Человек для государства или государство для человека?

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shidzenreku 24 окт 2022 в 11:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
182
Всем здравствуйте. Хотел бы затронуть тему бюрократии в государстве. Такой злоебучий вопрос зреет в моей голове уже давно. Хотя сам я с Казахстана, в Россию приезжаю раз в год. И вот что меня удивляет в ней это охуевшесть чиновников.

Здесь в Казахстане с бюрократизмом в большей часть покончено. Помню как еще в нулевых годах прокуратура отчитывалась о том. что запретила государственным органам принимать граждан в определенные дни и часы (к примеру прием документов по вторникам и четвергам с 14.00 до 16.00). И что интересно побороли эту хуйню. Может быть не везде, но в большинстве регионов точно.

В тех же нулевых, еще до союза, ездил в РФ и необходимо было регистрироваться в миграционной службе в течение трех дней. Так вот, от такого скотского отношения к людям я весьма прихуел. Прием граждан в определенные дни недели, по часам. Причем сама миграционная карта заполняется не с руки, а надо идти в определенную организацию, в которой за определенную сумму тебе ее заполнят, причем сама миграционная карта это какой-то пиздец - как налоговая декларация.

Читая новости РФ возникает сомнение в адекватности чиновников, такое чувство что им все обязаны, хотя по сути государство должно быть для человека, а не наоборот. Несколько дней назад также ездил в РФ, на границе с РФ в Саратовской области мы простояли 4 часа. Казахстанскую границу прошли за 5 минут. Эти долбоебы российские пограничники запускают по 5 машин, которые оформляют по часу. Я был двадцатым в очереди, соответственно 4 часа тупо стояли перед шлагбаумом. До таможенного союза, когда необходимо было еще и декларацию на ввоз транспортного средств заполнять мы столько не стояли.

После въезда на территорию КПП мы пригласили руководителя, который на наш резонный вопрос а какого собственно хуя вы так долго рожаете пояснил, что мы видите ли автоматизировали рабочий процесс заполнения миграционной карты, в результате чего время прохождения должно сократиться на хуй его знает сколько времени.

По итогу имеем то, что на границе очереди стоят дохуя часов в зависимости от трафика. Это что блять за умник такое придумал

Вспоминая классика хочется отметить, что дураков дохуя, тем не менее неужели сами граждане не понимают сути государства. Собственно вопрос, доколе?
Yap 09.05.2026 - 11:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Drugpodrug 24 окт 2022 в 11:35
Праздношатающийся  •  На сайте 10 лет
63
Я гражданин РФ. Всё, что мне нужно оформляю через Госуслуги и ЛК ИФНС безо всякой волокиты и бюрократии. Подписываю электронной подписью. В последние годы количество онлайн услуг выросло значительно
О чём ТС говорит - не понимаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlHighlander 24 окт 2022 в 11:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
99
Цитата

Человек для государства... Следующий вопрос!

Shidzenreku автор 24 окт 2022 в 11:37
13
Цитата (kocmonaft @ 24.10.2022 - 11:34)
Ну так сиди в Казахстане, раз там так охуенно

Так и сижу
DRC1970 24 окт 2022 в 11:37
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Ты наверное еще и счастливым хочешь быть

Разочарую
Nunataaq 24 окт 2022 в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
28
Ну, это же то самое государство, которое - "вам ничем не обязано"?
Это, наоборот - граждане обязаны.
aaabbbccc 24 окт 2022 в 11:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
Цитата
Вспоминая классика хочется отметить, что дураков дохуя, тем не менее неужели сами граждане не понимают сути государства. Собственно вопрос, доколе?

Понимаешь, государство - глист. А таблеток нет.
Shidzenreku автор 24 окт 2022 в 11:40
20
Цитата (КотВсехЯбун @ 24.10.2022 - 11:37)
Shidzenreku
Цитата
Собственно вопрос, доколе?

А на хуй приезжаете тогда, если не нравится? Моральный мазохизм?

Цитата
хотя по сути государство должно быть для человека, а не наоборот.

На этот вопрос ещё римские юристы, а потом Макиавелли пыжились и так не нашли ответ, а вы рассчитываете найти его на ЯПе? Вы точно моральный мазохист.

Да Вы батенька не догоняете что-ли, я пытаюсь донести что нельзя так к людям относится
байкер 24 окт 2022 в 11:43
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
25
В государстве всё устроено так чтобы посильнее человека унизить и заебать.
да и само государство уже начинают дробить на удельные княжества.

Это сообщение отредактировал байкер - 24 окт 2022 в 11:49
Непокорный 24 окт 2022 в 11:43
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
7
У государства должен быть гражданин. Человек понятие общее, обозначающее биологический вид высших приматов.
Ligov 24 окт 2022 в 11:44
Человек  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (AlHighlander @ 24.10.2022 - 11:37)
Цитата

Человек для государства...

Это в прошлом. Сейчас для братвы...
Shidzenreku автор 24 окт 2022 в 11:45
16
Цитата (Drugpodrug @ 24.10.2022 - 11:35)
Я гражданин РФ. Всё, что мне нужно оформляю через Госуслуги и ЛК ИФНС безо всякой волокиты и бюрократии. Подписываю электронной подписью. В последние годы количество онлайн услуг выросло значительно
О чём ТС говорит - не понимаю

Внимательно прочитай пожалуйста
NeAdmin4 24 окт 2022 в 11:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Классика.
"Рабочий день с 12:45 до 13:10 с двумя перерывами на обед."
зудука 24 окт 2022 в 11:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
В 80е паспортистка в местной УК, которая тогда называлась ЖЭК, работала по странному графику. Как мне тогда казалось.
Либо с утра до обеда. Либо вечером, после 16.00.
Когда повзрослел, понял, что с таким графиком её работы я попаду к ней не отпрашиваясь с работы минимум два раза в неделю. При любом моём графике.
Кстати. И сейчас паспортистка работает в том же режиме. УК поменялась несколько раз.

И да. Лучше постоять на таможне несколько часов. Чем в местном паспортном столе, который теперь как ОВИР, в российской глубинке несколько дней. С занятием очередей, списками и прочей тягомотиной.

Это сообщение отредактировал зудука - 24 окт 2022 в 12:23
Гуинплен 24 окт 2022 в 11:50
0
Это , ДВА разных человека ! dont.gif gigi.gif
Я про название темы если што !

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 24 окт 2022 в 11:51
Voronezher 24 окт 2022 в 11:54
0
Государство - это совокупность институтов, придуманых для существования общества.
Следовательно, всё-таки "государство для человека".
Но ТС помимо этого вопроса пошел дальше и обвиняет государство в бюрократизме, который, в свою очередь, путает с бюрократией - понятием, не несущем изначально никаких отрицательных коннотаций
Sericpai 24 окт 2022 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MexxBeat @ 24.10.2022 - 14:37)
Тс частенько хуету какую то постит

Но хоть пытается.
Kakvse 24 окт 2022 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата
Хотя сам я с Казахстана, в Россию приезжаю раз в год.
Не приезжай никогда. Постарайся придти к такому варианту.
Ччееллооввек 24 окт 2022 в 11:57
Юморист  •  На сайте 5 лет
40
...

Jeg 24 окт 2022 в 11:59
Циник  •  На сайте 13 лет
4
Все должны государству в лице Мутина!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xelly 24 окт 2022 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Забыл еще интересное сказать, ТС. С введением электронного документооборота возросло количество потребляемой бумаги организациями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх