Высшее образование и дебилизм.

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 12 июн 2022 в 09:26
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
76
Вчера приятель, врач по образованию, завотделения в городской больнице, на голубом глазу уверял меня, что в пенсионный фонд и фонд ОМС за нас платит работодатель, а поэтому, нас не должно ебать, кто, как и куда эти деньги расходует.
Причем, он не кремлебот. Он реально так считает. Это наша интеллегенция такая. Чего же ждать от гегемона?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 08.05.2026 - 11:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ILYXA 12 июн 2022 в 09:29
...  •  На сайте 13 лет
98
По моему мнению, налоги каждый должен платить сам.
Вот тогда большинство и задумается, на что они уходят.

И вообще странно - в каждом амерском фильме, если главгерой-полисмент чёто разносит кхуям, его начальник на жопе волосы рвёт: "Чё скажут налогоплательщики?!" А у нас всем на всё похер.

Это сообщение отредактировал ILYXA - 12 июн 2022 в 09:54
PaSquirrel 12 июн 2022 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
25
Я ипшник, сам плачу, значит меня должно ебать, по его мнению?)
санек79 12 июн 2022 в 09:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
13
он перепутал...это больничный не оплачивает работодатель...
krylov 12 июн 2022 в 09:30
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
34
Цитата (pticeed @ 12.06.2022 - 08:26)
Вчера приятель, врач по образованию, завотделения в городской больнице, на голубом глазу уверял меня, что в пенсионный фонд и фонд ОМС за нас платит работодатель,а поэтому, нас не должно ебать, кто, как и куда эти деньги расходует.
Причем, он не кремлебот. Он реально так считает. Это наша интеллегенция такая. Чего же ждать от гегемона?

ты на себя глянь ...

"интеллегенция"
chexec 12 июн 2022 в 09:30
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
40
давно уверен, что человек должен сам платить налоги. пришла зарплата - идти в банковское приложение и руками считай суммы. каждую по отдельности. и чтобы было при заходе в приложение "в этом месяце вы заплатили налогов на ... рублей, а за год ... рублей".

смешно было бы слышать потом "денег нет, а вы держитесь".
SmirnovAlexG 12 июн 2022 в 09:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Всё правильно он сказал, платит работодатель. Стань самозанятым и будешь платить сам.
Sasha10 12 июн 2022 в 09:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
26
Ну вообще тогда пусть врач не задаётся вопросом, почему у врачей маленькая зарплата, если им платит не пациент, а работодатель, его не должно ебать, почему у него маленькая зарплата в таком случае.
chexec 12 июн 2022 в 09:32
32
Цитата (SmirnovAlexG @ 12.06.2022 - 09:30)
Всё правильно он сказал, платит работодатель. Стань самозанятым и будешь платить сам.

вы работодателей за кого-то из другой вселенной считаете. работодатель платит вам зарплату из тех денег, которые вы принесли его бизнесу. работодатель не благотворитель.
Shtoppi 12 июн 2022 в 09:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
16
Конечно налоги платит работодатель, только но не в курсе наверное что из его ЗП)))))))))
UnSol 12 июн 2022 в 09:32
............  •  На сайте 14 лет
5
Ну считает так и считает. Ты по другому. Что теперь?
Сколько людей, столько и мнений.

Фафнир 12 июн 2022 в 09:33
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
0
на примере одного мудака хаить всех?
007semen 12 июн 2022 в 09:33
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
6
Только пост про вышку был

007semen 12 июн 2022 в 09:34
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
5
Цитата

нельзя думать.
шумасброд 12 июн 2022 в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
17

Ну да,недоплачивает работнику 30% и из этих денег платит в ФОМС,соцстрах и пенсионный
nocturnal11 12 июн 2022 в 09:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
Долбоёб тот приятель! Из какого фонда работодатель берёт эти деньги?
Инфантильные дебилы, каких больша́я часть, думать не надо,за них партия подумает, поэтому и страна в жёппе.

Fidaikin 12 июн 2022 в 09:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Есть такое выражение
Возраст не обязательно признак мудрости а скорее признак маразма
Так и тут диплом о высшем образовании это не гарантия что человек имеет образование а только то что у него есть диплом. Только и всего

ermkff 12 июн 2022 в 09:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (krylov @ 12.06.2022 - 09:30)
Цитата (pticeed @ 12.06.2022 - 08:26)
Вчера приятель, врач по образованию, завотделения в городской больнице, на голубом глазу уверял меня, что в пенсионный фонд и фонд ОМС за нас платит работодатель,а поэтому, нас не должно ебать, кто, как и куда эти деньги расходует.

ты на себя глянь ...

"интеллегенция"

Там еще и гегемон. Сильно сомневаюсь, что автор поста знает значение этого слова.
mkshome 12 июн 2022 в 09:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Фактически я нанимаю людей для выполнения определенной работы. Но, благодаря пу, три ветви власти сплелись во единую, и уже я работаю на их благосостояние. Их скромное мнение : "суки несите ещë".

ЗлойПрапор 12 июн 2022 в 09:40
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (chexec @ 12.06.2022 - 09:32)

вы работодателей за кого-то из другой вселенной считаете. работодатель платит вам зарплату из тех денег, которые вы принесли его бизнесу. работодатель не благотворитель.

Ути-пути!
Работодатель может и миской хрючева за работу платить и пиздеть при этом, что ты на большее не заработал!
Загородные виллы не из воздуха строятся!
Не расскажешь почему работодателям выгоднее нанимать аульских чурбанов, чем платить нормальную зарплату и соцпакет аборигенам?
Fidaikin 12 июн 2022 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
....Все же высшее образование позволяет правильно формулировать мысли.....

Умение красиво и складно говорить это ещё не показатель образования . Попугаи тоже умеет складно говорить но увы он только повторяет что говорят другие

geck186rus 12 июн 2022 в 09:42
Бро  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ILYXA @ 12.06.2022 - 09:29)
По моему мнению, налоги каждый должен платить сам.

Потому эта система так и построена, чтобы люди незадумывались об этом.

chexec 12 июн 2022 в 09:43
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 12.06.2022 - 09:40)
Цитата (chexec @ 12.06.2022 - 09:32)

Ути-пути!
Работодатель может и миской хрючева за работу платить и пиздеть при этом, что ты на большее не заработал!
Загородные виллы не из воздуха строятся!
Не расскажешь почему работодателям выгоднее нанимать аульских чурбанов, чем платить нормальную зарплату и соцпакет аборигенам?

открой предприятие, найми аборигенов и плати им соц.пакет. вообще цель большинства предприятий - это получение максимальной прибыли. так даже в уставах пишут. у работодателя есть план и он его придерживается. если риски меньше, чем доход, то происходит и так...
pticeed автор 12 июн 2022 в 09:47
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (chexec @ 12.06.2022 - 09:30)
давно уверен, что человек должен сам платить налоги. пришла зарплата - идти в банковское приложение и руками считай суммы. каждую по отдельности. и чтобы было при заходе в приложение "в этом месяце вы заплатили налогов на ... рублей, а за год ... рублей".

смешно было бы слышать потом "денег нет, а вы держитесь".

В цивилизованных странах так и происходит. От того они и живут, как люди.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх