Алогичная логика или битва кроссвордистов.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DarkShaman 4 сен 2009 в 12:10
Практикующий псих-аналитик  •  На сайте 16 лет
181
Работаю я админом в одной небольшой конторе. Как водится, смешных, комичных и идиотских случаев бывает много, но достойных публикации до сего момента не было. Или я не считал их достойными. И вот оно все же случилось.
Ко мне в серверную заходит мой товарищ, известный на всю фирму любитель разгадывать кроссворды. И говорит, дескать, тут все по твоей части, блесни-ка знаниями предмета. Ну, я думаю, отчего ж не блеснуть-то?! Беру вырезку из газеты и зависаю... через некоторое время зависают все мои друзья и знакомые хоть как-то связанные с IT. Всю неделю присылались предположительные ответы. Мозги кипят. Все программисты, железячники и прочие труженики компьютерного фронта, поставили на себе крест как на специалистах и принялись ждать пятницы, когда, наконец, выйдет следующий номер с ответами. И вот оно случилось... Ответы потрясли воображение. Далее приведу несколько вопросов и ответов, в обратном порядке степени идиотизма оных. И так великолепная восьмерка!

8. «Электрическая плата, вмонтированная в компьютер и увеличивающая его возможности 7 букв»
Ну что тут скажешь... вариантов немного, но ничего не подошло. Это, как оказалось - адаптер. Не, ну запутанно, но все же по существу. Дальше – больше!

7. «Сервисная программа, облегчающая пользование другими программами, работу с компьютером 7 букв»
Тут было много предположений. И система, и виндоуз, и враппер. Кто-то, даже, решил думать как составитель кроссворда и предположил, что это менюшка. Оказалось, что ответ – утилита! Не ну конечно! Что же еще прогам, компу, нам и всей обозримой вселенной облегчает существование? Конечно же – утилита!

6. «Временный перерыв в работе программы или устройства. 8 букв»
Ни что иное, как ЗАЕДАНИЕ!!! Кто и кого там ест или пожирает, непонятно. Верно, это связанно с перерывом на обед.

5. «Специальное устройство, являющееся местом постоянного хранения информации во внешней памяти ЭВМ 4 буквы»
Опять закипели мозги и зашевелились извилины. Чего только не предполагали: , флеш, НГМД, НФТС, хард, сеть, байт, кто-то предположил слово мозг. Ога, больной мозг составителя кроссворда. Оказалось – файл! Специальное устройство! Не ну а что ж еще? Сейф – тоже устройство.

4. «Графическое изображение события, сделанное с помощью компьютера 4 буквы»
Ступор. Мольбы компьютерным богам. Безуспешные попытки понять логику составителя. В голове крутится «флеш» и почему-то «окно». Оказалось - плот, видать вспомнило чудо кроссвордическое школьные уроки бейсика и блЯснуло познаниями. Ну плот - так плот. Будем знать.

3. «Отмена команды компьютеру 6 букв»
Кансел-Чансел-Ченсел? Неа. Отмена? Фигвам! Это – снятие! Логично! Конечно же – снятие! Что ж еще это могло быть? Выяснять, кто, с кого и чего там снимал, мы не стали, опасаясь за внутреннюю гармонию и чувство прекрасного.

2. «Часть компьютерной системы, выполняющая определенный набор операций 4 буквы»
Ну это должно быть очень просто! Биос? Нет. Ворд (а почему бы и нет)? Не он. Возможно это мышь! Не ну а что? Часть? Часть. Выполняет? Выполняет. И не мышь и даже не проц, а БЛОК! Спасибо тебе неизвестный кроссвордист! Открыл глаза на правду. Запомнили. Записали. Бум теперь знать. Что это – блок.

Окончательно и бесповоротно добил вопрос и ответ на него по-достоинству занимающий первое место нашего бред-парада.

1. «Клавиатура компьютера 6 букв»
Тут мы все зависли… не, не зависли! Правильно ведь говорить заели! Тут мы все заели. Даже предположений не было. Устройство ручного ввода, хоть и логично, но не подходит. Ответ убил! КИБОРД! Именно через букву И. Страшный киборд из будущего! Терминатор нашего времени!

С чувством выполненного долга я вырезал ответы, приклеил к вырезке самого кроссворда и положил в ящик. Вот думаю, может заламенировать и в рамочку? Сохранить, так сказать, для потомства. Все. Конец.

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 4 сен 2009 в 12:36
Yap 01.05.2026 - 11:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zircular 4 сен 2009 в 12:16
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
ога, это убивает, у меня мама любительница кроссвордов, бывает сидит задает вопросы в тех областях знаний, в которых я себя считаю сведущим, но оказывается хер мне во все рыло нихера я в этом безумном мире не знаю!
NikCZ 4 сен 2009 в 13:32
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
просто отлично! )))
пытался предугадать что же такого бредового может быть в ответе... ни разу не угадал. С клавиатурой просто убило )
pohnah 4 сен 2009 в 14:33
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Е-мае афтар, надо было не так, надо было тут скан кросворда выложить и дать людям поотгадывать, а только через 3 дня выдать правильные ответы. Может еще успеешь переделать? Или уже не работает редактирование? Такая тема прогорела! Но все равно спасибо, повеселил
Tatamovitch 4 сен 2009 в 14:40
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
«Часть компьютерной системы, выполняющая определенный набор операций 4 буквы»

Юзер
Pixel17 4 сен 2009 в 14:41
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Убил! stol.gif
bobis 4 сен 2009 в 14:45
Кароль воланчега  •  На сайте 19 лет
0
А где доказательство??? Фото кроссворда фстудию!!!
Nataha 4 сен 2009 в 14:45
и целого мира мало....  •  На сайте 17 лет
0
Хоть я и не супер специалист в компьютерах, но тоже с удовольствием посмеялась))) Ибо ржачно
DarkShaman автор 4 сен 2009 в 14:56
0
pohnah
Я уж замучился. Терпежуб не хватило еще и тут угадывать))
bobis
Ща все будет. Призера подчеркнул.

DarkShaman автор 4 сен 2009 в 14:58
0
Ответы крупнее

Arhangel 4 сен 2009 в 15:01
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
Блять, низачто недогодался бы, что могут быть такие ответы на эти вопросы. shum_lol.gif
DarkShaman автор 4 сен 2009 в 15:02
0
Tatamovitch
Черт. Не было такого варианта.Но полностью подходит. lol.gif
Lloyso 4 сен 2009 в 15:10
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Хитрость в том что по-английски, да простят меня знатоки аглицкого языку, это действительчитается как "кибо(р)д" ( р почти , как известно, почти не произноситься). Но не кибоРд это точно. вообще писать русскими буквами, английский транскрипт - пахнет тупостью наших чинуш, которые в свое время заставили организации с англ. названиями писать по-русски...и понеслось: "Интертеймент рефрешментс..", "сИкрет" ( в смысле Secret) , "Спешиалити груоп..."
МимоПроходил 4 сен 2009 в 15:17
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Как мне это сделать.
Что это?
Ну переместить?
Что переместить?
Ну туда, эту штуку передвинуть?
Туда - куда? Какую штуку?

Обратите внимание, чем дальше тем больше вопросительных знаков.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 4 сен 2009 в 15:18
Janssen 4 сен 2009 в 15:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Такое ощущение, что кроссворд составлял учитель информатики из сельской школы. Особенно убил компайлер biggrin.gif
VIrus3D 4 сен 2009 в 15:36
0
ржал в голос.
но КИБОРД порвало в мелкие тряпочки !!!!! gigi.gif lol.gif
Allien 4 сен 2009 в 15:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lloyso @ 4.09.2009 - 15:10)
Хитрость в том что по-английски, да простят меня знатоки аглицкого языку, это действительчитается как "кибо(р)д" ( р почти , как известно, почти не произноситься). Но не кибоРд это точно. вообще писать русскими буквами, английский транскрипт - пахнет тупостью наших чинуш, которые в свое время заставили организации с англ. названиями писать по-русски...и понеслось: "Интертеймент рефрешментс..", "сИкрет" ( в смысле Secret) , "Спешиалити груоп..."

Нифига я не понял из того что ты написал. Киборд (англ. keyboard) произносится как раз киборд. И все тут. тупость вот и все.

Составителя кроссворда в библиотеку!!! rulez.gif
КозерогАндрей 4 сен 2009 в 15:53
0
Ответы копир, трекбол впечатляют. Это из газеты "Сельская жизнь"? Тема редкостная хуита, в утиле ей самое место.
Said3399 4 сен 2009 в 16:02
... Стреляли!..  •  На сайте 16 лет
0
ндя... тупость аффтаров кросс- и сканвордов проста убиваит!!! upset.gif
Djntv 4 сен 2009 в 16:14
ЯПозитиватор  •  На сайте 16 лет
0
просто полный алис! +++
Тунгуска 4 сен 2009 в 16:39
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Вот он афтр. В момент креатива кроссворда!

shnaps 4 сен 2009 в 16:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
киборды - "они заполонили!"© gigi.gif

видимо, как ни удивительно, кросс составлялся вручную по методу старика Синицкого - найденная на помойке брошюра "все о компьютере" изд. детгиз. 1983г очьпомогла.

DarkShaman чо за газетёнко?

Это сообщение отредактировал shnaps - 4 сен 2009 в 16:42
Mkpatat 4 сен 2009 в 17:19
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
бля, №3 и №14 - кто может сказать разницу между ноутбуком и лэптопом... составитель - ф Бабруйск
MAZAY 4 сен 2009 в 17:28
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Каппеец.......ушёл под стол. Автор явный идиот.... За тему спасибо.....очень смешно))))
DarkShaman автор 4 сен 2009 в 18:08
0
shnaps

Да черт его знает. Товарищ принес уже в вырезанном виде. Но, что не из серии бесплатных - это факт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 077
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх