Не забываете?

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mdauzh 22 окт 2022 в 13:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
383
А храните ли вы какие то вещи, предметы из своего детства?
В прошлом году проводил в последний путь маму. Ее 3х комнатная квартира до сих пор пустая. Никто не живёт. Мне не надо. Квартирантов не хочу. Решили оставить дочери, она уже взрослая, но в другом городе. Но не в этом дело...

Захожу к маме домой раза 2-3 в месяц. Так, посидеть, проверить все. Вот думаю, надо тут мебель новую, обои посвежее и т.д. А не могу ничего начинать. Кровать, на который я спал маленьким, ну как ее я выброшу? Понимаю, что по сути это уже хлам. А выкинуть не могу, сяду на нее, и вспоминаю, как в школу просыпался на ней.

Рылся в шкафу, нашел плед. Свой, родной плед. Зелёный, изначально был супер пушистым. Индийский. От стирок уже сел, уменьшился. Пушистость ушла. Выкинуть бы эту тряпку. Но не могу, был моим любимым.

Или сервант. Румынский, вроде. Гарнитур целый был. Сейчас уже убожество такое... Но помню, как мать хрусталь в него ставила, а я постоянно натирал его до блеска. И выкинуть рука не поднимается.

Хз, может с возрастом вся эта сентиментальность... Но все вокруг до боли родное. Сяду на кровать и переношусь в те счастливые, беззаботные времена.
Счастливое было детство. У нас детство, у взрослых жизнь...
Вот такие дела, коллеги. Были же времена, рассказать нынешнему поколению, не поверят.

Не забываете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 09.05.2026 - 12:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BOJLKODJLAK 22 окт 2022 в 13:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
18
(((((((((
arakelart 22 окт 2022 в 13:57
Весельчак  •  На сайте 5 лет
119
Ну отдашь дочери квартиру, она все выбросит. Только чуть позже.

Похмел 22 окт 2022 в 13:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
92
И кровать моя на помойке, и дом уже совсем не тот, да и на память о детстве лишь детские травмы да блеклые шрамы. Не считаю огромной потерей, ибо никакую, даже самую дорогую сердцу вещь, ты не возьмёшь с собой в вечность, потому и ценность её равна нулю.
kronos242 22 окт 2022 в 13:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
36
Хорошо тебя понимаю! Но не держись за вещи, память о них живет в тебе. А сами по себе они ничего не значат.
АlekN21rus 22 окт 2022 в 13:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
47
Сначала хотел написать что-нибудь, поучить ТСа, а потом передумал, это слишком личное, то, что ты описал, пройдёт время, будет проще, решение само придёт.
МотоБраза 22 окт 2022 в 14:00
Хохмач  •  На сайте 3 года
54
Фиг знает. Я считаю что всегда надо смотреть только вперёд. И никогда не якорить себя каким то там барахлом.
С вещами надо расставаться легко. Это всего лишь старые вещи. Я вот все повыбрасывал. Даже кассеты с записями. Не жалею. Всю эту хуйню копить - надо отдельный склад снимать.

Pohui 22 окт 2022 в 14:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
9
Я бы на твоём месте не оставлял квартиру на такой срок без проживающих в ней людей (не важно кто). Без естественной влажности всё очень быстро будет приходить в негодность (паркет, шкафы и т.д.). Имей в виду.

Ohe 22 окт 2022 в 14:00
Эхо  •  На сайте 9 лет
43
На мебель ещё можно глаза закрыть, на вещи всякие и одежду сложнее. Уже 11 лет норковая шапка отца лежит, выкинуть не могу.
sellinger 22 окт 2022 в 14:01
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (mdauzh @ 22.10.2022 - 13:55)
Были же времена, рассказать нынешнему поколению, не поверят.

biggrin.gif
Хотя, в свете последних событий, раньше действительно было лучше.
Соболезную по-поводу мамы.

Не забываете?
Grut1975 22 окт 2022 в 14:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Все уходит, к сожалению. Люди смертны, а уж вещи тем более без хозяина.
ДИХЛОРЭТАН 22 окт 2022 в 14:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
20
Осталось полтонны хрусталя и керамики. Таскаю туда сюда

Чейт 22 окт 2022 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Из барахла ничего не осталось. Материально осязаемого вообще ничего. Только шрамы на руках и ногах и память.

BadRobot 22 окт 2022 в 14:03
Старый, но не бесполезный  •  На сайте 13 лет
29
Год назад отца похоронил. Из вещей, что были в квартире забрал только фото и карманные часы, от деда ещё достались. Остальное все выкинул. Не потому что не жалко, а потому что память не в вещах

ШмяГ 22 окт 2022 в 14:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
41
А от меня в родительском доме уже нихрена не осталось. Несколько ремонтов и всё: пзц. Забрал только свою обезьянку плюшевую. Постирал, сидит у меня в спальне на подушках

Не забываете?

KostaFF 22 окт 2022 в 14:04
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
-3
Не вздумай продавать. Такие вещи только даром отдают. Примета такая
maestro65 22 окт 2022 в 14:04
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
11
ТСу соболезнования и время, которое лечит.
21 год назад пережил такую же трагедию в жизни.
А из того, что храню из детства, так это пожалуй только след прививки от оспы.
OldPunker 22 окт 2022 в 14:06
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Очень хотелось бы сохранить, но из детства наверное только форыоровый медведь и часы на полке, которые мама купила еле с первой стипендии. Пока это все у нее, но детство очень связано с этими предметами. Игрушек увы не осталось.

Гунча 22 окт 2022 в 14:06
Шутник  •  На сайте 3 года
55
Мать умерла год назад. Ремонт в ее однушке начать не могу, как будто кто-то не дает. Даже банки-склянки всякие не могу выбросить. Кажется, что время здесь остановилось.

Asoustug 22 окт 2022 в 14:07
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Похмел @ 22.10.2022 - 13:59)
И кровать моя на помойке, и дом уже совсем не тот, да и на память о детстве лишь детские травмы да блеклые шрамы. Не считаю огромной потерей, ибо никакую, даже самую дорогую сердцу вещь, ты не возьмёшь с собой в вечность, потому и ценность её равна нулю.

Начал с помойки, а надеешься на вечность. gigi.gif
Похмел 22 окт 2022 в 14:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Asoustug @ 22.10.2022 - 14:07)
Цитата (Похмел @ 22.10.2022 - 13:59)

Начал с помойки, а надеешься на вечность. gigi.gif

Именно так и прокладывается дорога в вечность - через удаление всего лишнего и ненужного. Так что либо ты сам несёшь балласт на помойку, либо помойкой станет вся твоя жизнь.
ZGS 22 окт 2022 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Мне вещи из прошлого приносят только грустные воспоминания. Поэтому если чем-то год не пользовался стараюсь выкинуть. Хотя какие то мелочи даже со школы в коробке храню. Но когда их беру, смотрю, все равно никаких приятных или положительных эмоций не нахожу.
Булочка 22 окт 2022 в 14:13
Ярила  •  На сайте 20 лет
64
Цитата (Ohe @ 22.10.2022 - 14:00)
На мебель ещё можно глаза закрыть, на вещи всякие и одежду сложнее. Уже 11 лет норковая шапка отца лежит, выкинуть не могу.

Я тоже не могу ни раздать, ни выкинуть одежду мужа...И смотреть на неё, каждый раз, открывая шкаф, никаких сил нет. Она ещё пахнет им. Не хочу, чтобы в его вещах БОМЖи по помойкам лазили. И дома держать не могу - сердце останавливается, когда натыкаюсь на его рубашки среди своих вещей...
Асикандр 22 окт 2022 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Гунча @ 22.10.2022 - 14:06)
Мать умерла год назад. Ремонт в ее однушке начать не могу, как будто кто-то не дает. Даже банки-склянки всякие не могу выбросить. Кажется, что время здесь остановилось.

Я то же только на второй год начал делать ремонт....
VameAlkal 22 окт 2022 в 14:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
19
"Ночь по улицам крадётся,
Месяц по небу плетётся,
Город тихо засыпает
И свеча в окне дрожит.
Только бабушке неймется
(Память в прошлое несется), -
Свой сундук перебирает,
Вспоминает свою жизнь..."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх