Почему кошки мурлычут, зачем им шершавый язык и еще 11 вопросов о любимых питомцах

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bench 23 апр 2022 в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
164
Хоть и не котовторник, но все же... via

Карточки с ответами на самые популярные вопросы о кошках

• Почему кошки любят валерьянку?

Нет точного объяснения причин любви к валерьянке. Но все теории связаны с близостью ее запаха с кошачьими феромонами и/или секретами половых желез кошек.
  • Почему кошки любят коробки?

Кошки любят не только коробки, а все темные и максимально защищенные места. Связано это с тем, что эволюционно кошки — нелюдимые существа. Они предпочитают жизнь в глухих местах, подальше от сородичей и с четкой территорией. Поэтому в доме у каждой кошки должно быть место, где она может укрыться и побыть одна.
  • Почему кошки много спят?

Кошка — ночной хищник. Физиологически у этих животных активность наступает ночью или ближе к рассвету, а днем — сон. Вот и получается, что питомец днем спит, а ночью, мешая хозяину, быстро получает свою порцию еды и вновь отдыхает, «завершив охоту».
  • Почему кошки спят в ногах у хозяина?

Кошки спят там, где чувствуют себя безопасно и при этом есть место для быстрой реакции. Близость и тепло хозяина — факторы комфорта.
  • Почему кошки боятся воды?

В ареале обитания диких кошек нет крупных водоемов — они не нуждаются в них. Поэтому для животных это непривычная среда. И, кстати, благодаря жизни рядом с человеком многие питомцы очень любят водные процедуры.
  • Почему кошки мурлычут?

Ученые до сих пор не знают, как кошки это делают, какие органы для этого используют. Но звук мурчания не всегда признак хорошего настроя и ласковости, часто это происходит в стрессовых ситуациях и при болезненных состояниях.
  • Почему кошки уходят умирать из дома?

Когда кошка испытывает боль и дискомфорт, она всегда будет искать темные, укромные места. Так родился миф об их уходе из дома перед смертью. На самом деле когда кошка мучается — она где-нибудь прячется.
  • Почему кошки мнут хозяина лапами?

Переминание лапами — инстинкт. Так котята мнут маму, чтобы получить порцию молока. А еще у кошек между подушечками лап находятся железы, при движении которых идет выработка запаха животного.
  • Почему кошки живут дольше собак?

Кошки не всегда живут дольше собак, это миф. Если говорить о статистике, то мелкие породы собак живут так же, как и кошки, а порой и дольше.
  • Почему кошки чихают?

Кошки, как и все, могут чихать по множеству причин. Например, из-за инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей или онкологических процессов в носовой полости. Зачастую кошки чихают из-за проблем с зубами или астмы. Это всегда повод обратиться к врачу.
  • Плачут ли кошки?

Состояние плача как такового не существует у кошек. Есть патологическое вытекание слезы за пределы глаз (точнее, век). Тогда нужно разбираться с офтальмологом или дерматологом. И лишь у группы пород, если исключить другие патологии, это может быть нормой. Тогда им требуется дополнительная гигиена.
  • Зачем кошкам усы?

Усы, а точнее вибриссы, — это органы чувств у кошек. С их помощью они прекрасно ориентируются в полной темноте.
  • Зачем кошкам шершавый язык?

Специальные ворсинки на языке создают шершавость языка. Так они смазывают шерсть специальным секретом, который защищает ее от влаги и загрязнений и содержит запах кошки.
Мой негр бля niger.gif

Почему кошки мурлычут, зачем им шершавый язык и еще 11 вопросов о любимых питомцах

Это сообщение отредактировал bench - 23 апр 2022 в 12:35
Yap 07.05.2026 - 05:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Kreozot 23 апр 2022 в 12:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
71
Как приучить кошку пить водку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cobra123 23 апр 2022 в 12:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
39
В последнее время у меня тоже спит.Раньше было такое -забирался на меня и мял меня лапами.Ему 9 лет тогда было.Валерьянку-как то давно решил разузнать,действительно ли так реагируют на валерьянку:поднёс к носу ,он как дал дёру по квартире.Позавчера разбудил меня в полшестого-корми его ,понимаешь ли.

surrender 23 апр 2022 в 12:37
35
А я смотрел видео про шершавый язык, они им водичку в рот затягивают. А собаки ковшиком делают и забрасывают себе так.

VaskaMurkin 23 апр 2022 в 12:37
больной ублюдок  •  На сайте 4 года
32
О чём думают кошки когда несколько минут лежат и смотрят куда-нибудь перед тем как уснуть?

Военег 23 апр 2022 в 12:39
54
"Ученые не знают", "нет точного ответа", "по множеству причин". Какие-то ненадежные карточки.
Еледохлый 23 апр 2022 в 12:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Ага, лучшее место где можно укрыться это моя подушка

Медбрат 23 апр 2022 в 12:41
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
87
А про двери? Нахера им орать,чтобы открыли,а потом сесть и таращиться?

npocTo4ok 23 апр 2022 в 12:44
18
Цитата (surrender @ 23.04.2022 - 12:37)
А собаки ковшиком делают и забрасывают себе так.

мой воду ест, из миски пить не умеет, только ведро. суёт пасть в ведро с водой и ест воду gigi.gif
Lazio 23 апр 2022 в 12:46
Балагур  •  На сайте 5 лет
27
А я смотрел видео про шершавый язык, они им водичку в рот затягивают. А собаки ковшиком делают и забрасывают себе так.

Я смотрел или читал, что шершавый язык у кошачьих вообще чтоб мясо с костей добычи в конце сдирать типа, льву или тигру нахер не надо это уже - они и так дохера мяса оставляют на убитой добыче и идут спать, а завтра думают как следующую завалить жертву, а вот мелкие кошачьи может так и вылизывают полевку до гладких костей, может и бред, я не зоолог, просто отложилась такая инфа))

AlexanderSH 23 апр 2022 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
7
Как то не во все верю… Мурлычат от стресса? Как в такое поверить… А усы не только для темноты, а они ими ещё расстояние отверстий меряют, пройдут или нет

qubitech 23 апр 2022 в 12:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
34
Мурчат, потому что есть мурчальник, тыгыдымкают, так как есть тыгыдымки. Чего тут сложного то?

usr80 23 апр 2022 в 12:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
22

У котэ язык шершавый.

Мегаграффф 23 апр 2022 в 12:50
Приколист  •  На сайте 4 года
17
Цитата (Kreozot @ 23.04.2022 - 12:34)

Приучить то можно , а вот отучить нет . Поэтому лучше не стоит пробовать .
Дебильеро 23 апр 2022 в 12:51
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (Lazio @ 23.04.2022 - 12:46)

Я смотрел или читал, что шершавый язык у кошачьих вообще чтоб мясо с костей добычи в конце сдирать типа, льву или тигру нахер не надо это уже - они и так дохера мяса оставляют на убитой добыче и идут спать, а завтра думают как следующую завалить жертву, а вот мелкие кошачьи может так и вылизывают полевку до гладких костей, может и бред, я не зоолог, просто отложилась такая инфа))

Никогда не приходилось видеть, чтобы котейки облизывали добычу. Зубами рвут и отгрызают куски.
MamaLays 23 апр 2022 в 12:56
34
Цитата (Медбрат @ 23.04.2022 - 12:41)
А про двери? Нахера им орать,чтобы открыли,а потом сесть и таращиться?

им не надо выходить, им надо чтобы дверь была открыта.
Vzyzy 23 апр 2022 в 12:57
Шутник  •  На сайте 5 лет
6
Ну вот, взял и раскрыл все Котосекреты!))

Это сообщение отредактировал Vzyzy - 23 апр 2022 в 13:01
Мыловарец 23 апр 2022 в 12:59
Шутник  •  На сайте 5 лет
36
Притянуто за уши
С первых строк
Кошка спит потому что делать нехуй, а не по причине якобы ночного инстинкта охотника
Я получается тоже неибаца ночной охотник

Sхвостом 23 апр 2022 в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (Мыловарец @ 23.04.2022 - 12:59)
Притянуто за уши
С первых строк
Кошка спит потому что делать нехуй, а не по причине якобы ночного инстинкта охотника
Я получается тоже неибаца ночной охотник

ну давай рассказывай как яйца вылизываешь, когда делать нечего hz.gif
ДоброЗавр 23 апр 2022 в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
тарахтельник у котов растет в районе у спины передних лап: достаточно прислонить тарахтящего кота к уху. точнее не могу сказать, не вскрывал.
Herets 23 апр 2022 в 13:54
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
11

раз

Herets 23 апр 2022 в 13:59
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
17

два-с

Paradoxion 23 апр 2022 в 13:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Читал где то что у котов шершавый хуй

Enot22rus 23 апр 2022 в 14:02
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
6
Хрен с ними с кошками, ты где такой монитор откопал? Идеальная штука для станков с ЧПУ. Хер где купишь.
МилаБелик 23 апр 2022 в 14:50
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
23
У меня два вопроса:
1. Как кошка узнает, что я в данный момент о ней подумала? К примеру, валяюсь с телефоном в комнате на диване, вдруг вспомнила о кошке, посмотрела на еë лежанку - там еë нет ( а она спит в прихожей в шкафу ) Тут же кошка выпрыгивает из шкафа и бежит ко мне: мрр?
Вот как так?
2. Почему кошка спит не в ногах, а на моей голове? Или на подушке над головой. Только не говорите, что она лечит то, что ущербно lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 238
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх