Яндекс Доставка - отзывы и курьезные истории курьеров

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JmOmL 26 апр 2022 в 08:16
Шутник  •  На сайте 7 лет
105
10 историй, просьба не ломать

1. Кулстори. Устроился работать в небезызвестный сервис Яндекс Доставка на собственном авто. И все вроде бы было норм. Заработком в целом был доволен, особо не напрягался. К тому же Москва, в которой я всего полгода на тот момент жил, стала как родная - город уже изучил вдоль и поперек.

И вот очередной заказ на Щелковской. Везу еду из ресторана. Звоню, отвечает девушка. Говорю, что буду примерно минут через 5. Говорит ОК, я вас жду. Подъезжаю. Там желтая пятиэтажка, которую реновация явно обошла стороной. Из окна на первом этаже машет рукой девушка и параллельно звонит мне. Беру трубку. Думаю, ну что-то сейчас будет.

Так и есть. Говорит, что ее дома закрыли случайно и ключей нет. Просит просунуть заказ в форточку. Подхожу ближе, уже разговариваю без телефона. Говорю ну и как я это сделаю, решетки же. Она начинает нудить, что ну очень надо. А там высоко еще, блин. В общем кое-как, применяя отсутствующие альпинистские навыки, русскую смекалочку и неисчерпаемый энтузиазм, смог пропихнуть ее суши в форточку. Спасибо хоть чаевые хорошие оставила. Сомневаюсь, что это по правилам, но на что не пойдешь ради голодных клиентов.

2. Прошлым летом я пришел в службу доставки Яндекса. Условия работы норм, платят неплохо, курьеров не обижают. Плюс много бонусов, в том числе возможность оформить выгодный кредит на авто подкупали. Работаю до сих пор, пока не разочаровался. Но курьезов очень много. Почти всегда они связаны с тем, что отправитель путает адрес доставки. Причем время от времени путают все, от обычных людей до серьезных вроде бы магазинов.

И вот так вот в очередной раз забираю я значит огромный букет роз из салона в виде сердца. Еду на адрес. Звоню и 0 реакции. Ну чего делать, звоню в домофон и безо всяких вопросов мне дверь открывают. Поднимаюсь, звоню в дверь. Стою значит весь такой красивый с букетом-сердцем. Открывает мне дверь двухметровый мужик. По виду ну классический Сергей Юрьевич Беляков из Нашей Раши. Я ему говорю это вам. А он мне: «Братан, я не такой».

Короче выяснилось, что салон перепутал адрес. Хорошо хоть мужик хоть и грозный на вид был, но с юмором отнесся к ситуации. Посмеялись и разошлись. Дальше уже поддержка помогала мне с этим букетом разобраться.

3. На своем авто работаю в Яндекс Доставке. Периодически начинает сильно бомбить, когда читаю отзывы покупателей об опозданиях курьеров. Ну просто подумайте: у меня была ситуация, когда заказ был практически на промзону. Про расположение зданий там говорить ничего не буду, сами все понимаете. Вертелся минут 10 наверное. Тупо кругами ездил и не мог найти. При этом на звонки мои получатель не реагировал.

А оказалось, что ребятки с того склада, куда я вез заказ, просто все это время стояли и угорали с того, что я езжу кругами. Ну ничего, надеюсь рано или поздно работа курьером приглянется и им, а я у них сделаю заказ. На дачу себе.

4. Некоторые видимо еще думают, что если ты работаешь курьером Яндекс Доставки то параллельно проходишь курсы юного экстрасенса. Вчера подъехал, звоню клиентке. Не берет. Хотя договаривались, что она выйдет к парадной, когда звонил ей в первый раз. Звоню еще раз. Ничего. Подхожу к двери, думаю звонить в домофон. И в этот момент женщина, которая сидела и мотала ногами на лавочке, говорит типа ну куда ты звонишь, вот же она я, не понятно что ли. Я тупо не нашел что ей сказать, если честно)

5. Ребятки, я тут намедни утер нос сыну маминой подруги. Прям классическому. Я просто считал и продолжаю считать, что курьерская служба далеко не самый плохой вариант работы для водителей. Особенно если работать на своем авто. Но мы с сыном маминой подруги мы немного разошлись во мнении. Он то у нас гордость семьи, успешный юрист и все такое. И тут у меня было прям много времени на работу, примерно часов по 10 работал. С заказами везло. Особенно много было из фирм, которые отправляют сразу по нескольким адресам. И в общем хорошо заработал.

Встретились с сыном маминой подруги на ее же ДР. Как всегда начал рассказывать какой он молодец, как его повысили и как много он зарабатывает. Зачем-то начал интересоваться моими доходами. Видимо чтоб на моем фоне утвердиться. Ну я взял телефон, открыл приложение Яндекса и просто показал экран. И тут внезапно выяснилось, что я заработал больше не только нашего успешного юриста, но и его более успешных партнеров. Ставлю на то, что его мама будет активно предлагать ему карьеру курьера вместо той ерунды, которой он занимается. Такие дела.

6. А я невольно стала участником трагического разрыва. Один раз отвозила вещи для молодого человека. Ему девушка видимо собрала все и отправила доставкой, видимо сам не хотел забирать. И через час (так как рядом была) уже везла заказ от него этой же самой девушке. Предполагаю так, что там были ее вещи. И оба раза слушала все, что отправитель думает о получателе. Там было достаточно агрессивно и по детсадовски, поэтому было смешно. Очень старалась сдерживаться, чтобы никого не обидеть. Чаевые оба оставили хорошие. Если бы знала, то предложила б еще слушателем подработать на полставки и сообщение передать. Ну как говорящая посылка из Простоквашино.

7. Яндекс Доставка по ходу прям кладезь прикольных историй. Тоже работаю на своем автомобиле, причем начинал на Форде, а сейчас потом взял кредит на Шкоду, тогда хорошие условия были именно для доставщиков. В общем начал приезжать на новой тачке и от одного из клиентов выслушал чуть ли не лекцию, почему нельзя якобы убивать машину на доставке, что для каких-то там наших компаний они ничего не стоят. В конце сказал что-то вроде «не по-людски так с машиной обращаться», я прям в голос орнул и повез уже спокойно его посылку. P S Вообще на жалею, что взял Шкоду, ест на порядок меньше, до сих пор работаю в доставке и тачка меня и мою семью сейчас на постоянку кормит.

8. У меня было много приколов, когда работал в Яндекс Такси. Сейчас перешел в Яндекс Доставку, иногда совмещаю, но больше нравится возить заказы. Через интернет обычно более цифровые ребята заказывают вещи и еду. Не в обиду другим клиентам, просто по факту практически не сталкиваюсь с неадекватностью, необоснованными претензиями и прочим.

Но забавные и неловкие ситуации все равно случаются. Недавно чувак уговаривал меня забрать не только посылку, но и кота. Обещал наоставлять мне хороших отзывов рейтинг поднять и так далее. Только типа забери этого Сатану. Я отказался естественно.

Еду с посылкой, без кота. Звонит мужик, тот самый который просил кота отвезти, потому что он его якобы замучил и вообще он Сатана. И говорит, что все норм, они помирились. Блин, тот мужик просто сделал мой день. Не то что б я сильно переживал за их отношения с котом (или с Сатаной, не знаю уж как правильно), но сам факт того, что он решил меня держать в курсе, улыбнул.

9. Был курьером разных служб доставки, задержался в Яндексе по многим причинам. Отчасти тоже из-за прикольных клиентов (нет). На самом деле из-за денег, конечно, и сносных условий, заработать реально, у меня, по крайней мере, получается. Но скучно не бывает. Каждый день какая-то история в копилочку гарантированно есть. Ловите сегодняшнюю:

Заказ из ресторана. Везу на адрес доставки. Предупредил, все как положено. Привожу. Девушка, которая заказывала еду, смотрит на нее и выдает: Так нельзя, заберите это, пожалуйста, и съешьте сами, я не подумав заказала, мне нельзя, я толстая, я должна бороться с собой и закрывает дверь. Стучу. Из-за двери ультимативно так: Я все сказала!

Я в афиге. Пишу в саппорт. Не понимаю что делать с этой едой. Короче еще раз постучал, девушка так и не открыла. Заказ на небольшую сумму конечно, но блин, в первый раз стал свидетелем такой мощной борьбы с любовью пожрать.

10. Как же скучно я живу. Мне никогда не попадалось орных и неадекватных клиентов. Рутина рутиной. Но заработок норм, поэтому до все еще гоняю. Самое странное, что было, это когда дед хотел отправить вместе с посылкой бабушку. Я тогда сначала подумал, что блин, не зря писали в обучалке, что не принимаются к отправке люди, я то думал это прикол, а реально по ходу надо конкретизировать. Короче в итоге оказалось, что бабушку решили отправить не как посылку, а как надсмотрщицу за вещами, чтобы ничего с ними не случилось. Но я там деда убедил, что привезу все в лучшем виде и что вообще так не положено и он в конце концов согласился. К счастью, потому что бабушка там вообще никаким боком, это уже гибрид какой-то доставки и такси получается же.

Все комментарии:
Алюсик 26 апр 2022 в 10:00
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
12
А где курьёзные истории то? Скукота какая-то. Лишите премии этого двоечника копирайтера. Мой кот и то веселее сможет придумать.

Это сообщение отредактировал Алюсик - 26 апр 2022 в 10:01
ОБМОРОКАДАМА 26 апр 2022 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не, не уговаривайте, не пойду в яндекс-доставку работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Werwolf33 26 апр 2022 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Прям надо мем запилить про то, как девушки вешаются на шею парню после того как он сказал, что работает в Яндекс-доставке.
Сурис 26 апр 2022 в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Я курьером подрабатывала пока в нашем городе доставку я.еда не закрыли. Теперь осталась доставка всего и еды и посылок. Ничего интересного особенно нет. Разве что девки молодые молодым парням курьерам намекали на близость. Я один раз в детскую больницу на третий этаж по верёвочке передавала заказ. И так маленькое наблюдение. Мне часто мужики в труханах открывали дверь. Прям вот не заморачиваясь. Один без трусов и вообще всего открыл. Благо не широко дверь распахнул. А так ничего особенного. Зп не плохая как для подработки около 20 000 плюс минус. Понятно конечно что на япе где в одной теме " выживают" а в другой пишут что зарплата за сотку и они ничего за эти деньги не делают, это мало. Но вот если не пиздеть, и отталкиваться от реальных зарплат людей это отнюдь неплохо

tubdoc62 26 апр 2022 в 10:41
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Алюсик @ 26.04.2022 - 10:00)
А где курьёзные истории то? Скукота какая-то. Лишите премии этого двоечника копирайтера. Мой кот и то веселее сможет придумать.

Хотим истории твоего кота, АЛЮСИК!! Анонсировала - выполняй!!!

orbitoclast 26 апр 2022 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Алюсик @ 26.04.2022 - 10:00)

Согласен, у меня на доставке были истории покруче, хотя немогу сказать что прям весёлые.

печальныйчо 26 апр 2022 в 11:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Гребаный стыд off.gif
МарияШукшина 26 апр 2022 в 11:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
дед хотел отправить вместе с посылкой бабушку

Я бы посмотрела на то как дед упаковал бабку. Ой не могу сейчас штаны лопнут от смеха. ))))

zmej404 26 апр 2022 в 12:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
К чОрту карьеру пластического хирурга, Яндекс, я иду к тебе!!!

Засипаторыч 26 апр 2022 в 12:31
Самогонщик Маркел  •  На сайте 5 лет
2
завтра выйду на доставку... Честно!
Япчела 26 апр 2022 в 14:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Приятель мой подрабатывал на доставке пиццы.
И вот жЫрнЫй заказ-5 пицц в две соседних многоэтажки.

Всё оказалось просто-у них меняли лифты.И хитрожопые жильцы заказали доставку.На 24 и 27 этаж.В разных домах.
Приятель мой на домофон то нажал-выходите, дескать, забирайте заказ.
А там мрази гундосят что обязан им до двери доставить-они деньги же платили...

Те пиццы он сам сожрал-оплатил конторе по тарифу да и уволился нахуй.

Это сообщение отредактировал Япчела - 26 апр 2022 в 15:00
SlavaEki 26 апр 2022 в 19:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Спасибо но нет!

йохохо 26 апр 2022 в 19:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Сын одно время будучи студентом подрабатывал в девиреле, так раз в лифте застрял у заказчика.

Это сообщение отредактировал йохохо - 26 апр 2022 в 19:43
kerik55 26 апр 2022 в 20:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Буквально вчера ждали курьера минут 30.В итоге привезли конечно, но по времени очень долго. Но по деньгам дешевле, чем своего водителя туда-сюда отправить
Завтрамэн 26 апр 2022 в 23:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В следующий раз чаевых давать не буду. И так ребята хорошо зарабатывают biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх