Нелогичная логистика торговых сетей

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
suncov 28 дек 2022 в 08:20
Приколист  •  На сайте 3 года
145
По работе много езжу по России.
И все больше удивляюсь регионам происхождения товаров в Магнитах, 5 и т.п.
Лет 10 назад такого я не замечал.

А сейчас в порядке вещей в магазинах Тамбовской области увидеть челябинских кур, в Тюмени - саратовскую колбасу, и много чего можно обнаружить подобного.

Друг работал в Магните на фуре, тоже не понимал смысла многих своих рейсов - гонял порожняком за товаром за 1000 и более км, при том что аналогичные производства находятся почти рядом, не более 100 км, грубо говоря.

Думаю, не мне одному будет интересно узнать, почему так происходит.
Yap 08.05.2026 - 21:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Garik1478 28 дек 2022 в 08:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
256
Цитата
Думаю, не мне одному будет интересно узнать, почему так происходит.

Откаты, сэр.

Вы хоть представляете, что нужно сделать для того, чтобы попасть на прилавоки федеральной торговой сети? И сколько стоит этот вход?

Наивные.
OmonRa1982 28 дек 2022 в 08:22
Разведчик  •  На сайте 11 лет
20
Может дело в ценах на отпуск товара?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кнехт65 28 дек 2022 в 08:22
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
21
Может это делается для удорожания в результате перевозок?
Друг тоже возит для 5ки по всей РФ.
100tatar 28 дек 2022 в 08:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
18
дешевле товар наверное или кому-то из стр.менеджеров бабок закинули
Jagodicin 28 дек 2022 в 08:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Есть такое. Вот правда масла горчичного Волгоградского, нигде не встречал.

брюква 28 дек 2022 в 08:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
58
Там еще не просто стать поставщиком этих сетей. Челябинские куры вон договорились, а тамбовские нет)
Мышшшь 28 дек 2022 в 08:25
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
153
Хых...
Мимо моей деревни, в период уборки сахарной свеклы, ходят караваны КАМАЗов с этой свёклой.
Полные машины, навстречу друг другу.
Одни везут ее ИЗ курской области в белгородскую. Вторые - из белгородской в курскую.
Сахзаводы и там, и там.

Вот это - загадка для меня.
AlexMonro 28 дек 2022 в 08:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
15
Цитата (suncov @ 28.12.2022 - 08:20)
Друг работал в Магните на фуре, тоже не понимал смысла многих своих рейсов - гонял порожняком за товаром за 1000 и более км, при том что аналогичные производства находятся почти рядом, не более 100 км, грубо говоря.

Так Магнит с поставщиков берет деньги за доставку товара по магазинам и РЦ.
Чего же не гонять машину если с поставщика собрали несколько тысяч за поддон на котором может стоять 5-6 коробок.
Вот поэтому в Магните и нет качественых товаров.
А только одно говно по космическим ценам.
Лыжник74 28 дек 2022 в 08:26
30
Запчасти та же самая фигня.

баллон смазки лавр делают в Челябинске. на их сайте он стоил 180 р.
в автодок 168 р. доставка 5 дней. из МСК со склада.

бедный баллон, из Че ехать в Москву, лежать на складе, чтобы вернуться обратно и подешеветь))))
Nz778 28 дек 2022 в 08:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
эт херня, товарищ много раз гонял из самары в нижний и обратно пустым, для того что бы развести по точкам в нижнем товар, то есть едет пустым в нн, там грузит, развозит по точкам в нн, и потом пустым обратно в самару))) между городами 800км если чё.
коrt 28 дек 2022 в 08:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Х. З ещё лет 15 назад у нас в Краснодаре мы в машину подгружали свой товар на Москву, а у него были палеты с томатной пастой, так водила говорит я их туда отвожу, через пару недель обратно везу оттуда в Краснодар на склад.

rusich1980 28 дек 2022 в 08:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (Jagodicin @ 28.12.2022 - 08:23)
Есть такое. Вот правда масла горчичного Волгоградского, нигде не встречал.

Да ладно, Сарепта везде есть.

Айвенгo 28 дек 2022 в 08:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Скорей всего просто лень искать тому же менеджеру по закупу где то рядом, если налажен работающий поставщик.
Лыжник74 28 дек 2022 в 08:29
30
Цитата (Мышшшь @ 28.12.2022 - 08:25)
Хых...
Мимо моей деревни, в период уборки сахарной свеклы, ходят караваны КАМАЗов с этой свёклой.
Полные машины, навстречу друг другу.
Одни везут ее ИЗ курской области в белгородскую. Вторые - из белгородской в курскую.
Сахзаводы и там, и там.

Вот это - загадка для меня.

на противоположном берегу клюёт лучше ©

рыбаки всегда поражают. приезжают на берег, качают лодку ииии плывут за рыбой на тот берег.
рубаки на противоположном берегу качают лодки и плывут на этот берег))))))
ooodmin 28 дек 2022 в 08:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
22
Эти логисты дети тех военкомов, которые отправляют служить срочников из Питера в Иркутск, из Владика в Калининград (другие примеры сами придумаете)!)))))))

SergKuban 28 дек 2022 в 08:36
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Вопрос цены , мощности производств и т.д.
Производства то они почти такие же , только цены разные)
ralex64r 28 дек 2022 в 08:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Плановая экономика - это ужасно, говорили они

Nz778 28 дек 2022 в 08:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
А если честно +- всё логично, есть тот же мираторг раскрученный бренд с огромным ассортиментом, и есть никому не известный тамбовАГРОсвинпром у которого только 2-3вида мяса и больше нет нихуя, вот как закупщик я возьму 50наименований разного товара у мираторга чем 3 вида мяса у местного поставщика, а на объеме заказа у мираторга будет еще и дешевле на 30-50% чисто из-за отгрузки фурами.

И да чисто моё мнение в компании где в месяц режут 5000голов скота, всяко выше контроль качества и контроль кормов чем на частной ферме с 50-100головами в месяц. А колят всякими антибиотиками сейчас даже домашних, у меня тётка еще с развала да и до развала в мелкой ферме колола скот, потом как союз пал колола частников, падёж скота это пиздец проще уколоть чем рисковать сезоном.
SergKuban 28 дек 2022 в 08:38
Приколист  •  На сайте 4 года
16
Цитата (AlexMonro @ 28.12.2022 - 08:26)
Цитата (suncov @ 28.12.2022 - 08:20)
Друг работал в Магните на фуре, тоже не понимал смысла многих своих рейсов - гонял порожняком за товаром за 1000 и более  км, при том что аналогичные производства находятся почти рядом, не более 100 км, грубо говоря.

Так Магнит с поставщиков берет деньги за доставку товара по магазинам и РЦ.
Чего же не гонять машину если с поставщика собрали несколько тысяч за поддон на котором может стоять 5-6 коробок.
Вот поэтому в Магните и нет качественых товаров.
А только одно говно по космическим ценам.

Ну не знаешь - зачем врать?
20 лет с Магнитом работаю. Доставка у них своя. Даже логистический бонус они отменили. Не знаю ни одного поставщика с которого брали бы какие то доп суммы за доставку.
Yap17 28 дек 2022 в 08:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
12
Нет там никакой логики. Набрали полудаунов, согласных за их копейки что-то делать, перегрузили их вдвое от способностей, горизонтальных связей нет, потому что не успевают выполнить вертикальные, в итоге холостые пробеги, которые потом включается в наценку.
Juna 28 дек 2022 в 08:45
VVO  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Кнехт65 @ 28.12.2022 - 08:22)
Может это делается для удорожания в результате перевозок?
Друг тоже возит для 5ки по всей РФ.

ну хз. у нас в ПК Белоруские куры и колбасы дешевле местных lol.gif парадокс!

Вот про истории с откатами и претензиями ретейлеров согласна.

Про наш Самбери слышала, что они такие условия идиотские производителям выкатывают что не каждый может себе такое позволить... что-то вроде завезти товар, а денежки когда нить потом за вычетом не проданной просрочки и пр.
Поэтому местных не крупных производителей проще на рынках найти, либо в фирменных магазинчиках или в минимаркетах у дома...

Это сообщение отредактировал Juna - 28 дек 2022 в 08:48
madcat82 28 дек 2022 в 08:47
.  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Лыжник74 @ 28.12.2022 - 08:26)
баллон смазки лавр делают в Челябинске. на их сайте он стоил 180 р.
в автодок 168 р. доставка 5 дней. из МСК со склада.

бедный баллон, из Че ехать в Москву, лежать на складе, чтобы вернуться обратно и подешеветь))))

Тут, КМК, дело в другом. Если производитель будет продавать в розницу дешевле, чем в магазинах, а он может, ведь нет магазинных добавок в себестоимости, то все, у кого есть возможность, будут покупать у него, а в магазинах нихуя не будет, т.к. а смысл, собственно?

Такая же фигня с той же бытовой техникой и электроникой. По-любому найдется магазин, где будет дешевле, чем на оф. сайте. И это по-своему логично для магазинов, чтобы не перебивать им торговлю.

Правда с автодилерами по этой же схеме какая-то хуйня в итоге получилась. cranky.gif
Amok555 28 дек 2022 в 08:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
1. Потому что у товара есть себестоимость.
2. Потому что не все фуры ездят порожняком. Твой друган тормоз, потому что Магнит как раз принимает в фуры доп. груз на обратном пути и делает это часто. Потому более дешевая курица легко может уехать далеко.
lofasup 28 дек 2022 в 08:47
Уставший  •  На сайте 3 года
7
крупный производитель продуктов дает взятку лишь бы попасть в список поставщиков крупной торговой сети ..
Мелкий местный - не может себе такое позволить..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх