красивая сказка...
Abashurv 3 апр 2022 в 14:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Во чешет...
Sergvp 3 апр 2022 в 14:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Я второй в ученики, и за мной просили не занимать
Токарь, 4 разряд ещё в школе получил в упк

Это сообщение отредактировал Sergvp - 3 апр 2022 в 14:24
Na1x 3 апр 2022 в 14:22
Кровью и потом  •  На сайте 14 лет
109
Влажные фантазии.
Работал я на заводах. Хрен ты будешь больше директора получать или начальника цеха.
Повезет если работы очень много и есть возможность работать 6 дней в неделю по 12 часов и ты на сделке. Выходило уже нормально.
Но тебе такая жизнь не нужна. Жить ради работы, такое себе.

VSSP 3 апр 2022 в 14:22
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Было бы здорово, если это правда!

EGM 3 апр 2022 в 14:23
28
прохладные истории. сейчас подобное оборудование по договору никто левый ремонтировать не имеет право
Циммерман 3 апр 2022 в 14:23
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
22
Зовите кота с лампой. Никогда даже самому крутому спецу не заплатят больше директора, в СССР бывало иногда, но тоже быстро в чувство приводили
IKA3AKI 3 апр 2022 в 14:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
122
Микоян как-то заметил: «Шахтеры получают уже больше, чем члены Политбюро». На что И.В. Сталин отреагировал так: «Между прочим, у шахтеров еще много вакансий, а в Политбюро их нет».
© ССЫлка
csanf 3 апр 2022 в 14:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
а еще у Михалыча была молодая любовница...
давай Кочет, продолжай rulez.gif
МимоПроходил 3 апр 2022 в 14:24
Ярила  •  На сайте 21 год
9
Цитата (Shaun @ 3.04.2022 - 14:21)
свежо придание ....

было лично у меня такое.
но году так примерно в 1988.
zorro0459 3 апр 2022 в 14:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
15
Заявление:
-Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. hz.gif
Циммерман 3 апр 2022 в 14:25
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
22
Цитата (EGM @ 3.04.2022 - 16:23)
прохладные истории. сейчас подобное оборудование по договору никто левый ремонтировать не имеет право

Это когда новое. Когда гарантия кончилась - пожалуйста, чини, тем более если оборудование достаточно древнее, чинить его можно и самим, но все равно нужна документация и часто софт, а это все только сертифицированным сервисиникам поставляется. Впрочем, что-то можно и на коленке, да
Уршак 3 апр 2022 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
122
Есть такие места, где рабочим и инженерам платят, но чаще директор предпочтет платить чехам вдвое больше, а не Кузьмичу, ибо нехуй столько получать. Это и есть основная проблема России, а не Украина или НАТО, людям не платят достойную зарплату, в итоге везде некомпетентность, обида с ленью и похуизм.
ygann74 3 апр 2022 в 14:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Предприятие небольшое, работает чуть больше сотни человек, правда продукцию выпускает серьёзную: детали для машиностроения, металлургии и прочей промышленности

Можно поподробней, где это в России выпускают ДЕТАЛИ? А, это вы Кочет..
MM10 3 апр 2022 в 14:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
72
Я хочу в ученики к такому. Честно. Только их уже не осталось. Они в красную книгу занесены. Есть те, кто с ними работал когда то на предприятии. в далекие уже девяностые. И тоже чего то освоили. Хотя, может, уже и не настолько глубоко, но зато в интеграции с более или менее современным оборудованием. Но и они скоро уйдут.

И останутся только вот эти вот уебки в костюмчиках с очками и умным ебальничком. Аудиторы, в рот их ебать. Уверенные, что работяге надо платить ровно на хлеб, сырок "Дружба" и пузырь. А также считающие, что девять баб могут родить ребенка за месяц. И куча узкопрофильных специалистов, освоивших конкретный станок. Станок встал - штык в землю, ждем ремонтников из страны-производителя. Из Италии, Германии, Чехии. Если Китай - то просто вызываем представителей в РФ.

Это сообщение отредактировал MM10 - 3 апр 2022 в 15:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх